Женщины: Ахмедова Сабина

Автор: Василий Герасичев, Фотограф: Сабина Парфенова. Стилист: Элла Васюшкина
Театр я полюбила за счет кино, потому что, поступив в театральный вуз, хотела быть только киноактрисой. Но прекрасные педагоги – выпускники МХТа – открыли мне волшебный мир театра, который я обожаю и которому я глубоко преданна.
На фото: Ахмедова Сабина
Женщины: Ахмедова Сабина
Ты много перепробовала: и кино, и театр, и мюзикл. Что больше по душе?
Это совершенно разные виды искусства – кино, театр и мюзикл...

Как же их совмещать?
Совмещать возможно. Кино я болею с детства, это моя страсть. Театр я полюбила за счет кино, потому что, поступив в театральный вуз, хотела быть только киноактрисой. Но прекрасные педагоги – выпускники МХТа – открыли мне волшебный мир театра, который я обожаю и которому я глубоко преданна. Мюзикл ворвался в мою жизнь неожиданно. Этот жанр раскрывает другую меня, скажем так. В мюзикле все играется крайне крупно, открыто и широко.
И, естественно, подход, энергетический выплеск и отдача в мюзикле иного характера, нежели в театре и кино. Работа над мюзиклом всегда доставляет мне огромное удовольствие. Но на первом месте в моей жизни все же театр и кино.

Что будешь делать, если скажут: «Либо кино, либо театр»?
Это в очень большой степени зависит от проекта, от его качества, и от команды. День театральной работы может быть намного интереснее месяца съемок в кино, и наоборот.
Конечно, современной молодой актрисе кино раскрывает массу возможностей. И я отдаю значительную часть своего времени именно этому виду искусства, но мне, к счастью, удается совмещать и кино, и театр.

С жанром понятно. Давай определимся с местом: Россия или Америка?
В Америке я раскрылась совершенно с другой стороны. Я люблю Америку за то, что она дала мне свободу, позволила сильно вырасти в профессиональном плане за полтора года. Конечно, каждый раз, когда ступаю на землю американскую, возникает совершенно иное ощущение, и за счет того материала, с которым имею возможность сейчас работать, я, конечно, невероятно расту.
Но хочу сказать, что и русское кино для меня крайне важно, прежде всего потому, что русский – это мой родной язык, дающий, безусловно, более широкие возможности для самовыражению.
Но на данном этапе то, что я делаю в Америке, является неким откровением для меня: те люди, которых я там встречаю, и те педагоги, которых я там нашла, перевернули мой мир.

Тебе довелось играть Марию Магдалину. Есть что-то общее между тобой и твоей героиней?
Я думаю, очень сложно рассуждать об этом образе, потому что это не драматический персонаж, а библейский. Обо всем можно только догадываться. Я думаю, что эта женщина была очень сильной, потому что делала то, против чего были многие.
Я думаю, что она, наверно, искала что-то очень важное в жизни, во что могла бы беспрекословно поверить и идти до конца.
Может быть, это нас и роднит. Если я верю во что-то, то меня ничто не остановит и я буду до последнего верна этому.

Есть какая-нибудь роль-мечта?
У меня очень долго не было такой роли. Мой педагог сказал: «У вас должна быть такая роль, Сабина, сосредоточьтесь и найдите!» (смеется). Я перечитала много литературных произведений, и поняла, что хочу сыграть Жанну д’Арк. Та сила, которая заключена в этой женщине, чистота, невинность, и при этом человечность, и в то же время некая ангелоподобность. Сочетание этих характеристик мне крайне интересно было бы отобразить в работе. К тому же, в ней в значительной степени присутствует мужская сила. А мне это очень близко. Мне очень долгое время не терпелось сыграть мужскую роль. Очень хотелось сыграть Ричарда III. Думаю, что мужские роли полнее, интереснее и глубже. Хотя, хочу сказать, что мой взгляд на творчество, безусловно, меняется, и я все больше и больше открываю для себя потрясающего материала с удивительными, богатыми женскими ролями.

В современном кино огромное количество откровенных сцен. Это не пугает тебя? Где-то надо раздеться, с разными мужчинами…
Меня это не пугает. Все зависит от того, как подобные эпизоды будут сниматься. Я должна понимать, что сцена необходима в фильме, что она дополняет историю. И самый главный вопрос – как? Не что снимают, а как. Если это красиво, то почему бы и нет.

А партнер?
Партнер… Это важно, хотя… У меня включается какая-то установка: он мой партнер, и я профессионал в данной ситуации. Я верю в ту историю, которую играю.
И как только «стоп, снято» – у меня происходит моментальное переключение сознания.

Американские мужчины отличаются от русских?
Мне кажется, все мужчины и женщины абсолютно одинаковы. Есть разница в менталитете, безусловно. Американцы, может быть, более боязливые на первых порах, хотя и русские мужчины очень многого боятся. Американцы долго присматриваются. Но там женщины очень ярко выступают. То есть они могут первыми подойти к мужчине, у них активная позиция. Но я могу сказать, что мне, наверное, в большинстве своем малоинтересны мужчины-американцы.

То есть мужа там искать не будешь?
Я не знаю. Может быть, я на Зимбабве встречу мужа. Я могу встретить его где угодно. Предугадать это невозможно.

Различны ли способы соблазнения американца и русского?
Я думаю, что все способы одинаковы на любом континенте. Единственное, с американцами надо быть осторожнее.
Ты сказала про напор американок – и мне кажется, русского мужика это может отпугнуть.
Нет-нет-нет. Они девушки напористые, но деликатные. Скорее даже просто инициативные. Если интересно – они могут подойти и сказать: «Ну вот я телефон оставляю, позвони мне». Для меня тоже характерен напор, как раз он скорее пугает – я такая итальянка в общении. А таких часто боятся. Мужчинам интересно, но они не знают, что делать с этой стихией. А американки очень непринужденно и аккуратненько все делают.

Какую роль ты отводишь мужчинам в своей жизни?
Значительную – я ведь женщина

Есть женщины, которые говорят: ну, мне это не так важно – у меня, например, карьера…
Я думаю, что это приоритет относительно семейного положения, а насколько важен мужчина в жизни – это несколько другое. Присутствие мужчины питает и вдохновляет. Любовь, безусловно, является моим вдохновением. Когда я не люблю – я совершенно другой человек. Хотя и не могу сказать, что не творю, когда не влюблена. Я отражаюсь в мужчинах, я учусь очень многим вещам, исходя из мужской реакции на мою личность.
И в то же время пытаюсь не зависеть от мужчины. Я уверена, что без противоположного пола невозможно. Даже если женщина отрицает это. Вот брак – да, брак может стоять и не на первом месте. Я, например, замуж не собираюсь в ближайшее время, хотя не зарекаюсь. Могу и завтра кого-то встретить.

Ты сказала, что у тебя итальянский темперамент. Приходилось совершать глупости ради любви?
Да, конечно, приходилось. Я вообще боюсь себя отпускать, потому что знаю: сейчас, если дам волю чувствам, то начнется… Я звонила и говорила возлюбленному: сейчас сяду на автобус и приеду, например, из одного города в Испании в другой. Неожиданно появлялась дома, переодевалась в какие-то невероятные одежды, звонила в дверь, разыгрывала. Если теряю голову, то это ураган…

Никогда не жалела о том, что ты сделала?
Нет, я жалею, когда не делаю. Ты сделал, получил удовольствие. Если ты наслаждаешься тем, что делаешь, то нет и неприятного послевкусия и сожалений. Я никогда не жалела.

Самое большое удовольствие ты в жизни от чего получаешь?
От своей работы, сто процентов. Это и есть моя свобода, честно говоря. Свобода изначально может быть только внутренней, которой ты сам можешь владеть. Задача – от себя самого освободиться, от давления собственного «я». И для меня такое возможно только на сцене, потому что в реальности, созданной самой собой, никто не накажет.
Нет никаких последствий. Представляете, какая свобода и какое удовольствие?!

The Directory
Галина Нечаева
Дизайнер, архитектор, основатель мастерской дизайна и архитектуры
Asia Grill – уютный семейный ресторан
Время, проведенное в кругу семьи – бесценно. В бешеном ритме мегаполиса всегда так хочется больше уделять внимание близким людям, устраивать совместные посиделки за столом с любимой едой.
Сбежавшая Невеста
КАК МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ СДЕЛАЛ ИЗ ТАИСИИ ПОВАЛИЙ СБЕЖАВШУЮ НЕВЕСТУ
«НАША ПЕСНЯ – РОМАНС ВНЕ ВРЕМЕНИ».
ПОЛИНА ГАГАРИНА ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ХИТ НА СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
Алиса Лобанова
Вице-президент группы компаний САКС, учредитель федеральной розничной сети магазинов детских игрушек, генеральный директор ООО «Складские Инвестиции», ООО «Сакс Принт», основатель благотворительного проекта «Поделись ДоброТОЙ», общественный деятель, художник.
«Предновогодние приключения на Планете Добра»
3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» состоится премьера новогоднего детского мюзикла «Предновогодние приключения на Планете Добра».
Greek Бузуки
Благотворительный праздник «Greek Бузуки» собрал средства для фонда «Миссия»
Любава Трофимова
Безумный Лесник, антикафе
Первые антикафе в России начали появляться с 2010 года. За семь лет существования на нашем рынке появились сотни кафе подобного формата. Концепция антикафе состоит в том, что посетитель платит за время, проведенное в кафе, а не за еду, которую разрешается приносить с собой, и услуги. Впервые данный формат был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити. В культурной столице – Санкт-Петербурге достаточно развита эта ниша, об этом рассказал один из основателей антикафе «Безумный Лесник» – Александр Лачихин.
Настоящий «GREEK БУЗУКИ» в Москве
1 июня 2018 года благотворительный фонд «МИССИЯ» совместно с Finparty, российским порталом для деловой и финансовой элиты, организуют благотворительную вечеринку «Greek Бузуки».
©2018 Радиус Города