Волчков Сергей

Победитель второго проекта «Голос», лучший тенор России Сергей Волчков рассказал о своей жизни до и после окончания шоу.
На фото: Волчков Сергей
Что вам дала победа в «Голосе» и была ли она вам важна?
Когда я участвовал в шоу, я не думал о победе. Мне был важен качественный результат моих трудов. А потом, когда я оказался в полуфинале, а затем и в финале, мне хотелось только победы! Я боролся за каждый эфир, чтобы показывать зрителям разные грани своих возможностей. Всегда запоминается победитель: первый человек на Луне, олимпийский чемпион, первое место в «Голосе». Правда, надо сказать, что и наши финалисты, и полуфиналисты тоже сейчас успешно гастролируют и много работают.

Что для вас было самым сложным во время съемок в «Голосе»?
Волнение, сжатые сроки, в которые готовились номера. Прямые эфиры и боязнь подвести ожидания других людей. «Голос» – это напряженная работа, которая сопряжена с колоссальным стрессом. Но это того стоит.

Как считаете, какие качества способны помочь молодым артистам ярко заявить о себе в телешоу? Ведь конкуренция очень высока…
Искренность, открытость, честность. Нельзя терять драйв, с которым пришел на проект. Не теряться и быть открытым публике.

А какие ошибки участники талант-шоу допускают? Что мешает им пройти в следующий тур, обратить на себя внимание?
Мешают амбиции в первую очередь, завышенные ожидания. Недоверие к своему наставнику в вопросе выбора репертуара. На то он и наставник, чтобы с ним не спорить, а слушать его. Он должен быть абсолютным авторитетом для участника.

В реалити-телешоу типа «Фабрики звезд» вы бы согласились поучаствовать? Почему?
Если бы я не попал в «Голос», мне было бы интересно попробовать себя в шоу «Большая опера» на телеканале «Культура». Оно больше подходит мне по формату. Но любые конкурсы и подобные реалити – это хороший шанс проверить свои силы молодым артистам.

Вы как-то признались, что в первое время в Москве пели в электричках, чтобы заработать денег. Какой репертуар исполняли? И много ли удавалось зарабатывать?
Мы пели «Коня» на три голоса с моими одногруппниками. Две тысячи можно было заработать на маршруте Москва-Химки. Деньги для нас не были приоритетом в этих поездках, так что пели мы только на пути в одну сторону.

Что еще приходилось делать, чтобы обеспечить себе жизнь в Москве?
Я много чем занимался: пел на свадьбах, вел свадьбы, был аниматором, Дедом Морозом, клоуном. Но все мои занятия так или иначе были сопряжены с моей певческой деятельностью.

А как родители относятся к вашей профессии? Не пытались ли вас отговорить? Они, насколько мне известно, люди, не связанные с творчеством.
Раньше они относились с недоверием, потому что у нас не было знакомств или средств для того, чтобы попасть в этот бизнес.
А сейчас они счастливы, конечно. Мама следит за каждым моим выступлением, за каждым эфиром на телевидении, за каждым интервью. Очень переживает и поддерживает. Моя работа перевернула нашу жизнь, потому что теперь мы можем себе позволить, например, ездить отдыхать всей семьей. Конечно, они гордятся.

Кто для вас сейчас является ориентиром в музыкальном мире, какую музыку слушаете, кто из исполнителей вдохновляет?
Если говорить о мэтрах, то это Муслим Магомаев, Йонас Кауфман, Энгельберт Хампердинк, Анна Нетребко.
Из современной эстрады мне очень нравится, как работают Дима Билан, Валерий Меладзе. Я очень люблю техно и хаус, много слушаю Тиесто, Армина Ван Бюрена и Карла Кокса, например. Электронной музыки у меня в айфоне очень много.

Часто ли вы вбиваете свое имя в Google и читаете ли отзывы и критику?
Нет, имя свое не вбиваю, на критику стараюсь внимания не обращать, я читаю отзывы в своей группе Вконтакте, то, что мне присылают в личку, иногда даже прислушиваюсь к просьбам, расширяю репертуар.

Насколько вы активны в социальных сетях, общаетесь с поклонниками?
Я не так часто общаюсь и отвечаю, у меня нет столько времени. Но читаю сообщения я каждый день.
И в инстаграме тоже. В каждое свое «спасибо» я вкладываю душу и искреннюю благодарность. Но я не самый активный пользователь соцсетей.

Сейчас очень модно слово «хайп». У вас не бывает желания «хайпануть»? Снять вирусный ролик или записать смешную пародию, или резко высказаться на тему актуального события, например? Чтобы привлечь повышенное внимание.
У меня все в порядке с чувством юмора, и иногда мы прикалываемся с ребятами, записываем ролики всякие смешные на гастролях. Поздравление женщин с 8 Марта, например. Это все у меня в инстаграме можно найти. Хайп ради хайпа – это очень неискренне, это всегда читается, когда человек из кожи вон лезет за популярностью. Я за юмор и талант.

Над чем вы сейчас работаете?
Я пишу альбом с романсами и работаю над сольным альбомом. Готовлю новый репертуар к большим концертам: 18 апреля в Кремлевском Дворце, 28 декабря ГКЗ «Октябрьский» в Питере, и еще будет большой сольник в Минске, правда, пока нет даты. Тоже в апреле. Это будут красивые шоу с новыми номерами и дуэтами!

https://sk.studio/skladnye-dveri-fs-portal fs portal. Складная дверь гармошка portal. . Самая свежая информация конвекторы встраиваемые в пол на нашем сайте. .
Руслан Богатырев
«Обо мне говорят: «Суровый с виду, но с добрым сердцем»
Старт онлайн-продаж премиальных наборов EvoScent в России
Старт продаж премиальных наборов нишевой парфюмерии EvoScent в России состоится в начале лета. Наборы будут доступны к заказу на сайте, а в дальнейшем появятся и в парфюмерных бутиках
Встречаем осень в ТВОЕ с любимыми героями
Москва, сентябрь 2016 года:Бренд одежды ТВОЕ совместно с Adventure time выпустили новую коллекцию для детей, в которую вошли футболки, свитшоты и костюмы с неразлучной парочкой – Финном
Штраус-Гала
Александр Олешко выступит в балете без правил «Штраус-Гала»
Кира Дихтяр
«Привлекая внимание общественности к данной теме, мы делаем все зависящее от нас, чтобы защитить маленьких девочек и молоденьких девушек от возможного насилия».
GLORIA
Первого октября, в Международный день музыки, в центре Москвы состоялась презентация Продюсерского центра GLORIA в Международном институте на Цветном – как открытие еще одного направления развития в сфере образования, культуры и искусства в МИИУЭП.
Владимир Лёвкин обещает похулиганить на концерте в Главклубе
«Привет, я к вам из 90-х!» – так приветствует зрителей на своих концертах певец, кумир молодёжи 90-х Владимир Лёвкин!
Nelli
«Я выбрала музыку, потому что музыка – часть моей жизни».
Бренд Olga Osipenko: романтический шик, утонченность линий и женское начало
Талантливый дизайнер Ольга Осипенко рассказала, откуда она черпает вдохновение для своих коллекций, о своей любви к стилю Vintage и заветной мечте – одеть в наряды by Olga Osipenko как можно больше девушек.
Алекса Пол
Певица литовского происхождения, живущая в Лондоне и исполняющая песни на русском и английском языках. Русскоязычным слушателям она известна по композициям: «Любовь на расстоянии», «Все хорошо», «Танцуй меня», «Запах от Dior», «Солнце». Ее последние работы: трек «Танцуй меня»/Pegaito (feat. Chevy One) и песня «Это футбол», которая звучит на радио «Ваня» и других частотах в регионах России.