Макеева Анастасия

«Семья важнее карьеры»
На фото: Макеева Анастасия
Макеева Анастасия
Анастасия, насколько вам близок образ Рокси Харт? Есть ли у вас с ней какие-то общие черты?
За всю свою карьеру (а это более 30 ролей в кино и десять крупных проектов в театре) я ни разу не играла никого, похожего на меня. И Рокси – не исключение. Я никогда так фанатично не стремилась к славе и успеху, чтобы размениваться теми ценностями, от которых так легко отрекается она. И уж, конечно, я бы не пожертвовала семьей ради карьеры. Поступки моей героини для меня алогичны… но все же я ищу им оправдание и нахожу его.

Ведь Рокси – талантливый человек, но жизненные обстоятельства все время мешают ей самореализоваться. И вдруг судьба дарит Рокси шанс, он для нее, как последняя электричка, на которой она может уехать совсем в другую жизнь… По ходу спектакля детские мечты Рокси начинают сбываться, и ее глаза разгораются все ярче и ярче…

Кстати, о глазах. В одном из интервью вы говорили, что они становятся стеклянными у артиста, играющего по 30 спектак-лей в месяц. Сейчас вам самой предстоит такой «марафон»…
Да, я подписала на весь сезон контракт, по которому выхожу на сцену в CHICAGO каждый день в течение месяца, а по субботам-воскресеньям мы даем по два спектакля в день. Это первый подобный опыт в моей жизни. Справлюсь ли я с ним? Время покажет. Но я сама очень верю в успех. Ведь с нами работают бродвейские постановщики, уже на протяжении 17 лет по всему миру ставящие именно этот спектакль в разных странах. Они и сами играли когда-то в CHICAGO на Бродвее и очень хорошо чувствуют все тонкости этого спектакля.

Знаете, ведь в CHICAGO, в сущности, столько юмора и сарказма! Американцы умеют подшучивать над собой и делают это так вкусно, ярко и смешно! Самоиронии, которая присуща этой истории, нам в России очень не хватает сейчас.

Я знаю, что «Чикаго» – один из самых долгоиграющих мюзиклов на Бродвее…
Самый долгоиграющий! Он идет 20 с лишним лет без перерыва! В нашей стране ничего подобного нет. То есть у нас, конечно, тоже существуют спектакли-долгожители, например, «Иисус Христос – суперзвезда» в Театре им. Моссовета или «Юнона и Авось» в «Ленкоме». Но они идут один-два раза в месяц, а «Чикаго» на Бродвее – каждый день!А ведь в их спектакле, как и в том, который мы сейчас играем, нет ярких костюмов, сумасшедших декораций, необыкновенных спецэффектов. Здесь есть только человек, его глаза, его история, музыка и хореография.

Это фантастически тяжелый спектакль для исполнителей. Тут все построено на харизме артиста. Поэтому, когда из спектакля уходит один солист и на его место приходит другой, со своим особым обаянием, своим пониманием жизни, спектакль обретает как бы новое рождение… В этом, наверное, и заключается секрет его долголетия…

Нечто подобное происходит и у нас в стране. Несколько лет назад Рокси играла Анастасия Стоцкая, а сейчас в этой роли будете выступать вы… Я говорила исключительно про Бродвей, а не про нашу страну. Про долголетие мюзикла CHICAGO в России говорить пока рано, ведь у нас он в последний раз шел более десяти лет назад…

Раньше вы планировали выступить в нынешнем сезоне еще и в Театре им. Моссовета в мюзикле «Опасные связи», автор которого – ваш муж Глеб Матвейчук…
Глеб забрал свой спектакль из Театра им. Моссовета. Там поменялась концепция спектакля, и теперь он будет не музыкальным, а драматическим. А Глеб сейчас ставит свои «Опасные связи» в другом месте. На главную роль туда приглашен артист мирового уровня, звезда, которую каждый театр мечтает себе заполучить. Он никогда не выступал в музыкальном театре, но, как выяснилось, очень хорошо поет. Его имя мы пока не будем открывать, но, поверьте, заинтриговала я вас не зря.
А я сама, наверное, приму участие в спектакле Глеба следующим летом.

Вы со студенческих лет играете в театре главные роли. Приходилось ли сталкиваться в театральной среде с интригами, ревностью, завистью?
Мне – нет. Может, потому, что я никогда не была в труппе репертуарного театра и не ждала годами, когда мне, наконец, дадут какую-нибудь роль. К тому времени, как я окончила курс Марка Анатольевича Захарова в РАТИ, я уже была популярна и востребована в кино. Сейчас я участвую в двух спектаклях в Театре им. Моссовета, но там я на контракте. А во все мюзиклы, в которых я пела, я проходила кастинг. В нашей стране бытует мнение, что кастинг – это для начинающих артистов, а звезды в нем не нуждаются…

А вот в Америке, например, правила одинаковы для всех. Вчера ты был звездой – молодец, а сегодня приходи опять и покажи, на что ты способен. Сейчас в нашем спектакле «Чикаго» роль Мамы Мортон исполняет Лариса Александровна Долина. И даже она, чье творчество входит в золотой фонд нашей культуры, так же, как и все, проходила кастинг. Для меня честь играть на одной сцене с Ларисой Александровной! Я благодарна судьбе за такой шанс!

Благодаря вашему папе вы выступали на сцене с 5 лет (отец Анастасии Макеевой был руководителем вокально-инструментального ансамбля). Благодарны ли вы ему за такой опыт? Когда у вас с Глебом появятся дети, выпустите их к публике в столь раннем возрасте?
Зачастую профессию и дорогу детей выбирают их родители, формируя соответствующим образом их сознание еще в детстве. Так случилось и со мной. Благодарна ли я папе за это? Безусловно. Счастье в том, что мои увлечения и его выбор профессии для меня совпали.

А что касается моих будущих детей… Думаю, грамотный родитель должен сначала выявить все способности и увлечения своего ребенка, а потом развивать найденные в нем таланты. Даже если они проявятся совсем в другой сфере, нежели та, о которой мечтали его папа и мама. Но, если честно, я бы не очень хотела, чтобы жизнь моего ребенка была связана со сценой. Понимаете, в других профессиях практически все зависит от самого человека, его знаний и способностей. А у актера многое решает случай, фортуна…

Я знаю такое количество мегаталантливых коллег, которые никому не известны… И никто в этом не виноват, просто у каждого времени свои герои. Я, например, часто размышляю, прославился бы Иннокентий Смоктуновский, если бы жил в наше время? И прихожу к выводу, что – нет. Сейчас трогательный, умиляющий душу интеллигент вряд ли выиграл бы конкуренцию с супергероями из боевиков.

The Directory
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
Ресторан Моя кузина
Любимый ресторан многих необычных сообществ
THE MEDICAL STARS AND BEAUTY AWARDS
04 октября 2020 года в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы, в пятизвездочной отеле РЕНЕССАНС МОНАРХ ЦЕНТР состоялась вторая премия THE MEDICAL STARS AND BEAUTY AWARDS.
Исследование ВЦИОМ: найдена причина разводов
Есть люди, которые любят пробовать что-то новенькое, в том числе и в постели. Для них визит в магазин для взрослых не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако большинство людей стесняются приходить в секс-шоп: их мучает чувство неловкости и смущения; преследуют страхи о том, что продавец «не так посмотрит» или «примет за извращенца(-ку)». Такие воззрения уходят своими корнями в прошлое нашей страны, в которой «секса не было».
Галина Нечаева
Дизайнер, архитектор, основатель мастерской дизайна и архитектуры
Как вести себя на собеседовании.
Нововведение при приеме на работу до сих пор вызывает негативные эмоции у многих соискателей. Встреча с работодателем приводит к нервозности, страху. 
Раздельное питание
Раздельное питание направлено на употребление в пищу углеводов и белков в разное время, так как процесс переваривания занимает разное по продолжительности время.
Дарите тепло с зимними аксессуарами ТВОЕ
Бренд ТВОЕ представляет зимнюю коллекцию аксессуаров. Яркие и теплые комплекты шапок, шарфов, варежек и перчаток станут отличным подарком на Новый год.
Marianna Mira
Marianna Mira – певица, поражающая не только вокальными данными, но и уверенной жизненной позицией. Она стремится к концептуальности, пытаясь воодушевить людей на новые свершения своим творчеством. Marianna с детства увлекалась пением: в раннем возрасте она пела в главном хоре телевидения и радиовещания. Главным вдохновителем для нее стал отец – гитарист и мечтатель, он открыл своей дочери красоту и безграничность музыки. Переосмыслять трудности – жизненное кредо этой хрупкой девушки, внутри которой бушуют сумасшедший темперамент и желание доказать слушателям безграничность человеческой энергии.
ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «РОСТЕХ»
Добро и волшебство в каждом сердце на Международном фестивале фейерверков «Ростех»
©2018 Радиус Города