Вячеслав Ланкин

№9(64), сентябрь 2010
Александра Жосан, эксперт в области барной индустрии
Быть первооткрывателем всегда сложно, тем острее чувствуешь ответственность, тем выше награда.
Сегодня Вячеслав — успешный ресторатор, муж и отец двоих детей. Автор первых методичек 90—х для обучения барменов. Именно он, понимая, что буфеты и «пивнушки» давно изжили себя, «прорубил окно в Европу» и одним из первых понял, что надо менять отношение к профессии как потребителей, так и самих барменов.

В далекий и неспокойный 1991 год молодой Слава начинает работать барменом в кафе «Пирожки» на юго—западе Москвы, там и началась карьера ресторатора. Как говорит сам Вячеслав, ряд «счастливых случаев» и событий связали его жизнь с барной индустрией.

Случай привел Ланкина на курсы при «Интуристе», где были преподаватели, обучающие персонал к Олимпиаде 1980года. В то время более опытных людей в России не было. Там он впервые услышал о классификации коктейлей, усердно записывал все в тетрадь, но понимал лишь часть того, о чем шла речь.

Второй счастливый случай привел Вячеслава в «Лаки—бар» на Остоженке, где в это время работали два супер профессионала из Прибалтики: Юрий Силовс и Рубен Панасян. Рубен — энергичный, переполненный эмоциями организатор, для которого не было преград, если была цель. Юрий Викентьевич — гуру профессии, он умел и хотел делиться знаниями, именно после долгих бесед с ним наконец—то раскрылся весь смысл залежавшихся лекций с «Интуриста». Работая с этими людьми, будущий ресторатор понял, что для достижения высот в этой жизни нужны две вещи: знания и упорство.

Позже началась преподавательская деятельность. Набравшись опыта и осмыслив его в практической работе, Вячеслав почувствовал желание делиться своими знаниями. Вместе сАлександром Трифоновым они стали заниматься школой барменов при Барменской Ассоциации России.С 1996 понеслась череда управленческих должностей. Уже в 2000 году появились инвесторы на первый собственный ресторанный проект — легендарный The Real McCoy.

Сегодня Славу Ланкина называют «ветераном» или «дедом»! За время работы он организовал большое количество конкурсов и соревнований для профессионалов и «юниоров». Через его «школу» прошло много воспитанников. Как признается Слава, вспомнить всех достаточно сложно. В этом списке известные многим титулованные личности, такие как Марат Садаров, Дмитрий Соколов, Александр Кан.

По словам ресторатора, сегодня в индустрии популярно открывать маленькие и уютные барные заведения: «Хороший бармен всегда в цене! Многие заведения ищут хороших бар-менеджеров. Профессионалы есть, но их немного. Стереотип «временной», или «студенческой», работы сложился благодаря ресторанным сетям, где огромная текучка и обезличивание».

Новое заведение Вячеслава Delicatessen, в котором была я, впечатлило своей по—домашнему семейной обстановкой. Любовь к гостям и профессионализм в работе чувствуется в мелочах: например, в зале стоит большой шкаф с мини—барами, в котором постоянные гости уже имеют свои ячейки, где хранят «заначки под ключом» для отдельных случаев. Удивили баночки с настойками на ягодах и фруктах, везде чувствуется рука хозяина.

«Счастливые случаи» происходили на работе, и не только профессионального характера. Со своей женой я познакомился на работе. Сегодня нашей дочери Маргарите уже 16, а сыну Марку 9лет. Когда подрастет сын, я обязательно начну приобщать его к труду и работе за баром. Уже третье лето подряд во время школьных каникул 4 часа вдень Маргарита работает официанткой и зарабатывает свои первые деньги. Этому примеру последовали и наши постоянные гости, теперь в нашем заведении постигает азы профессии молодое поколение. Настоящий семейный бар!

Как ни странно, но дома у Славы нет бара, зато он любит готовить для всей семьи мясо и запеканки. С друзьями пьет бурбон и еще любит джин, как лучшую основу для коктейлей. Кстати, пока мы разговаривали, я попробовала очень вкусный коктейль, которым угостил хозяин бара. Вишневый бурбон в моем коктейле был приготовлен лично Ланкиным, впрочем, как и многое в этом заведении.

Рецепт коктейля от Вячеслава Ланкина:
Вишневый Бурбон — 50 мл;
Вишневый ликер — 20 мл;
Амаретто — 10 мл;
Лимонный сок — 25 мл;
1 белок перепелиного яйца.
Метод: шейк.
Способ приготовления:
1) Остудить бокал, засыпать в него колотый лед.
2) В шейкере взбить все компоненты.
3) Слить воду из стакана (удобно использовать стрейнер — профессиональное сито).
4) Залить в бокал, перемешивая коктейльной ложкой.

The Directory
Знакомства в москве сайт бесплатных знакомств loverating.ru. .
«Ромео и Джульетта #алхимиялюбви»
Сергей Проханов и Лилия Абаджиева
Что такое женская мудрость
Испокон веков главным оружием любой женщины было умение любить. Причем любить бескорыстной, чистой любовью. Сейчас же время сильно изменило прекрасную половину человечества, женщины стали властными, жестокими, грубыми.
Настоящий «GREEK БУЗУКИ» в Москве
1 июня 2018 года благотворительный фонд «МИССИЯ» совместно с Finparty, российским порталом для деловой и финансовой элиты, организуют благотворительную вечеринку «Greek Бузуки».
«Особенные слова» от поэта Михаила Гуцериева
13 февраля в эфире российских музыкальных радиостанций состоялась премьера песни Михаила Гуцериева в исполнении Таисии Повалий «Особенные слова». 
Открытие Театра мюзикла
Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади
ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «РОСТЕХ»
Добро и волшебство в каждом сердце на Международном фестивале фейерверков «Ростех»
Пауэрлифтинг
Взрывная мощь, огромные веса, фонтаны тестостерона - все перечисленное сочетается в пауэрлифтинге. Эта спортивная дисциплина представляет собой силовое противостояние атлетов, как в тяжелой атлетике, но с другим перечнем упражнений.
Белые ночи
Песни на стихи Михаила Гуцериева стали лейтмотивом «Белых ночей Санкт-Петербурга 2019»
Дарим красоту и хорошее настроение
Поход в beauty - салон для любой женщины – это целое событие, своеобразная терапия (порой помогающая лучше, чем визиты к психологу), возможность полностью изменить себя, заставить окружающих взглянуть на тебя по-новому, примерить на себя шикарный образ и получить массу приятных эмоций.
Анастасия Джиас
Анастасия Джиас – украинская топ-модель, успешно работающая в Америке и Европе. В ее резюме съемки в рекламе таких брендов, как Revlon, Levi’s, участие в международном шоу L’Oreal, реклама косметических компаний Ardell и Oribe, а также съемки в музыкальных клипах и сериале Netflix «Американские подростки».
©2018 Радиус Города