Огромные возможности и новейшие разработки в области пластической хирургии и косметологии с одной стороны открыли женщинам невероятные возможности преображения и сохранения молодости и красоты, а с другой – захлестнули потоком информации и сложных терминов. Как разобраться женщине, какая именно процедура ей показана, а на что и тратиться не стоит?
Женщины – существа сомневающиеся, колеблющиеся, вам свойственно задавать много вопросов, но свои решения вы часто принимаете эмоционально. Увидела понравившуюся картинку в интернете, прочитала восторженный пост в соцсетях, услышала отзыв от подружки – и все, тут же решила: пойду и я себе сделаю! Поэтому, моя первая рекомендация: не торопитесь, тщательно все проанализируйте, помните, что у каждой процедуры множество подводных камней. Начните с поиска специалиста, которому вы сможете довериться. Не поленитесь изучить его сайт, профили в соцсетях, посмотрите на его работы, сходите на консультацию, побеседуйте.
Мир современной косметологии и пластической хирургии слишком сложен и разнообразен. В одиночку или вместе с «опытными подружками» разобраться в этом вопросе просто невозможно! Только специалист сможет подобрать лучший инструмент для решения поставленной задачи, он честно расскажет вам о достоинствах и недостатках выбранной методики, обо всех рисках, и о предполагаемых (!) результатах. Именно «предполагаемых», так как ни один профессионал не даст вам 100 процентную гарантию результата и не скажет: «У вас будет именно так». Я уверен, единственно правильный путь минимизировать риски — найти хорошего специалиста.
Судя по сотням восторженных отзывов, которые я нашла в интернете, Вашим пациенткам в этом вопросе повезло. Читая посты девушек и глядя на фото до и после вашей авторской процедуры Soft Touch , трудно отделаться от ощущения, что это какое-то чудо…
Soft Touch — не чудо, а вполне реальная методика, которую мы применяем около 2 лет, и на сегодняшний день более 1000 пациентов испытали ее эффективность на себе. Примечательно, что 9 пациентов из 10 оценивают ее на высший балл по шкале удовлетворенности. Эта методика стала результатом моего профессионального опыта. Чем дольше я работал с женщинами, тем яснее понимал, что мои пациентки зачастую не сведущи в вопросах красоты. Они смотрят на свое лицо зонально: им не нравится подбородок, или губы, или нос, или определенная морщина. А моя методика Soft Touch — это комплексный подход, где, применяя филлеры на основе гиалоурановой кислоты, я не игнорирую ни одну зону, стремлюсь максимально скорректировать пропорции, гармонизировать черты лица, сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства.
В методике Soft Touch нет четко прописанного протокола, потому что каждое лицо требует индивидуальных решений. Сегодня есть такая тенденция: если у специалиста хорошо получаются губы, то он делает эту форму всем своим пациенткам, это его «фишка», в итоге — красивый, но однотипный результат. Я же придерживаюсь селективного подхода, исходя из конкретных особенностей внешности. Это граничит с художественным творчеством, когда ты доверяешь своим ощущениям, лицо пациента, словно, само «ведет» тебя. Это чувство, наверняка, понятно художникам, когда «знаешь», как класть мазки, не задумываясь об этом рационально. Мне часто обращаются коллеги с просьбой обучить тонкостям работы с филлерами, и, конечно, я обучаю, показываю, как с какой зоной работать, объясняю методологию. Но научить чувствовать пропорции — я не могу. Как бы громко это ни прозвучало, в методике Soft Touch врач выступает в роли ваятеля, а для этого владеть техниками работы с филлерами — недостаточно, нужно еще и эстетическое видение.
Продолжение интервью с Карлом Тавберидзе о чудо- методике Soft Touch, которую его пациентки прозвали «ластиком для старости», следует…