Женщины: Ланска Ева

Фотограф: Андрей Давыдовский
Мир писательницы Евы Ланска
На фото: Ланска Ева
Женщины: Ланска Ева
Отрывки из книги «Дневник Натальи С.»

***

Я люблю парижское небо. Оно совсем не такое, как в Москве. Нет излишней грусти и глубокомысленности. Оно распахнутое, открытое, легкое, праздничное… Да, да, праздник, который всегда с тобой. И начинается он там над самой верхней заклепкой Эйфелевой башни. Радостная голубизна утра степенно сменяется дневным дымчатым умиротворением, расплывающимся в романтичные сиреневые сумерки. Сейчас уже поздний вечер. Темно-фиолетовый, подсвеченный таинственным светом огней. Я пишу это в номере гостиницы. Французское окно в пол, словно вечернее платье, открывает ночной перекресток с громадной круглой клумбой посередине. Цветы спят, притворившись силуэтами людей или героев сказки. Невозможно понять, какой…

Завтра сложный день. Первый ответственный день для меня. У моего задания номер один Ашана Бежара выставка в Европейском Доме фотографии, на rue Fran ois Miron, 82. Он модный фотограф. Настолько модный, что билеты пришлось заказывать заранее. На его выставках аншлаги. Но это и хорошо. Русская девушка, интересующаяся современным искусством в толпе прочих поклонников прекрасного, не вызовет подозрений, как и свойственно настоящему тайному агенту. Кому приедет в голову, что ее интересует сам художник с ядерным генетическим набором. Ашан — француз иранского происхождения. Ему 48 лет. Последние двадцать живет в Париже. Женат на польке с бесконфликтным именем Анна. Это его третья жена. Говорит на французском, иранском, английском и наверняка освоил несколько шипящих польских словечек. Выставка посвящена Израилю. Вот уж пример космополитизма в современном искусстве! Характер взрывной, неуравновешенный, тип поведения доминирующий. Обожает себя в искусстве и красивых женщин. Впрочем, в этом нет ничего оригинального. Вся информация о нем в досье уместилась бы в двух строчках, если бы не его хобби... Кстати, не забыть надеть красный бюстгальтер с бордовым платьем. Открытое декольте в купе с красной бретелькой должны сделать свое черное дело…

И самое главное — 26-е июня…

Этот день — пока для меня задачка с четырьмя неизвестными… Как в школьном задачнике по арифметике: четверо велосипедистов вроде бы выехали из пункта А в пункт В, вернее, на остров, но доехал только один… Вопрос, кто?

И впереди еще Москва, Венеция, Нью-Йорк и кто его знает, что еще...

Пожелай мне удачи, фиолетовый бог парижской ночи!

***

На новой странице поставила номер — 67 и написала: Милый… Как зовут милого, она еще не знала… Пусть будет Влад…

Милый Влад...

У нас сегодня проливной, дерзкий дождь стучит с утра… не струны, скорее бесконечные клавиши...

Я сижу у камина...

Белая фарфоровая чашка с кофе, который уже остыл... Я вливаю в него молоко и получается приятный терпкий вкус... Вкус кофе… как много для меня сегодня красок в этом простом словосочетании… кофе с венецианским бризом… с протяжной мелодией… с единственным, волшебным голосом любимого мужчины…

Представляю сейчас, глядя на огонь, как мы с тобой гуляем по набережной океана где-нибудь в Нормандии: в ноябре в тех краях просыпается особая чувственность, глубина и объем пропорций… Образы отчаянно балансируют на грани фатализма и объективной реальности…

Еще несколько минут по набережной, прохлада твоих рук передает настроение... Слушая тишину, вспоминаю вкус цветочного чая из садов Клода Моне в деревушке Живерни, в которую мы, наконец-то свернули по пути, направляясь в... ...Нет, пожалуй, не тот... этот, вкус уже смешался с ароматами кальвадоса, того, что мы пробовали в Руан несколько часов назад, бродя по развалинам замка Х века, как заправские археологи…

Волны временами затихают, несмело лаская и повторяя друг друга, в них растворяется туман, не успев даже почувствовать стремительного прикосновения… Остается лишь мимолетный запах соли и морских водорослей на твоей коже… хочется почувствовать губами… Прикосновения рук, взгляда... Это единственное, что может сохранить память о сегодняшнем дне… Нет ничего приятнее, чем видеть, как твои глаза, ставшие на мгновение черными, улыбаются... Хотя что это …какой-то кусочек бумаги… Усталая томная волна, после затяжного танца любви выбросила на берег... Похоже на листок календаря, буквы размыты соленой водой.., но дату еще можно прочесть. Кажется, 6 августа...

Наши чувства вторят волнам, движимым океаном… Тот редкий случай, когда мы, как и они, ничего не решаем…

***

Неизвестно, проиграл он или нет, но одно неоспоримо — он взволновал ее. Ей так хотелось запечатлеть, сохранить его неуловимый запах солнца, его васильковый взгляд, магию его уверенности.… Нет, это не любовь, это восхищение совершенством и притягательностью великолепного, но чужого мужчины. Не более того… И все же… Она сконцентрировала чувства и ощущения от него как луч солнца в увеличительном стекле над терпеливой бумагой, прожигая болью черную дыру в своей душе, выплеснула его из себя со словами:

«Нежные губы, чуть тронутые ветром, мягкие кудри солнечного блеска, красивые пальцы, по ним скучают клавиши, прозрачные глаза, отражающие бесконечность, легкий туман возбуждения, закат цвета обоженной глины, проникновенный тембр голоса, шелест страниц утопает в шепоте соленых волн, аромат, кружащий голову, тишина одиночества вдвоем, глубина его души не знает расстояния, мысли застывают, не желая быть произнесенными, он не ищет смысла, ему подчиняются обстоятельства, чарующий дымный запах воспоминания в саду из усталых пальм…»

***

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с тобой». Она улыбнулась в ответ. Он сказал: «Я сам по себе, я свободен и никому ничего не должен». Она опустила глаза. Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и подошла к окну. Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она оглянулась и посмотрела ему в глаза. Он понял, что Она не возражает. Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?» Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: «Тебе хорошо со мной?» Она закрыла глаза и поцеловала его...

...Уходя утром, Он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Ее не было дома. Он дозвонился ей только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она почти никогда не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда Она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что Ее видели с другим. Он захотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он захотел, чтобы Она была только его... однажды Он приехал к ней с чудесным букетом роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он захотел сделать ей предложение стать его женой, подошел и обнял Ее... Она поняла это по глазам и сказала: «Не надо... Я сама по себе...» Он закурил, у него дрожали руки... Она сказала: «Я свободна...» Ему вдруг стало холодно... Она сказала: «Я никому ничего не должна...» Ему показалось, что сердце остановилось... Она сказала: «И я не собираюсь что-либо менять...»

The Directory
Как ухаживать за кожаными вещами?
Кожа – один из древнейших материалов для изготовления одежды. Она защищает от погодных явлений и в то же время не препятствует телу насытиться кислородом. Видов кожи много, и на какой бы ваш выбор ни остановился, за ней нужен правильный специальный уход.
Безумный Лесник, антикафе
Первые антикафе в России начали появляться с 2010 года. За семь лет существования на нашем рынке появились сотни кафе подобного формата. Концепция антикафе состоит в том, что посетитель платит за время, проведенное в кафе, а не за еду, которую разрешается приносить с собой, и услуги. Впервые данный формат был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити. В культурной столице – Санкт-Петербурге достаточно развита эта ниша, об этом рассказал один из основателей антикафе «Безумный Лесник» – Александр Лачихин.
ЮТА
Дебютировав в 2000 году, собрав группу и добившись признания благодаря релизу второго альбома «Хмель и солод», родившаяся в Свердловске певица, автор и исполнитель своих песен Юта успешно зарекомендовала себя как хитмейкер.
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
Юта
Юта провела генеральную репетицию юбилейного концерта
SURFEST Russia
Второй Всероссийский Фестиваль культуры серфинга SURFEST Russia 2017
Как удержать мужчину - рыбу
Каждая женщина желает не просто очаровать мужчину, а удержать его рядом с собой на всю жизнь. И тогда в ход идут все мыслимые и немыслимые средства. А ведь достаточно всего лишь положиться на древнейшую науку – астрологию.
Отказ ребёнку
Для того, чтобы правильно и корректно отказать ребёнку в чем-то, нужно помнить, что на просьбу ребёнка никогда не нужно говорить нет. 
Азино777: как играть на деньги?
В интернете найти способ заработка довольно легко. Расположившись за компьютером или любым мобильным гаджетом, человек получает доступ к колоссальнейшему выборы площадок и проектов, на которых за свои знания, навыки или, даже некоторые, несложные манипуляции можно получать большие деньги.
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
©2018 Радиус Города