Комиссарова Варвара

Варвара Комиссарова – известная певица, автор хита «Алло, ку-ку», который пользуется популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами.
На фото: Комиссарова Варвара
Комиссарова Варвара
Варвара исполнила несколько дуэтов с Михаилом Шуфутинским, работает над вторым сольным альбомом «Любовь жива», планирует в скором будущем благотворительный концерт в поддержку альбома. Певице нравится жанр шансона, она считает, что именно этот жанр подходит артистам, у которых за плечами есть не только жизненный опыт, но и есть о чем рассказать слушателям, чем с ними поделиться.

Варвара, с чего началось ваше музыкальное творчество? Сразу задумались о музыкальной карьере? Кем себя видели изначально: автором или певицей?
Однозначно певицей, хотя я и писала сама песни, занималась с детства музыкой, училась в музыкальном училище по классу баяна, участвовала во всех городских праздниках. В общем-то, ни один школьный концерт не обходился без моего участия. Мне хотелось заниматься музыкой на серьезном уровне, но, как говорится, время было сложное – «лихие 90-е»: надо было работать, и на тот момент я видела себя в первую очередь в бизнесе. Потом, когда чего-то добилась в материальном плане, уже захотелось что-то сделать для себя.

С чем был связан ваш переезд в Москву?
Как раз с бизнесом. В 19 лет я поехала покорять Москву. Работала, но не оставляла свою мечту – все заработанные деньги тратила на преподавателей по вокалу, педагогов по сценическому мастерству и по танцам. Я всегда думала, что для настоящего артиста важно не только красиво петь, но и правильно преподносить себя со сцены, уметь двигаться.

Почему уехали в Германию? Там сделать музыкальную карьеру проще, чем в столице?
Изначально в планах начать в Германии сольную карьеру не было – меня пригласили на работу. У моего друга был игорный бизнес в Гамбурге, и он позвал меня к себе работать арт-директором в казино. Я занималась выступлениями артистов, приглашала различные коллективы, решала все творческие вопросы. Но, несмотря ни на что, музыку не бросала – занималась с немецкими педагогами по вокалу, продолжала совершенствоваться, писала песни.

Расскажите, как первый раз вышли на сцену? Это произошло в Гамбурге? Какие эмоции испытали в тот момент?
Друзья, конечно, интересовались, почему я не занимаюсь своей сольной карьерой, ведь отлично пою, и к тому же у меня есть собственные песни. Однако в тот момент мне казалось, что пользоваться служебным положением как-то неправильно. И тут в жизнь вмешался его величество случай: музыкант, заявленный в программе, не смог принять участие в концерте, нужно было срочно решать, кем его заменить.

Мне предложили выйти на сцену, и я, преодолевая огромное волнение, спела вживую, под аккомпанемент рояля, 10 композиций. Представляете, у меня тогда даже «минусовок» еще не было! (Улыбается.) Гамбургская публика приняла мои песни на «ура», был шквал аплодисментов, и это неожиданное выступление вдохновило меня на то, чтобы, наконец, задуматься о своей сольной карьере.

Почему, несмотря на успех в качестве сольной исполнительницы, приняли решение вернуться на Родину?
По семейным обстоятельствам. (Улыбается.) После выступления меня пригласили работать на русскоязычную радиостанцию, записывала для нее джинглы. Продолжала сольную практику. Когда вернулась в Москву, думала о работе ведущей и поступила в Московский институт телевидения и радиовещания Останкино на специальность «Телерадиоведущая».

Работала на телевидении, при этом продолжала заниматься вокалом с частным преподавателем. И мой педагог по вокалу посоветовал мне принять участие в конкурсе «Золотой голос России». Это был неплохой для меня опыт, и тогда я уже решила серьезно заняться карьерой. Поступила в Институт современного искусства на факультет «Эстрадно-джазового пения» к педагогу Вячеславу Алексеевичу Кононову.

Варвара, расскажите о своем первом альбоме. Вы работаете без продюсера, в наше время такое возможно? Почему приняли такое решение?
Работа над дебютным альбомом продолжалась достаточное количество времени: где-то с конца 90-х до начала, в такой непринужденной манере с некоторыми перерывами по семейным обстоятельствам: занималась ребенком. (Улыбается.) Параллельно записала два дуэта с Михаилом Шуфутинским. Что касается продюсера, то у меня есть очень хороший советник – Константин Бубнов. Мы сотрудничаем с ним уже много лет. Он поддерживает меня, дает мне творческие советы, например, по репертуару, какие песни лучше взять для альбома, помогает при записи клипов. А директор я себе сама, сама занимаюсь всеми организационными вопросами – это мой выбор.

Песня «Алло, ку-ку» с вашего дебютного альбома до сих пор популярна: ротируется на радио, стала саундтреком к фильму «Золошука.RU», говорят, в Нью-Йорке ее можно услышать в такси и отелях. С чем, на ваш взгляд, связана ее популярность?
Да, эта песня выстрелила! Все произошло молниеносно: в первые же сутки ее поставили огромное количество радиостанций. Песня звучала отовсюду, она произвела впечатление. Месяц «Алло, ку-ку» была в ротации на «Русском радио», что практически невозможно для начинающего артиста. Это были такие своего рода триумф и признание. Это было неожиданно и очень приятно! Получилась действительно удачная композиция, легкая, веселая, непринужденная, в какой-то степени даже жалею, что потом начала работать немного в другом жанре. (Улыбается.)

Почему выбрали шансон – эта музыка более других направлений отвечает вашему настроению?
Мне кажется, что в нашей стране шансон как жанр как-то неправильно воспринимают. Шансон – это в переводе с французского «песня». А у нас есть некоторое предвзятое отношение – кабацкая музыка, тюремная песня. Это совершенно не так! Шансон – жанр для артистов, которые имеют за спиной большой жизненный опыт, им есть о чем рассказать, чем поделиться. Шансон – это скорее рассказ, повествование, баллада. Лично мне близок этот жанр.

Вы записали несколько дуэтов с Михаилом Шуфутинским, вам понравилось работать с мэтром? Как вы познакомились? Какое впечатление он произвел на вас? Хотелось бы еще поработать вместе?
Колоссальное впечатление, Михаил Шуфутинский – настоящий профессионал. Я помню, когда была запись в студии, он поразил меня тем, что пришел с партитурой. Он уже состоявшийся певец, известный человек, а пришел на запись, как будто в первый раз! Это меня сразу покорило. А познакомил нас Константин Бубнов, у Шуфутинского должен был состояться концерт в Крокус Сити Холле. Я увидела рекламу, что 18 декабря будет сольный концерт, и почему-то решила, что я тоже должна в нем принять участие. (Улыбается.)

За полтора месяца записали песню и сняли клип, и Михаил Захарович Шуфутинский пригласил меня. На самом деле, открою маленький секрет: первый раз на московскую сцену я вышла под руководством Михаила Шуфутинского. Было страшно, очень волновалась, но благодаря ему все прошло отлично – он меня очень поддержал. В общей сложности мы записали с Шуфутинским два дуэта, они получились очень достойные – мы очень подходим друг другу по тембру голоса. Можно было бы еще один дуэт записать, как говорится, «Бог Троицу любит». Это уже как получится! (Улыбается.)

Варвара, чем занимаетесь в данный момент?
Сейчас работаю над вторым альбомом «Любовь жива», так же называется дуэтная песня, которая вошла в него. Альбом практически готов к выпуску. Вышли уже на финишную прямую: три дня назад записали две песни. Первая песня «Ты не король» на слова Ольги Таубер, которая является также автором песни «Любовь жива», музыка – Константина Бубнова, вторая – «Ты старше, я моложе» Анатолия Зубкова. Первая веселая, в стиле «Алло, ку-ку», вторая – более лирическая. Есть еще две песни, одна из которых «Баллада о маме», которую я должна в ближайшее время записать. Возможно, она тоже войдет в этот альбом. Все аранжировки к моим песням сделал Андрей Мисаилов, очень люблю с ним работать.

Поделитесь своими планами на ближайшее будущее, чего ожидать поклонникам вашего творчества? Расскажите о подготовке к сольному концерту, какие из ваших песен в него войдут? Будут ли неожиданные дуэты?
Планирую благотворительный концерт, приуроченный к выпуску второго альбома, к тому же у меня юбилей в начале июня. Почему благотворительный? Не хочется, чтобы люди просто так выкидывали деньги, на подарки или на что-то еще, пусть лучше все пойдет детям. Это будет не просто концерт, фуршет, столики, а подарок Варвары Комиссаровой пойдет в благотворительный фонд. Фонд, правда, пока не выбрала. Конечно же, примут участие другие артисты, пока не хочется раскрывать всех задумок. Если у Михаила Шуфутинского будет возможность и он будет в Москве – он обязательно примет участие в моем благотворительном концерте.

The Directory
Как не поправиться в отпуске
Система «все включено» нравится многим туристам. Все вкусно, разнообразно, а главное, бесплатно. Мы забываем об ежедневных готовках, и, как следствие, о лишних килограммах. 
День MEN’STORY
10 сентября состоится Первый! Мужской! Концептуальный! День MEN’STORY
«НАША ПЕСНЯ – РОМАНС ВНЕ ВРЕМЕНИ».
ПОЛИНА ГАГАРИНА ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ХИТ НА СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
Девственность после 20 – повод для стыда или для гордости?
О, времена, о нравы! Еще какое-то там столетие назад женщина, имевшая половые контакты или хотя бы один-единственный неосторожный контактик до свадьбы, считалась падшей. 
Бажанова [Anny] Анна
Анна, 12 лет, Город Подольск. Участница проекта «Голос. Дети 7».
Imperialis Orchestra исполнит Pink Floyd и Led Zeppelin
Компания «Новая Русская Классика» подготовила грандиозный подарок всем поклонникам классического британского рока – мультимедийный проект «ИМПЕРИЯ РОКА».
ANTIP – новый проект GUTSERIEV MEDIA
13 марта в эфире ведущих радиостанций состоялась премьера нового хита восходящей звезды российской поп-музыки. Встречайте: исполнитель ANTIP с композицией «НЕЗНАКОМКА»! 
Яркое празднование Дня Индии этим летом в Москве в Парке Сокольники.
Феерическое событие, сопровожадающее празднование Дня Индии планируется провести 10,11 и 12 августа 2018 с 10:00 до 22:00.
Picasso: Dentro y Fuera
«Пикассо: Снаружи и Внутри»
Летать!
Найти любовь!
©2018 Радиус Города