Женщины: Ланска Ева

Фотограф: Андрей Давыдовский
Мир писательницы Евы Ланска
На фото: Ланска Ева
Женщины: Ланска Ева
Отрывки из книги «Дневник Натальи С.»

***

Я люблю парижское небо. Оно совсем не такое, как в Москве. Нет излишней грусти и глубокомысленности. Оно распахнутое, открытое, легкое, праздничное… Да, да, праздник, который всегда с тобой. И начинается он там над самой верхней заклепкой Эйфелевой башни. Радостная голубизна утра степенно сменяется дневным дымчатым умиротворением, расплывающимся в романтичные сиреневые сумерки. Сейчас уже поздний вечер. Темно-фиолетовый, подсвеченный таинственным светом огней. Я пишу это в номере гостиницы. Французское окно в пол, словно вечернее платье, открывает ночной перекресток с громадной круглой клумбой посередине. Цветы спят, притворившись силуэтами людей или героев сказки. Невозможно понять, какой…

Завтра сложный день. Первый ответственный день для меня. У моего задания номер один Ашана Бежара выставка в Европейском Доме фотографии, на rue Fran ois Miron, 82. Он модный фотограф. Настолько модный, что билеты пришлось заказывать заранее. На его выставках аншлаги. Но это и хорошо. Русская девушка, интересующаяся современным искусством в толпе прочих поклонников прекрасного, не вызовет подозрений, как и свойственно настоящему тайному агенту. Кому приедет в голову, что ее интересует сам художник с ядерным генетическим набором. Ашан — француз иранского происхождения. Ему 48 лет. Последние двадцать живет в Париже. Женат на польке с бесконфликтным именем Анна. Это его третья жена. Говорит на французском, иранском, английском и наверняка освоил несколько шипящих польских словечек. Выставка посвящена Израилю. Вот уж пример космополитизма в современном искусстве! Характер взрывной, неуравновешенный, тип поведения доминирующий. Обожает себя в искусстве и красивых женщин. Впрочем, в этом нет ничего оригинального. Вся информация о нем в досье уместилась бы в двух строчках, если бы не его хобби... Кстати, не забыть надеть красный бюстгальтер с бордовым платьем. Открытое декольте в купе с красной бретелькой должны сделать свое черное дело…

И самое главное — 26-е июня…

Этот день — пока для меня задачка с четырьмя неизвестными… Как в школьном задачнике по арифметике: четверо велосипедистов вроде бы выехали из пункта А в пункт В, вернее, на остров, но доехал только один… Вопрос, кто?

И впереди еще Москва, Венеция, Нью-Йорк и кто его знает, что еще...

Пожелай мне удачи, фиолетовый бог парижской ночи!

***

На новой странице поставила номер — 67 и написала: Милый… Как зовут милого, она еще не знала… Пусть будет Влад…

Милый Влад...

У нас сегодня проливной, дерзкий дождь стучит с утра… не струны, скорее бесконечные клавиши...

Я сижу у камина...

Белая фарфоровая чашка с кофе, который уже остыл... Я вливаю в него молоко и получается приятный терпкий вкус... Вкус кофе… как много для меня сегодня красок в этом простом словосочетании… кофе с венецианским бризом… с протяжной мелодией… с единственным, волшебным голосом любимого мужчины…

Представляю сейчас, глядя на огонь, как мы с тобой гуляем по набережной океана где-нибудь в Нормандии: в ноябре в тех краях просыпается особая чувственность, глубина и объем пропорций… Образы отчаянно балансируют на грани фатализма и объективной реальности…

Еще несколько минут по набережной, прохлада твоих рук передает настроение... Слушая тишину, вспоминаю вкус цветочного чая из садов Клода Моне в деревушке Живерни, в которую мы, наконец-то свернули по пути, направляясь в... ...Нет, пожалуй, не тот... этот, вкус уже смешался с ароматами кальвадоса, того, что мы пробовали в Руан несколько часов назад, бродя по развалинам замка Х века, как заправские археологи…

Волны временами затихают, несмело лаская и повторяя друг друга, в них растворяется туман, не успев даже почувствовать стремительного прикосновения… Остается лишь мимолетный запах соли и морских водорослей на твоей коже… хочется почувствовать губами… Прикосновения рук, взгляда... Это единственное, что может сохранить память о сегодняшнем дне… Нет ничего приятнее, чем видеть, как твои глаза, ставшие на мгновение черными, улыбаются... Хотя что это …какой-то кусочек бумаги… Усталая томная волна, после затяжного танца любви выбросила на берег... Похоже на листок календаря, буквы размыты соленой водой.., но дату еще можно прочесть. Кажется, 6 августа...

Наши чувства вторят волнам, движимым океаном… Тот редкий случай, когда мы, как и они, ничего не решаем…

***

Неизвестно, проиграл он или нет, но одно неоспоримо — он взволновал ее. Ей так хотелось запечатлеть, сохранить его неуловимый запах солнца, его васильковый взгляд, магию его уверенности.… Нет, это не любовь, это восхищение совершенством и притягательностью великолепного, но чужого мужчины. Не более того… И все же… Она сконцентрировала чувства и ощущения от него как луч солнца в увеличительном стекле над терпеливой бумагой, прожигая болью черную дыру в своей душе, выплеснула его из себя со словами:

«Нежные губы, чуть тронутые ветром, мягкие кудри солнечного блеска, красивые пальцы, по ним скучают клавиши, прозрачные глаза, отражающие бесконечность, легкий туман возбуждения, закат цвета обоженной глины, проникновенный тембр голоса, шелест страниц утопает в шепоте соленых волн, аромат, кружащий голову, тишина одиночества вдвоем, глубина его души не знает расстояния, мысли застывают, не желая быть произнесенными, он не ищет смысла, ему подчиняются обстоятельства, чарующий дымный запах воспоминания в саду из усталых пальм…»

***

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с тобой». Она улыбнулась в ответ. Он сказал: «Я сам по себе, я свободен и никому ничего не должен». Она опустила глаза. Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и подошла к окну. Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она оглянулась и посмотрела ему в глаза. Он понял, что Она не возражает. Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?» Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: «Тебе хорошо со мной?» Она закрыла глаза и поцеловала его...

...Уходя утром, Он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Ее не было дома. Он дозвонился ей только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она почти никогда не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда Она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что Ее видели с другим. Он захотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он захотел, чтобы Она была только его... однажды Он приехал к ней с чудесным букетом роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он захотел сделать ей предложение стать его женой, подошел и обнял Ее... Она поняла это по глазам и сказала: «Не надо... Я сама по себе...» Он закурил, у него дрожали руки... Она сказала: «Я свободна...» Ему вдруг стало холодно... Она сказала: «Я никому ничего не должна...» Ему показалось, что сердце остановилось... Она сказала: «И я не собираюсь что-либо менять...»

The Directory
Академия совершенства
Перманентный макияж для мужчины: особенности
ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ И ЕДИНСТВО
Индия — многонациональная страна тысяч языков и наречий, различных религий, страна миллиона загадок… Яркие краски встречаются здесь повсюду: в одежде, внутреннем убранстве жилищ, в оформлении зданий, и... конечно на кухне…
Наталья Соловьева
Предприниматель и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева является примером для многих женщин, которые любят красоту и хотят сделать ее делом своей жизни.
«Моби Дик»: вначале были рок и слово…
От создателей мюзикла «Тодд»
Россия глазами француженки
В декабре в пространстве Studio 77 на территории Трехгорной мануфактуры открылась выставка фотоколлажных работ «Россия глазами француженки» художницы-дизайнера Патрисии Дер Мегредитчан-Шабо. Продлилась она до середины января
Семейство смартфонов HONOR 30
Смартфоны HONOR 30 отличаются прогрессивным дизайном, ярким и четким экраном, отличной камерой и мощной батареей. Также в каждый из них встроена поддержка 5G-сетей, интегрированный голосовой помощник «Яндекс. Алиса» и множество других полезных функций и технологий.
Marimba Plus
Marimba Plus вот уже около 20 лет удивляет публику своим неповторимым стилем. Имея богатейший опыт, музыканты неизменно создают что-то новое, и каждый альбом – как открытие, откровение. Каждый концерт группа играет так, словно перелистывает страницу и пишет историю заново.
Сергей Вольный и НАСТАСИЯ «Несольный концерт 2»
19 апреля 2017 года в 19.30 в Джаз-клубе «Кино» состоится «Несольный концерт 2» авторов-исполнителей Сергея Вольного и НАСТАСИИ. Это совместное мероприятие двух разноплановых артистов, которые объединили свои сольные выступления в один большой концерт и собираются устроить настоящий праздник поклонникам, друзьям и коллегам по творческому цеху.
Как не поправиться в отпуске
Система «все включено» нравится многим туристам. Все вкусно, разнообразно, а главное, бесплатно. Мы забываем об ежедневных готовках, и, как следствие, о лишних килограммах. 
Проверь себя на наличие рака простаты сейчас
Рак простаты является наиболее распространенным видом рака у мужчин в мире.
©2018 Радиус Города