Матвейчук Глеб

На фото: Матвейчук Глеб
Радиус Города: Глеб, расскажите о вашем сольном концерте: как вы к нему готовитесь, что будет интересного, какие сюрпризы ожидают зрителей в марте, кто не успел попасть на концерт в ноябре, но уже приобрел билеты в ГКД?
Глеб Матвейчук: У меня уже есть представление о том, каким должен быть мой сольный концерт. Весь опыт моей театральной жизни хочу вынести на эстраду, но соблюсти тот баланс, когда это невозможно будет назвать театральной постановкой. Мне повезло, что я и актер, и исполнитель. Это дает понимание требований к формату и позволяет сделать песенное шоу с элементами драматургии, использовать разные стили, жанры, при этом создавать не винегрет, а продуманное действие. Такой современный, с моей точки зрения, подход не даст зрителю заскучать.

РГ: Поговорим немного о вашем творчестве: в каких проектах вы сейчас заняты? Что интересного происходит в вашей жизни?
Г.М.: Сейчас я сконцентрирован на выступлениях и гастролях. Помимо активной подготовки к сольному концерту, у меня есть собственный творческий проект в сотрудничестве с Александром Балуевым. Это музыкально-драматический спектакль «Территория страсти» по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи». К спектаклю я написал музыку, а Александр выступил в качестве продюсера и режиссера. 14 октября состоялось официальное представление публике «Территории страсти», на которое пришли многие наши коллеги и сказали большое количество приятных слов по поводу увиденного. У нас уже расписан график гастролей спектакля на год вперед. Поэтому отдыхать не приходится.

РГ: Глеб, скажите, что изменилось в вашей жизни после участия в различных шоу? Расширился гастрольный график, появились новые предложения?
Г.М.: Конечно же, после победы в проекте на телевидении твоя востребованность возрастает в два раза. Проекты для того и нужны, чтобы раскрывать талант и потенциал артиста. Талантливых людей много, но становятся знаменитыми единицы. И как толчок проекты очень хорошо помогают. Но, чтобы удержаться на уровне, нужно работать. Помимо востребованности, проекты открывают новые грани. Например, я никогда до проекта «Точь-в-точь» не пел контртенором. Но, получив возможность попробовать себя в роли Фаринелли, справился со сложнейшей арией, показал себя в академическом материале, и он получился. Теперь в свои выступления я включаю разноплановые, разножанровые вещи, что расширяет целевую аудиторию на моих концертах.

РГ: Близится Новый год. Где вы его планируете встречать: дома или на гастролях?
Г.М.: Новый год для любого артиста – это работа.И я не исключение. В этот Новый год я буду работать. В первой половине января у меня спектакли и съемки на телевидении. Конечно же, я планирую поехать с Настей (супруга. – Ред.) отдохнуть, но это произойдет только во второй половине января. А сейчас у нас много работы, и сложно вырваться даже на пару дней.

РГ: Что подарите жене, близким?
Г.М.: С Настей мы заказали друг другу подарки, поэтому для нас это не будет сюрпризом. Мы уже с ней давно решили, что подарки должны быть практичными. Но самое лучшее в Новый год – это встретить его вместе.

РГ: Какие подарки ожидают ваших поклонников?
Г.М.: Для поклонников каждая моя работа является сюрпризом. Я очень рад, что они всегда поддерживают меня в моих начинаниях.

РГ: Если возможно, расскажите, как вы пишете музыку: вам нужно какое-то настроение, одиночество или же вас должно что-то вдохновить?
Г.М.: Я черпаю вдохновение и идеи отовсюду: книги, стихи, настроение. И каждый раз получаю что-то новое. У меня в голове возникает мелодия, и в этот момент мне нужно уединиться и написать ее. И это может длиться несколько дней. А потом важно показать ее, дать услышать близким людям, которым доверяешь. Только в этом случае написанное тобой будет рассмотрено конструктивно.

РГ: Поделитесь, как обычно проходит ваш день? Есть ли какие-то особенности. Например, вы никогда не выходите из дома, не выпив чашку чая?
Г.М.: День у меня начинается с чашки кофе. После меня ждут репетиции, спектакли и гастроли. Я уже стал привыкать к такому ритму жизни.

РГ: Как предпочитаете отдыхать? Что для вас значит «отдых»: собирать грибы или провести, например, три дня в горах?
Г.М.: Отдых для меня – это отрешение от всех дел, когда ты выключаешь телефон и едешь туда, где даже не ловит Интернет. В прошлом году мы с Настей так и поехали отдыхать. Мы жили в большом доме на берегу моря и каждый день исследовали остров, поднимались в горы, лежали на пляже и читали книги. Вот это для меня настоящий отдых. И тогда смело можно дальше продолжать работать.

РГ: Ваш концерт в Кремле – это работа или удовольствие?
Г.М.: Я не считаю то, чем занимаюсь, работой. Это мое призвание – радовать и удивлять зрителя. Ведь, если ему это нравится, то не зря я стал тем, кто я есть. Но для меня это только начало. Я по своей философии фаталист и считаю, что какие-то шаги в жизни являются трамплином для более важного события. Концерт в Кремле – это и есть тот трамплин. Поэтому новые свершения только впереди!

THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS
27 ноября в Москве в пятизвездочном клубном отеле KorstonClubHotel состоялась первая премия THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS.
Формирование культурно-исторической политики России и работа с молодежью как основополагающий принцип духовно-нравственных ценностей для развития сильного и независимого государства
Вопрос проблематики – снижение интеллектуального и культурного уровня общества
Оксана Нечаева
«Режиссерский стул у меня появился задолго до съемок первого фильма»
ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРА 2017
15 июня состоится ежегодная красная дорожка "ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРА 2017" или
«Неисправимый лгун»
Ярким и запоминающимся зрелищем получился спектакль «Неисправимый лгун» по комедийной пьесе талантливого хорватского драматурга Миро Гаврана.
Bikers Brothers Festival 2018
Событие лета - мотофестиваль «Bikers Brothers Festival 2018».
Любовь Курьянова – журналистка из будущего
«Здравствуйте! В эфире робот Кейт. В этом часе…» Думаете, эта фраза из фильма будущего. Нет! Это реальность, которая ждет журналистику через 10-20 лет. Найдется ли место людям в новых медиа? Как будут выглядеть редакции будущего? Расскажет главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.
Анила Нугманова
Анила Нугманова – талантливый продюсер из Казахстана, успешно работает в самом сердце киноиндустрии – Голливуде.
Бизнес-это просто
20 июля, в самом сердце столицы в интерьерах премиального ресторана PESHI состоялось главное мероприятие в сфере бизнеса.
Комедия “Трое в океане”
ПРЕМЬЕРА15 сентября