Князева Елена

Елена Львовна Князева (творческий псевдоним BELKA) – российская артистка, автор и исполнитель песен, телеведущая и модельер.Певица BELKA исполняет коммерческую поп-музыку, парадоксально соединяющую в себе романтику и эстетику провокации.
На фото: Князева Елена
Князева Елена
РАДИУС ГОРОДА: Сталкивались ли вы в творчестве с понятием «неформат» и как боролись с этим?
Елена: Конечно. Под понятие «неформат» в трактовке музыкальных редакторов, у большинства из которых нет ни музыкального образования, ни даже слуха, входит все, на что им сверху не было указания ставить в эфир.

В эфир безоговорочно попадают треки артистов больших продюсерских центров или просто артисты известных продюсеров, либо песни артистов, у которых особые отношения и договоренности с холдингом или радиостанцией.

Попасть артисту, даже мегаталантливому, с безоговорочным хитом, в ротацию практически невозможно, хотя все радийщики с пеной у рта любят доказывать, как им нужны хиты и как они их ищут и ждут.

Моя песня «Ключицы», прежде чем попасть на Русское радио, 2 года крутилась на всех украинских радиостанциях и музыкальных каналах, попала в самые разные хит-парады, прежде чем ее увидели и заметили. Что, она 2 года назад не была хитом? Была. Поставили же ее в эфир только спустя годы, и так со всеми независимыми артистами. Сейчас во все топы контакта буквально ворвалась моя песня «Сильная». В самое ближайшее время мы будем снимать на нее клип, что будет с радио – пока непонятно.

Счастье, что есть независимое интернет-пространство, где люди сами вольны выбирать, что и как им слушать, независимо от того, что навязывают радиостанции и пресловутый «формат». Кстати, в последнее время радио в России радует меня тем, что все больше «неформатных» песен попадает в эфир. Не все потеряно, потому что музыкальные редакторы, хвала им, начали изучать интернет-пространство и отслеживать, какая музыка действительно нравится людям, изучать соцсети и проводить большую аналитическую работу. И это чувствуется.

РГ: К какой музыке относите свое творчество, не хотелось ли изменить стиль? И почему выбрали именно поп-музыку?
Елена: О том, что и как делает артист, должны судить все-таки люди. Мы (я и целая команда людей) делаем хорошую, надеюсь, музыку так, как мы это видим и чувствуем. Я не ограничиваю себя никаким стилем. У меня есть и танцевальные треки, и медленные, и дуэты с Лок Догом, и с французской звездой Ysa Ferrer, и с ямайским репером, и много еще что.

РГ: Есть ли у вас учитель по жизни и дало ли вам это какие-то преимущества на сцене и в жизни?
Елена: Конечно. Учитель, гуру, музыкант. Человек, который научил меня петь, в большой степени повлиял на меня как на артиста и научил в профессии очень многому. Витя Лукьянов.

РГ: Вы трудоголик? Как отдыхаете и часто ли выпадают такие минуты?
Елена: Я трудоголик, это правда. У меня очень активный мозг, по правде говоря, я ненавижу отдыхать, мне всегда надо быть в движении, у меня огромное количество самых разных дел – и профессиональных, и личных, 20 часов в сутки у меня звонит телефон, масштаб моей деятельности поражает меня саму, когда я останавливаюсь в какой-то момент времени и смотрю на себя со стороны. Мне всегда мало, всегда все медленно. Но, как говорю я себе, торопись медленно. Тяжело быть принцессой, когда у тебя характер Кадырова.

РГ: Если бы не творческая профессия, то чем бы занимались?
Елена: Я бы все равно пела, писала песни, записывала материал, занималась творчеством. Это могло быть творчество в сфере ювелирного искусства, потому что я помешана на ювелирке. Еще я очень люблю животных. Все, кто следят за мной по соцсетям, знают, что я вечно кормлю и спасаю собак, делаю прививки брошенным животным, кормлю и пристраиваю. Две недели назад я была в Таиланде и спасла во время шторма маленького щенка. Прямо у дороги в мусоре сидели 5 двухнедельных щенков, голодных и напуганных.

Нам с подругой удалось поймать одного, остальные просто сбежали по густым кустам. Это было утром, а вечером начались ураган и тропический ливень стеной, о котором написали впоследствии все тайские СМИ. Шторм был такой, что около острова Ко Панган, где все это происходило, погнуло маяк. В итоге мы сделали щенку прививки, показали всем врачам, купили ошейник. Я назвала ее Евой и полюбила до глубины сердца.

Написала объявление в двух группах узкой тематики в фб, потому что мне надо было через 2 недели лететь в Москву, где меня всегда ждут трое своих псов, а бросить так эту собаку я уже не могла. В итоге мне написало больше 50 людей, каждый день к Еве в гости приходили предполагаемые будущие хозяева, но она выбрала пару русских ребят, которые уже 4 года живут в Азии. Она их выбрала сама. С ребятами в итоге подружились, ездили проведать Еву спустя неделю, видно, что она сыта, довольна и счастлива.

РГ: Тяжело ли быть красивой 24 часа?
Елена: Очень. При моем ритме жизни – невыносимо. Люди, которые смотрят на меня на фото или в жизни, думают, какая красивая и легкая картинка... И только я знаю, как тяжело мне быть всегда в форме. С января месяца я уже была в Лос-Анжелесе, в Москве, Бангкоке, на островах и обратно. Перелеты, разница во времени, в температурах и времени года – я же живой человек, бывает, что у меня слабость или просто плохое самочувствие, но я не могу ни показать этого, ни забить на работу.

Моя планка как артиста и женщины очень высока – ногти, фигура, волосы – все всегда должно быть идеальным. Это большой труд. Много сил. Немало средств, даже при том, что очень многие вещи мне достаются бесплатно. Даже когда я летаю на «отдых», у меня съемки и выступления, я всегда должна хорошо выглядеть, всегда быть в кадре, потому что многие издания просят фото с отдыха, а каналы просят снять для них сюжет из отпуска, например. Поэтому сила воли и постоянный самоконтроль – мое второе я.

РГ: Чем можно сразить мужчину наповал?
Елена: Легкостью общения, улыбкой, принятием его таким, какой он есть, добротой.

РГ: А можно устать от внимания? Красота – она же все время привлекает…
Елена: Можно. Она и привлекает, и делает тебя узнаваемой. Меня часто узнают, особенно тогда, когда мне меньше всего хотелось бы этого. (Смеется.)

РГ: Над чем сейчас работаете?
Елена: В ближайшее время я собираюсь снять клип на свою новую песню «Сильная», которая буквально ворвалась во все топы контакта и немножко ввела нас всех в ступор своим неожиданным успехом. Весной выходит мой третий студийный альбом. Я подписала контракт с одним лейблом на его выпуск, и мы уже сделали мастер.Я много работаю на студии, езжу на гастроли. Планирую участвовать как ведущая в одном интересном проекте.

The Directory
Как вести себя на собеседовании.
Нововведение при приеме на работу до сих пор вызывает негативные эмоции у многих соискателей. Встреча с работодателем приводит к нервозности, страху. 
Дживан Гаспарян
Фонд «Бельканто» представит «Звучащие полотна Айвазовского» и дудук Дживана Гаспаряна в Кремле
Как бросить курить быстро и навсегда?
Курить – это очень плохо для здоровья, поэтому эту привычку лучше бросить. Как это сделать быстро и эффективно?
Русская Баба-Яга стала настоящим открытием Miami Art Week 2017
Впервые национальный русский сказочный герой был представлен на выставке современного искусства в рамках престижного ежегодного события Miami Art Week (Майами, США, 6-10 декабря 2017 года).
Летать!
Найти любовь!
Белые ночи
Песни на стихи Михаила Гуцериева стали лейтмотивом «Белых ночей Санкт-Петербурга 2019»
ЮТА
Дебютировав в 2000 году, собрав группу и добившись признания благодаря релизу второго альбома «Хмель и солод», родившаяся в Свердловске певица, автор и исполнитель своих песен Юта успешно зарекомендовала себя как хитмейкер.
КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ
Огромные возможности и новейшие разработки в области пластической хирургии и косметологии с одной стороны открыли женщинам невероятные возможности преображения и сохранения молодости и красоты, а с другой – захлестнули потоком информации и сложных терминов. Как разобраться женщине, какая именно процедура ей показана, а на что и тратиться не стоит?
Осень налегке вместе с ТВОЕ
Осень будет ярче и теплее !
Максим Завидия
Филипп Киркоров поздравил Максима Завидия с выходом клипа на песню «Именно та»
©2018 Радиус Города