Уилл Смит

«Мне нравится жанр научной фантастики, потому что в нем можно создать целый новый мир»
На фото: Уилл Смит
Уилл Смит
Уилл Смит является единственным актером на Голливудских холмах, девять фильмов с участием которого собрали в прокате более 100 млн долл. каждый. В свои 44 года он был дважды номинирован на «Оскар» за роли в фильмах «Али» и «В погоне за счастьем». Хотя справедливости ради нужно сказать, что в семье Смитов все молодцы – его сын Джейден уже снимается у знаменитых режиссеров, а младшая дочь делает музыкальную карьеру. И за всеми семейными успехами стоит хрупкая маленькая женщина – Джада Пинкетт-Смит, которая пробовала в своей жизни и петь, и играть в кино, но в итоге состоялась как продюсер, причем продюсер собственной семьи. Джада смогла создать из нее небольшую «Фабрику звезд», чего-чего, а этого у матери и жены Смитов не отнять. Она сама мечтала о большой сцене, но в итоге активно помогает с музыкальной карьерой дочери и, пожертвовав своей собственной актерской карьерой, участвует в продвижении сына и мужа. Кстати, именно Джада Пинкетт-Смит выступила продюсером фильма «После нашей эры», где главные роли играли как раз Уилл и Джейден Смиты.

Уилл, почему именно постапокалиптический фильм?
Мне нравится жанр научной фантастики, потому что в нем можно создать целый новый мир. В этом жанре отсутствуют границы, которые нельзя переступать. Вы просто берете привычные вещи, но помещаете их в придуманный мир. Вот, например, в картине «После нашей эры» действие происходит спустя тысячу лет, когда обновленная планета представляет собой абсолютно нетронутую экосистему. Там нет ни двигателей внутреннего сгорания, ни ископаемого топлива. В нашем фильме нет даже огнестрельного оружия.

Ваш сын исполнил в фильме весьма заметную роль, это серьезная заявка на будущее. Как отец, не боитесь, что у него появится звездная болезнь?
Ну, мы работаем в тяжелом бизнесе, в котором присутствует и такой аспект, как самооценка. Однако я абсолютно уверен в том, что Джейден – парень уравновешенный, я чувствую, что он хорошо понимает законы этого бизнеса, в котором я и его мама находимся уже больше 25 лет. Если бы он избрал для себя другой род деятельности, например, не развлекательный бизнес, в котором мне все понятно, а решил бы стать футболистом или космонавтом, то я бы уже не смог оказывать ему помощь.

Уилл, вы уже не первый раз посещаете Москву, что приятно. Известно, что вы не только замечательный актер, но еще и прекрасный музыкант. Поговаривают, что в рамках этого визита вы с сыном планировали устроить диджейский сет. Это на самом деле так?
Уилл: О, правда? Да без проблем. Если бы у нас была такая возможность, то мы бы с радостью сыграли диджейский сет. Но я на самом деле не думаю, что это мероприятие было у нас запланировано. Но если у вас сегодня дома вечеринка, то мы с удовольствием сыграем.
Джейден: Да, мы бы сыграли!
Уилл: О, у вас для меня подарок? Я очень люблю подарки!

Уилл, вы играете в фильме героя, а у нас в России есть певица Натали, у которой популярность набирает песня «О Боже, какой мужчина!». И так как вы определенно являетесь супермужчиной, то мы хотим, чтобы вы эту песню услышали.
О, вау! Большое спасибо!

Я не могу не спросить про костюмы. Кто создавал одежду для фильма? И вы сегодня выглядите прекрасно, в чем вы сейчас?
Уилл: Спасибо, спасибо! Вы говорите про костюмы из нашего фильма? Их все создала Эмми Вэска. А что на мне сейчас надето? Гуччи! Но, знаете, обычно я просто сажусь на кровать после душа и надеваю на себя то, что мне приготовила жена. А вот Джейден носит вещи от компании Misfit (прим: в переводе с английского слово «misfit» означает плохо сидящую одежду). Джейден, расскажи-ка, что на тебе надето?
Джейден: О, у меня все этикетки снизу, я не знаю, что это…
Уилл: Это пиджак!
Джейден: Да, это пиджак! Я просто не знаю, кто его сшил. Но он мне нравится.

В фильмах вы постоянно спасаете мир. Как вам кажется, может ли красота спасти мир? А что красота значит лично для вас?
Интересный вопрос и вообще интересная концепция, что красота может спасти мир. В нашем фильме есть немного и об этом. Но там мы в основном рассматриваем способности красоту узнавать и распознавать, умение разглядеть красоту и уважать ее так, чтобы не разрушать. Когда наши герои попадают на Землю спустя тысячу лет после того, как человечество оставило планету, ее красота в том, на чем фокусируется герой Джейдена. Он понимает, какой красивой стала Земля, он ею покорен. Но я думаю, что красота всегда была на планете, просто человечеству было нужно суметь распознать ее, проявить к ней уважение и заботу.

Мы подарили вам «космическую» еду. Пробуйте, она вкусная, как будто приготовленная русской бабушкой. Уилл, а вы бы хотели стать русским космонавтом? Например, как Юрий Гагарин.
Да, мне бы очень хотелось отправиться в космос. У нас в США есть Ричард Брэнсон, который организует в космос коммерческие полеты. В общем, ребята, кто первый соберется туда, я с вами!

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное со съемок фильма, о чем мы можем узнать только от вас?
Уилл: Э-э-э… На Джейдена напала обезьяна.
Джейден: О, да! Но на самом деле она всех нас атаковала.
Уилл: Мы тогда подняли Джейдена на дерево… Это ведь была твоя первая сцена в фильме?
Джейден: Да, первая.
Уилл: Ну так вот. Мы только усадили его на верхушку дерева, и он сразу же стал вопить: «Вниз! Вниз!» А мы такие: «Да ладно, Джейден, нормально все!» А он все равно: «Вниз! Вниз!» В итоге мы его сняли, и он рассказывает, что на верхушке дерева – обезьяны, которым мы совсем не нравимся.
Коста-Рика – это такое место, которое просто изобилует всякой живностью, чего мы только не узнали, пока там находились! Например, по части экологии. Мы увидели, насколько деликатны к окружающей среде местные жители. Во время съемок мы продвигались вглубь острова (и представьте себе всю нашу компанию, человек сто) и старались бережно относиться ко всему, что нас там окружало. Это касалось всего, даже насекомых, которые заползали в наши рюкзаки. В общем, вся наша компания научилась очень многому в этом отношении.

После этого разговора хочется задать вам такой вопрос… В фильме человечество покинуло Землю тысячу лет назад. А как вы считаете, люди должны оставить планету, если с ней что-то произойдет или для того, чтобы спасти таким образом природу?
Джейден: Если мы доживем до времени, когда уже не сможем оставаться на Земле из-за тех плохих вещей, которые сделали с ней, то я думаю, что нам все равно будет нужно оставаться здесь как можно дольше, для того чтобы попытаться исправить все человеческие ошибки по отношению к экосистеме. Но так как допустить, чтобы человеческая раса вымерла, нельзя, то более мудрым нужно будет все же уехать.
Уилл: Знаете, когда мы только начинали этот проект, то относились к нему исключительно как к научной фантастике. Но когда приступили к исследовательской работе, то увидели, что большое количество людей крайне серьезно, с научной точки зрения рассматривают возможность, при которой человечество будет вынуждено покинуть эту планету из-за экологических проблем, чтобы найти новое место для жизни. Поэтому то, что начиналось как картина в жанре научной фантастики, после проведенных нами исследований превратилось в фильм, который рассматривает возможность для людей стать пионерами в космосе.

А что бы вы сделали? Вы бы остались здесь или уехали?
Уилл: Я старше Джейдена, поэтому остался бы. Джейден, тебе 14, ты уехал бы или остался?
Джейден: Я даже не знаю. Первая мысль – оставить Землю, но потом я начал думать о тех, кто останется, о том, как будет выглядеть планета после того, как большинство людей ее оставят… Так что, вполне возможно, что я бы остался. А можно уезжать и приезжать обратно?
Уилл: Нет, нельзя! Джейден, послушай, я настоятельно тебе советую: у тебя вся жизнь впереди, уезжай! Садись, сын, на корабль и отправляйся на поиски прекрасного будущего!

Следующий мой вопрос касается обучения. В фильме отец учит сына сражаться со своими страхами, а в жизни вы учите Джейдена убегать. Поэтому я хочу спросить Джейдена: а чему ты учишь своего отца? У нас в стране дети обычно учат родителей отправлять сообщения на телефоне, как обращаться с компьютером. Учишь ли ты своего отца чему-нибудь такому? И, соответственно, вопрос к Уиллу: вы чему-то учитесь у сына?
Джейден: Я учил отца отправлять сообщения в Твиттере…
Уилл: Никогда я не имел отношений с Твиттером! Фейсбук, только Фейсбук, чувак! Вы знаете, родители вообще не должны соваться туда, где тусуются их дети. У них должны быть собственные территории, а вам лучше не знать, чем они там занимаются!
Джейден: В общем, я тебя ничему особенно не учил. Ты просто смотрел, как я что-то делаю, и повторял.
Уилл: Да, у тебя много хороших черт в характере. Кстати, ты гораздо более уравновешен, чем я, так что, думаю, именно этому я у тебя учусь. Джейден очень часто мне говорит: «Пап, ты расслабься, все в порядке, все хорошо», а я такой: «Ладно, ладно, уфф…» Что же касается воспитания и обучения, то я сравниваю это с любовью. Вот сегодня я представляю здесь свой фильм, и мой сын со мной, я использую эти моменты, чтобы научить его тому, что умею сам, и научить как можно быстрее, чтобы он смог построить свою счастливую жизнь. Все из нас хотят защитить своих детей, а самое главное, научить их выживать.

Мы рады видеть вас в Москве снова, но вопрос сейчас будет к Джейдену.
Да без разницы! Все равно я и на него отвечу!

Джейден, перед твоим героем в фильме стоит сложная задача. С одной стороны, он боится подвести своего отца, потому что он дал ему сложное задание, которое сам выполнить не может. С другой же, ему предстоит встретить страшного монстра. Что для тебя было страшнее? И каково тебе было убивать того ужасного компьютерного монстра?
Джейден: Ну, в момент самого сражения никакого монстра не было, только после съемки сцены можно было увидеть на компьютере, что там происходило. В тот момент я просто слушал команды типа «а ну повернись кругом, быстро!» и все такое подобное. Но это было очень весело, я тренировался четыре месяца, обучался трюкам, специальной боевой хореографии, много бегал. На протяжении съемочного процесса и я, и мой герой росли, превращались из 14-летних мальчиков в молодых мужчин. Я отлично провел время и думаю, что вам фильм тоже понравится и найдет отклик в сердцах.
Уилл: Я сказал Джейдену, что он будет круто выглядеть во всех экшен-сценах, у него в этом плане будет больше интересного материала. Но, тем не менее, большая часть денег все равно достанется мне.

The Directory
Амира
Амира, композитор: «Я пишу музыку в состоянии медитации. Только в этом случае может родиться красивое и светлое произведение»
«Уютный Девичник» журнала «LUXE»
Дорогие друзья! Мы очень рады сообщить вам , что 17 апреля в субботу в «Арт галерее Дрезден» (https://instagram.com/art_gallery_dresden?igshid=1v66vtnxd5v…) состоялось очередное мероприятие “Уютный Девичник” журнала “LUXE”, посвященное празднованию вёсны и нашим прекрасным дамам!
Summertime
Лето — это не только прекрасное время, но отличный повод чтобы собраться всем вместе, вкусно поесть и весело провести время! По вашим просьбам мы решили повторить формат интерактивного банкета, где собрали всё самое яркое!
Imperialis Orchestra исполнит Pink Floyd и Led Zeppelin
Компания «Новая Русская Классика» подготовила грандиозный подарок всем поклонникам классического британского рока – мультимедийный проект «ИМПЕРИЯ РОКА».
Любовь Курьянова – журналистка из будущего
«Здравствуйте! В эфире робот Кейт. В этом часе…» Думаете, эта фраза из фильма будущего. Нет! Это реальность, которая ждет журналистику через 10-20 лет. Найдется ли место людям в новых медиа? Как будут выглядеть редакции будущего? Расскажет главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.
Мода и шоу – это доступно!
Шоу-показ проекта Myfashionday
Новая вспышка в кино – Zarina Yeva (Зарина Ева)
Zarina Yeva (Зарина Ева) родилась в городе Тараз (Казахстан). В данный момент живет в Лос-Анджелесе, учится в New York Film Academy. Достигла больших успехов в моделинге в Казахстане, завоевав титул «Лучшая модель Казахстана». Одновременно с модельной карьерой Зарина начала сниматься в музыкальных клипах и рекламе. Благодаря эффектной внешности и актерским способностям ей начали предлагать небольшие роли в кино, что послужило толчком к развитию актерской карьеры.
Алиса Лобанова
Вице-президент группы компаний САКС, учредитель федеральной розничной сети магазинов детских игрушек, генеральный директор ООО «Складские Инвестиции», ООО «Сакс Принт», основатель благотворительного проекта «Поделись ДоброТОЙ», общественный деятель, художник.
«ТЯЖЕЛО СЕДОМУ ПАЦАНУ…».ПРЕМЬЕРА ОТ ГУЦЕРИЕВА И МЕДЯНИКА
15 августа в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера песни Михаила Гуцериева в исполнении Владислава Медяника. Музыку к первой совместной работе поэта и шансонье, получившей название «Тяжело седому пацану...», написал Андрей Ктитарев. Композитор рассказал, что написать музыку к песне получилось на удивление легко. 
Яркое празднование Дня Индии этим летом в Москве в Парке Сокольники.
Феерическое событие, сопровожадающее празднование Дня Индии планируется провести 10,11 и 12 августа 2018 с 10:00 до 22:00.
©2018 Радиус Города