Соблазни ее романтическим ужином
№10(89), октябрь 2012
Андрей Вениаминов
Во все времена женщины хотели, хотят и будут хотеть романтики: будет ли это спасение котенка из—под колес автомобиля или нежные поцелуи при луне или же ужин при свечах — главное, что это для нее...
Для того чтобы покорить женщину, совершенно необязательно геройствовать, не нужно спасать мир или устраивать приторно—сладкие моменты, украшенные розовыми шариками ввиде сердец. Иногда необходимо всего лишь раз сделать усилие над собой ипопробовать что—то новое для себя, чтобы сразить предмет своего обожания наповал. Попробуйте себя в кулинарном искусстве, удивите ее. Говорят, что лучшие повара — мужчины. Докажите, что это самая что ни на есть правда. Итак, начнем уроки кулинарного соблазнения.
Первый урок, который вам необходимо запомнить,: если вы все еще думаете, что же вам лучше приготовить, сразу откажитесь от слишком тяжелой пищи. Не нужно готовить нечто слишком жирное или острое, это может вдальнейшем принести неприятные сюрпризы, особенно если вы планируете плавно перевести вечер в ночь.
Второй урок: в составлении меню проявите фантазию. Можете сами придумать какое—то оригинальное название даже самому простому блюду. Ненавязчиво настройте ее на романтично—эротичный лад.
Третий урок: помощь в выборе. Обратите внимание на продукты, которые идеально подходят для свидания, такие, как:
• Морепродукты, которые богаты витаминами и минералами, дарят, по словам специалистов, сексуальную энергию. Кроме того, креветки, например, очень легко приготовить и невозможно пересолить. Морепродукты в целом выглядят на столе довольно красиво, достаточно нарезанную красную рыбу или те же насыпанные горкой креветки украсить зеленью. Икра, мидии, устрицы — все, чтобы придать столу роскошный вид.
• Фрукты — придают разнообразие, яркое вкрапление в общую картину вашего романтического ужина. Не требуют особых усилий, максимум — очистить, нарезать. Да и этого делать не нужно, если просто купить в супермаркете фруктовую нарезку. Лучше всего использовать цитрусовые, они бодрят, освежают, возбуждают и тонизируют.
• Грибы и орехи также считаются усилителями сексуальной энергии, проще всего их использовать в салатах, также ими можно украшать уже готовые вторые блюда.
Четвертый урок: не пытайтесь прыгнуть выше головы. Не всегда сложное блюдо— самое вкусное, да и неизвестно, что может получиться в итоге такого приготовления. Беритесь засложные блюда, только если вы уверены всобственных силах, точно знаете, чтовсе получится так, как надо.
Пятый урок — алкогольный. Свидание просто не может обойтись без этого легкого дурмана. Лучше всего использовать романтичные напитки: вино, шампанское, ликер либо приготовить коктейль. В небольшой дозе алкоголь расслабляет, делает уверенней и сексуально чувствительней.
Вот и все, остается только выбрать уютное, тихое место, расставить свечи инаслаждаться новой победой!
Креветки темпура (блюдо японской кухни)
Темпура — кляр, в котором обмакивают овощи и морепродукты, затем жарят.
Понадобятся:
Смесь для темпуры (в составе смеси кукурузный крахмал, соль, специи, пшеничная ирисовая мука), креветки, вода.
Приготовление:
Креветки освободить от панциря, потом, сделав небольшой надрез, удалить внутренности. Надрезать брюшко креветки острым ножом по диагонали, расправить ее. Смесь развести водой (225 мл на 150 г смеси), взбить, убрать на 10 мин. в холодильник. Обвалять креветки в муке, налить в глубокую сковороду подсолнечного масла идовести почти до кипения. Достать из холодильника смесь и обмокнуть в ней креветки. Опустить креветки вкипящее масло, пока корочка из теста не станет легкого золотистого оттенка. Шумовкой достать из масла готовые креветки и положить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Также можно приготовить грибы, овощи иподать вместе с креветками.
Грибной салат
Понадобятся:
1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 100 г маринованных грибов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, петрушка.
Приготовление:
Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками, поджарить на растительном масле. Затем снять с огня и,после того как остынут, выложить в миску. Мелко нарезать красный перец, добавить вместе с грибами. Посолить, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью.