Семенов Александр

Dj AlexMINI – один из немногих диджеев в Москве, кто умеет создавать позитивное настроение вокруг себя, способен взорвать танцпол, подарить положительную энергию и хорошее настроение.
На фото: Семенов Александр
Семенов Александр
Резидент Лейбла (Mouse-P Records)
Один из немногих, кто играет в популярных стилях:
NuDisco/Deep/Indie Dance
Soulful/Funky/Funk
RnB/Hip-Hop/Trap/Twerk
House/Club-House/Vocal-House
Mashup/Freestyle/EuroDance.

Принял официальное участие в создании музыкальной библиотеки для XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи (2014).

Радиус Города: Когда началась ваша любовь к музыке?
Александр Семенов: Эта любовь началась лет с одиннадцати. Я как правильный рэпер слушал правильную музыку: Ice Cube, Dr. Dre, Jay Z, всю афро-американскую музыку изначально. Спустя год я начал слушать рок, поп-рок: Linkin Park, Papa Roach, что-то из Nirvana, Maroon 5 и перешел к поп-року. Так переходил плавно от стиля к стилю. Примерно в 2004 году в Москве был популярен клуб «Дягилев». Я знал, кто такой Сергей Шевцов, у меня даже были записаны в телефоне его ремиксы, и я их заслушал до дыр, вот с этого все и началось. Мне нравились эти лучшие годы золотых ремиксов, когда они выпускались, создавались, так я и пришел к клубной музыке. Параллельно тогда я занимался спортом, и пока ездил на метро, слушал все эти треки.

РГ: А каким спортом вы занимались?
А.С.: Я кандидат в мастера спорта по профессиональному боулингу, но из-за травмы ноги я завязал со спортом. Сидеть дома скучно, и так сложилось, что на втором курсе института, это был уже 2011 год, я нашел Dj-школу. Получилось все неожиданно. Я состоял в клубе автолюбителей, и мы собирались каждую среду на Воробьевых горах.

Когда мы собрались в очередной раз, ко мне подошел знакомый и сказал, что его друг окончил курсы Dj, и предложил поехать и посмотреть его выступление и поддержать. Мы приехали туда, и уже через десять минут я подошел к руководству и спросил, сколько это стоит, когда принести деньги и когда начинается курс. Мне толком не рассказали, чему они обучают. Отучившись в этой школе, я потихоньку тренировался.

Так совпало, что человек, к которому я приезжал на выпускной экзамен в этой школе, начал делать собственные вечеринки. Буквально с моего экзаменационного сета он вытащил меня играть на свои мероприятия. Играл я бесплатно, для саморазвития. Потихоньку все пошло, я «залез» в один бар, в другой бар и так и начал. Уже к концу института, это 2012 год, я был резидентом трех баров и через два-три месяца стал арт-директором одного клуба. Начал заниматься всем этим вплотную, когда понял, что данная деятельность приносит мне удовольствие, мне не сложно заниматься этим и такое занятие приносит деньги.

РГ: Какой институт вы окончили и связана ли ваша специальность с работой в клубах?
А.С.: Я окончил Финансовый институт при Правительстве РФ, специализация «Освоение построения сфер бизнеса в России», это клубная и ресторанная деятельность, поэтому да, все близко, все связано.

РГ: В каких заведениях вы играете постоянно?
А.С.: У меня есть несколько основных заведений, в которых я работаю: клуб «B and B» в Одинцово, White cafe – сеть заведений Аркадия Новикова. Также я являюсь музыкальным директором ресторана Andiamo на Остоженке.

РГ: В каждой работе, в каждой сфере деятельности есть свои минусы. С какими трудностями вам приходится сталкиваться?
А.С.: Минусов в моей работе не так уж и мало, к сожалению. Чаще всего я сталкиваюсь с тем, что арт-директор или управляющий не понимают музыкального формата заведения и не знают, какая музыка будет благоприятнее для их заведения – это основная проблема. Во всех заведениях, в которых я сейчас работаю, взаимопонимание сложилось, но происходило и так, что мое мнение не совпадало с мнением руководства. Я состоял в команде многоуважаемого и известного Алексея Горобия, который являлся совладельцем клуба «Дягилев». Работал в нескольких его клубах, и было много недопониманий, много казусов, доходило и до того, что мы кричали друг на друга, чуть ли не дрались, но результат всегда оправдывал все вложения и все труды.

РГ: Расскажите о своих дальнейших планах.
А.С.: На данный момент я сотрудничаю с Sasha Vorobey production’s. Саша – это шоумен, человек, которого знает вся Москва. Этой зимой я ездил с ним на фестиваль It’s my winter в Сочи. Хотел бы продолжить работу в этой команде и как можно больше устраивать гастролей по стране и всему миру. Если говорить о более масштабных планах, то я хочу свой Ресторан-Бар (может быть, клуб). Я не буду говорить, какие у меня идеи, но я знаю, к чему я иду.

РГ: А в каких еще городах вы были на гастролях и с какими артистами успели поработать?
А.С.: Ездил в Сочи, Ялту, Евпаторию, Феодосию, Пензу и, конечно же, города Подмосковья. Играл на разогреве у Веры Брежневой, Димы Монатика, Игоря Николаева, Саши T-killah, работал с группой «Уматурман», Александром Ревой, Николаем Басковым, Аленой Апиной, Алексеем Глызиным, Татьяной Булановой, Владимиром Кузьминым.

РГ: На ваш взгляд, насколько наша клубная индустрия отличается от заграничной?
А.С.: У них это все немного другого формата и другого понимания. Мы от этого еще все-таки далеки и потихоньку только приходим к западному уровню. Мы отстаем и по музыке, и по подаче, и по алгоритму развития. Если говорить про нашу специфику, то в России еще живы понятия ночных тусовок. В Европе Dj играют в ресторанах, в барах, на закрытых вечеринках, на закрытых мероприятиях, и у них клубы для публики от 18 до 25 лет. Если Dj хочет играть на хорошую и солидную публику, где платят хорошие деньги, то это будут в основном рестораны, бары и частные закрытые мероприятия.

РГ: Помимо выступлений в клубах, как проходит ваша творческая деятельность и где можно послушать ваши работы?
А.С.: В прошлом году я запустил свой сайт, который я не раскручиваю специально, но у меня есть посещаемость по России и Европе, причем по Европе посещаемость больше, чем по России. Каждое воскресенье я выпускаю чарт –музыкальная подборка под каждое воскресенье. Данный чарт я делаю уже месяцев пять, и он набирает свою популярность. Мою музыку можно услышать на странице в Вконтакте, к примеру.

Каждый месяц я стараюсь делать ремикс на композицию, не заезженную и не заслушанную публикой. Эти ремиксы всегда приятно послушать, потому что народ знает данные композиции, но они не так часто играют в заведениях.

Я постоянно скачиваю музыку, постоянно ее слушаю. Бывает так, что, прослушав 200 песен, ты выбираешь из них только пять или три. А бывает, что, отслушав 20 песен, я скачиваю из них 18.

РГ: Как вы отдыхаете от работы?
А.С.: Летом я купил себе PlayStation 4, в который я могу сесть, поиграть и просто отключить на время мозги, могу сходить в кино (оно, кстати, очень хорошо помогает расслабиться и отключить голову), так как я большой любитель машин, могу просто кататься по Москве и получать от этого удовольствие.

РГ: Чаще всего мероприятия, на которых вы работаете, проходят ночью. Не сбивается ли ваш режим?
А.С.: Сбивается. Я почти три с половиной года работал в банке, где рабочий день был с девяти утра и до шести вечера, а в выходные я до шести утра на ногах. Приходилось выстраивать.

РГ: С какими артистами хотели бы поработать?
А.С.: Хотел бы посотрудничать с Jay Z, Dr.Dre, 50 Cent, FloRida, Maroon 5. Из российских исполнителей я бы поработал с Димой Монатиком. Я был в восторге от его концерта, когда играл у него на разогреве. Это потрясающий артист, на мой взгляд, это новый Michael Jackson. Поработал бы с Тимати, с L-one, с Сашей T-killah, с Максом Барским, с Ваней Дорном, Верой Брежневой, Полиной Гагариной.

РГ: Как считаете, какие качества должны быть у настоящего профессионала, и что могли бы пожелать или посоветовать молодому поколению, которое стремится попасть в эту индустрию?
А.С.: Все зависит от человека. Если он сможет оторвать себя от дивана, пойти и сделать что-то на свое благо, то у него есть будущее. Я отношусь к жизни легко и считаю, что все просто – кто работает, тот ест.

The Directory
Ева и Николай
В последние выходные апреля в загсе «Барвиха Luxury Village» состоялась регистрация брака двух творческих людей: певицы, актрисы, участницы «Фабрики звезд-4» Евы Бристоль и актера, певца и саунд-продюсера Николая Демидова. На росписи присутствовали родные и близкие друзья молодоженов. Специально для журнала «Радиус города» артисты согласились на эксклюзивное интервью.
Любава Трофимова
Алиса Лобанова
Вице-президент группы компаний САКС, учредитель федеральной розничной сети магазинов детских игрушек, генеральный директор ООО «Складские Инвестиции», ООО «Сакс Принт», основатель благотворительного проекта «Поделись ДоброТОЙ», общественный деятель, художник.
«Неисправимый лгун»
Ярким и запоминающимся зрелищем получился спектакль «Неисправимый лгун» по комедийной пьесе талантливого хорватского драматурга Миро Гаврана.
Самые распространенные причины расставания супругов
Выстроить счастливые гармоничные отношения по силу не каждому. Часто случается так, что кажущаяся идеальной семья вдруг распадается. Даже самые удачные пары расстаются. 
Marimba Plus
Marimba Plus вот уже около 20 лет удивляет публику своим неповторимым стилем. Имея богатейший опыт, музыканты неизменно создают что-то новое, и каждый альбом – как открытие, откровение. Каждый концерт группа играет так, словно перелистывает страницу и пишет историю заново.
Мужские костюмы Kanzler
Гардероб современного мужчины – визитная карточка его повседневного или делового образа.
Olga Grinyuk
Сказка от российского дизайнера
Вторая премия THE MOSCOW LIFE & BUSINESS AWARDS прошла в Москве
15 декабря в Москве прошла вторая премия THE MOSCOW LIFE & BUSINESS AWARDS.
Анастасия Джиас
Анастасия Джиас – украинская топ-модель, успешно работающая в Америке и Европе. В ее резюме съемки в рекламе таких брендов, как Revlon, Levi’s, участие в международном шоу L’Oreal, реклама косметических компаний Ardell и Oribe, а также съемки в музыкальных клипах и сериале Netflix «Американские подростки».
©2018 Радиус Города