Ресторан Моя кузина
Любимый ресторан многих необычных сообществ
Что важнее всего в жизни человека? Наверное, многие ответят: семья. С любимыми и родными мы хотим проводить наше свободное время, к ним приходим, чтобы отдохнуть и расслабиться. Именно поэтому и рестораны мы чаще всего выбираем такие, где тихо и комфортно, где ничего не помешает дружескому или деловому общению, персонал внимательный и умеющий быть незаметным, где малейшие ваши желания предугадываются, а вас всегда ждут с распростертыми объятиями. Заведение «Моя кузина» — именно такого рода. Сюда приходят и просто поработать за ноутбуком, обсудить в максимально спокойной обстановке партнерство и бизнес-сотрудничество. Празднуют здесь юбилеи и свадьбы, ведь где еще можно найти уникальную площадку прямо в центре города со своей парковкой (а здесь для этого — целый переулок).
Обедать сюда собирается весь цвет крупных офисов (а рядом банки и государственные учреждения), вообще днем и в вечернее время 80% посетителей — мужчины, так что подсказываем девушкам, где искать состоявшихся, уверенных в себе self-made men. А быть постоянным посетителем в «Моя кузина» не только приятно, но и выгодно — каждый 5-й зав-
трак и каждый 5-й ланч вы получаете бесплатно. Так что если позволяют рабочий график и местоположение, не пренебрегайте подобным шансом сократить расходы.
Место силы
Интерьер у заведения в стиле контемпорари, здесь сочетаются и классика, и легкие нотки прованса, преобладают спокойные тона, именно поэтому он идеально подходит для самых разнообразных мероприятий. Со стен на вас смотрят любимые актеры, а в этом месяце тема оформления «Супергерои», поэтому Дэниел Крейг и Дауни-младший гипнотизируют вас даже в изысканном черно-белом варианте. Персонализировать же для торжества внутреннее убранство особенно легко, достаточно лишь небольших деталей в оформлении, и можно проводить свадьбу (причем в любых выбранных невестой оттенках), юбилей, презентацию, творческий мастер-класс или встречу в формате фуршет. Рассадку также можно моментально «подстраивать» и изменять под свои нужды. Но главное, персонал ресторана (имеется свой декоратор, а также дружественные диджеи и музыканты) поможет провести торжество даже без привлечения агентства, значительно сэкономив на украшении зала, создании фотозон и музыкальной программе. Свадебные истории в «Моей кузине» получаются очень
трогательными, до сих пор следящие за уютом управляющие Оксана и Залим с удовольствием вспоминают маленькую свадьбу в бирюзовых тонах, где за столом были только самые близкие молодоженам люди, но при этом торжество вышло ярким и уникальным. Таланты в организации подобных мероприятий неожиданно были оценены на высочайшем уровне — ресторан стал победителем и был отмечен Премией банкетных площадок Москвы и Подмосковья 2016 (от 4banret.ru) в номинации «Лучшее банкетное предложение от площадки вместимостью от 10 до 100 человек при банкетной рассадке». Действительно, стоимость от 1500 до 3000 рублей на 1 гостя и множество дополнительных бонусов при бронировании даты. Кстати, узнать, свободен ли тот или иной день, можно сразу — через сайт заведения, что максимально удобно. Бронировать столик на вечер можно в тот же день или несколько заранее, если это праздничная дата.
Соберемся в круг
«Моя кузина» — любимый ресторан многих необычных сообществ. Любителям поиграть в мафию здесь особенно рады, так что можно, не стесняясь, приходить в четверг вечером, в этот день в малом зале за классическим круглым столом собираются игроки и с удовольствием принимают новичков, так что вы моментально найдете единомышленников. Фанаты криптовалюты и гуру криптосообщества тоже проводят свои встречи в «Моей кузине», именно поэтому у входа вы можете увидеть «символический биткоин», а пообщавшись с завсегдатаями, узнать больше о мире электронных финансов.
Актеры театра «Моссовета» собираются здесь после каждой премьеры, для них ресторан порой даже продлевает свое обслуживание, что связано со временем окончания спектакля. В такие вечера здесь звучит гитара, читают стихи, даже разыгрывают отрывки из представления.
Воскресные вечера с семьей и детьми тоже хорошо сочетаются с посещением «Моей кузины». По воскресеньям с 15.00 до 23.00 скидка 25% при бронировании столика. Формат «деловых завтраков» для будних дней тоже не обошли стороной — есть сэндвич-бар, когда вы можете собрать свой уникальный сэндвич сами, а обычные завтраки подаются с 8.30 до 12.00. Свои любимые блюда здесь найдут и фанаты «плотного» первого перекуса, и те, для кого ЗОЖ — смысл жизни, есть диетические омлеты с булгуром, причем готовятся они без масла, а также свежевыжатые соки и полезные для желудка каши. Низкокалорийные блюда отличить от обычных легко — они отмечены в меню «перышком», подчеркивающим то, что весить больше после трапезы вы не станете.
Своими руками, или Кулинарный хэндмейд
«Мы все делаем на 100%, и только собственными руками», — с улыбкой заявляет Елена Жура в ответ на мою ремарку о том, какие вкусные в «Моей кузине» десерты. Да, действительно, «кондитерка» — это большая гордость заведения. Взять хотя бы «Вафли №14». А почему с цифрой, спросите вы? Потому что история похожа на историю, связанную с флаконом Шанель №5, идеальным для мягких ароматных вафель оказался только 14-й рецепт. Здесь не останавливаются на достигнутом, будут совершенствовать рецептуру до полного соответствия с понятием «идеал». Готовят в заведении нежнейшие чизкейки и тирамису, наполеон, а в высоком бокале изящно подают панакоту. Для праздников здесь выполняют и крупные заказы — торты для мероприятий, так что вам не нужно будет переживать за свежесть или за то, успеет ли доставка к ресторану, где проходит торжество. Для клиентов это очень удобно. По праздникам гостей ждут приятные сюрпризы, комплименты от заведения.
Совсем скоро нужно будет приходить в «Мою кузину» и за настоящей итальянской пастой. Путешествия управляющего всегда заканчиваются нововведениями, так что в ресторане появилась паста-машина, поэтому все пасты будут готовиться вручную из высококлассной муки, так, как это делают на своих кухнях знойные итальянки. Естественно, такие болоньезе и карбонара будут выгодно отличаться от того, что вам предложат в других ресторанах, используя макароны из ближайшего супермаркета.
Вводится и безглютеновое меню — по просьбам посетителей. Безглютеновые блюда любимы мамами, необходимы для аллергиков, также их очень часто просят иностранцы, уже давно перешедшие на подобные продукты.
Также в ресторане найдут что-то для себя вегетарианцы, как строгие, так и не строгие, присутствуют в меню и постные блюда. А по желанию клиента можно немного видоизменить рецепт приготовления, убрав те ингредиенты, которые гостю противопоказаны. При этом, что касается классических блюд, здесь Елена Жура отмечает: «Приходя в „Мою кузину“, вы найдете именно тот „Цезарь“, который хотели, а также классическое тирамису или ростбиф. Подчас кулинарные эксперименты хороши, но только когда основное содержание блюда, то, за что мы его ценим, остается неизменным». «Моя кузина» — это место хороших гастрономических традиций, а также теплых встреч в приятной компании. Поэтому, если вам хочется праздника — приходите сюда, и настроение сразу же улучшится.
«Моя кузина» — любимое детище, в которое управляющая бизнес-леди Елена Жура вкладывает всю свою душу. Из путешествий по Италии привозит рецепты и специалитеты, постоянно совершенствует и видоизменяет винную карту, а также меню. Бизнес-ланчи здесь нехарактерно бюджетные для района станции метро «Маяковская». Можно пообедать за 350 рублей или даже выбрать одно блюдо, при этом качество будет точно таким же, как при выборе из обычного меню. «Ланчи для нас — скорее имиджевая история, мы на них не зарабатываем, это для того, чтобы клиенты смогли познакомиться с тем, что мы можем и умеем», — отмечает Елена.