Уилл Смит

«Мне нравится жанр научной фантастики, потому что в нем можно создать целый новый мир»
На фото: Уилл Смит
Уилл Смит
Уилл Смит является единственным актером на Голливудских холмах, девять фильмов с участием которого собрали в прокате более 100 млн долл. каждый. В свои 44 года он был дважды номинирован на «Оскар» за роли в фильмах «Али» и «В погоне за счастьем». Хотя справедливости ради нужно сказать, что в семье Смитов все молодцы – его сын Джейден уже снимается у знаменитых режиссеров, а младшая дочь делает музыкальную карьеру. И за всеми семейными успехами стоит хрупкая маленькая женщина – Джада Пинкетт-Смит, которая пробовала в своей жизни и петь, и играть в кино, но в итоге состоялась как продюсер, причем продюсер собственной семьи. Джада смогла создать из нее небольшую «Фабрику звезд», чего-чего, а этого у матери и жены Смитов не отнять. Она сама мечтала о большой сцене, но в итоге активно помогает с музыкальной карьерой дочери и, пожертвовав своей собственной актерской карьерой, участвует в продвижении сына и мужа. Кстати, именно Джада Пинкетт-Смит выступила продюсером фильма «После нашей эры», где главные роли играли как раз Уилл и Джейден Смиты.

Уилл, почему именно постапокалиптический фильм?
Мне нравится жанр научной фантастики, потому что в нем можно создать целый новый мир. В этом жанре отсутствуют границы, которые нельзя переступать. Вы просто берете привычные вещи, но помещаете их в придуманный мир. Вот, например, в картине «После нашей эры» действие происходит спустя тысячу лет, когда обновленная планета представляет собой абсолютно нетронутую экосистему. Там нет ни двигателей внутреннего сгорания, ни ископаемого топлива. В нашем фильме нет даже огнестрельного оружия.

Ваш сын исполнил в фильме весьма заметную роль, это серьезная заявка на будущее. Как отец, не боитесь, что у него появится звездная болезнь?
Ну, мы работаем в тяжелом бизнесе, в котором присутствует и такой аспект, как самооценка. Однако я абсолютно уверен в том, что Джейден – парень уравновешенный, я чувствую, что он хорошо понимает законы этого бизнеса, в котором я и его мама находимся уже больше 25 лет. Если бы он избрал для себя другой род деятельности, например, не развлекательный бизнес, в котором мне все понятно, а решил бы стать футболистом или космонавтом, то я бы уже не смог оказывать ему помощь.

Уилл, вы уже не первый раз посещаете Москву, что приятно. Известно, что вы не только замечательный актер, но еще и прекрасный музыкант. Поговаривают, что в рамках этого визита вы с сыном планировали устроить диджейский сет. Это на самом деле так?
Уилл: О, правда? Да без проблем. Если бы у нас была такая возможность, то мы бы с радостью сыграли диджейский сет. Но я на самом деле не думаю, что это мероприятие было у нас запланировано. Но если у вас сегодня дома вечеринка, то мы с удовольствием сыграем.
Джейден: Да, мы бы сыграли!
Уилл: О, у вас для меня подарок? Я очень люблю подарки!

Уилл, вы играете в фильме героя, а у нас в России есть певица Натали, у которой популярность набирает песня «О Боже, какой мужчина!». И так как вы определенно являетесь супермужчиной, то мы хотим, чтобы вы эту песню услышали.
О, вау! Большое спасибо!

Я не могу не спросить про костюмы. Кто создавал одежду для фильма? И вы сегодня выглядите прекрасно, в чем вы сейчас?
Уилл: Спасибо, спасибо! Вы говорите про костюмы из нашего фильма? Их все создала Эмми Вэска. А что на мне сейчас надето? Гуччи! Но, знаете, обычно я просто сажусь на кровать после душа и надеваю на себя то, что мне приготовила жена. А вот Джейден носит вещи от компании Misfit (прим: в переводе с английского слово «misfit» означает плохо сидящую одежду). Джейден, расскажи-ка, что на тебе надето?
Джейден: О, у меня все этикетки снизу, я не знаю, что это…
Уилл: Это пиджак!
Джейден: Да, это пиджак! Я просто не знаю, кто его сшил. Но он мне нравится.

В фильмах вы постоянно спасаете мир. Как вам кажется, может ли красота спасти мир? А что красота значит лично для вас?
Интересный вопрос и вообще интересная концепция, что красота может спасти мир. В нашем фильме есть немного и об этом. Но там мы в основном рассматриваем способности красоту узнавать и распознавать, умение разглядеть красоту и уважать ее так, чтобы не разрушать. Когда наши герои попадают на Землю спустя тысячу лет после того, как человечество оставило планету, ее красота в том, на чем фокусируется герой Джейдена. Он понимает, какой красивой стала Земля, он ею покорен. Но я думаю, что красота всегда была на планете, просто человечеству было нужно суметь распознать ее, проявить к ней уважение и заботу.

Мы подарили вам «космическую» еду. Пробуйте, она вкусная, как будто приготовленная русской бабушкой. Уилл, а вы бы хотели стать русским космонавтом? Например, как Юрий Гагарин.
Да, мне бы очень хотелось отправиться в космос. У нас в США есть Ричард Брэнсон, который организует в космос коммерческие полеты. В общем, ребята, кто первый соберется туда, я с вами!

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное со съемок фильма, о чем мы можем узнать только от вас?
Уилл: Э-э-э… На Джейдена напала обезьяна.
Джейден: О, да! Но на самом деле она всех нас атаковала.
Уилл: Мы тогда подняли Джейдена на дерево… Это ведь была твоя первая сцена в фильме?
Джейден: Да, первая.
Уилл: Ну так вот. Мы только усадили его на верхушку дерева, и он сразу же стал вопить: «Вниз! Вниз!» А мы такие: «Да ладно, Джейден, нормально все!» А он все равно: «Вниз! Вниз!» В итоге мы его сняли, и он рассказывает, что на верхушке дерева – обезьяны, которым мы совсем не нравимся.
Коста-Рика – это такое место, которое просто изобилует всякой живностью, чего мы только не узнали, пока там находились! Например, по части экологии. Мы увидели, насколько деликатны к окружающей среде местные жители. Во время съемок мы продвигались вглубь острова (и представьте себе всю нашу компанию, человек сто) и старались бережно относиться ко всему, что нас там окружало. Это касалось всего, даже насекомых, которые заползали в наши рюкзаки. В общем, вся наша компания научилась очень многому в этом отношении.

После этого разговора хочется задать вам такой вопрос… В фильме человечество покинуло Землю тысячу лет назад. А как вы считаете, люди должны оставить планету, если с ней что-то произойдет или для того, чтобы спасти таким образом природу?
Джейден: Если мы доживем до времени, когда уже не сможем оставаться на Земле из-за тех плохих вещей, которые сделали с ней, то я думаю, что нам все равно будет нужно оставаться здесь как можно дольше, для того чтобы попытаться исправить все человеческие ошибки по отношению к экосистеме. Но так как допустить, чтобы человеческая раса вымерла, нельзя, то более мудрым нужно будет все же уехать.
Уилл: Знаете, когда мы только начинали этот проект, то относились к нему исключительно как к научной фантастике. Но когда приступили к исследовательской работе, то увидели, что большое количество людей крайне серьезно, с научной точки зрения рассматривают возможность, при которой человечество будет вынуждено покинуть эту планету из-за экологических проблем, чтобы найти новое место для жизни. Поэтому то, что начиналось как картина в жанре научной фантастики, после проведенных нами исследований превратилось в фильм, который рассматривает возможность для людей стать пионерами в космосе.

А что бы вы сделали? Вы бы остались здесь или уехали?
Уилл: Я старше Джейдена, поэтому остался бы. Джейден, тебе 14, ты уехал бы или остался?
Джейден: Я даже не знаю. Первая мысль – оставить Землю, но потом я начал думать о тех, кто останется, о том, как будет выглядеть планета после того, как большинство людей ее оставят… Так что, вполне возможно, что я бы остался. А можно уезжать и приезжать обратно?
Уилл: Нет, нельзя! Джейден, послушай, я настоятельно тебе советую: у тебя вся жизнь впереди, уезжай! Садись, сын, на корабль и отправляйся на поиски прекрасного будущего!

Следующий мой вопрос касается обучения. В фильме отец учит сына сражаться со своими страхами, а в жизни вы учите Джейдена убегать. Поэтому я хочу спросить Джейдена: а чему ты учишь своего отца? У нас в стране дети обычно учат родителей отправлять сообщения на телефоне, как обращаться с компьютером. Учишь ли ты своего отца чему-нибудь такому? И, соответственно, вопрос к Уиллу: вы чему-то учитесь у сына?
Джейден: Я учил отца отправлять сообщения в Твиттере…
Уилл: Никогда я не имел отношений с Твиттером! Фейсбук, только Фейсбук, чувак! Вы знаете, родители вообще не должны соваться туда, где тусуются их дети. У них должны быть собственные территории, а вам лучше не знать, чем они там занимаются!
Джейден: В общем, я тебя ничему особенно не учил. Ты просто смотрел, как я что-то делаю, и повторял.
Уилл: Да, у тебя много хороших черт в характере. Кстати, ты гораздо более уравновешен, чем я, так что, думаю, именно этому я у тебя учусь. Джейден очень часто мне говорит: «Пап, ты расслабься, все в порядке, все хорошо», а я такой: «Ладно, ладно, уфф…» Что же касается воспитания и обучения, то я сравниваю это с любовью. Вот сегодня я представляю здесь свой фильм, и мой сын со мной, я использую эти моменты, чтобы научить его тому, что умею сам, и научить как можно быстрее, чтобы он смог построить свою счастливую жизнь. Все из нас хотят защитить своих детей, а самое главное, научить их выживать.

Мы рады видеть вас в Москве снова, но вопрос сейчас будет к Джейдену.
Да без разницы! Все равно я и на него отвечу!

Джейден, перед твоим героем в фильме стоит сложная задача. С одной стороны, он боится подвести своего отца, потому что он дал ему сложное задание, которое сам выполнить не может. С другой же, ему предстоит встретить страшного монстра. Что для тебя было страшнее? И каково тебе было убивать того ужасного компьютерного монстра?
Джейден: Ну, в момент самого сражения никакого монстра не было, только после съемки сцены можно было увидеть на компьютере, что там происходило. В тот момент я просто слушал команды типа «а ну повернись кругом, быстро!» и все такое подобное. Но это было очень весело, я тренировался четыре месяца, обучался трюкам, специальной боевой хореографии, много бегал. На протяжении съемочного процесса и я, и мой герой росли, превращались из 14-летних мальчиков в молодых мужчин. Я отлично провел время и думаю, что вам фильм тоже понравится и найдет отклик в сердцах.
Уилл: Я сказал Джейдену, что он будет круто выглядеть во всех экшен-сценах, у него в этом плане будет больше интересного материала. Но, тем не менее, большая часть денег все равно достанется мне.

The Directory
Гаджимурад Атаков
Поменять престижную профессию на собственный бизнес-проект. Оказывается, никогда не поздно резко сменить направление и начать строить карьеру с чистого листа. Главное, трудолюбие и желание учиться. Предприниматель, продюсер и маркетолог Гаджимурад Атаков о том, как он отказался от престижной профессии и оказался в маркетинге.
«МАГИЯ БИЗНЕСА - NETWORKING SHOW НА ВОДЕ 2020»
30 августа состоится NETWORKING SHOW (Бизнес мероприятие) в формате теплоходной прогулки на 6 часов!
«ВЕРЮ В ГОРОСКОП»
НОВЫЙ ХИТ ОТ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
Встречаем осень в ТВОЕ с любимыми героями
Москва, сентябрь 2016 года:Бренд одежды ТВОЕ совместно с Adventure time выпустили новую коллекцию для детей, в которую вошли футболки, свитшоты и костюмы с неразлучной парочкой – Финном
Music Box Gold
В последние годы мир столкнулся с большим количеством ограничений. Людям не хватает хорошего настроения и ярких концертов.
Pierre Cardin3022
В Москве состоялась трансляция показа Pierre Cardin3022
SURFEST Russia
Второй Всероссийский Фестиваль культуры серфинга SURFEST Russia 2017
Осень налегке вместе с ТВОЕ
Осень будет ярче и теплее !
Olga Grinyuk
Сказка от российского дизайнера
Karina: «В моей жизни крайне редко случается такое, что я ошибаюсь в людях. Я достаточно тонко чувствую их»
Чтобы понять человека, с ним нужно поговорить. Чтобы узнать человека, за ним можно понаблюдать. Чтобы почувствовать, его необходимо послушать. Мы пообщались с молодой певицей Karina, обсудили творческие планы, роль «воли случая» в ее жизни и, конечно же, секреты вдохновения.
©2018 Радиус Города