Пак Юлия

Актриса театра и кино, певица и четвертьфиналистка шоу «Голос-2» Юлия Пак рассказала о своей новой песне «Летим», о первом выступлении на сцене, а также дала советы потенциальным участникам шоу «Голос».
На фото: Пак Юлия
Пак Юлия
Как вам кажется, на что больше обращали внимание во время предварительных кастингов на проект «Голос»: на вокальные или все-таки внешние данные?
Главный критерий кастинга – это, конечно, голос. На предварительном отборе со мной сидело много интересных ребят, необычно выглядящих, в сумасшедших костюмах, но большинство из них не прошли, именно потому что важно было вокальное мастерство.
Это очень бросалось в глаза перед «Слепыми прослушиваниями». Мы все сидели на саунд-чеке и слушали друг друга, оценивали, и тогда я поймала себя на мысли, что здесь нет ни одного непоющего человека. И кто бы ни победил, это будет очень достойный артист.
Безусловно, харизма очень важна на сцене, и надо быть индивидуальностью, чтобы не потеряться. Я думаю, именно таких поющих личностей ищут на кастингах «Голоса».

У нас в стране сейчас популярна поп-музыка. Как считаете, нужно ли подстраиваться под музыкальные предпочтения общества?
Я всегда считала, что люди слушают то, что им дают. Была бы другая музыка, слушали ли бы другую музыку. Наверное, чтобы быть популярным, нужно делать поп, но у нас в стране есть очень много музыкальных групп, не похожих ни на кого, делающих абсолютно что-то свое, и при этом у них есть свой слушатель. Они собирают залы, стадионы. Да, может, они не так известны и не звучат из каждого «утюга», но хуже от этого они не становятся. Опять же шоу «Голос» показал всей стране, сколько у нас талантливых людей, и многие из них делают свою музыку в совершенно разных жанрах.

Следите ли вы за последним сезоном шоу «Голос»?
К сожалению, времени не хватает, но я стараюсь следить. В этом сезоне очень много моих знакомых, и хочется узнать, как у них складываются дела. Поэтому смотрю в Интернете по возможности.

Что можете посоветовать тем, кто собирается участвовать в подобных проектах?
Главное, ничего не бояться. Чрезмерное волнение часто очень мешает. Я всем советую быть самими собой, суметь собраться и показать, на что вы способны. А если вас не выбрали в этот раз, не отчаивайтесь, это не конец. Значит, будет другой шанс. Получайте удовольствие от всего, что вы делаете на сцене.

Помните свое первое выступление? Каким оно было?
Самые первые выступления у меня были в 2 года. Мы тогда жили в военном городке на Дальнем Востоке. Мой папа брал меня с собой в полк, и мы устраивали концерты для солдат. Папа играл на гитаре, а я пела «Я на солнышке лежу». При этом я стояла в шубе и зимней шапке, потому что было очень холодно. В общем, антураж был соответствующий, выглядело забавно.

У вас недавно состоялась премьера песни. Расскажите о ней.
Наш новый сингл называется «Летим». Написал его брутальный парень, барабанщик нашей музыкальной группы Павел Перов. Когда Паша первый раз показал эту песню нам, еще под гитару, мы сразу в нее влюбились. У меня она вызывает бурю эмоций. Это песня о большой любви, которую каждый должен пережить в своей жизни. Над треком трудилось много людей, и я всем очень благодарна за большую работу. Это моя любимая песня, поэтому всех призываю ее послушать.

Есть ли у вас какой-то ритуал перед выходом на сцену?
Какого-то определенного ритуала нет. Каждый раз, выходя на сцену, волнуюсь, как в первый, поэтому стараюсь заряжаться хорошей энергией.

Что вас вдохновляет перед написанием новых песен?
Меня может вдохновить все что угодно: и хорошая погода, и плохая, и люди, и одиночество, и слезы, и смех. Нет какого-то критерия: вот это вдохновляет, а вот это – нет. Я испытываю массу эмоций от жизни, от всего, что происходит, и часто от самых простых вещей. Это и дает энергию на написание новых песен.

Поддерживаете ли вы связь с другими участниками «Голоса»?
Со многими мы общаемся, многих я знала еще до проекта. Все стараются ходить друг к другу на концерты, презентации. Я не могу сказать, что с кем-то очень близко дружу, но в этом шоу есть такое понятие, как «семья Голоса», мы, участники, называем себя «голосята», и хочется верить, что такие отношения у нас будут всегда.

Что бы вы пожелали нашим читателям?
Я всем хочу пожелать насыщенного, интересного года, чаще улыбаться, слушать хорошую музыку и, конечно, любить!

The Directory
«ПИКАССО: Снаружи и Внутри»
22 марта 2017 года, 19.00, ММДМ, Театральный зал
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
Любава Трофимова
Роза Хутор
Рекорды BoogelWoogel-2019: в капитанских спусках на Роза Хутор приняли участие более 1500 райдеров со всего мира и российские звезды
Краткое описание диеты Дюкана
Диета Пьера Дюкана наделала много шума при своем появлении. И сейчас продолжает быть довольно популярной.
SN PRO EXPO FORUM 2018
Cамое ожидаемое событие в индустрии спорта и здорового образа жизни!
За что вам очень стыдно и какой урок вы из этого извлекли?
Olga Grinyuk
Сказка от российского дизайнера
Как не поправиться в отпуске
Система «все включено» нравится многим туристам. Все вкусно, разнообразно, а главное, бесплатно. Мы забываем об ежедневных готовках, и, как следствие, о лишних килограммах. 
Герои современной России:от Балтики до Сахалина
В новом телевизионном сезоне Discovery Channel представит цикл программ «Сделано в России»
©2018 Радиус Города