Мужчины: Слэттери Джон

АМЕРИКАНСКИЙ АКТЕР, РЕЖИССЕР РАЗМЫШЛЯЕТ О ЖИЗНИ И КИНО.
На фото: Слэттери Джон
Мужчины: Слэттери Джон

Джон Слэттери прославился благодаря роли Роджера Стерлинга в популярном телесериале «Безумцы». Одна из его последних работ – «Меняющие реальность», где он снялся с такими звездами, как Мэтт Дэймон и Эмили Блант. Многие из ваших героев – политики, чиновники и топ-менеджеры. Как вы думаете, почему вам достаются роли таких авторитетных фигур?
Джон: Думаю, меня тянет к людям, которые выражают свои чувства открыто и искренне. В «Безумцах» я играю героя, способного с легкостью решить любую сложную проблему и умеющего брать на себя ответственность.

Вам 49 лет. Но вы часто играете героев старше себя. Что вам как актеру приходится для этого делать?

Джон: (Смеется.) Ношу семейные трусы. Прямо как мужики старой закалки.

Насколько вам близок герой Роджер Стерлинг?

Джон: Думаю, в начале никто не ожидал, что этот герой получится таким забавным и обаятельным. На мой взгляд, разница между веселым человеком
и этим героем состоит в том, что мой герой смеется над своими собственными шутками. Это типаж человека, который получает острые ощущения и драйв от всего происходящего. Мне нравится его чувство юмора. Все остальное – работа, семья и личная предыстория – не имеют ко мне никакого отношения. Он (в «Меняющих реальность») каким-то образом напоминает мне моего отца – человека, который много работает, обладает прекрасным чувством юмора и прагматично смотрит на вещи.

А кем был ваш отец?

Джон: Он был и есть торговцем кожи. Он очень остроумный и умеет заинтересовывать окружающих.

«Безумцы» сопряжены с борьбой мужчин за рабочие места и за женщин, и зачастую она происходит между молодыми и более взрослыми людьми. Такова природа мужчин? Или же это все наблюдается только на площадке?

Джон: Нет, мы уживаемся довольно хорошо. Мне очень нравится Винсент Картайзер, играющий Пита Кэмпбэлла, который живет какой-то особенной жизнью, не водит машину. С Джоном Хэммом мы хорошие друзья, хотя у нас значительная разница в возрасте. Нам повезло с работой, она никак не зависит от возраста. Главное, найти возможность сыграть в таком проекте, как этот – хорошо написанном, правдивом и глубоком.

Роджер часто выступает в роли наставника Дона. Получается, он играет роль отца?
Джон: Один раз, возможно, это и было. Однако персонаж Дрэпера мудр не по годам, поэтому по некоторым вопросам он кажется гораздо умнее. Роджер никогда не обладал талантом, креативностью, которые даны Дону, и он знает об этом. С другой стороны, мне кажется, Роджер чувствует себя недооцененным, так как выполняет свою работу хорошо, хотя со стороны всем кажется, это легко.

Он производит впечатление человека, который остается уверенным в себе в любых ситуациях. У него бешеный ритм жизни, однако, он не доставляет ему страданий, как другим.

Джон: Возможно, это свойственно людям его поколения. Не думаю, что он видит в этом борьбу. Он как-то даже сказал: «Мое поколение увлекалось алкоголем, потому что им это нравилось и это было лучше плохо завязанного галстука. А ваше поколение пьет, чтобы снять стресс от тех или иных проблем». Тогда люди прошли через Вторую мировую войну, носили простую одежду и не жаловались. Все мы знаем, были психологические последствия. У многих людей распались семьи из-за отсутствия терапии и лечения.

Создатель шоу Мэтью Вайнер известен своей педантичностью. Давали ли вам право самим выбирать алкоголь для ваших героев в данной картине? Или как?

Джон: Дрэпер пьет виски, а я водку. Пит не курит, другие – да. Так задумано. Хотя я бросал на какое-то время курить, а потом все же стрелял сигареты.

А что вы любите пить за пределами съемочной площадки?
Джон: Иногда мартини, но на самом деле мне нравится стакан воды с луковицей внутри.

Шутите?

Джон: Мы все это пьем. Мне нравится сцена раннего утра с фальшивой сигаретой в руках и стаканом воды с луком. Прекрасный вкус. Рекомендую. Вода с луком.

И еще один вопрос. Некоторые просто убьют меня, если я хотя бы не попытаюсь спросить: 1. Будет ли воссоединение с Джоан? 2. Сколько устриц вы можете съесть за один присест?
Джон: (Смеется.) Как минимум дюжину. Надеюсь. Думаю, сами поймете, какой ответ принадлежит какому вопросу.

БИОГРАФИЯ АКТЕРА
Джон Слэттери родился 13 августа 1962 года в Бостоне, штат Массачусетс. Мальчик рос в большой ирландской католической семье (четыре старшие сестры и брат) в пригороде Бостона. Учился Джон в театре Католического университета Америки в Вашингтоне и закончил его в 1984 году со степенью магистра изобразительных искусств. Как и многие молодые актеры, мечтающие о славе, Слэттери поехал в Нью-Йорк на кастинг. Чтобы хоть как-то обеспечивать себя, он подрабатывал водителем лимузина, затем официантом. Позже Джон признавался, что в этих профессиях он преуспел не так, как на поприще актерского мастерства. «Из меня получился ужасный официант», – с улыбкой вспоминает актер спустя много лет. Первая профессиональная актерская роль ему досталась в 1987 году в «Лиссабонской Травиате». Затем он получил первую телевизионную роль
в «Грязной дюжине». Последующие лет десять он снимался в эпизодических ролях. Среди его работ: «Чайна Бич», «Великолепная пятерка». В 2000 году Джон снялся в популярнейшем сериале «Секс в большом городе» в роли политика с необычными сексуальными пристрастиями. Благодаря этому фильму он получил ряд других интересных предложений. Среди них роль возлюбленного Джулии Робертс в фильме «Улыбка Моны Лизы», а также роль чиновника в «Флаги наших отцов». В 2007 году он получил эпизодическую роль в телесериале «Отчаянные домохозяйки».Именно во время показа этого фильма ему поступил звонок о предложении пройти кастинг на роль Дона Дрэпера для «Безумцев». Когда он приехал, режиссеры признались, что уже взяли на эту роль другого актера –Джона Хэмма. Поэтому предложили ему сыграть роль Роджера Стерлинга. «Я был немного расстроен, когда они предложили мне сыграть Стерлинга, но все же согласился», – рассказывает актер.Шоу появилось на экранах 19 июля 2007 года и сразу же завоевало огромный успех, в особенности игра Слэттери. В первых трех сезонах «Безумцев» Джон был дважды номинирован на премию «Эмми». Благодаря этой роли у него появилось много поклонников.
Помимо заработанной славы благодаря сериалу «Безумцы», Джона узнают в лице профорга Аля Кана (Al Kahn) в сериале «В тылу» («Homefront»); сенатора Уолтера Мондейла (Walter Mondale) в мини-сериале HBO «С Земли на Луну» («From the Earth to the Moon»). Слэттери живет с женой, актрисой Талией Бальзам, и сыном Генри в Нью-Йорке. В перерывах между съемками «Безумцев» он продолжает работать в других проектах – на сцене и в кино, включая «Железный человек 2».

The Directory
СМА выиграл грант Президента РФ
Союз московских архитекторов вошел в число победителей конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества с проектом «Идентичность в типовом»
Анна Гофман и Mazal Bueno Orquesta
Великолепная этническая певица Анна Гофман и коллектив Mazal Bueno Orquesta (world music) представит слушателям удивительное песенное наследие множества культур – от Средиземноморья и сефардов (испанских евреев) до Индии и Латинской Америки.
Citic Hotel Boracay
Счастье - это вдохновение!
КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ
Продолжаем интервью с Карлом Юрьевичем Тавберидзе - врачом, пластическим хирургом, уникальным специалистом, практикующим по всему миру: в Дубае, Милане, Париже, Амстердаме, Берлине… В Москве он представляет клинику Different Lab. В предыдущих интервью мы рассказали о его уникальной авторской методике Soft Touch, стирающей буквально на глазах с лиц его пациенток десяток прожитых лет. Женщины молодеют за одну процедуру и без реабилитационного периода! Сегодня мы поговорим о других методиках, которые тоже достойны претендовать на определение «чудесные».
За что вам очень стыдно и какой урок вы из этого извлекли?
Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня
С 24 по 29 октября в Гостином дворе пройдет 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.
Сергей Вольный и Настасия
20 мая в 19.30 в арт-кафе «Дуровъ» пройдет большой совместный концерт авторов и исполнителей Сергея Вольного и певицы Настасии (Анастасии Ковалевой). Программа музыкального вечера включает в себя два отделения с антрактом и автограф-сессией.
Летать!
Найти любовь!
Краткое описание диеты Дюкана
Диета Пьера Дюкана наделала много шума при своем появлении. И сейчас продолжает быть довольно популярной.
Международный кинофестиваль в Тромсё
При поддержке фонда BarentsKult, Kultur i Troms и посольства Норвегии в России представляет: Фильм-концерт «VARIETE» (Варьете). Лучшую работу классика немецкого немого кинематографа Эвальда Андре Дюпона c живым музыкальным сопровождением покажут в Москве.
©2018 Радиус Города