Делисс Алина

«Прежде всего я поэтесса».
На фото: Делисс Алина
Расскажите, пожалуйста, как давно вы начали писать? Это все еще из детства или пережили какие-то события?
Да, пишу я с детства! С одиннадцати лет! Помню даже название первого стихотворения – «Аспазия»! В нем я неосознанно восхваляла женскую красоту! Причем не внешнюю, а, в первую очередь, внутреннюю! Затем я продолжала писать о своих первых переживаниях, эмоциональных рассуждениях! Одним словом, о человеческих тайнах!
С каждым годом, по мере моего взросления, осознанности и восприятия жизни, характер стихов менялся. В зависимости от того, что затрагивало мою жизнь, что вызывало во мне ответы на вопросы: Что есть жизнь? Так родилась моя первая брошюра «Помни обо мне», затем аудиодиск «Тебе, моя последняя любовь», после этого последовал второй аудиодиск со стихотворениями «Путь от тебя к себе» и, наконец, первый музыкальный диск «Я счастливая», сейчас также работаю над вторым музыкальным диском.

Можно сказать, что в плане творчества вы человек универсальный: пишете стихи, прозу, поете. А какому жанру отдаете предпочтение и почему?
Прежде всего, я писательница. Поэзия, проза… Из техник ближе всего мне верлибр. Однажды, прочитав строки поэта Арео Метса, я поразилась схожести наших миров, взглядов и стилей. «И сам не знаю, как меня, парня из эстонской глуши, настигла судьба русского поэта, со всеми вытекающими последствиями».

Расскажите о своих ревю. Как вы для себя определяете этот жанр и как к нему пришли?
Ревю создавался, как мозаика! Мечтательный образ современного дня! Вроде все успешны, у всех все есть, но люди несчастны и одиноки! Мало того, они не знают, для чего им успешность, какова цена душевного покоя, счастья и искренности. За основу я взяла образец сегодняшнего дня – успешную, молодую, красивую «бизнес-вумэн»! Ей позволено все! У нее есть все! Но в душе она очень одинока! И, таким образом, выстроилась цепочка одного прожитого дня в нашем современном одиноком мире. Я раскрываю поэтапно утро, день, вечер и ночь.

Что вдохновляет вас? Откуда берете материал? Какие темы вас увлекают?
В основном меня тревожат в жизни две темы, ради которых я не перестаю творить и пробуждать людей. Первая – это любовь! Люди забывают об этом чувстве, они нашли замену и часто путают любовь с сексуальным влечением. А, как правило, в сексуальном влечении нет ничего ценного, кроме оболочки! А вторая, она затрагивает меня больше всего, это – бездушие! Человека можно купить, продать, и, самое главное, человек покупается и продается! Это страшно и катастрофично! Это гибель не только для человека, но и для всего живого на земле! Если человек не знает, для чего предназначены деньги, для чего он становится богатым, – это может обернуться большой трагедией! Деньги – это испытание! Человек никогда не должен забывать, зачем они ему даются. Не для своего земного величия, а для жизненного баланса! На сегодняшний день мы видим, что баланс нарушен, и алчность человеческая – это та же ядерная бомба. Необходимо побуждать людей к сокровенному, к возвращению подлинных чувств!

Вы много пишете о любви. Это все личный опыт или наблюдаете и переносите на бумагу то, что подметили?
Это целый процесс! Это жизнь! Каждый день – это наблюдение за окружающим миром, за собственными переживаниями! Каждый день борьба со своим внутренним миром, внешней несправедливостью! Каждый день испытываешь ощущения: даришь, ждешь, надеешься! Каждый день радуешься, отчаиваешься, но веришь! Веришь, что ты полезен, нужен, необходим миру и что-то доброе зависит от тебя, и ты должен сделать это для мира, так как ты в нем родился. Только это побуждает меня жить и творить! Для людей! Во имя любви, красоты и веры в то, что люди все же найдут свой путь подлинного счастья! И счастье не в величии человека над слабыми, так как мы все слабые на земле, а в понимании жизни и в ее осознанности, кто есть каждый человек и для чего он родился.

Ваши любимые авторы в мировой прозе и поэзии? А фильмы?
Тут, наверное, не удивлю вас. Скажу, что очень ценю классическую поэзию, особенно Пушкина. В нем есть все. Из более поздних – Брюсов, Есенин. Из современных – затрудняюсь ответить. Много всего, но нет такого, чтобы зацепило. Фильмы? В свое время на меня большое впечатление произвели «Крестный отец», «Однажды в Америке», «Список Шиндлера». Также меня очень трогают советские фильмы 60-х годов. Добрые, искренние, светлые и неповторимые. Это и есть жизнь! Когда ты говоришь, что любишь, и слезы выступают на глазах. Я пишу об этом, пою об этом… это моя тема.

Вы себя ощущаете человеком из этого времени? А в какой эпохе хотелось бы жить или хотя бы побывать?
Вы знаете, я считаю, что не так важна эпоха. Человек по сути своей мало меняется. И поэтому вы можете наблюдать своеобразную цикличность. Мы совершаем одни и те же ошибки! Каждый раз! И в каждой эпохе одно и то же: страх, деньги, страх из-за денег. Участь тех, кто сочиняет стихи, музыку, тех, кто принадлежит миру искусства, открывать красоту для людей. Это было во всех эпохах. И ничего не поменялось. Я стараюсь это делать, как могу.

Расскажите о творческих планах.
Я переполнена идеями! Хочу писать, писать, писать. Неустанно, не тратя время на отдых. Хочу выпустить еще один поэтический сборник. Также обдумываю программу нового ревю. Много фантазирую на эту тему. Этим и вдохновляюсь. Мне обязательно нужно что-то делать. Без дела не могу сидеть!

Вы великолепно выглядите. Можете поделиться своими секретами: вы сидите на диетах, пользуетесь какими-то особыми косметическими средствами?
Скажу вам так: внешность полностью отражает внутренний мир! Каким себя видит человек, такой он и есть! Надо начинать с сердца! Сияние оттуда происходит! А внешне делать то, что нравится! Мне, например, нравится танцевать, плавать и массаж! Этим я балую свою душу! Танцевать – для физического и душевного состояния хорошо! Плавать – немного сложнее, но очень полезно для здоровья.
А вот массаж – для души! Я уплываю в мир блаженства! В основном полагаюсь на природу!

Наз Маер
Дизайнер Наз Маер представил новую коллекцию вечерних платьев «Mанифик 2023»
INSTARS-AWARDS 2021
31 августа, во всемирный день блога, прошла IlI Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» ( @instars_awards ), где за успехи в области в блогинге, были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.
Поручни любви
ЯРОСТНАЯ ПОГОНЯ, ЧЕМПИОНКА ПО БОДИБИЛДИНГУ И СТАС МИХАЙЛОВ В НОВОМ КЛИПЕ КАЗАНСКИХ РОКЕРОВ
«Предновогодние приключения на Планете Добра»
3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» состоится премьера новогоднего детского мюзикла «Предновогодние приключения на Планете Добра».
Любовь Курьянова – журналистка из будущего
«Здравствуйте! В эфире робот Кейт. В этом часе…» Думаете, эта фраза из фильма будущего. Нет! Это реальность, которая ждет журналистику через 10-20 лет. Найдется ли место людям в новых медиа? Как будут выглядеть редакции будущего? Расскажет главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.
N.ONE CORPORATION
29 июня 2023 года в Москве в рамках закрытого VIP мероприятия, прошла международная церемония награждения лауреатов N.ONE CORPORATION.
Помощь в выборе браслета: как подобрать украшение себе или в подарок
День MEN’STORY
10 сентября состоится Первый! Мужской! Концептуальный! День MEN’STORY
GLORIA
Первого октября, в Международный день музыки, в центре Москвы состоялась презентация Продюсерского центра GLORIA в Международном институте на Цветном – как открытие еще одного направления развития в сфере образования, культуры и искусства в МИИУЭП.
СМА выиграл грант Президента РФ
Союз московских архитекторов вошел в число победителей конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества с проектом «Идентичность в типовом»