Влади из группы «Каста»: «Хочу только семейного счастья и интересной работы»

№7(86), июль 2012
Ирина Истринская
Влади о творчестве коллектива, сольном альбоме «Ясно!», дружбе, теневой экономике, родном городе и своем отношении к политической ситуации в нашей стране.
Влади, что для Вас рэп?
Рэп — это жанр музыкального искусства, который я полюбил в юности и к которому хотел быть причастным. Сейчас я очень спокойно отношусь к рэпу или, точнее, к хип—хопу как к культуре, считая ее одной из множества составляющих нынешнюю жизнь. При этом, безусловно, я рэпер и изменять себе не собираюсь.
Как и где Вы обычно пишете тексты? Это все истории из Вашей жизни или есть вымышленные?
Сам принцип «честное — значит, хорошее» в искусстве не может быть применим. Ведь сколько на свете честного, искреннего графоманства. Нельзя оправдывать беспомощность песен или фильмов тем, что они сделаны от души и по реальным событиям. Правда плюс талант дадут больше. Да и вообще можно все напридумывать, а получится хорошо — люди поверят в это и найдут себя там. Наши многие песни, среди которых «Про Макса», «Радиосигналов» или «Ревности» — истории собирательные и где—то вымышленные. Другое дело, что все они могли быть, и у кого—то были наверняка. Тексты я пишу с трудом.
Как Вы обычно снимаете клипы? Кто придумывает для них идеи?
«Обычно» к нам не подходит, все—таки второй десяток лет как у нас выходят клипы. Если говорить о периоде последних лет пяти, то сначала ищется режиссер, который уже сделал работы, где виден профессионализм и талант. Потом от него приходит сценарий. Обсуждаем, правим и снимаем. Идеи чаще всего предлагают режиссеры, мы лишь можем корректировать их, исходя из знания себя самих.

Город Ростов-на-Дону — какой он? Так уж ли там опасно, как все пугают?
Ростов-на-Дону — отличный город, я его люблю, но оттуда управлять нашим лейблом затруднительно, поэтому живу в Москве. К тому же, я и так летаю по 10—15 раз в месяц, не хотелось бы удваивать эту цифру. Там не опаснее, чем в любом другом соразмерном городе России. По голове можно и на центральных площадях Москвы получить, как оказалось.
О чем Вы мечтали в детстве и мечтаете ли сейчас?
В детстве я мечтал стать как Wu-Tang Clan. Вроде бы, что—то получилось. Ни о чем материальном я сейчас не мечтаю, меня все устраивает. Хочу только семейного счастья и интересной работы.
Почему Вы стали кандидатом экономических наук? Вы как—то видите себя в дальнейшем в этой сфере?
Стал по накатанной, моя мама — профессор. И в семье это казалось очень естественным. Кандидатская у меня по теневой экономике, эти знания планирую не применять, а работать по—честному.
Как Вы познакомились со своей женой и поняли, что она — «та самая»?
На съемках клипа «Встреча», причем она там не снималась, а просто попала на съемки. Одного момента не было, просто со временем понял, что это мой человек.
Что самое главное в отношениях между мужчиной и женщиной?
За всех отвечать не могу — в разных счастливых семьях люди ведут себя очень по—разному. Для меня важно понимание, я много провожу времени на работе, это не все могли бы вынести.
Вы производите впечатление человека, у которого много друзей. Что самое важное в дружбе?
У меня много знакомых, друзей же по пальцам можно пересчитать. В дружбе неплохо бы не требовать от друга ничего, при этом зная, что и ты ему, и он тебе при необходимости поможет, не спрашивая.

Что Вас мотивирует в творчестве?
Если плоды твоей работы помогают людям или на какое—то время занимают их внимание и как—то поворачивают их мысли или дела в нужные стороны. Да даже если они вовсю отрываются под твои песни.
Как Вы любите проводить свободное время?
Я не люблю свободного времени, не знаю, чем его занять. Мне нравится работать, писать песни, самосовершенствоваться. Праздный отдых на пляже люблю не больше недели в сумме за год.
В этом году вышел Ваш сольный альбом «Ясно!» Как он записывался?
Я пообещал себе выпустить его в конце 2011 года, но опоздал немного. Сидел ночами в студии, иногда уезжал, когда сотрудники приезжали на работу. Писал, шлифовал, выкидывал. Услышал случайно певицу Улю и записал с ней, как оказалось, большой хит. Все как—то довольно обыкновенно и по—рабочему было. Не верьте историям, когда певец говорит, что к нему во сне пришел оранжевый дракон, и альбом написался за неделю. Ну, или ко мне так никогда никто не приходил.
В этом альбоме остро звучит политическая тема. Как Вы относитесь к ситуации в стране?
Уже почти никак, хотя еще в прошлом году я ежедневно читал сайты с новостями и как—то болезненно внутри себя реагировал на все беззаконие. Сейчас я не захожу туда вовсе. Беззаконие никуда не ушло, ушло мое желание быть как—то причастным к этому. Хотя мне недавно предложили выступить на концерте—митинге в подтяжку оппозиционеров. Хорошие люди позвали, я согласился, но концерт отменили. Делать одно нужно — себя исправлять.
Над чем Вы сейчас работаете?
Снимаем клип «Тебе в прикол» «Касты» и планируем начать работу над новым альбомом. Много дел у нашего лейбла. Съемки клипов Кравца, и уже заканчиваем его пластинку. Подписали очень талантливого молодого белорусского артиста Макса Коржа — у нас большие надежды на него, и он вполне способен оправдать их.

Что делать, если вы заблудились в лесу
Лес – это таинственное и прекрасное место, но не столь безопасное, как нам кажется. В лесу с легкостью можно заблудиться. Оказаться в такой ситуации можно как светлым днем, так и темным вечером, что только больше огорчает.
СЕЗОН ДОЖДЕЙ
16 июня в концертном зале РАН «Академический» состоялось мистическое перформанс-шоу «СЕЗОН ДОЖДЕЙ». Зрители смогли насладиться невероятным 3-х часовым мюзиклом при участии профессиональных актёров, музыкантов и шоу-балета «THE RAIN TIME».
FollowTheFabrika
FollowTheFabrika этап I.VI
Открытие Театра мюзикла
Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади
Презентации книги Елены Солнечной “Нумерология. Женская мудрость на каждый день”
11 февраля 2022 г. Елена Солнечная с невероятным успехом провела презентацию своей новой книги «Нумерология. Женская мудрость на каждый день» в «Московском Доме Книги» на Арбате вместе с Издательством «АСТ» и более 30-тью партнёрами.
Алёна Брусника
«Числа – это самый доступный способ глубинно изучать личность человека, его таланты, его поведение и предназначение».
Сергей Вольный и НАСТАСИЯ «Несольный концерт 2»
19 апреля 2017 года в 19.30 в Джаз-клубе «Кино» состоится «Несольный концерт 2» авторов-исполнителей Сергея Вольного и НАСТАСИИ. Это совместное мероприятие двух разноплановых артистов, которые объединили свои сольные выступления в один большой концерт и собираются устроить настоящий праздник поклонникам, друзьям и коллегам по творческому цеху.
Помощь в выборе браслета: как подобрать украшение себе или в подарок
Бокс против пагубных привычек