Якубовская Виктория

Виктория Якубовская – о своей успешной карьере модели, принципах жизни и ярких творческих проектах.
На фото: Якубовская Виктория
Благодаря модельному бизнесу она научилась преодолевать свой страх, неуверенность, идти в нужные моменты на компромиссы; благодаря спорту – быть сильной, выносливой, подтянутой физически; благодаря своим способностям и таланту – выделяться среди других и чувствовать себя по-настоящему счастливой.

Радиус Города: Как началась ваша карьера в модельном бизнесе?
Виктория Якубовская: У меня с детства была довольно яркая внешность: высокая, спортивная, как говорится, ноги от ушей. Не комплексовать по поводу роста мне помогала спортивная закалка. А к спорту меня приучили родители: мама – мастер спорта по художественной гимнастике, папа – профессиональный гандболист.

Поэтому я успела позаниматься абсолютно всеми видами спорта! Но родители быстро разглядели во мне человека, жаждущего чего-то более творческого и женственного. Так, в возрасте 12 лет меня привели на кастинг в модельное агентство, где я с полной силой могла раскрыть все свои таланты. Учеба там была довольно напряженной, но мне безумно интересны были все предметы: хореография, пластика, сценическое мастерство. Практически сразу же начались настоящие «взрослые» проекты, работа на неделях моды, съемки для журналов. Порой бывало нелегко, но я ни разу не жалела о том, что выбрала для себя этот путь.

РГ: Какие навыки, черты характера, полезные в работе и жизни, вам привил модельный бизнес?
В.Я.: Модельный бизнес научил меня работать на пределе своих возможностей, переступать через свой страх и неуверенность, идти на компромиссы, так что банальная фраза, что «модельный бизнес – это школа жизни», верна. Я всегда ответственно готовилась к выступлениям и относилась к каждому конкурсу, как к поединку. В этом мне очень помогал спортивный характер и воля к победе. Каждый раз, выходя на сцену, мои нервы были напряжены как натянутая струна, но внешне я излучала спокойствие и уверенность и дарила зрителям лучезарную улыбку. Пожалуй, справляться с эмоциями и всегда быть профессионалом – самое главное качество, которое я выработала за время работы моделью.

РГ: Вы снялись в фильме Басты «Музыкальная сказка для взрослых – Газгольдер». Чем запомнился этот проект? Планируете ли вы в дальнейшем подобные творческие эксперименты?
В.Я.: Мне было безумно интересно участвовать в таком необычном проекте, как съемки фильма с целой плеядой российских реп-звезд. Фильм был снят в модном жанре музыкального экшн-комикса. Сценарий покорил меня буквально с первой страницы! А команда, которая работала на съемках, – настоящие профессионалы и сумасшедшие креативщики. При этом обстановка была такая непринужденная, что участие в этом проекте я даже не могу назвать работой, настолько мне было легко и комфортно. Надеюсь, что мне еще когда-нибудь посчастливиться работать с этими замечательными музыкантами, киношниками, художниками и просто хорошими людьми!

РГ: На съемках клипа проекта Alien24 «Give me sound» вашим партнером по площадке был Дима Билан. Скажите, вам легко было найти контакт с Димой? Какие впечатления остались от этого знакомства?
В.Я.: Дима Билан, несмотря на то, что он является звездой поистине мирового масштаба, – человек настолько вежливый, тактичный и коммуникабельный, что работать с ним было сплошным удовольствием. Он постоянно шутил, чтобы разрядить обстановку на площадке. Но когда режиссер или кто-то из съемочной группы обращался к нам с указаниями, он становился сама внимательность, что помогло нам все делать четко, быстро и слаженно. Одним словом, я надеюсь, что судьба когда-нибудь еще сделает мне такой подарок, и я смогу поработать с Димой в тандеме.

РГ: Каков ваш стиль? Насколько важны для вас тренды? Что имеет большее значение: быть модной или стильной?
В.Я.: Коко Шанель в свое время изрекла истину, которая не потеряла своей актуальности и сейчас: «Красиво то, что удобно!» Загляните внутрь себя, спросите себя: а что нравится именно вам? Джинсы с кедами? Тельняшка с гофрированной юбкой? Мужской костюм и подтяжки? Туфли на шпильке и дизайнерское платье? Главное, чтобы внешний вид соответствовал вашему настроению! Будьте решительными и смелыми, в одежде ни в коем случае не должно быть табу, или, как говорят наши бабушки: «Чем дурее, тем моднее!» Я, например, в повседневной жизни придерживаюсь стиля smart casual, но по случаю могу экспериментировать со своим внешним видом. В моем гардеробе есть как наряды демократичных брендов, так и неприлично дорогие вещицы – я их свободно миксую! В принципе, для меня не важно, что написано на бирке, главное, чтобы вещь была «моя». Однако любимые марки у меня все же есть: Balmain, Chanel, Yves Saint Laurent, Isabel Marant, Acne, Ashish, Hermes, Alaiia, Herve Leger.

РГ: Каков, на ваш взгляд, самый главный женский секрет красоты?
В.Я.: Процитирую Стендаля: «Чрезвычайно красивые женщины вызывают не такое уж изумление при повторной встрече». Для меня красивая женщина – это не только привлекательная внешность. Важна не внешняя оболочка, а внутренняя гармония тела и души. И еще хочу подчеркнуть всем известную истину: ничто так не красит женщину, как любовь!

РГ: Три вещи, которые всегда лежат в вашей сумочке?
В.Я.: Телефон, кошелек и флакончик любимых духов.

РГ: Как вы сохраняете фигуру? Позволяете ли вы себе «маленькие слабости»?
В.Я.: Я за разумное питание! Стараюсь руководствоваться правилом: я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Стараюсь есть часто, но понемногу. А вообще я люблю легкие диетические блюда: тушеные овощи (например, цукини), салат из свеклы с козьим сыром (невероятно полезная закуска!), овощные супчики, блюда из гречки. Здоровый организм требует здоровой еды! Однако могу побаловать себя зефиром или безе. Также часто перекусываю медом или сотами, особенно на завтрак. Абсолютным табу для меня являются такие продукты, как майонез, фаст-фуд, а также сладкие газированные напитки.

РГ: Как вы любите проводить свободное время?
В.Я.: В свободное время я занимаюсь спортом! Профессионально занимаюсь тайским боксом, а также много времени уделяю йоге. Рекомендую регулярную практику всем, чья работа связана с непрерывным сидением за компьютером, она также помогает расслабиться и лечит многие недуги. Если нет времени на полноценную тренировку, я ограничиваюсь экспресс-занятием: приседания, отжимания, растяжка, упражнение на пресс, несколько асан – все это в состоянии сделать каждый у себя дома (вопрос здесь не во времени, а уже в мотивации). Также люблю «сезонные» виды спорта: летом – ролики и велосипед, зимой – лыжи и коньки. При этом тренировку можно совмещать с прогулкой и встречей друзей.

РГ: У вас очень необычное и экстремальное увлечение – тайский бокс. Как получилось, что хрупкая и юная девушка занялась таким видом спорта?
В.Я.: Тайский бокс я выбрала неслучайно. Во время занятий этим видом спорта основная нагрузка приходится на ноги, что делает их стройными и сильными. При этом режим тренировки настолько интенсивный, что он идеально подходит для сушки тела. Результатом является идеально стройная фигура с потрясающе рельефными, но очень гармоничными мышцами. Кроме того, на занятиях я могу выплеснуть негативную энергию и зарядиться позитивом!

РГ: Как вы предпочитаете отдыхать? Какие любимые страны?
В.Я.: О да, путешествия – моя страсть! Как жадный до впечатлений и новых ощущений человек я люблю открывать новые страны и культуры, но судьба постоянно приводит меня на встречу со старушкой Европой. А самой обожаемой европейской страной для меня является Италия. Это волшебное королевство, царство гармонии и любви, где сама природа поет оду красоте, где язык и кухня одинаково вкусны, а женщины и музыка одинаково страстны. Я могу возвращаться туда бесконечно: бродить по улочкам старого Рима, уплетать пиццу в Неаполе, ругаться с торговцами на рынке в Палермо или поцеживать «Вдову Клико» в лучших бутиках Милана. Мама мия, как я люблю тебя, Италия моя!

РГ: Что вас вдохновляет?
В.Я.: Россия – моя Родина: Москва с ее арбатскими легендами и дождливый Питер; легендарный Волгоград и такой далекий Владивосток; пушкинская золотая осень и звенящая шевчуковская актриса-весна; пожилые пары, держащиеся за руки; маленькие дети; врачи; даниловцы; павлово-посадские платки; балет; Чайковский…

РГ: Самое страшное испытание – это…?
В.Я.: Кто-то скажет: болезнь, смерть близких, измена, предательство и т.д. Но все эти понятия объединяет одно: одиночество. Подвергаясь ударам судьбы, человек может перенести их, только если рядом есть хотя бы один человек, поддерживающий его. Но если ты одинок, то тебя может, как соломинку, сломить любое дуновение ветра перемен.

РГ: Чтобы добиться успеха, нужно…
В.Я.: Главный секрет «формулы успеха» заключается в том, что… его нет! Ни в личной жизни, ни в бизнесе, ни в творчестве. «Секрет успеха» – это своего рода философский камень современности. Колин Пауэлл однажды сказал: «Не существует такой вещи, как секрет успеха. Не теряйте зря времени на его поиски. Успех – это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, упорство и лояльность по отношению тем, на кого ты работаешь». И я с ним полностью согласна!

РГ: Ваша самая большая победа?
В.Я.: Пожалуй, это – победа над собой. Все мы используем свой потенциал не до конца. Малейшие попытки расширить поле деятельности или развить не свойственные нам навыки и умения наталкиваются на внутреннее сопротивление, преодолеть которое порой бывает очень трудно, а иногда просто невозможно.

РГ: Ваше отношение к критике?
В.Я.: Как любой человек, стремящийся к развитию и самосовершенствованию, я постоянно ставлю под сомнение свои достижения и успехи. Я сама довольно строго сужу все свои проекты, поэтому критика со стороны меня не пугает. А если она к тому же по существу – то за такое мнение я буду очень благодарна!

РГ: Каков идеал вашего мужчины?
В.Я.: Все девушки мечтают встретить свой идеал мужчины, и представления их во многом схожи: умный, сильный, заботливый, с юмором. Особо притязательные требуют также такой ценный навык, как готовка или мытье посуды. Но идеальных мужчин не бывает, также как и идеальных женщин, и, выбирая спутника жизни, надо руководствоваться не каким-то набором абстрактных качеств, а тем, насколько ваш избранник понимает вас: с ним должно быть не просто не скучно, с ним должно быть хорошо. Поэтому я никогда не ждала, что мой «супермен» будет смешить меня с утра до вечера – я надеялась, что нам вдвоем будет о чем поговорить холодным зимним вечером или даже просто помолчать. И скажу вам по секрету, я нашла свою вторую половинку. Но совершенно случайно он все-таки оказался умным, сильным, заботливым, с юмором.

РГ: Расскажите о планах на будущее.
В.Я.: В будущем я планирую продолжать свою карьеру в качестве модели. Что касается творчества, могу сказать, что у меня большие амбиции: в настоящий момент занимаюсь вокалом и сценической речью, участвую в театральных перформансах, готовлюсь к съемкам нового клипа одного небезызвестного российского исполнителя, но это пока секрет! В общем и целом я готова к творческим экспериментам!

Ручной мегафон рупор громкоговоритель rupor-megafon.ru. .
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
Пауэрлифтинг
Взрывная мощь, огромные веса, фонтаны тестостерона - все перечисленное сочетается в пауэрлифтинге. Эта спортивная дисциплина представляет собой силовое противостояние атлетов, как в тяжелой атлетике, но с другим перечнем упражнений.
GLORIA
Первого октября, в Международный день музыки, в центре Москвы состоялась презентация Продюсерского центра GLORIA в Международном институте на Цветном – как открытие еще одного направления развития в сфере образования, культуры и искусства в МИИУЭП.
Back to school
Коллекция Back to school от ТВОЕ: новый взгляд на дресс-код
«ТЯЖЕЛО СЕДОМУ ПАЦАНУ…».ПРЕМЬЕРА ОТ ГУЦЕРИЕВА И МЕДЯНИКА
15 августа в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера песни Михаила Гуцериева в исполнении Владислава Медяника. Музыку к первой совместной работе поэта и шансонье, получившей название «Тяжело седому пацану...», написал Андрей Ктитарев. Композитор рассказал, что написать музыку к песне получилось на удивление легко.
Анастасия Джиас
Анастасия Джиас – украинская топ-модель, успешно работающая в Америке и Европе. В ее резюме съемки в рекламе таких брендов, как Revlon, Levi’s, участие в международном шоу L’Oreal, реклама косметических компаний Ardell и Oribe, а также съемки в музыкальных клипах и сериале Netflix «Американские подростки».
ХРУСТАЛЬНАЯ МАТРЁШКА
Ждём с нетерпением! 4 сентября, в рамках широкого празднования Дня города, 2-Й ФЕШН-ФЕСТИВАЛЬ Российских дизайнеров ХРУСТАЛЬНАЯ МАТРЁШКА' 22 #Одинцово, Центральная площадь, НАЧАЛО 12:00 мск.
Summertime
Лето — это не только прекрасное время, но отличный повод чтобы собраться всем вместе, вкусно поесть и весело провести время! По вашим просьбам мы решили повторить формат интерактивного банкета, где собрали всё самое яркое!
Семейство смартфонов HONOR 30
Смартфоны HONOR 30 отличаются прогрессивным дизайном, ярким и четким экраном, отличной камерой и мощной батареей. Также в каждый из них встроена поддержка 5G-сетей, интегрированный голосовой помощник «Яндекс. Алиса» и множество других полезных функций и технологий.
INSTARS-AWARDS 2021
31 августа, во всемирный день блога, прошла IlI Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» ( @instars_awards ), где за успехи в области в блогинге, были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.