Наталья Соловьева

Предприниматель и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева является примером для многих женщин, которые любят красоту и хотят сделать ее делом своей жизни.
Уже много лет она работает в бьюти-индустрии, за которые успела побыть визажистом, открыть свой салон красоты и, наконец, стать одним из лучших в России специалистов по перманентному макияжу. Мы поговорили с Натальей о тонкостях профессии и о том, как ей удалось добиться успеха в своем деле.

Наталья, почему вы выбрали это направление, как и где вы начинали, где учились?
Мой старт в качестве специалиста перманентного макияжа случился около шести лет назад, когда я решила воспользоваться многолетним опытом визажиста и освоить перманентный макияж. Для начала я изучила модный на тот момент микроблейдинг, архитектуру бровей, роттерную технику, изучала и искала лучшие пигменты и другие сопутствующие продукты, обращалась с различными специалистами и перенимала их опыт.

Затем произошло мое знакомство с компанией Long Time Liner, которая предлагает самый совершенный на сегодняшний день продукт для перманентного макияжа. Меня очень впечатлило качество работ на данном оборудовании и возможность проведения процедур безболезненно без анестезии. Однажды на профессиональной выставке я решила рискнуть и стать моделью для татуажа губ. Результат настолько мне понравился, что я окончательно решила работать только на этом оборудовании. Ровно через год после этой выставки я оказалась в Санкт-Петербурге на обучении, а сейчас получаю диплом тренера от компании Long Time Liner.

Есть ли у вас кумиры? Кто вас вдохновляет? На кого вы равняетесь в своей деятельности, к какому уровню стремитесь?

Если и иметь кумиров, то среди реальных людей, с которыми ты имеешь возможность пообщаться и лично убедиться в их профессиональных качествах. Для меня такой человек — это Валерия Барченко, лучший в России специалист перманентного макияжа, чьи работы никого не могут оставить равнодушным. С Валерией я проходила обучение, и меня очень вдохновил ее подход к делу, так что для меня она — человек, на которого хочется равняться.

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Перфекционист и эстет. Это касается всех сфер моей жизни, но прежде всего профессиональной деятельности, и за сочетание этих качеств меня ценят в моей сфере, ведь качество и эстетика — это основные показатели профессионализма. Процесс и результат работы должны быть идеальными: от максимально комфортных для клиента условий и до натурального и гармоничного результата. Я обожаю все улучшать и доводить до эстетического идеала.

По-вашему, какими качествами должен обладать специалист, работающий в бьюти-сфере?

Прежде всего, специалист в нашей сфере должен обладать врожденным и натренированным чувством прекрасного. Важно видеть красоту и уметь ее создать. Как и в любой другой профессии, важно, чтобы специалист получал удовольствие от своей работы и видел в этом свое призвание, а не только источник заработка. Специалист должен быть трудоголиком, так как в нашем направлении, особенно на начальном этапе, работа вполсилы не принесет клиентов и репутации.

Бьюти-сфера также требует любви к людям, к общению, эмпатии, вежливости и позитивного настроя. Возможно, даже базовых или интуитивных навыков психологии. Клиента необходимо не только увлечь приятной беседой, но и постараться выявить его потребности и удовлетворить их через визуальное восприятие человеком самого себя.

В чем ваш секрет успеха?
В упрямстве и целеустремленности. Было много трудностей на моем карьерном пути, но желание стать лучше, продолжать движение и бороться с препятствиями позволило занять свою нишу на начальном этапе. Далее все тот же перфекционизм позволил мне не сдавать своих позиций и продолжать профессиональный рост, ведь я постоянно тренирую свои навыки, ищу новые идеи и способы улучшить функционирование своего салона. Очень важно стремление не останавливаться на достигнутом и всегда быть в курсе актуальной информации в своей сфере.

С чего началась ваша карьера и как к вам пришла идея организовать свой салон?
В индустрии красоты я развиваюсь с 1997 года. Начинала в качестве стилиста-визажиста, проработала много лет и за время работы не раз сталкивалась с трудностями в создании гармоничных очертаний губ и бровей. Оказалось, что это очень непростая задача, и мне потребовалось много времени, чтобы освоить этот навык и довести его до совершенства. Со временем я поняла, что моих навыков и знаний о потребностях клиенток достаточно, чтобы сформировать для них уникальные предложения, и я решила открыть свой салон красоты. На данный момент моему салону 15 лет.

Как вы относитесь к исправлению чужих ошибок в ПМ?

Всегда приятней работать с чистого листа, без препятствий и отвечать только за свой результат. Однако, к сожалению, в нашей сфере, которая развивается очень быстро, исправлять чужие ошибки приходится нередко, и отношусь я к этому даже более ответственно. Работая над исправлением чужих ошибок, чаще всего я сначала избавляюсь от старого пигмента, после чего делаю работу с нуля, так как перекрытие всегда более непредсказуемо. Иногда, когда перманент не нуждается в очистке, возможно и перекрытие, каждый случай нужно рассматривать индивидуально, но я всегда рада помочь клиентам, которые приходят в отчаяние от некачественного перманента на своем лице.

Назовите типичные ошибки мастеров, с которыми к вам чаще всего приходят клиенты на процедуру удаления некачественного ПМ.
Прежде всего, это некачественное перекрытие и многократное наслаивание пигмента. Многие специалисты не думают об удержании клиента и поэтому делают такую работу, с которой могут его отпустить, но он к ним никогда не вернется и даже будет искать специалиста, который сможет исправить такую работу.

Также довольно часто приходится исправлять некачественную работу на татуировочном пигменте, который требует тонкого и грамотного подхода. Есть хорошие специалисты, которые могут с этим пигментом добиваться необходимого результата, но, к сожалению, они же постоянно обучают новичков, часто всего по три-четыре дня, и отправляют их в свободное плавание, что ведет к ужасным последствиям. Выглядеть результат некачественной работы на татуировочном пигменте может чудовищно, а перекрытию или удалению он поддается намного хуже. Я общалась с огромным количеством женщин, которым такие специалисты, можно сказать, испортили жизнь.

В чем ваши сильные стороны, что получается лучше всего? Есть ли у вас любимая техника или зона работы?

Моя сильная сторона в желании раскрыть естественную красоту каждого человека и в художественном видении, которое разделяют мои клиенты. За годы работы я выстроила собственную эстетику, которой придерживаюсь в работе, она привлекает ко мне единомышленников и располагает к доверию.

Любимая зона на данный момент — это губы, потому что чаще всего хорошая работа в этой зоне способна преобразить лицо настолько, что клиент уходит на седьмом небе от счастья. Иногда такой же эффект происходит в процессе работы над бровями и стрелками. Также я освоила перманентный макияж ареол груди, результаты впечатляют даже меня саму. Эта зона — причина неуверенности многих женщин, и возможности перманентного макияжа для них — шанс обрести гармонию со своим телом, а я в свою очередь очень рада им в этом помочь.

Как бы вы охарактеризовали перспективы развития перманентного макияжа? Что нового мы можем ожидать в этой сфере?
Перманентный макияж — это огромное пространство возможностей для подчеркивания красоты женщины. Перспективы этой сферы огромные, так как это довольно молодое направление бьюти-индустрии. Прежде всего это формирование большой базы настоящих специалистов, которые будут обладать достаточным опытом и талантом, чтобы предложить клиенту качественную услугу, а молодым специалистам — достойное обучение. В эстетике наблюдается движение к естественности, совсем скоро высший пилотаж ПМ будет заключаться в работе, которую не отличить от естественных форм. Татуаж ареол набирает обороты с каждым днем. На данный момент об этой процедуре многие еще не слышали, но я уверена, что совсем скоро за этой процедурой будут обращаться не реже, чем за татуажем бровей.

Какие цели вы ставите на ближайшее время в профессии?
Во-первых, продолжать делать своих клиентов красивыми и уверенными в себе. Делать свой салон местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Так как совсем скоро я стану сертифицированным тренером Long Time Liner, моя главная цель — взращивать молодых талантливых специалистов. Одновременно с этим для меня важно помогать окружающему миру так, как я смогу это сделать лучше всего, поэтому я буду продолжать на благотворительных началах проводить процедуры для тех, кто в этом нуждается, например, женщинам после аварий, хирургических операций и так далее.

Есть ли у вас какой-то профессиональный секрет, которым вы можете поделиться с нашими читателями?


Секрет в том, чтобы любить то, чем ты занимаешься. Причина профессиональных неудач многих людей в том, что они занимаются нелюбимым делом. Когда ты делаешь то, что тебе действительно нравится, ты всегда открываешь в себе дополнительные ресурсы, добиваешься определенных успехов, а неудачи воспринимаешь как опыт для новых побед.

Почему важно, чтобы перманентный макияж «носился» от одного до трех лет? Разве плохо, если он будет держаться дольше?
Это действительно плохо. Во-первых, потому что мода и предпочтения каждого человека постоянно меняются. Мы хотим перемен во внешности намного чаще, чем раз в три года, некоторые хотят этого каждый день.

Кроме того, работа, которая держится больше трех лет, отличается плотной посадкой пигмента, возможно, пигмент татуировочный, чаще всего изначально такая работа смотрится грубо, а держится долго и плохо выводится. Органичные, натуральные, мягкие пигменты всегда смотрятся намного эстетичнее, лучше поддаются корректировке, а когда настанет время обновить работу года через полтора, можно при желании добавить новые штрихи.

Что самое сложное в работе мастера перманентного макияжа? К чему надо быть готовым молодым мастерам?

Молодым мастерам необходимо быть готовыми работать, работать и еще раз работать. Разбирать ошибки, набивать руку, тренироваться на ковриках (чего многие не делают), научиться находить подход к клиенту, понимать его потребности, натренировать глаз определять то, что будет лучше всего смотреться, — фронт работы для новичка огромен. Прорисовка эскизов, которую опять же многие не делают, — это обязательный этап, от которого зависит 80% успеха.
Лениться и пропускать какие-то этапы в нашем деле просто непозволительно, потому что внешность клиента — это огромная ответственность. Ваша ошибка может стоить человеку психологического, и не только, здоровья. Однако трудолюбивому специалисту, готовому приложить достаточно усилий к своему развитию, всегда найдется награда в виде счастливых клиентов, которые будут благодарить, хвалить ваши золотые руки и заряжать вас позитивной энергией.

The Directory
ANTIP – новый проект GUTSERIEV MEDIA
13 марта в эфире ведущих радиостанций состоялась премьера нового хита восходящей звезды российской поп-музыки. 
Как современной компании получить лояльность клиентов
Современные компании не могут существовать без применения разнообразных маркетинговых ходов. Любой директор той или иной организации понимает, что программа лояльности не должна оставаться без внимания, так как именно от правильности её структуры и будет зависеть рост той суммы, которую человек готов отдать предприятию.
Сергей Вольный и Настасия
20 мая в 19.30 в арт-кафе «Дуровъ» пройдет большой совместный концерт авторов и исполнителей Сергея Вольного и певицы Настасии (Анастасии Ковалевой). Программа музыкального вечера включает в себя два отделения с антрактом и автограф-сессией.
КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ
Огромные возможности и новейшие разработки в области пластической хирургии и косметологии с одной стороны открыли женщинам невероятные возможности преображения и сохранения молодости и красоты, а с другой – захлестнули потоком информации и сложных терминов. Как разобраться женщине, какая именно процедура ей показана, а на что и тратиться не стоит?
BABA YAGA поздравила фонд Оксаны Федоровой с 10-летием
Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» отпраздновал свое 10-летие. Памятные статуэтки получили меценаты, звездные амбассадоры фонда и сама BABA YAGA; оказалось, что у главной Бабы Яги страны и благотворительного фонда очень много общего!
naCHalo
Основатель бренда «naCHalo» Елена Чалова рассказала о своём проекте
SN PRO EXPO FORUM 2018
Cамое ожидаемое событие в индустрии спорта и здорового образа жизни!
Как ухаживать за кожаными вещами?
Кожа – один из древнейших материалов для изготовления одежды. Она защищает от погодных явлений и в то же время не препятствует телу насытиться кислородом. Видов кожи много, и на какой бы ваш выбор ни остановился, за ней нужен правильный специальный уход.
Джокер
Елена Максимова – российская певица, автор песен, финалистка телепроекта «Голос» 2 сезон и победительница суперсезона проекта «Точь-в-точь» на Первом канале, финалистка российского национального отбора на «Евровидение-2012», экс-солистка группы REFLEX, финалистка вокального конкурса «Новая волна-2008», участница и исполнительница главной женской роли в мюзикле We will rock you Россия.
Летать!
Найти любовь!
©2018 Радиус Города