Ром Ольга

Ольга Ром, популярная модель, успешная бизнес-вумен и молодая мама, рассказала читателям журнала «Радиус Города» о секретах тайм-менеджмента, искусства ведения домашнего хозяйства и позитивного настроя!
На фото: Ром Ольга
Ром Ольга
ОЛЬГА, расскажите, пожалуйста,о своем детстве!
Я родилась в Москве, в семье врачей-офтальмологов. В три года мама разглядела во мне склонность к музыке и отвела в музыкальную школу, а затем и в секцию бальных танцев. В школе я старалась участвовать во всех возможных театральных постановках, конкурсах чтецов, танцевальных вечерах. Родители всячески поощряли мою творческую активность: что-то подсказывали, где-то критиковали, над чем-то заставляли задуматься.

В средней школе ко мне пришло увлечение языками, прежде всего английским. Мотивацией мне служили редкие поездки за границу и чудесные книги с волшебными иллюстрациями на английском языке, которые привозили нам друзья семьи: «Винни-Пух и все-все-все», «Алиса в стране чудес», «Ветер в ивах»… Так что школьные годы я вспоминаю с благодарностью – родители дали мне все необходимое для гармоничного развития, а главное, для счастливого детства.

Теперь, сама будучи мамой, я понимаю, как важно сохранить этот баланс в воспитании – развивать ребенка, но в то же время не перегружать его и не доводить до состояния стресса бесконечными секциями и кружками. О да, это большое искусство!

Кто вы по образованию?
Все детство я грезила профессией врача! Но в 16 лет неожиданно для всех и для себя поступила в Российский университет дружбы народов на факультет «Социальный бизнес и туризм». Годы студенчества были, с одной стороны, непростыми, так как учиться в этом вузе действительно не просто и нагрузка там будь здоров.

Кстати, госэкзамены и защита диплома проходили на двух языках – русском и английском! С другой стороны, РУДН подарил мне множество счастливых моментов и замечательных друзей, и я с благодарностью вспоминаю свою Альма-матер. А не так давно я закончила курс в Школе Кино и Телевидения Останкино по специализации «телеведущая», что открывает для меня еще больше возможностей!

Модельный бизнес, телевидение, медицина – вот только основные области ваших интересов.Как вам удается совмещать такое количество проектов одновременно? Какие из них для вас являются приоритетными?
В современном мире к женщине уже давно не относятся только как к прелестному созданию в рюшах и воланах, чья основная миссия – украшать собой светские рауты, вышивать на пяльцах и писать в альбоме романтические стихи. Слабый пол уже давно теснит мужчин по всем фронтам. При этом общество предоставляет дамам самим выбирать, что им по душе – быть отчаянной домохозяйкой или отчаянной карьеристкой.

Но весь фокус в том, что ни одна нормальная женщина не будет выбирать между работой и семьей. Нормальная женщина успеет и то, и другое. Поэтому каждой работающей маме и жене, чтобы не терзаться угрызениями совести по поводу обкрадывания своей семьи временем, нужно овладеть искусством тайм-менеджмента. Я считаю, что основная проблема многих женщин, ведущих «двойную жизнь», – это неумение планировать.

Как успешная бизнес-вумен и молодая мама со всей ответственностью заявляю, что без детей и мужа я никогда не стала бы тем, кем сейчас являюсь. Поэтому приоритетным направлением для меня всегда была и будет семья! А все остальное для творческой и деловой самореализации. Например, модельный бизнес – это дело, которым я занимаюсь с 15 лет, и я надеюсь еще долго оставаться востребованной в этой сфере – благодаря генам у меня нет проблем с внешностью и фигурой.

Работа на ТВ – это то, к чему я стремилась последние несколько лет, и здесь у меня еще большой простор для деятельности. Есть и чисто деловые проекты, которыми я руковожу лично или в паре с мужем, как то: ювелирный бизнес, ресторанный и гостиничный бизнес, медицинский центр. Как видите, интересов много, но благодаря правильному распределению времени я все успеваю.

Кто вам помогает в реализации ваших планов и желаний?
Моя семья (и прежде всего, конечно, супруг) вдохновляет меня на подвиги и свершения – мне хочется все успеть и все попробовать. Для меня очень важна его поддержка, и я горжусь тем, что он верит в меня и помогает мне во всех моих начинаниях.

Мы не просто люди, которые друг друга любят, – мы самые близкие друзья и, как ни парадоксально – партнеры по бизнесу. Многие удивляются, что мы с мужем вместе ведем бизнес-проекты – спрашивают, как нам удается сохранить отношения. Меня такие вопросы просто ставят в тупик, ведь работается нам просто здорово. Кто, если не он, самая верная и надежная моя опора?

Ваше отношение к критике?
Я очень спокойно отношусь к критике, ведь это всегда шанс стать хотя бы чуть-чуть лучше. Для человека амбициозного это хороший повод объективно оценить свою работу. Проблема в том, что не всегда люди адекватно оценивают тот или иной проект: иногда критика необъективна в силу того, что вам просто завидуют или хотят сбить с верного пути. В подобных ситуациях важно не обращать внимание на шипение злопыхателей и завистников, а просто делать свое дело на пять с плюсом!

Чем для вас является модельный бизнес?
Для меня модельный бизнес был не только хрустальной мечтой детства, но и некой ступенькой, своеобразным испытанием. Если говорить откровенно, то в нашей стране девушки, которые трудятся в индустрии красоты, ассоциируются с особами ветреными, недалекими, не слишком обремененными интеллектом и моральными принципами. Одни жалеют моделей за трудную жизнь, полную стрессов и диет.

Другие наоборот – думают, что их жизнь вереница праздников. Во всем этом есть малая толика правды, но рассуждать стереотипами и клеймить всех моделей как ограниченных кукол глупо. Будни в агентствах были и правда суровыми: бешеный ритм жизни, строгий режим дня, система питания и тренировок, стрессы и недосыпы, конкуренция и закулисная борьба –все это закалило мой характер, научило меня выкладываться на все сто. Было много творческих проектов, много интересных знакомств, поэтому я всегда чувствовала себя вдохновленной.

Как отнесся муж к вашему решению участвовать в откровенной съемке для популярного мужского журнала Playboy?
Мой муж мной по-настоящему гордится, ведь Playboy – это журнал-легенда. Самые красивые, знаменитые и желанные женщины украшали обложку этого знаменитого глянцевого издания. И для меня участие в таком грандиозном проекте было большой честью. Я всегда гордилась своим телом, а талантливейший фотограф Юлия Скалозуб, которая работала на этой съемке, помогла мне раскрыть свой потенциал на 100%. Я вложила в эту съемку всю свою энергию и эмоции, и результат мне самой нравится!

Кто главный в вашей семье?
Как и в любой семье, где есть маленький ребенок, – он в доме всему голова. Наша дочка Арина является эпицентром всех событий, и все крутится вокруг нее. Конечно, я не хочу вырастить в дальнейшем избалованную капризулю, но так как она еще очень маленькая, то и я и мой любимый муж стараемся подстраивать свои графики под расписание нашей малышки, чтобы она ни в коем случае не была обделена родительской любовью и теплом! Так что в нашем сказочном королевстве мама – королева, папа – король, а Арина – любимая принцесса!

Вы – молодая мама. Какие эмоции вызывает у вас материнство? Насколько, по вашему мнению, современной женщине важно реализоваться как матери?
Для меня это самое большое чудо, которое произошло в моей жизни. Это долгожданный ребенок, любимый ребенок, моя самая большая радость. Я даже не понимаю, как я раньше могла жить без этого счастья. Материнство – это бесконечное счастье, которого достойна каждая женщина и которого жаждет каждая женщина как высшей благодати – не важно, будь это модель, учитель, инженер, политик или президент.

Вы хорошая хозяйка? Не угнетают ли вас ведение домашнего хозяйства и бытовые хлопоты?
Есть ли у вас свои маленькие секреты, коронные блюда и прочие хитрости, которыми вы очаровываете гостей?Несмотря на то, что я не просто мама, а работающая мама, не было еще ни одного дня, чтобы я не приготовила супругу ужин своими руками. Конечно, у меня есть помощница, но в ее обязанности входит исключительно уборка дома. Все остальные заботы и хлопоты по дому я несу сама.

Мне приятно баловать своих домашних полезными и вкусными блюдами – мы являемся приверженцами здорового питания, поэтому предпочитаем еду, приготовленную на пару и обязательно из свежих продуктов: любим рыбу и морепродукты, овощи-фрукты, салаты. Я являюсь настоящим фанатом даров моря и люблю готовить блюда из гребешков, осьминога, мидий и кальмаров под красным вином с овощами на гриле в остром соусе! По выходным моя семья просыпается от запаха булочек или печенья, так я показываю им, что мама дома и мама их любит. Так здорово заботиться о людях, которые тебе очень дороги!

Должна ли современная женщина уметь готовить? Чем вы балуете своих домочадцев?
При том, что я сама готовлю довольно неплохо, к «неумеющим» отношусь толерантно. В XXI веке это не самое страшное, если вдруг женщина не умеет готовить. Хотя в этом нет ничего сложного – нужно включить фантазию и мультиварку! Если честно, убеждена, что даже для самой далекой от кухни женщины – это всего лишь вопрос времени. Многие не умеют готовить, просто потому что еще не встретили мужчину, которого хочется баловать домашней пищей, приготовленной с любовью. Когда женщина любит, поверьте, она приготовит своему мужу даже чак-чак с закрытыми глазами!

Ваша стройность – это результат диет, тренировок или просто наследственность? Что бы вы могли посоветовать молодым мамам, которые мечтают вернуться в хорошую форму?
Я могу без ложной скромности сказать, что много работаю над своим телом! Всю беременность я занималась йогой, а уже через месяц после рождения малышки побежала в спортзал. Тренировки – это святое: 3 раза в неделю я занимаюсь с тренером вне зависимости от моей загруженности, самочувствия, погоды.

Спорт – это жизнь, это движение, это залог хорошего настроения и крепкого здоровья! Что касается фигуры, то есть небольшие хитрости, впрочем, уже давно известные людям, которые следят за своим весом: в течение дня я обязательно выпиваю не меньше двух литров воды; стараюсь питаться не меньше 5 раз в день, но маленькими порциями; после шести ем очень редко. Ну и самое главное правило для стремящихся похудеть: «надо меньше есть!»

Как вы любите проводить свободное время?
Мы с супругом очень любим путешествовать! Иногда в пятницу вечером мы бросаем все, сдаем детей бабушкам-дедушкам и улетаем на 3 дня в Европу, чтобы погулять по тихим улочкам, убежать от всей московской суеты и посвятить это время друг другу. Такие путешествия добавляют новые пикантные ощущения в наши с мужем отношения. И, если честно, любовь – это самый лучший отдых и лекарство от всех болезней!

Сегодня все больше пар предпочитают отдых порознь. Как вы относитесь к таким тайм-аутам и перезагрузкам?
До замужества я придерживалась мнения, что муж и жена просто обязаны проводить отпуск отдельно друг от друга, ведь у каждого из супругов свои интересы, свои представления об идеальном отпуске, свои удовольствия и потребности. Как вообще можно выдержать одного человека, находясь с ним бок о бок 24 часа в сутки 14 дней подряд?

Сейчас я с ироничной улыбкой смотрю на себя незамужнюю, потому что совершенно не представляю своей жизни без семьи. Для меня расстаться с мужем хотя бы на день – это проблема катастрофического масштаба. Когда по каким-то обстоятельствам мы вынуждены расстаться на несколько дней, операторы сотовой связи просто обогащаются на этом.

А с рождением дочери мы стали еще ближе друг к другу и просто не мыслим своей жизни порознь. Поэтому отпуск мы всегда проводим вместе и при этом умудряемся полноценно отдыхать и не надоедать друг другу.

Какую женщину вы можете назвать красивой? В чем секрет вашей красоты?
Процитирую Стендаля: «Чрезвычайно красивые женщины вызывают не такое уж изумление при повторной встрече». Для меня красивая женщина – это не только привлекательная внешность. Важна не внешняя оболочка, а внутренняя гармония тела и души. И еще хочу подчеркнуть всем известную истину: ничто так не красит женщину, как любовь!

Насколько серьезно вы относитесь к своему стилю?
Для вас важны тренды? Как, наверное, любая женщина, я, безусловно, люблю красивую одежду! Люблю классику, она всегда к лицу и ко времени. В моем шкафу много платьев и костюмов. В основном свой шопинг я осуществляю за границей и, если честно, часто останавливаю свой выбор на вещах известных марок и именитых дизайнеров. Для меня важны стиль, практичность и качество, и подобные вещи отвечают этим требованиям на 100%. Но я никогда не куплю вещь только потому, что она на пике моды. Мода – дама ветреная, и, чтобы гоняться за ней, у меня не хватит ни сил, ни времени, ни терпения.

Что ВАС вдохновляет?
Ничто так не вдохновляет, как искренние чувства и добрые поступки. Пусть даже самые маленькие. Бескорыстность, искренность, любовь, самопожертвование – идеалы и ориентиры, которые человечество старается заменить на что-то псевдо-важное. Мы сами должны творить добро, творить чудеса. Без оглядки на других и не по расчету, а от сердца. Тогда этот мир станет чуточку лучше.

Как сохранить внутреннюю гармонию и позитивный настрой?
Сохранить правильный эмоциональный настрой мне помогают спорт и хорошие книги. Еще я стараюсь анализировать ситуации и поступки, что-то записываю, веду дневник. Порой заставляю себя признать ошибки, изменить поведение, перед кем-то извиниться, если я не права. Одним словом, я не даю проблемам, вопросам и противоречиям копиться в моей голове, а регулярно навожу там генеральную уборку. Поэтому я крепко сплю и часто улыбаюсь – попробуйте и вы!

10 дел, которые нужно успеть выполнить перед родами
Будучи беременной, женщина с нетерпением ожидает того заветного дня, когда сможет впервые обнять маленького человека, которому дала жизнь.
16 февраля - Крокус Сити Холл
Мы приглашаем Вас на грандиозный праздник Музыки и Любви в день Святого Валентина. Это событие в Крокус Сити Холл — прекрасный повод сделать своей любимой девушке незабываемый подарок: удивительное представление.
Какие комнатные растения приносят финансовое благополучие
С древних времен люди задумывались, как приманить богатство в дом. Современное человечество также, пытаясь узнать ответ на этот вопрос, находит различные знаки и символы в окружающих их предметах, пусть то неодушевленные вещи либо живые существа. Рассмотрим несколько примеров.
«Особенные слова» от поэта Михаила Гуцериева
13 февраля в эфире российских музыкальных радиостанций состоялась премьера песни Михаила Гуцериева в исполнении Таисии Повалий «Особенные слова».
Как не поправиться в отпуске
Система «все включено» нравится многим туристам. Все вкусно, разнообразно, а главное, бесплатно. Мы забываем об ежедневных готовках, и, как следствие, о лишних килограммах.
Miss Fitnes 2023
Всероссийский конкурс красоты «Miss Fitnes 2023» пройдет в Москве 16.11.23г. в одном из лучших ресторанов - Caspian», Арбат, 42, стр.1.
FollowTheFabrika
FollowTheFabrika этап I.VI
Яркое празднование Дня Индии этим летом в Москве в Парке Сокольники.
Феерическое событие, сопровожадающее празднование Дня Индии планируется провести 10,11 и 12 августа 2018 с 10:00 до 22:00.
Максим Завидия
Филипп Киркоров поздравил Максима Завидия с выходом клипа на песню «Именно та»