Катрин

Талантливая российская певица и просто очаровательная девушка по имени Catrine.
На фото: Катрин
Катрин
Радиус Города: Вы всегда знали, что будете петь?
Катрин: Всегда знала и всегда пела. Началось все в детском саду, где на всех праздниках и утренниках я пела.
В шесть лет я пошла в музыкальную школу, и меня даже готовили как пианистку в консерваторию. Однако петь мне было интереснее, чем играть. Когда я была еще маленькой, брала в руки скакалку и пела в ручку, это у меня был такой микрофон со шнуром.
Я с юных лет выступала на всех мероприятиях, участвовала в кружках, выходила на сцену в рамках дня города, выступала в местном ДК. Мне было всего 12, когда меня заметили и пригласили в музыкальную студию, где я начала заниматься вокалом. Мы выступали, стали лауреатами конкурса «Вятские зори».

РГ: А можете сейчас вспомнить, когда вы впервые вышли на сцену?
К.: Первая моя сцена была у бабушки в деревне. Мы всегда устраивали там концерты: приглашали соседей, родителей, детей. Организовывали целое шоу. Я была ведущей, помимо меня, пели еще несколько моих подруг. Это было здорово! А если говорить о серьезных мероприятиях, то я начала выходить на сцену еще в первом классе, в рамках конкурса «Веснушка», который по сей день проходит в нашем городе. Несколько лет подряд я участвовала в нем, а победить смогла только в 12 лет. Но призы никогда не были для меня важны, я приходила на конкурс не ради победы, а ради самого процесса, уж очень мне нравилось петь.

РГ: Ваши родители имели какое-то отношение к творчеству?
К.: Мама и папа – нет, но мамины сестры очень хорошо поют. Они непрофессиональные вокалистки, но я слышу, какие великолепные у них голоса. А у папы моего абсолютный слух. Детство было у него не самое простое, лишних денег тогда не было, и его не смогли отдать в музыкальную школу. Но, несмотря на это, он у меня прекрасно играет на гитаре, пианино и барабанах. И всегда настраивал дома пианино сам.
РГ: И после окончания школы вы решили приехать в Москву?
К.: Да, чтобы поступить в музыкальный колледж. Знала, что даже если меня туда не возьмут, то я не пропаду и поеду учиться в Нижний Новгород или Киров. Все определил случай.

Я оканчивала 11 класс, когда в нашу музыкальную школу приехали музыканты из Москвы. И мой педагог спросил, куда в столице можно поступить на бюджет (коммерческий вариант не рассматривался точно).

Мне посоветовали эстрадно-джазовое училище на Ордынке. И тайком от мамы, которая не разделяла моего желания, я позвонила в училище. Мне ответил интересный и галантный мужчина, сразу сказал: «Конечно, приезжайте». Он так вежливо со мной разговаривал, что я была убеждена, он как минимум – директор. В мае я купила билет до Москвы и поехала на прослушивание. Приехала на один день, поэтому пошла в училище с сумками, сразу с вокзала.

И уже на месте выяснилось, что по телефону со мной разговаривал обычный вахтер. У меня был только один день, в училище шли выпускные экзамены и никаких прослушиваний не было, но он сумел устроить мне встречу с одним из педагогов. Меня послушали и сказали: «Мы с радостью возьмем вас на платное обучение. На бюджет мест нет».

Домой я вернулась расстроенная, но была полна решимости вновь приехать в Москву летом, во время экзаменов. Спустя два месяца я снова оказалась в столице, уже попала на вступительные экзамены, и, представляете, меня приняли! С тех пор началась моя московская история…

РГ: Как жилось в большом городе девочке из поселка Первомайский?
К.: Конечно, было время притирки и привыкания к новому городу. Поиски себя. Я не скрываю, что несколько лет пела в ресторанах, выступала в разных музыкальных коллективах. Я не только записывала бэки Успенской и Ариане, а работала в их коллективах как бэк-вокалистка и записывала бэки многим нашим эстрадным артистам. Пела на свадьбе у Алсу и видела всю эту невероятную красоту. Работала с оркестром на шоу «Танцы со звездами», где меня заметил продюсер «ВИА Sirius» Володя Чиняев и предложил выступать с ними. В коллективе я проработала год, и это было великолепное время. У нас сложились прекрасные отношения, однако я не стала подписывать контракт на семь лет и решила строить сольную карьеру. И ни о чем не жалею.

РГ: Вас заметили, ваши клипы были номинированы на крупные музыкальные премии. Расскажите, как это было, как вы туда попали?
К.: Просто за несколько лет в Москве у меня появилось много хороших друзей – музыкантов, связи и силы на собственный проект.
Мои работы номинировались в нескольких премиях: где и по каким критериям их отбирали, я не знаю, это нужно спрашивать у тех, кто этим занимался. Где-то голосовали поклонники в Интернете, где-то отбирали профессионалы. На самом деле, это все – сочетание множества факторов, я благодарна судьбе и каждому, кто имел к этому отношение. Значит, я иду в правильном направлении и делаю все не зря.

РГ: Не прошло и года, как ваш сольный проект поднялся на вершины чартов и хит-парадов. А что было самым сложным в вашей карьере?
К.: Всегда приходится доказывать, что ты достойна: петь, находиться на сцене, выступать на концерте. Когда ты только начинаешь свой путь, тебя никто не ждет с распростертыми объятиями, не спешит открывать тебе все двери.

Важно помнить, что сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя. Нельзя опускать руки, а нужно всегда идти вперед, с высоко поднятой головой и абсолютно уверенной в своих силах. И каждому, кто видит себя на сцене, я хочу пожелать оставаться собой, что бы ни происходило, и верить в свою звезду. Всем нам в жизни дается шанс, важно не упустить его.

The Directory
И нам не нужен алкоголь, заменяет нам его любовь...
Новая песня Тамары Кутидзе о самом прекрасном чувстве!
«Неисправимый лгун»
Ярким и запоминающимся зрелищем получился спектакль «Неисправимый лгун» по комедийной пьесе талантливого хорватского драматурга Миро Гаврана.
Поручни любви
ЯРОСТНАЯ ПОГОНЯ, ЧЕМПИОНКА ПО БОДИБИЛДИНГУ И СТАС МИХАЙЛОВ В НОВОМ КЛИПЕ КАЗАНСКИХ РОКЕРОВ
Imperialis Orchestra исполнит Pink Floyd и Led Zeppelin
Компания «Новая Русская Классика» подготовила грандиозный подарок всем поклонникам классического британского рока – мультимедийный проект «ИМПЕРИЯ РОКА».
Анна колядова, дизайнер мебельной компании «Форвард»
Маленькая квартира, или как решить вопрос пространства.
Юлиана Голдман
Телеведущая, журналист Юлиана Голдман стала обладательницей титула "Королева Голливуда 2020"
«Brand GG» представляет революционную коллекцию «Kingofthestreets»
Men's clothing collection «King of the streets» by «Brand GG». Allseasons 2018-2019 – это революционная коллекция в стиле sport-glam, smart-casual иstreet-style, ставшая результатом исследования и работы дизайнера Геннадия Горбачева с направлениями, которые еще не освоены на российском рынке высокой моды.
Старт нового сезона FollowTheFabrika
FollowTheFabrika вновь ищет таланты для выхода на мировой fashion рынок. 4 марта 2018 года fashion-проект от Марии Резниковой снова запускает свой масштабный конкурс, но с обновленной программой, условиями участия и новым календарем проведения ивентов! Событие пройдет в Corporate Innovations Hub, а именно в камерном зале крупнейшего технологического хаба России, расположенном на пересечении улицы Большая Полянка с Якиманской набережной - ATRIUM-HALL.
Экс-солистка группы «ВИА Гра» поздравила с выходом клипа певицу KAZNA
В караоке-баре «Ля Музон» на днях состоялась презентация клипа певицы KAZNA на песню «Детали». Поддержать исполнительницу пришли коллеги по цеху, среди которых была и экс-солистка группы «ВИА Гра» Меседа Багаудинова.
Да будет нефть!
Discovery Channel представляет программу «Большая нефть Ирака» об освоении крупнейшего в мире неразработанного сухопутного месторождения.
©2018 Радиус Города