Грачевская Анна

На фото: Грачевская Анна
Анна, о вашей личной жизни в последнее время писали много, мы не хотим заострять на этом внимание, но хотелось бы узнать, как складывается ваша жизнь сейчас? Вы работаете, воспитываете дочку…
Все хорошо и замечательно в моей жизни. Я действительно очень счастлива! Главный человек, ради которого я живу и работаю, – моя дочка Василиса. Ей исполнилось два годика, она уже начинает говорить и радует меня своими не по годам умными высказываниями. Сейчас я чувствую отдачу от нее: она наблюдает, повторяет. Мы с ней танцуем. Конечно, хочется большего в карьере и росте, и я буду стремиться вперед, не останавливаясь.

Чем ваша малышка Василиса радует вас?
У нее очень интересный подход к одежде, которую она себе с удовольствием выбирает. Вася хорошо различает цвета, самый любимый – синий. У нас все синее: платья, бантики, ногти. Василиса – очень творческий ребенок, как ее мама и папа. Мне, правда, хочется, чтобы у нее было более фундаментальное образование, но об этом пока рано говорить и думать.

Каждый день Василиса наряжается: надевает украшения, а особенно любит придумывать шляпки. В ход идет все: и сеточки, и платочки – выглядит очень мило и смешно. Может надеть какой-то кубик, подложить под него тряпочку – и у нее получается удивительная шляпка. Мы смеемся и называем ее «маленькая Коко Шанель». Вася у нас настоящая маленькая леди.

Вы родом из Харькова, учиться уехали в Санкт-Петербург, где жизнь шла своим чередом. Как приняли решение переехать в Москву?
Было много толчков, как в вулкане. До рождения дочки мне было трудно сохранять размеренность жизни, и только с появлением Василисы я остепенилась. Раньше мне становилось скучно и тускло, поэтому я искала смену декораций. Наша жизнь – театр, мы все в ней актеры, и одна и та же декорация наскучивает.

Мне хотелось попробовать себя на телевидении, может, еще где-то – планов было полно. И я в один момент сожгла все мосты, оставила Санкт-Петербург и отправилась в Москву начинать с чистого листа. Случился такой молодой и амбициозный порыв, и я сразу после окончания вуза решила: в Москву, в Москву!

Как приняла вас столица, тяжело было? Что вы можете посоветовать тем, кто только приехал в Москву: как себя вести, каких ошибок избегать?
Москва встретила меня кнутом и пряником. В какие-то моменты было очень тяжело: приходилось думать: или хлеб купить или потратить на проезд.

Я приехала со своей подругой, и нам казалось, что перед нами откроются все двери: ведь мы талантливые, молодые, с образованием и горящими глазами. Но Москва сначала проверяет, потом бьет, а потом только любит. И все это я прошла! И скитания, и поиски – себя и работы, – не один день мы отбивали пороги Останкино. Мне казалось, что именно там я найду себя и свое место.

Думала, что это место – рай и там обязательно что-то найдется для меня. Пришлось приложить немало усилий, но все произошло, как я и мечтала. Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что никогда не надо отчаиваться. Если у вас будет желание что-то сделать, то для вас обязательно найдется уголочек в этом красивом, но коварном городе.

Сейчас вы телеведущая и ведете очень необычную программу в жанре провокации. Расскажите об этом подробнее: что это за удивительный жанр и как родилась такая идея.
Родилась эта идея совершенно спонтанно. Я первый раз поехала снимать светское мероприятие как обозреватель и стала задавать очень колкие вопросы. Сценаристы над этим не работали, и заранее я ничего не придумывала, все рождалось на ходу. Когда мы просматривали материал, то поняли, что вышло очень иронично и смешно.

Получился не стандартный отчет с события, а репортаж с иронией. И мы подумали: а почему бы не попробовать повторить успех, сняли уже второй выпуск для кастинга «Молодая кровь blackstar». Видео выложили в Интернет, где оно набрало большое количество просмотров и положительные отзывы. Тогда было решено начать снимать для телевидения. Программа получилась в жанре «провокации», а когда я стала интересоваться, делает ли кто-то подобные шоу, выяснилось, что пара передач есть, но их ведут мужчины. И получается, что я – единственная женщина.

Беседа с кем вам запомнилась больше всего? И как в большинстве своем люди реагируют на ваши провокации?
Самые необычные собеседники – простые люди. У них неоднозначная и интересная реакция. Помню, мы снимали Крещение, люди прыгали в прорубь,я подходила, задавала вопросы. Реакция была необычная!

А в какой-то момент я начала работать со звездами, и это было не так интересно: 100-процентной настоящей реакции добиться невозможно. У них уже есть готовые ответы на все, а нестандартные вопросы воспринимаются с непониманием. Обычный человек говорит, как думает, не беспокоясь ни о чем.Мало кто знает, а вы окончили в Санкт-Петербурге СПБГУКИ по специальности «Режиссер и продюсер театрализованных шоу-программ и представлений», работали там в театре, а в Москве – кастинг-директором, вторым режиссером и даже имели актерский опыт. Что из этого вам ближе? Где бы вы хотели себя проявить?
Мне очень хочется вернуться к моим истокам – театральной режиссуре.

Это безумно интересно! У меня лежит инсценировка прекрасного произведения Леонида Андреева «Дневник сатаны», и мне хочется поставить этот спектакль на театральных подмостках. Как говорится, «режиссером является не тот, кто что-то срежиссировал, а тот, кто не доказал обратное», вот и мне хочется доказать, что я не зря училась.
Амплуа актрисы тоже интересно, это очень благодарный труд, и я рада, что меня периодически приглашают.

Я человек открытый ко всем предложениям и с удовольствием их принимаю. Особенно, если вдруг возьмутся за новую экранизацию Мастера и Маргариты Булгакова. Роль Марго – моя мечта.

Вы хотели бы что-нибудь изменить в своей жизни? Жалеете о чем-нибудь?
Я ни о чем не жалею, хоть у меня, как у любого человека, были ошибки, которые, с одной стороны, хочется изменить, но… На то они и ошибки, чтобы с их помощью набить шишки, вынести бесценный опыт и жить дальше. Наш опыт, плохой или хороший, он бесценен. И я благодарна своему прошлому и счастлива, что все сложилось именно так. Ведь если бы не было этих событий, не случилось бы этого прекрасного будущего.

Какие у вас дальнейшие планы?
Сейчас делаем перезагрузку моей программы «Осторожно, Анна Грачевская», и она будет выходить несколько в другом формате. А также на другом канале появится совершенно новый проект, но пока не имею права рассказывать об этом больше. И в моих планах сделать литературный творческий вечер, поскольку я сама пишу прозу. Возможно, это состоится где-то к Рождеству. Планирую, что на сцену будут выходить также мои друзья и коллеги.

Анна, вы работаете на ТВ, одна воспитываете дочку, являясь для малышки примером для подражания, и должны выглядеть на все 100%. Поделитесь своими женскими хитростями: как каждое утро быть красивой, свежей и привлекательной?
В идеале, конечно, для любой женщины – спать. Лучший рецепт – 9-часовой сон. И тогда все встает на свои места: кожа и организм высыпаются, не испытывают такого стресса. К сожалению, в современном мире мало кто может позволить себе такой график.

Плюс к этому нужна физическая нагрузка: и для кожи, и для лица, и для всего организма. Это должен быть самый элементарный спорт. Для этого необязательно ходить в фитнес-клуб, можно включить дома видеотренинг и посвятить занятиям один час. Вы будете прекрасно себя чувствовать, оставаться в форме. Когда девушка довольна своим телом, то она улыбается, у нее горят глаза, она ощущает себя настоящей красоткой – окружающие, в том числе мужчины, это чувствуют.

Также важно правильное питание: не ешьте много сладкого, жирного, жареного и мучного. Пейте обычную воду, полюбите овощи и фрукты, занимайтесь физической нагрузкой. И тогда у вас будет прекрасная форма и улыбка на лице.

А как вы поддерживаете физическую форму: приходилось ли вам когда-нибудь сидеть на диетах, или, может, вы восстанавливались после родов?
Одно время я очень сильно истязала себя диетами и могу многое про них рассказать. Дело чуть не дошло до анорексии, но я вовремя спохватилась. И методом проб и ошибок я нашла для себя самую оптимальную диету, которая подошла бы каждому. Называется она «шесть лепестков» и заключается в раздельном питании. Расскажу подробнее: в понедельник ешьте только рыбу.

Второй день – овощи, третий – куриная грудка. Четвертый – злаки, пятый – молочные продукты, шестой – исключительно фрукты. Вот так, разделяя белки и углеводы, можно действительно похудеть. А если совместить это со спортом, то будете выглядеть великолепно. За две недели можно без вреда для здоровья сбросить 3-5 килограмм веса. И у нее, в отличие от монодиет, не бывает срывов.

Дарья Погодина
Дарья Погодина предстала в неожиданном образе в фильме «Кафе мертвых поэтов»
Фестиваль #ПАНЧЛАЙН пройдет в Москве с 23 по 27 августа
С 23 по 27 августа в 15 клубах центра столицы пройдет фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН и соберет 17 000 зрителей. Столько суммарно вмещают в себя площадки фестиваля, но кроме того будет вестись прямая трансляция во ВКонтакте, которая планирует собрать порядка 10 миллионов зрителей.
«Фантомы» любви на улицах города. Премьера осени!
30 сентября BARINOVA, представила слушателям чувственный трек «Фантомы».
София Хоменко
София – (10 лет) певица, актриса музыкальных спектаклей и мюзиклов, участница шоу «Лучше всех»
SN PRO EXPO FORUM 2018
Cамое ожидаемое событие в индустрии спорта и здорового образа жизни!
Чемпионат мира по караоке
16 октября в Москве в Доме приемов и торжеств «Империя» прошла церемония награждения победителей российского этапа Чемпионата мира по караоке.
Marianna Mira
Marianna Mira – певица, поражающая не только вокальными данными, но и уверенной жизненной позицией. Она стремится к концептуальности, пытаясь воодушевить людей на новые свершения своим творчеством. Marianna с детства увлекалась пением: в раннем возрасте она пела в главном хоре телевидения и радиовещания. Главным вдохновителем для нее стал отец – гитарист и мечтатель, он открыл своей дочери красоту и безграничность музыки. Переосмыслять трудности – жизненное кредо этой хрупкой девушки, внутри которой бушуют сумасшедший темперамент и желание доказать слушателям безграничность человеческой энергии.
KAZNA
Экс-солистка группы «ВИА Гра» поздравила с выходом клипа певицу KAZNA
Российские знаменитости и пользователи Сети создали совместный клип ко Дню Победы
К 75-летию Победы российский боец Сергей Харитонов, певец Владимир Левкин, известные люди искусства, блогеры и дети поддержали трогательный челлендж. Его участники зачитали строки стихотворения поэтессы из Екатеринбурга, посвященные павшим воинам.
Imperialis Orchestra исполнит Pink Floyd и Led Zeppelin
Компания «Новая Русская Классика» подготовила грандиозный подарок всем поклонникам классического британского рока – мультимедийный проект «ИМПЕРИЯ РОКА».