Святослав Вакарчук

№9(76), сентябрь 2011
Кристина Кобенко
Вокалист группы «Океан Эльзи» рассказывает о своем впечатлении от «Нашествия», о концерте в «Кремле» и об альтернативном образе жизни.
Вы были хэдлайнерами «Нашествия 2011». Расскажите о Вашем впечатлении от фестиваля и участников. Чье выступление Вам показалось интересным? Что впечатлило, что разочаровало?
Откровенно говоря, я не особо люблю фестивали, так как они всегда требуют очень много компромисса, ведь на фестивале собираются совершенно разные музыкальные команды и поклонники разной музыки, что порой создает абсурдную ситуацию. Однако на «Нашествии» мне понравилась добродушная и дружеская атмосфера. Что касается выступлений других команд, то лично я успел посмотреть только самые последние выступления, и все они мне очень понравились. Это прежде всего группа «Вопли Видоплясова». Очень порадовал потрясающий звук, а также драйв, с которым Скрипка общался с залом. Приятно удивила группа «Король и Шут», хотя я не являюсь поклонником их творчества, но их ритм—секция вызвала у меня настоящее восхищение. Ну и, конечно, «Калинов мост», коллектив, который я люблю с юности.
Считаете ли Вы этот фестиваль актуальным для современной рок—музыки? Все—таки состав его участников повторяется из года в год.
Плохо, что он повторяется, ну а что делать? Я считаю, что это не проблема фестиваля. Это отражение состояния музыкальной сферы на данный момент. Стоит ли брать новые, но зачастую неинтересные коллективы, пока не появилась достойная замена? Главное — это качественная музыка, а один и тот же состав участников менее важен.
Вы планируете концерт в Кремле в сентябре 2011 года. Известно, что в программу войдут избранные песни из всех 7 альбомов группы. Расскажите об этом концерте.
Эта идея возникла совершенно случайно. Нам предложили сыграть в Кремле, однако, изначально мы слабо представляли нашу рок—музыку в Кремлевском дворце. И тогда появилась идея сыграть вместе с оркестром. Соединяя таким образом рок и академический подход, мы придумали третью, совершенно ни на что не похожую схему звучания. И так из двух рек родилась третья. Также планируем сыграть вместе с оркестром в Санкт—Петербурге, Киеве и Минске.



Что в Вашем понимании есть альтернативный образ жизни?
Слово «альтернатива» обозначает «еще один путь». Обычно, это тот путь, который в сознании большинства людей присущ меньшинству. Как правило, люди, которые имеют альтернативную точку зрения, наделены более лидерскими качествами, чем остальные, поэтому я к ним отношусь с интересом. Конечно, некоторые из них ведут такой образ жизни, который граничит с безумием и абсурдом, но именно благодаря альтернативному мышлению родилось все великое.
Многие ваши песни о любви. По Вашему мнению, что больше вдохновляет на творческие порывы: любовь неразделенная, несчастная или счастливые отношения, и почему?
Конечно, разделенная любовь всегда приятнее, и ее вдохновение — это жизненное счастье, когда вся энергия отдается любимому человеку. Хотя именно из неразделенной любви чаще рождается творчество, так как человек, не имея возможности подарить энергию любви тому, кого он любит, замыкается в себе, в своем внутреннем мире и в своих переживаниях, выплескивая эту энергию на бумагу.
Каков Ваш идеал женщины?
Мне кажется, что искать идеал женщины — это бессмысленно, так как любовь — это совершенно иррациональная вещь. Ты можешь утверждать, что предпочитаешь спокойных, уравновешенных женщин, но завтра же влюбишься во взбалмошную или скажешь, что любишь брюнеток, а тебе вскружит голову блондинка. Поэтому для меня идеал — это человек, которого ты любишь и который рядом.
Сейчас молодежь увлекается новыми музыкальными стилями вроде готики, эмо и им подобными. Как Вы считаете, есть ли будущее у качественной рок—музыки вашего формата, формата группы «Сплин» и т. д.?
Новомодные стили сегодня есть, завтра их нет, а рок—музыка уже 50 лет существует и собирает полные стадионы во всем мире. И секрет ее успеха прост: она рождается и живет в эмоциях. Мы пытаемся создать сильное, честное, искреннее, а это гораздо важнее любой моды.
Что бы Вы пожелали нашим читателям?
Я желаю в городской суете не потерять себя и оставаться любящими энергию, драйв и истинные ценности в жизни.

The Directory
Гаджимурад Атаков
Поменять престижную профессию на собственный бизнес-проект. Оказывается, никогда не поздно резко сменить направление и начать строить карьеру с чистого листа. Главное, трудолюбие и желание учиться. Предприниматель, продюсер и маркетолог Гаджимурад Атаков о том, как он отказался от престижной профессии и оказался в маркетинге.
Юлия Мамонтова
VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.
MISS MELON RICH - 2019
2 марта 2019г. на самой топовой площадке – отель Mriya Resort & Spa 5* (Крым) впервые в истории существования глянцевого журнала Melon Rich прошел невероятный и самый открытый конкурс бизнес-леди России - Miss Melon Rich 2019.
Презентации книги Елены Солнечной “Нумерология. Женская мудрость на каждый день”
11 февраля 2022 г. Елена Солнечная с невероятным успехом провела презентацию своей новой книги «Нумерология. Женская мудрость на каждый день» в «Московском Доме Книги» на Арбате вместе с Издательством «АСТ» и более 30-тью партнёрами.
Незабываемая атмосфера!
Певица ЮТА
Лилия Дышлевая
«Все, что связано с моей специальностью, – мой космос»
Настоящий «GREEK БУЗУКИ» в Москве
1 июня 2018 года благотворительный фонд «МИССИЯ» совместно с Finparty, российским порталом для деловой и финансовой элиты, организуют благотворительную вечеринку «Greek Бузуки».
ДМИТРИЙ КОЛДУН
ДМИТРИЙ КОЛДУН ПОДРАЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕВУШКИ С БОЙЦАМИ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ
Бажанова [Anny] Анна
Анна, 12 лет, Город Подольск. Участница проекта «Голос. Дети 7».
Нина Коломийцева
Нина Коломийцева – основатель и директор Организации 108.
©2018 Радиус Города