Владимир Тишко
№3(46), март 2009
Александр Ковалев, ведущий программы «Званый ужин» На Рен—ТВ
Вы никогда не задумывались о том, что символичные продукты в холодильнике могут значительно облегчить вашу жизнь? А зря...
Интересно, что находится в холодильнике популярного 39-летнего телеведущего?
Наданном этапе вмоем холодильнике находятся горчица и диетическое детское питание. Да, кстати, и еще пара книг.
Книгивхолодильнике?
Да, книги! А что вы ожидали там увидеть? Книги редкие, мне они дороги, и, естественно, для таких редких экземпляров условия хранения должны быть соответствующими. Это Мэнли Палмер Холл «Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической ирозенкрейцеровской символической философии» и оригинальные, неадаптированные сказкибратьевГримм. МоидрузьяизБиблиотечного университета рассказали мне, какхранятсяветхие, уникальные изданиявлучших хранилищах мира. Ксожалению, яне могу позволить себе отдельное хранилище длякниг, поэтому, сопоставивинформацию, яопытным путем обнаружил, что температуры вспециально оборудованных дляэтих целей помещениях ивобычных холодильниках идентичны. Икупил новый холодильник. Яидальше планирую заполнять этот отсекмоего холодильникане менее концептуальнымиизданиями.
Хорошо, скнигами, допустим, разобрались… Нозачем Вам 15 сортовгорчицы?
Позвольте!!! (делает удивленные глаза). Надеюсь, притчао горчичном зерне вам известна!
Доводилось слышать.
Атеперь вернемсяккнигам вмоем холодильнике — всеже очевидно. Итак, какговоритсявпритче: если горчичное зерно падает вкаменистую почву, оно гибнет, еслиже вблагодатную, то дает невиданный урожай! Также и я, будучиблагодатной почвой, принимаю зерназнанияизмоих книг… 15 сортов— это не предел.
Кстати, первые сведенияо горчице найдены втаком авторитетном источнике, какБиблия, аименно вЕвангелиях от МатфеяиМарка. Семенаэтого растениябылинайдены вкиммерийской посуде прираскопках недалекоот Багдада. Первый рецепт приготовлениягорчичной смесиописал еще впервом веке римлянин Луций Колумелла. Между прочим, вомногих языках название горчицы происходит от латинского названия«mustum ardeum» (впереводе — «жгучий, пекущий, распаляющий мозг»). Яполагаю, это многое вомне объясняет.
Вмоей горчичной коллекциитолькоизысканнейшие сорта: майльская(умеренно остраясшампанским), провансальская(счесноком икрасным стручковым перцем), бордонская(сэстрагоном идругимитравами), сладкаянемецкая(изчерных семян), дижонская(с вином исоком диких яблок) и,конечно, русская, где основным компонентом являетсяхрен!
Авообще, горчицаотличный продукт (задумывается). Тут много всего: мой диетолог говорит, что онаускоряет обменные процессы вмоем пышущем здоровьем организме, повышает метаболизм, представляет альтернативу калорийному майонезу. Стилист утверждает, что горчичный — самый актуальный цвет весеннего сезона. Семейный доктор советует вмежсезонье дляпрофилактикипростуды ставить горчичники, аих ваптеках днем согнем не сыщешь. Поэтому яизобрел новое средство— совместил практику применениямедицинских банокигорчичников. Другимисловами, начинаю кашлять — ставлю себе банку сгорчицей. Ну ипосекрету — просто скидкабыла75?% нагорчицу вмагазине.
Что касается диетической «Агуши»… Я как-то раньше на этом аспекте не заострял свое внимание. А вы знаете, я понял: ее Эмилия (Эмилия Вишневская, супруга Владимира, модель. — Прим. РГ) ест.
Аеще яувидел у Васхрен вхолодильнике?
Абсолютно верно. Мы, мужчины, уверены: вкаждом доме должен быть свой хрен! Ивообще, моипродукты очень символичны: внаше нелегкое время япредпочитаю огорчатьсяиохреневать, только заглядывая в свой холодильник.