Сестры Чурины

№3(46), март 2009
Екатерина Пугачёва
«Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном приходится иметь дело с мужчинами…


«Но слабый пол сильнее сильного...

…в силу слабости сильного пола к слабому» — услышала я как-то. И ведь так оно и есть! Правда, особо удивило меня то, что изречение это исходило из уст взрослого состоявшегося мужчины, который, однако, не стал спорить с тем, что мужчины вообще-то очень подвержены разным слабостям, и поразился: «Кто, интересно, назвал их сильным полом?»

О мужских слабостях, сильных женщинах и сложностях взаимоотношений мы разговорились с молодыми актрисами — сестрами Чуриными.



Мужчин называют «сильным полом»… Имеют ли они право на слабости?
Алена: Я считаю, имеют, они же живые. Если есть слабос-ти, это свидетельствует о том, что человек живой, что он не замороженный. Если человек всегда как каменная стена — это уже какая-то патология, мне кажется. Все равно должны быть какие-то слабости — машины, путешествия, кто-то любит с парашютом прыгать.

Анна: Ну это не слабости. Это уже увлечения.

Алена: А какие могут быть еще слабости?



Анна: Ну, например, многие мужчины любят сплетничать. Я считаю, это слабость. Они собираются и начинают говорить такое, что просто уши вянут. Я несколько раз наблюдала подобное. Особенно актеры очень любят почесать языки. Это как у женщин: есть женщины, у которых язык без костей, а есть женщины — «я могила». Так и у мужчин.

Какие слабости мужчинам можно простить, а с какими не стоит мириться ни в коем случае?
Анна: Простить можно, например, слабость к сладкому. А мириться нельзя со… слабостью к женскому полу, я считаю! С ней сложно мириться. Особенно в семейной жизни. Да и вообще в любых отношениях.

Алена: Думаю, что можно простить такие слабости, как любовь к страшным фильмам, любовь к вкусной еде. Я бы тоже не простила слабость к другим женщинам.

Анна: Совпали!

А на каких мужских слабостях умная женщина может выгодно играть?
Алена: На любых. На той же еде: «Дорогой, я приготовила тебе вкусное мясцо или тортик — давай купим мне сегодня что-нибудь». Что еще может быть… (Задумалась.) Наверное, нас окружают сильные мужчины с минимумом слабостей, поэтому сложно сразу что-то такое придумать…

Анна: Слабости у всех есть. Например, слабость поспать на выходных. Хотя это не слабость, наверное, а потребность организма после рабочей недели.

Алена: Мне кажется, надо каждый день как-то на этом играть — «вот я такая хорошая-пригожая, я тебе в этом потакаю, вот в том потакаю». В конце концов и отношение мужчины к тебе будет складываться нужным образом, когда он увидит, что ты стремишься сделать ему приятное и потакаешь его слабостям.

Анна: Вот ревность — это слабость? Или что это?



Алена: Ревность… Не знаю…

Анна: Ну вот можно на ревности как-то спекулировать, если тебе чего-то надо добиться… Хотя не знаю, у меня просто такого опыта не было.

Алена: Мне все-таки кажется, что ревность — это не слабость, а черта характера.

Булгаковский Воланд говорил Маргарите: «… Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут». Согласны ли вы с этим утверждением?

Должна ли женщина что-то просить у мужчины?
Анна: Это же Воланд говорит — обратная сторона добра, скажем так. А в Библии, наоборот, сказано: «Стучите, и дано вам будет». Поэтому я больше этой стороны придерживаюсь.

Алена: А я придерживаюсь той позиции, что не надо вот прямо в лоб говорить: «Хочу вот это — и хоть разбейся!» Надо медленно подталкивать, действовать намеками.

Анна: Это та самая женская тактика. А вопрос — просить или нет… Конечно, надо озвучивать какие-то свои желания, но не настаивать на них. Особенно насчет покупки ювелирных украшений или каких-то дорогих подарков — озвучивать, но не настаивать.

Алена: «Ах! Какая миленькая штучка — мне бы она очень пошла…»

Вы обе актрисы и, безусловно, хорошо знакомы с классической литературой. Вот если брать, например, произведения Шекспира или любого другого известного драматурга — как по вашему, в какой пьесе наиболее ярко рассказано о мужских слабостях и показаны последствия этих слабостей?
Анна: Вообще любое драматическое произведение строится на конфликте, а он проистекает из человеческих слабостей. Особенно это касается русской литературы. Например, у Чехова много слабых мужчин. Больше, чем у Шекспира даже, мне кажется.

Алена: Складывается такое впечатление, что у Чехова все герои патологически слабы и больны…

Анна: Взять, например, ту же «Чайку», «Дядю Ваню», «Вишневый сад».

А не печально то, что один из главных классиков русской литературы пишет в основном о слабых мужчинах? Не плохой ли это пример?
Анна: Да нет. Он описывает нашу жизнь. Как показывает история, такие персонажи появляются и живут из века в век. Это, наверное, что-то характерное для России. Хотя, возможно, не только для России.

Поговаривают о том, что хорошие мужчины становятся редкостью и женщинам сложно найти того самого, отвечающего всем требованиям. Так ли это?
Алена: Это вопрос того, как смотреть на мир. Кто к нам с мечом придет — тот от меча и погибнет. Если быть позитивно настроенным, думать, что хорошие люди все-таки существуют, и видеть в них хорошее, тогда да — будут и хорошие мужчины вокруг. Главное, надо быть готовым к тому, чтобы увидеть хорошее в человеке.



Может, дело в том, что женщины излишне критичны, и они чаще видят слабости даже в хорошем человеке?
Алена: Значит там дело не только в том, хороший ли он человек. Значит, он лицом не вышел или еще чем-нибудь.

Анна: Хорошие люди чувствуются энергетически. Я, например, верю, что когда ты видишь свою вторую половину, то понимаешь: «Пропала! Это мой человек». А если женщина сразу видит в мужчине слабости, то ничего, наверное, не может быть.

Вы согласны с тем, что в последнее время женщины стали куда сильнее мужчин во многих аспектах?
Алена: Есть разные женщины. Есть, конечно, такие, которые коня на скаку остановят.

Анна: Мне кажется, во все времена женщины были сильнее мужчин. Исключительно по своей природе. У женщин развита интуиция, они больше зависят от каких-то циклов в своей жизни, они более выносливы и живут дольше мужчин. Если вспомнить начало XX века — Первую мировую войну, Вторую мировую, женщины в то время брали на себя очень много мужских функций — и рельсы-шпалы укладывали, и дома строили. Так что нельзя сказать, что это веяние нашего времени.

Верно ли утверждение: «Сила женщины в том, чтобы уметь казаться своему мужчине слабой»?
Анна: Это верно. Кстати, к разговору о литературе: гениальное произведение Шекспира «Укрощение строптивой». Там в конце есть такое высказывание, что да, мол, женщина должна быть покорной, послушной, всячески угождать мужу, и муж будет платить ей за это тем, что станет холить ее, лелеять и носить на руках. То есть, действительно, показывая свою слабость и ухаживая за мужем, ты можешь добиться гораздо большего, чем если придешь домой и стукнешь кулаком по столу: «Так, я хочу вот это!» Женщина как вода — обтекаема и мягка. В этом ее сила. Вода камень точит. И добьется своего однозначно.

Алена: И я согласна с этим. Никогда нельзя идти напролом, это самый глупый путь. Надо быть мягкой и обходить какие-то препятствия. Женщины всегда мудрее в отношениях: они чаще уступают и подстраиваются. Конечно, не в ущерб себе — не в моральный и не в материальный.

Анна: А когда дети появляются, это уже другая история — женщина поддерживает в семье баланс, мир.

Вы общаетесь с большим количеством людей, в том числе и с мужчинами. Приходилось ли вам встречать среди них кого-то с очень необычными слабостями?
Алена: У меня есть знакомый, который жить не может без неба. В том смысле, что он постоянно летает на парапланах. Если в Москве это невозможно сделать, он находит любой способ выехать за границу и полетать. Вот такая слабость.

Много приходилось видеть, но, слава богу, не в своей жизни, мужчин с такими слабостями, как алкоголизм, наркомания. Но это уже, скорее, не слабость, а болезнь.

Анна: Кстати, вот про слабости мужчин — я знаю одного мужчину, который не может без мяса. То есть вообще! Он три раза в день ест мясо. Если он поест его всего два раза, то день прожит зря. Это, наверное, какая-то химическая зависимость. Именно от мяса.

А у вас есть слабости?
Алена: Конечно. И много.

Анна: Да. На самом деле, слабости меняются периодами. Я люблю поспать, например. Я люблю макароны. Любимая кухня — итальянская.

Алена: А я люблю шоколад. И еще — маленьких собачек. Это моя слабость. У меня дома два шпица. Наверное, это из детства. Родители нам не разрешали заводить собак дома, а очень хотелось. Потом, после переезда в Москву, появились собаки. Правда, сначала были безумные коты, которые царапались, планировали на тебя со шторы и т.д. А затем появились маленькие собачки, которые гораздо ласковее кошек.

Еще одна из моих слабостей — я очень люблю море. Муж старается вывозить меня на море в мой день рождения и делать из этого праздник.

Анна: Я знаю, чему он еще потакает! Твоей слабости к обуви.

Алена: Да. (Смеется.) Причем мне иногда очень хочется, но я уже как-то стесняюсь попросить лишнюю пару. Он сам предлагает: «А не пора ли тебе купить новую пару обуви?» Потакает мне в этой слабости.

Анна: У меня то же самое с сумками. Мне Лешка каждые полгода дарит новую сумку — большую, дорогую. У меня их уже столько! Я как-то обмолвилась, что очень люблю сумки…

Каковы слабости ваших мужчин?
Алена: Автомобили. Мой муж меняет машины каждые три месяца.

Анна: А у моего…

Алена: Стройка у него!

Анна: Да, постоянная стройка. Мы никак не можем закончить дом. Вроде вот уже заканчиваем и… «Так! Из гаража нужно сделать спортзал!» И опять строим. «Вот здесь мало нам три беседки, надо четвертую сделать». Постоянная стройка. Это его слабость, и увлечение, и хобби, и страсть — все вместе взятое. Я рада, что у него такое увлечение. Я как-то раз в своей жизни делала ремонт, что называется, «от» и «до»: контролировала рабочих, делала закупки стройматериалов, заказывала мебель, шторы.

Я поняла, что это не совсем мое, скажем так. Есть женщины, которые любят заниматься декором, стройкой, ремонтом. А я рада, что мой муж на себя это берет. Для меня вызов сантехника или беседа с электриком — это всегда стресс. Поэтому я довольна, что у нас так распределились роли в семье, что у него есть слабость к хозяйственности.

The Directory
Мы представляем вам частные школы в сао .
За что вам очень стыдно и какой урок вы из этого извлекли?
Музыкальный фестиваль "ARENA PROJECT 2.0 MOSCOW"
С 5 по 9 августа 2020 года в Москве во второй раз пройдёт ежегодный международный музыкальный фестиваль-проект “Arena Project”. Организатором события является развлекательная компания “Event Arena Moscow”.
Бокс против пагубных привычек
Иван Рудаков
«ПИКАССО: Снаружи и Внутри»
22 марта 2017 года, 19.00, ММДМ, Театральный зал
Imperialis Orchestra исполнит Pink Floyd и Led Zeppelin
Компания «Новая Русская Классика» подготовила грандиозный подарок всем поклонникам классического британского рока – мультимедийный проект «ИМПЕРИЯ РОКА».
Авторская мебель
В подавляющем большинстве случаев владельцы недвижимости не тратят время и деньги на покупку изысканных гарнитуров. Это наиболее привычная практика: покупка мебели фабричного производства. Между тем, существует авторская мебель, которая выделяется среди скучных и не выразительных изделий.
Осень налегке вместе с ТВОЕ
Осень будет ярче и теплее !
Что делать, если вы заблудились в лесу
Лес – это таинственное и прекрасное место, но не столь безопасное, как нам кажется. В лесу с легкостью можно заблудиться. Оказаться в такой ситуации можно как светлым днем, так и темным вечером, что только больше огорчает. 
Премия ROYAL RUSSIAN AWARDS
Названы лучшие московские рестораны по версии престижной ресторанной премии ROYAL RUSSIAN AWARDS
Мария Геворгян – актриса, оперная певица
Мария Геворгян – актриса, оперная певица, обладательница лирического сопрано, лауреат международных и всероссийских конкурсов.
©2018 Радиус Города