Васильева Алена

«Следуйте за мечтой»
На фото: Васильева Алена
Алена, вы занимаетесь музыкой с 4-х лет. Вам никогда не хотелось бросить все, плюнуть на свой музыкальный инструмент, топнуть ножкой и сказать: «Нет, я буду учительницей/балериной/космонавтом/моделью!»?
Конечно, как и все девочки, я хотела быть и моделью, и актрисой, но слово родителей для меня превыше всего…

То есть вы придерживались точки зрения, что «папа и мама лучше знают, что для меня лучше», и слушались родителей?
До определенного возраста я считаю это нормальным. Мои родители никогда не давили на меня, поэтому и протестов с моей стороны быть не могло.

Правда ли, что искусство требует жертв?
Это так, в первую очередь осознание того, что сразу на тебя ничего не упадет, нужно проделать огромный путь, а ты стоишь у его начала… Не зная, что тебя ждет, но понимая, что от многих вещей, не нужных в этом пути, придется отказаться… а развлечения ты приносишь в жертву терпению и труду.

Не обуревали ли вас сомнения в тот период жизни, когда врачи давали вам альтернативу: либо скрипка, либо здоровье? Что с вами произошло тогда?
Да, тогда мне в какой-то момент все надоело, я хотела жить, как все нормальные люди, получать удовольствия от жизни, не хотела терпеть боль и неудобства, но я видела перед собой цель и прекрасно понимала, что ее нужно достичь, чтобы потом не мучиться от чувства чего-то недоведенного до конца. Мысль об этом поддерживала меня все годы: раз уж я взялась за дело, то не брошу его на полпути.

Если бы не продолжили заниматься музыкой, в какую область бы подались, чем бы стали заниматься?
Это все равно было бы связано с искусством, я с детства любила танцевать, отец привозил диски Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, и я, стоя перед зеркалом, брала в руки микрофон и представляла себя певицей. Ничем, кроме искусства, я не хотела заниматься.

Почему после консерватории имени П.И. Чайковского отказались от приглашения пройти аспирантуру в Лондонской Королевской Академии?
Это в основном последствия травмы. Я понимала, что достичь тех высот, которых я хочу, состояние здоровья мне не позволит, ну и моральная усталость тоже. Я 20 лет отдала этому и приняла окончательное решение покорять новые высоты.

Вы принадлежите к тем девушкам, которые могут есть почти все безна-казанно, или соблюдаете диеты и считаете калории?
Ближе ко второй группе: я с детства не была худощавым ребенком, меня всегда хорошо кормили, и, как послушный ребенок, я всегда хорошо ела, доедала до конца. Вкусно поесть очень люблю, но профессия обязывает себя ограничивать.

Вам проще отказаться от любимого блюда или попотеть лишние 20 минут на беговой дорожке? Что вы выберите: диету или спорт?
Я бы и от блюда не отказалась, и в зале с удовольствием позанималась. В общем, в комплексе, одно другому точно не помешает в данном случае.

У вас плотный график? Сколько времени остается на себя?
Я планирую свой день на первостепенное и второстепенное. Главное это, конечно, семья и работа, а такие дела, как поход в магазин или кино, на втором плане. Однако прекрасно понимаю, что такая разгрузка необходима, но… есть такой минус у меня: взялась за дела, и остановиться бывает сложно.

К каким средствам и способам прибегаете, когда накануне важного события вам необходимо выглядеть на миллион долларов?
Я очень люблю спа-процедуры, поэтому идеальный день перед важным событием – это поход в спа, малокалорийный рацион и ранний отход ко сну.

Алена, вы достигли больших высот на поприще скрипичной музыки, в эстрадном пении рассчитываете на не меньший результат?
На больший. Знаете, есть такое правило: целься в луну, и даже если промахнешься, окажешься среди звезд, поэтому рассчитываю всегда на максимум в любом деле, за которое берусь.

Как вы считаете, правила игры в шоу-бизнесе отличаются от правил в классической музыке?
Безусловно, более чем. Шоу-бизнес – это игра без правил, если быть откровенной, а мир классической музыки… Там даже не правила, там – устои, не соблюдать которые невозможно, или ты вне его.

По вашему мнению, успешный человек – это в первую очередь карьера или семья?
Знаете, схема у всех одна и та же: сначала мы гонимся за карьерой, но с возрастом понимаем, что главная ценность – это, конечно же, семья, поэтому всему свое время.

На кого из великих исполнительниц равняетесь, хотите быть похожей?
Ирина Александровна Аллегрова – великая певица, великая женщина. Очень нравится все, что она делает.

Если спеть дуэтом, то с кем?
Если из мужчин, то Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, из женщин – Ирина Аллегрова, Алла Борисовна, не меньше. (Смеется.)

Какой видите себя через 10 лет?
Певицей с именем и, конечно же, любящей мамой и женой.

Что можете пожелать нашим читателям?
Следуйте за мечтой, и у вас все получится, никогда не сдавайтесь, творите добро!

INSTARS-AWARDS 2021
31 августа, во всемирный день блога, прошла IlI Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» ( @instars_awards ), где за успехи в области в блогинге, были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.
Picasso: Dentro y Fuera
«Пикассо: Снаружи и Внутри»
Оксана Барских, телеведущая
Как побороть страх публичных выступлений
Алёна Брусника
«Числа – это самый доступный способ глубинно изучать личность человека, его таланты, его поведение и предназначение».
Мюзикл МАЯКОВСКИЙ
Теона Дольникова исполнит роль Лили Брик в городском мюзикле МАЯКОВСКИЙ
Лилия Дышлевая
«Все, что связано с моей специальностью, – мой космос»
Софи Файро
Турция возвращается в рейтинг любимых курортов российских артистов. Такому явлению послужила новая обстановка в мире, но и радушие, с которым местные жители готовы принимать российских туристов. Звездными советами по отдыху на популярном курорте поделилась участница Евровидения, композитор и певица Софи Файро.
Исследование ВЦИОМ: найдена причина разводов
Есть люди, которые любят пробовать что-то новенькое, в том числе и в постели. Для них визит в магазин для взрослых не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако большинство людей стесняются приходить в секс-шоп: их мучает чувство неловкости и смущения; преследуют страхи о том, что продавец «не так посмотрит» или «примет за извращенца(-ку)». Такие воззрения уходят своими корнями в прошлое нашей страны, в которой «секса не было».
Незабываемая атмосфера!
Певица ЮТА