Наталья Соловьева

Предприниматель и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева является примером для многих женщин, которые любят красоту и хотят сделать ее делом своей жизни.
Уже много лет она работает в бьюти-индустрии, за которые успела побыть визажистом, открыть свой салон красоты и, наконец, стать одним из лучших в России специалистов по перманентному макияжу. Мы поговорили с Натальей о тонкостях профессии и о том, как ей удалось добиться успеха в своем деле.

Наталья, почему вы выбрали это направление, как и где вы начинали, где учились?
Мой старт в качестве специалиста перманентного макияжа случился около шести лет назад, когда я решила воспользоваться многолетним опытом визажиста и освоить перманентный макияж. Для начала я изучила модный на тот момент микроблейдинг, архитектуру бровей, роттерную технику, изучала и искала лучшие пигменты и другие сопутствующие продукты, обращалась с различными специалистами и перенимала их опыт.

Затем произошло мое знакомство с компанией Long Time Liner, которая предлагает самый совершенный на сегодняшний день продукт для перманентного макияжа. Меня очень впечатлило качество работ на данном оборудовании и возможность проведения процедур безболезненно без анестезии. Однажды на профессиональной выставке я решила рискнуть и стать моделью для татуажа губ. Результат настолько мне понравился, что я окончательно решила работать только на этом оборудовании. Ровно через год после этой выставки я оказалась в Санкт-Петербурге на обучении, а сейчас получаю диплом тренера от компании Long Time Liner.

Есть ли у вас кумиры? Кто вас вдохновляет? На кого вы равняетесь в своей деятельности, к какому уровню стремитесь?

Если и иметь кумиров, то среди реальных людей, с которыми ты имеешь возможность пообщаться и лично убедиться в их профессиональных качествах. Для меня такой человек — это Валерия Барченко, лучший в России специалист перманентного макияжа, чьи работы никого не могут оставить равнодушным. С Валерией я проходила обучение, и меня очень вдохновил ее подход к делу, так что для меня она — человек, на которого хочется равняться.

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Перфекционист и эстет. Это касается всех сфер моей жизни, но прежде всего профессиональной деятельности, и за сочетание этих качеств меня ценят в моей сфере, ведь качество и эстетика — это основные показатели профессионализма. Процесс и результат работы должны быть идеальными: от максимально комфортных для клиента условий и до натурального и гармоничного результата. Я обожаю все улучшать и доводить до эстетического идеала.

По-вашему, какими качествами должен обладать специалист, работающий в бьюти-сфере?

Прежде всего, специалист в нашей сфере должен обладать врожденным и натренированным чувством прекрасного. Важно видеть красоту и уметь ее создать. Как и в любой другой профессии, важно, чтобы специалист получал удовольствие от своей работы и видел в этом свое призвание, а не только источник заработка. Специалист должен быть трудоголиком, так как в нашем направлении, особенно на начальном этапе, работа вполсилы не принесет клиентов и репутации.

Бьюти-сфера также требует любви к людям, к общению, эмпатии, вежливости и позитивного настроя. Возможно, даже базовых или интуитивных навыков психологии. Клиента необходимо не только увлечь приятной беседой, но и постараться выявить его потребности и удовлетворить их через визуальное восприятие человеком самого себя.

В чем ваш секрет успеха?
В упрямстве и целеустремленности. Было много трудностей на моем карьерном пути, но желание стать лучше, продолжать движение и бороться с препятствиями позволило занять свою нишу на начальном этапе. Далее все тот же перфекционизм позволил мне не сдавать своих позиций и продолжать профессиональный рост, ведь я постоянно тренирую свои навыки, ищу новые идеи и способы улучшить функционирование своего салона. Очень важно стремление не останавливаться на достигнутом и всегда быть в курсе актуальной информации в своей сфере.

С чего началась ваша карьера и как к вам пришла идея организовать свой салон?
В индустрии красоты я развиваюсь с 1997 года. Начинала в качестве стилиста-визажиста, проработала много лет и за время работы не раз сталкивалась с трудностями в создании гармоничных очертаний губ и бровей. Оказалось, что это очень непростая задача, и мне потребовалось много времени, чтобы освоить этот навык и довести его до совершенства. Со временем я поняла, что моих навыков и знаний о потребностях клиенток достаточно, чтобы сформировать для них уникальные предложения, и я решила открыть свой салон красоты. На данный момент моему салону 15 лет.

Как вы относитесь к исправлению чужих ошибок в ПМ?

Всегда приятней работать с чистого листа, без препятствий и отвечать только за свой результат. Однако, к сожалению, в нашей сфере, которая развивается очень быстро, исправлять чужие ошибки приходится нередко, и отношусь я к этому даже более ответственно. Работая над исправлением чужих ошибок, чаще всего я сначала избавляюсь от старого пигмента, после чего делаю работу с нуля, так как перекрытие всегда более непредсказуемо. Иногда, когда перманент не нуждается в очистке, возможно и перекрытие, каждый случай нужно рассматривать индивидуально, но я всегда рада помочь клиентам, которые приходят в отчаяние от некачественного перманента на своем лице.

Назовите типичные ошибки мастеров, с которыми к вам чаще всего приходят клиенты на процедуру удаления некачественного ПМ.
Прежде всего, это некачественное перекрытие и многократное наслаивание пигмента. Многие специалисты не думают об удержании клиента и поэтому делают такую работу, с которой могут его отпустить, но он к ним никогда не вернется и даже будет искать специалиста, который сможет исправить такую работу.

Также довольно часто приходится исправлять некачественную работу на татуировочном пигменте, который требует тонкого и грамотного подхода. Есть хорошие специалисты, которые могут с этим пигментом добиваться необходимого результата, но, к сожалению, они же постоянно обучают новичков, часто всего по три-четыре дня, и отправляют их в свободное плавание, что ведет к ужасным последствиям. Выглядеть результат некачественной работы на татуировочном пигменте может чудовищно, а перекрытию или удалению он поддается намного хуже. Я общалась с огромным количеством женщин, которым такие специалисты, можно сказать, испортили жизнь.

В чем ваши сильные стороны, что получается лучше всего? Есть ли у вас любимая техника или зона работы?

Моя сильная сторона в желании раскрыть естественную красоту каждого человека и в художественном видении, которое разделяют мои клиенты. За годы работы я выстроила собственную эстетику, которой придерживаюсь в работе, она привлекает ко мне единомышленников и располагает к доверию.

Любимая зона на данный момент — это губы, потому что чаще всего хорошая работа в этой зоне способна преобразить лицо настолько, что клиент уходит на седьмом небе от счастья. Иногда такой же эффект происходит в процессе работы над бровями и стрелками. Также я освоила перманентный макияж ареол груди, результаты впечатляют даже меня саму. Эта зона — причина неуверенности многих женщин, и возможности перманентного макияжа для них — шанс обрести гармонию со своим телом, а я в свою очередь очень рада им в этом помочь.

Как бы вы охарактеризовали перспективы развития перманентного макияжа? Что нового мы можем ожидать в этой сфере?
Перманентный макияж — это огромное пространство возможностей для подчеркивания красоты женщины. Перспективы этой сферы огромные, так как это довольно молодое направление бьюти-индустрии. Прежде всего это формирование большой базы настоящих специалистов, которые будут обладать достаточным опытом и талантом, чтобы предложить клиенту качественную услугу, а молодым специалистам — достойное обучение. В эстетике наблюдается движение к естественности, совсем скоро высший пилотаж ПМ будет заключаться в работе, которую не отличить от естественных форм. Татуаж ареол набирает обороты с каждым днем. На данный момент об этой процедуре многие еще не слышали, но я уверена, что совсем скоро за этой процедурой будут обращаться не реже, чем за татуажем бровей.

Какие цели вы ставите на ближайшее время в профессии?
Во-первых, продолжать делать своих клиентов красивыми и уверенными в себе. Делать свой салон местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Так как совсем скоро я стану сертифицированным тренером Long Time Liner, моя главная цель — взращивать молодых талантливых специалистов. Одновременно с этим для меня важно помогать окружающему миру так, как я смогу это сделать лучше всего, поэтому я буду продолжать на благотворительных началах проводить процедуры для тех, кто в этом нуждается, например, женщинам после аварий, хирургических операций и так далее.

Есть ли у вас какой-то профессиональный секрет, которым вы можете поделиться с нашими читателями?


Секрет в том, чтобы любить то, чем ты занимаешься. Причина профессиональных неудач многих людей в том, что они занимаются нелюбимым делом. Когда ты делаешь то, что тебе действительно нравится, ты всегда открываешь в себе дополнительные ресурсы, добиваешься определенных успехов, а неудачи воспринимаешь как опыт для новых побед.

Почему важно, чтобы перманентный макияж «носился» от одного до трех лет? Разве плохо, если он будет держаться дольше?
Это действительно плохо. Во-первых, потому что мода и предпочтения каждого человека постоянно меняются. Мы хотим перемен во внешности намного чаще, чем раз в три года, некоторые хотят этого каждый день.

Кроме того, работа, которая держится больше трех лет, отличается плотной посадкой пигмента, возможно, пигмент татуировочный, чаще всего изначально такая работа смотрится грубо, а держится долго и плохо выводится. Органичные, натуральные, мягкие пигменты всегда смотрятся намного эстетичнее, лучше поддаются корректировке, а когда настанет время обновить работу года через полтора, можно при желании добавить новые штрихи.

Что самое сложное в работе мастера перманентного макияжа? К чему надо быть готовым молодым мастерам?

Молодым мастерам необходимо быть готовыми работать, работать и еще раз работать. Разбирать ошибки, набивать руку, тренироваться на ковриках (чего многие не делают), научиться находить подход к клиенту, понимать его потребности, натренировать глаз определять то, что будет лучше всего смотреться, — фронт работы для новичка огромен. Прорисовка эскизов, которую опять же многие не делают, — это обязательный этап, от которого зависит 80% успеха.
Лениться и пропускать какие-то этапы в нашем деле просто непозволительно, потому что внешность клиента — это огромная ответственность. Ваша ошибка может стоить человеку психологического, и не только, здоровья. Однако трудолюбивому специалисту, готовому приложить достаточно усилий к своему развитию, всегда найдется награда в виде счастливых клиентов, которые будут благодарить, хвалить ваши золотые руки и заряжать вас позитивной энергией.

The Directory
Какие комнатные растения приносят финансовое благополучие
С древних времен люди задумывались, как приманить богатство в дом. Современное человечество также, пытаясь узнать ответ на этот вопрос, находит различные знаки и символы в окружающих их предметах, пусть то неодушевленные вещи либо живые существа. Рассмотрим несколько примеров.
Ева и Николай
В последние выходные апреля в загсе «Барвиха Luxury Village» состоялась регистрация брака двух творческих людей: певицы, актрисы, участницы «Фабрики звезд-4» Евы Бристоль и актера, певца и саунд-продюсера Николая Демидова. На росписи присутствовали родные и близкие друзья молодоженов. Специально для журнала «Радиус города» артисты согласились на эксклюзивное интервью.
Лучшее онлайн казино на реальные деньги, как выбрать?
Эта задача не самая простая, но справиться с ней можно, внимательно изучив выбранное азартное заведение.
Успешные девушки получили награды!
В Москве отгремела церемония вручения премии Successful Ladies Awards!
Проверь себя на наличие рака простаты сейчас
Рак простаты является наиболее распространенным видом рака у мужчин в мире.
Встречаем осень в ТВОЕ с любимыми героями
Москва, сентябрь 2016 года:Бренд одежды ТВОЕ совместно с Adventure time выпустили новую коллекцию для детей, в которую вошли футболки, свитшоты и костюмы с неразлучной парочкой – Финном
«Моби Дик»: вначале были рок и слово…
От создателей мюзикла «Тодд»
Мария Геворгян – актриса, оперная певица
Мария Геворгян – актриса, оперная певица, обладательница лирического сопрано, лауреат международных и всероссийских конкурсов.
Отказ ребёнку
Для того, чтобы правильно и корректно отказать ребёнку в чем-то, нужно помнить, что на просьбу ребёнка никогда не нужно говорить нет. 
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
©2018 Радиус Города