Мава Юлиана

На фото: Мава Юлиана
Мава Юлиана
Юлиана, вы сейчас работаете над удивительной коллекцией украшений, расскажите о ней подробнее.
Моя коллекция – это ювелирные кольца и браслеты. Отличительной особенностью является внешний вид: они похожи на спички. Чтобы вам было легче представить, вспомните знаменитую линию Картье, где те же кольца и браслеты выполнены в виде гвоздей. Сейчас готовятся две линии: одна – молодежная, вторая – люксовая. Мы используем белое и желтое золото, серебро, и еще будет черный вариант с родиевым покрытием. В люксовой линейке идет инкрустация бриллиантами.

Золото, бриллианты – звучит многообещающе, но как-то не вяжется с образом спичек…
На самом деле выглядеть украшения будут очень просто. Внешне они похожи на самые настоящие спички, и только мы знаем, как трудно их производство. Помимо драгоценных металлов, они покрываются специальным сплавом. И я даже ездила на завод, где наблюдала весь процесс. А бриллианты инкрустированы так, что выглядят легко и не нарочито. Я делаю украшения такими, чтобы даже молодая девушка могла носить их днем. В то же время мне хочется разрушить стереотип о том, что бриллиант – камень для тех, кому за 40. Меня всегда беспокоило, что очень мало ювелирных украшений, которые можно носить всем и всегда: все слишком броско и кричаще. Изделия из моей коллекции на каждый день, и они будут отлично смотреться с джинсами и майкой!

Откуда такая необычная идея: украшения в виде спичек?
Родители собирали спичечные коробки из заграничных поездок, и дома у нас собралась большая коллекция, для которой мы даже поставили специальный шкаф. Помню, как в детстве меня удивляло, что за рубежом столько ярких, интересных спичек, тогда как у нас были одинаковые, в серых коробках и с коричневыми головками. Там же были разных цветов: красные, синие, зеленые, розовые. Потом это увлечение перешло ко мне, и коробки продолжила собирать я.
Когда у меня первый раз появилось желание сделать свою коллекцию ювелирных украшений, я собиралась упаковывать кольца в красивые дизайнерские «спичечные коробки». И это уже переросло в идею о целой коллекции, где украшения будут выполнены в виде спичек.

А сами что вы носите? Можете как-то описать свой стиль?
Ношу совершенно разную одежду. У меня нет чего-то одного, что я люблю. Могу надеть кроссовки и платье, джинсы и шпильки. Комфортнее всего чувствую себя в джинсах и футболке. Меня вообще в одежде привлекает простота. Но самое главное, быть органичным в том, что ты надеваешь, и чувствовать себя в этом уверенно. Если ты наденешь самое красивое на свете платье, но внутри будешь ощущать себя некомфортно, то образ испортится.
Простую одежду можно и нужно разбавлять аксессуарами, что я тоже люблю делать. Днем могу ходить в майке и брюках, а вечером надеть крупные красивые серьги или интересный ободок – и все. Минимализм и простота – это красиво! К ювелирным брендам стала присматриваться совершенно недавно: когда начала активно работать над собственной линией, а до этого носила бижутерию. Сейчас сама надеваю свои украшения, поскольку они неброские, интересные и в них можно ходить днем.

Что для вас модное табу, что бы вы никогда не надели?
Если бы мне задали такой вопрос год назад, я бы сказала, что никогда в жизни не надела бы стразы. Сейчас вышла коллекция Prada, и я купила почти все. Все переменчиво, и сложно ответить так ультимативно. Но есть вещи, которые я никогда не перешагну, например, никогда не надену одновременно мини юбку и декольте.

У вас есть иконы стиля?
Нет, никого. Мне интересно смотреть не на одежду звезд музыки или кино, а на фэшн-блогеров. Например, очень хорошо одеваются лондонские блогеры, и на них невозможно не обратить внимание.
В нашей стране они неизвестны, разве что на каком-то специализированном сайте можно наткнуться на снимки с ними, но в Англии их знают, о них пишут, к их мнению прислушиваются, их позиция касаемо дизайнера или показа – важна.

А вы обращаете внимание на то, как одеты люди на улицах в России?
Да, есть такое! Иногда еду в машине и ловлю себя на том, что с интересом рассматриваю проходящих мимо людей.
И хочу отметить, что мне очень нравится, как сейчас одеваются наши соотечественники. Много стильных людей появилось на улицах городов. Красота в моем понимании – это простота, чем проще они выглядят, тем лучше. А вот когда слишком стараются: перья, стразы, каблуки – это некрасиво. Бывает, идет молодой человек по улице, а на нем джинсы, майка и кеды – и он крут! Вот это я ценю!

А есть русские дизайнеры, которые вам нравятся?
Только двоих могу выделить. Это дизайнеры высокой моды, но они ориентированы не на Россию, да и стоят очень дорого. Это Александр Арутюнов . У Александра отличное чувство современного мира и времени, так что, одевшись в произведения из его коллекции, вы окажетесь в тренде и будете органично смотреться.

Многие любят старинные украшения, с историей. Как вы к этому относитесь?
С точки зрения дизайна, истории моды – это интересно, но сама я бы не стала носить винтажные украшения, у которых до меня были хозяева, хотя позицию тех, кто их носит, одобряю. Все это личный выбор каждого. Помню, оказавшись в музее Дали в Испании, я подолгу стояла возле шкафов с вещами Галы: гребешок, которым она расчесывала волосы, украшения, пеньюар. Смотреть на это со стороны интересно: вдохновляет и настраивает на определенные мысли.
Украшения, как и все в этом мире, несут в себе определенную энергию, которую мы, надевая их, ощущаем. Поскольку я не могу знать, кому принадлежало, какова была судьба владельца, что с ним случилось, – то я несколько опасаюсь энергии таких украшений.

К винтажной одежде, ясное дело, у вас примерно такое же отношение?
Я уважаю выбор каждого человека, кто решается это носить и кому подобная одежда подходит. Если кто-то комфортно ощущает себя в винтажных вещах – это здорово! Посмотрите на людей вокруг, насколько мы все разные внешне, что уж говорить о внутренней составляющей. Мне совершенно непринципиально, кто во что одевается, тем более что из винтажных вещей можно создавать интересные образы. Я всегда обращаю внимание только на то, кем человек является по сути, что у него внутри. Но сама, как я уже говорила, я бы не решилась надеть вещи с историей. Лучше я куплю что-то недорогое, но новое.
Хотя есть исключение: существуют вещи из старых коллекций домов моды и дизайнеров, которые не были распроданы и находились на складах. Их никто не носил, хотя созданы они были давно и уже стали винтажем – вот такие предметы мне интересны. У меня в гардеробе много старых вещей от Yves Saint Lauren, которые я специально покупала в Париже, – это прекрасная классика.

Какие модные тенденции наблюдаются в украшениях сейчас?
Что касается ювелирных коллекций, то я не замечаю никаких серьезных изменений: из года в год все примерно одинаковое. Все-таки это покупают не на сезон, а на многие годы, поэтому важно, чтобы ювелирное украшение можно было достать через 5, 7 или 10 лет и надеть так, словно вы приобрели его только вчера.
Бижутерия, как и одежда, все интереснее, массивнее и ярче. Если вы не знаете, что выбрать, покупайте любую вещь из новой коллекции, это однозначно в тренде!

The Directory
THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
В Москве прошла первая международная премия THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
ИНЕССА
У нас в гостях российская певица, исполнитель, артист, музыкант, композитор, лауреат Международной премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица» Инна Сергеева, выступающая под сценическим именем Инесса. Ее талант многогранен, и сегодня певица поделится с нами секретом успеха.
STAR GENERATION
В Московском парк-отеле «Империал» прошел осенний этап Международного детского фестиваля исполнительских искусств STAR
Viva Espana!
Спектакли-победители самых престижных конкурсов Испании на XVI Международном фестивале фламенко Viva Espana!
Безумный Лесник, антикафе
Первые антикафе в России начали появляться с 2010 года. За семь лет существования на нашем рынке появились сотни кафе подобного формата. Концепция антикафе состоит в том, что посетитель платит за время, проведенное в кафе, а не за еду, которую разрешается приносить с собой, и услуги. Впервые данный формат был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити. В культурной столице – Санкт-Петербурге достаточно развита эта ниша, об этом рассказал один из основателей антикафе «Безумный Лесник» – Александр Лачихин.
SN PRO EXPO FORUM 2018
Cамое ожидаемое событие в индустрии спорта и здорового образа жизни!
«Бэтмен против Супермена»
Новая коллекция мужской одежды «Бэтмен против Супермена» во всех магазинах ТВОЕ
ФАННИ АРА
Самая авангардная танцовщица современного фламенко ФАННИ АРА (США-Испания-Франция) на Пятом экспериментальном фестивале фламенко ALTERNATIVOV.
Ева и Николай
В последние выходные апреля в загсе «Барвиха Luxury Village» состоялась регистрация брака двух творческих людей: певицы, актрисы, участницы «Фабрики звезд-4» Евы Бристоль и актера, певца и саунд-продюсера Николая Демидова. На росписи присутствовали родные и близкие друзья молодоженов. Специально для журнала «Радиус города» артисты согласились на эксклюзивное интервью.
Любовь Курьянова – журналистка из будущего
«Здравствуйте! В эфире робот Кейт. В этом часе…» Думаете, эта фраза из фильма будущего. Нет! Это реальность, которая ждет журналистику через 10-20 лет. Найдется ли место людям в новых медиа? Как будут выглядеть редакции будущего? Расскажет главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.
©2018 Радиус Города