Гривковская Яна

На фото: Гривковская Яна
Гривковская Яна
«Честно говоря, открывая книгу Яны Гривковской „Бисер“, я не ждала ничего сенсационного, уж больно юная и красивая ее автор. Да и тема вроде заезженная – отношения внутри бомонда. Но, едва начав читать, я уже не смогла оторваться – две ночи напролет я жила жизнью героини „Бисера“. И неожиданно для себя, зрелой и опытной, увидела жизнь с совершенно другой стороны! Какова изнанка высшего света? Говорят, что элегантной снаружи, но с некачественной подкладкой изнутри, может быть только дешевая вещь.

А еще говорят: чем выше пост, тем ниже поцелуи... Отечественные олигархи, британские аристократы и даже президенты – все они теоретически однажды могут встретиться в постели сексапильной блондинки. Но по большому счету эта книга о мечтах – о том, чего еще можно хотеть от жизни, когда у тебя уже есть все. Впрочем, все шокирующие выводы вы сможете сделать сами, ознакомившись с повседневными наблюдениями за жизнью своего круга обычной светской девушки, обладающей необычно острым взглядом и умом. Яна Гривковская – прекрасная, эрудированная … и очень злая! И это комплимент».

Жанна Голубицкая, Отдел социальных проблем и молодежи газеты «Московский комсомолец».

Сегодня Яне Гривковской 25 лет, она профессиональный журналист и просто очень красивая девушка из обеспеченной московской семьи. Журналистское любопытство, смелость и природная красота позволили Яне с самых юных лет попробовать себя во всех интересующих ее сферах жизни. Гривковская не боится совершать поступки, у нее нет страха кардинально изменить свою жизнь, и она все время растет и развивается. Ищет, постигает, пробует – и находит! Пока этой девушке удается все, за что она берется.
До 16 лет Яна была отличницей в московской школе и брала призы и разряды по бальным танцам. А окончив школу, девушка вдруг решила полностью окунуться в европейскую жизнь … и переехала в Лондон! Не побоявшись впервые покинуть родительский дом и сразу уехать так далеко, Яна поступила в школу Sevenoaks при графстве Кент в городе Sevenoaks наблюдать, чем живет местная элита. Ей казалось, что на продвинутом Западе и люди более интеллектуальные, благородные, обладающие изысканным вкусом и утонченными манерами. В британской столице девушка не только посещала занятия, но и работала.

После лекций приходилось мчаться на работу, было тяжело, но Яне хотелось научиться обеспечивать себя самой, и это ей тоже быстро удалось. Конечно, очаровательную блондинку с яркой славянской внешностью и данными супермодели на лондонских улицах не могли не заметить. В 17 лет ее привлекал блеск модных показов, а на лондонских улицах то и дело останавливали агенты модельных агентств. Яна решила попробовать – и не прошло и полгода, как ее стали называть самой перспективной восходящей звездой мира высокой моды. Специалисты удивлялись, как быстро эта новенькая преуспела в фэшн-мире: в течение короткого промежутка времени – победы на двух престижных международных конкурсах красоты, обложки самых популярных европейских глянцев и почетное звание первой красавицы в тех кругах, где появиться под ручку с топ-моделью – дело чести для каждого уважающего себя олигарха. Гривковскую как модель представляли лучшие западные агентства: Storm, Select и другие, она выходила на подиум у лучших дизайнеров мира. Быстрый взлет – но Яне стало скучно...

Имея в качестве тыла интеллигентную и обеспеченную родительскую семью, в средствах к существованию в лице богатых спонсоров она не нуждалась. А ее пытливый ум и воображение жаждали большего, чем многочасовое позирование перед камерой, утомительные проходы по подиуму, толстые бумажники и фальшивые улыбки мира моды.

Ей было всего 20, когда она безжалостно посылала куда подальше спонсоров всех мастей и агентов от фэшн-бизнеса, как уже пройденный и более неинтересный этап жизни. А вот на предложение одного британского кинорежиссера Яна согласилась, кино было ей еще в новинку. Не имея актерского образования, Гривковская тем не менее успешно справилась с характерными ролями второго плана в английских лентах, где требовался образ славянской красавицы. За 6 лет, проведенных в Лондоне, Яна засветилась в нескольких фильмах, в ее профессиональном портфолио – снимки от ведущих фотографов Англии, многие из которых попадали на обложки и развороты модных британских таблоидов. Яна до сих пор значится в актерских списках западных киностудий и ее периодически приглашают на кастинги. Но в ее жизни опять начался новый этап.

Пай-девочка из хорошей семьи наигралась, повзрослела и захотела большего – духовного и важного для будущих поколений. Вы удивитесь, но ей и это удалось!
22 года Яна вернулась в Москву, без труда поступила на журфак РУДН и окончила его. Получив диплом, Яна приняла решение остаться в родной Москве и посвятила себя литературному творчеству и благотворительности.
«Иногда я снимаюсь для дизайнеров, которых искренне люблю и с которыми дружу, – рассказывает Яна. – Но это уже больше хобби выходного дня, развлечение для смены обстановки. Я считаю, что всю себя модельному бизнесу можно отдавать, когда тебе 17-20 лет, а позже надо задумываться о продолжении карьеры, уделяя время дополнительному образованию и двигаясь дальше к высоким целям.

Сегодня Яна Гривковская большую часть времени уделяет реализации благотворительных программ, организованных Фондом Принца Монако Альбера II, а еще написала свою первую авторскую книгу, в которой есть и биографические подробности.
По единодушному признанию литературных критиков, несмотря на юность лет, эта девушка имеет право наблюдать и анализировать. «Это право, данное ей самой природой, наделившей ее цепким взглядом, острым умом и легким слогом. Это легко и элегантно доказывает книга Гривковской „Бисер“, которая вскоре увидит свет», – говорят о Яне в одном из крупнейших издательств России, где готовится к выходу ее первая книга.

Книга «Бисер» – дневниковые записи Яны о жизни в Лондоне и Москве, о британских аристократах и отечественных олигархах... О друзьях, интересах современного поколения и влиятельных поклонниках. Отважиться на публикацию личного дневника Яну уговорили издатели и литературные критики, которые уже имели возможность прочесть рукопись. Книга их так поразила, что они в один голос уверяют, что «Бисер» станет «бомбой».

Яна, расскажите о своем детстве. Вы провели его в Москве?
До 16 лет я была отличницей в московской школе, брала призы и разряды по бальным танцам. А окончив школу, переехала в Лондон, где поступила в школу Sevenoaks при графстве Кент в городе Sevenoaks. Мне казалось, что на продвинутом Западе и люди более интеллектуальные, благородные, обладающие изысканным вкусом и утонченными манерами. В британской столице я не только посещала занятия, но и работала. После лекций приходилось мчаться на работу, было тяжело, но мне хотелось научиться обеспечивать себя самой, – и это мне быстро удалось. С 17 лет я попала в модельный бизнес.
В 22 года я вернулась в Москву, без труда поступила на журфак РУДН и окончила его. Получив диплом, приняла решение остаться в родной Москве и посвятила себя литературному творчеству и благотворительности.

Получается, что вы долгое время жили за границей. Расскажите, чем жизнь там отличается от жизни тут?
В России очень суровый климат – это минус. Что для меня самое ужасное здесь – это то, что практически все продукты напичканы антибиотиками и вредными добавками, поэтому кожа всегда в плохом состоянии, постоянно болеешь, так как иммунитет за долгое время рафинированной жизни за границей не привык к таким каторгам. Сами зайдите в магазин и посмотрите на прилавки с овощами и фруктами – они либо испорченные, либо искусственно-красивые, какими они быть просто не могут. Еще могу добавить, что в России не развит сервис. Даже скорой помощи: там либо постоянно занято, либо просят дождаться ответа оператора в течение десяти минут, а потом скорая еще и едет час.

Как вы решили стать писательницей?
Я вела дневник для себя, а потом мои друзья увидели рукописи, показали редакторам, им понравилось, и меня убедили издать книгу. Я не хотела и не стремилась быть писательницей. Была моделью, актрисой долгое время, до сих пор снимаюсь для журналов, а пишу только еще 2 года. Скоро выйдет моя книга «Бисер», так сказать, изнанка высшего общества.

Расскажите подробнее о книге. О чем она?
Это яркая картина жизни бомонда совершенно с другой стороны, нежели той, которую каждый представляет у себя в фантазии.

Яна, вы занимаетесь благотворительностью. Как возникла такая идея? Считаете, что помогать людям необходимо?
Я всегда считала, что каждый человек рожден, чтобы помогать другому. Мы все родные, и по нашим венам течет одна и та же кровь. Если мы не будем помогать друг другу, мы не выйдем на тот уровень развития, которым мы могли бы гордиться. Важно показать человеку, что он не один, что он в стае, в семье, что ему помогут и его не бросят. Благотворительность – это когда ты даешь человеку шанс поверить в будущее, когда он начинает верить, что не все потеряно. Я сотрудничаю с фондом «Будущее Родины» – единственным фондом, которому я доверяю, и знаю, что деньги дойдут до тех, кому предназначены. Я решила все деньги, которые получу за книгу, передать этому фонду.

Где вы находите силы, чтобы выглядеть привлекательно? Откуда берете энергию?
Ничего особенного и никакой магии. Я окружаю себя любимыми и дорогими для меня людьми, стараюсь не общаться с теми, кто весь мир видит только в негативном свете. Мои близкие дают мне силы развиваться, не падать духом. Еще я черпаю энергию от новых знакомств – обычно я встречаю сильных людей, которые уже чего-то добились в жизни, и они настолько уверены в себе, что после встречи с ними хочется еще быстрее идти к своим целям, сворачивать горы. Они смогли, а я чем хуже? Очень бы хотелось для кого-нибудь тоже быть таким человеком, который своим примером ведет к победам.

The Directory
Большой детский фестиваль
С 18 ноября по 4 декабря на нескольких сценах Москвы и Подмосковья будут показывать спектакли для детей.
Bikers Brothers Festival 2018
Событие лета - мотофестиваль «Bikers Brothers Festival 2018».
Юта
Юта провела генеральную репетицию юбилейного концерта
Как удержать мужчину - рыбу
Каждая женщина желает не просто очаровать мужчину, а удержать его рядом с собой на всю жизнь. И тогда в ход идут все мыслимые и немыслимые средства. А ведь достаточно всего лишь положиться на древнейшую науку – астрологию.
Девственность после 20 – повод для стыда или для гордости?
О, времена, о нравы! Еще какое-то там столетие назад женщина, имевшая половые контакты или хотя бы один-единственный неосторожный контактик до свадьбы, считалась падшей. 
Анна Гофман и Mazal Bueno Orquesta
Великолепная этническая певица Анна Гофман и коллектив Mazal Bueno Orquesta (world music) представит слушателям удивительное песенное наследие множества культур – от Средиземноморья и сефардов (испанских евреев) до Индии и Латинской Америки.
концерт-презентация
11 октября группа STORY, клуб Glastonberry и MusicBox Gold TV приглашают на концерт-презентацию!
Широкоформатная печать
Широкоформатная печать — один из основных видов работ, выполняемых типографиями по заказу клиента. За такой услугой обращаются, в основном, предприниматели и рекламные агентства. Под широкоформатной печатью подразумевается создание баннеров, рекламных плакатов, растяжек, другой маркетинговой продукции.
Краткое описание диеты Дюкана
Диета Пьера Дюкана наделала много шума при своем появлении. И сейчас продолжает быть довольно популярной.
Фестиваль #ПАНЧЛАЙН пройдет в Москве с 23 по 27 августа
С 23 по 27 августа в 15 клубах центра столицы пройдет фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН и соберет 17 000 зрителей. Столько суммарно вмещают в себя площадки фестиваля, но кроме того будет вестись прямая трансляция во ВКонтакте, которая планирует собрать порядка 10 миллионов зрителей.
©2018 Радиус Города