Крымский Константин

«Я живу на сцене»
На фото: Крымский Константин
Крымский Константин
Как начинался ваш творческий путь?
Началось все, как всегда, случайно – с моего Дня рождения: записал для друзей сингл из пяти песен и подарил всем. С этого все и началось. Друзьям понравилось, и они убедили меня заняться музыкой серьезно. Я решился и записал первый серьезный альбом «Моя дорога», тираж которого уже неоднократно допечатывался.
Хотя я бы себя не относил к шоу-бизнесу. У меня, в принципе, шоу нету, поэтому относить меня к «шоу»-бизнесу очень можно так натянуто. А вот Филипп Киркоров, который делает шоу, – это да, он шоу-бизнесмен.
Меня как автора, который сам сочиняет, пишет, исполняет и с музыкантами выходит на сцену, ну никак нельзя отнести к шоу-бизнесу. Мне гораздо важнее контакт с залом, с людьми. Я вот не очень люблю большие залы, помещение, вмещающее 800 человек, – предел для меня. Поскольку, когда больше, пропадает тот самый контакт со зрителями. Очень важно, чтобы каждый человек чувствовал энергетику, исходящую от артиста. Это не шоу-бизнес, а жизнь. Я живу на сцене. Думаю, что правильнее было бы сравнить с театром.

Свой первый альбом вы записали в 45 лет. Почему этого не произошло раньше?
Я окончил МГУ, много писал, мне было это интересно. К сожалению, в то время, когда я этим занимался, у нас в стране начались перемены и реорганизация, и в связи с этим острой необходимос-ти в журналистах не было. Я привык делать все от начала до конца, качественно и серьезно и поэтому писать «банальщину» не мог.
А когда представлял насущные и острые темы, мне говорили, что это несвоевременно, поэтому ушел в песенный жанр. Ведь, если задуматься, в песне всего за 3 минуты можно очень многое рассказать. Пример того – опыт Владимира Высоцкого, который именно в песнях открывал очень острые темы. Та жизнь, которая была раньше, закончилась, когда в моей судьбе произошел переломный момент, тяжелый и болезненный. Я это пережил, справился, и события того периода нашли выход в моих песнях.

У вас была эволюция музыкальных пристрастий или вы всегда любили только шансон? Какая музыка, кроме шансона, вам нравится?
Слушал Nazareth, Beаtles, Led Zeppelin, Deep Purple – они кумиры целого поколения. И не просто внимал музыке, но и, обложившись словарями, переводил аннотации на альбомах, тексты песен. Еще пел под гитару Высоцкого. Конечно же, не обошлось без классики – Рихард Вагнер. У меня дома до сих пор целая коллекция виниловых пластинок с его музыкой. А в советское время, когда это покупалось, найти ни Вагнера, ни Led Zeppelin было решительно невозможно. Помню, как Рихарда купил на барахолке, возле Театра на Таганке. Там из-под полы можно было купить просто все. Ходили люди с дипломатами, с пластинками под одеждой. И я купил Вагнера не из-за того, что это Вагнер, а потому, что там было по-иностранному написано, и такой красивой готикой. Я и подумал: наверное, крутые рокеры очень. Мне и впарили его как тяжелый рок за 7 рублей. Сумасшедшие были деньги! Когда дома я поставил диск в радиолу, то не успел даже расстроиться, что меня надули. Он начинался с увертюры к «Тангейзеру», и с первых аккордов музыка меня захватила. Помню, мама зашла, а я ей говорю: «Иди-иди, ты ничего не понимаешь…» Позже я переписал это на катушечник «Электроника-312», крутой тогда магнитофон, и у меня так и было: Высоцкий, концерт в Москве на заводе «Компрессор», а потом шел Вагнер. Это было очень прикольно, и это была самая живучая кассета…

Вы работаете только в стиле шансон? Какая музыка вам ближе? Хотели бы выступить в другом жанре?
Я за то, чтобы меня называли «шансонье», но не относили к шансону. Ведь «шансонье» – это определенный вид и жанр французских музыкантов.
И само слово chanson в переводе с французского означает «песня». Я исполняю любовную лирику, а не тюремную, с которой ассоциируется шансон в советском понимании, живущем в нас до сих пор. Мои песни о любви, о жизни, о женщинах. На мой взгляд, нет такого музыкального направления «шансон». Есть понятие песен, которые либо нравятся, либо не нравятся публике. Есть просто хорошие и плохие песни, публику не обманешь. А уж какое направление более востребовано слушателями, это решать не нам, а народу. Поэтому и пою я те песни, которые принимают и любят мои поклонники.

Вы сами пишете песни или вам кто-то помогает?
Есть авторы, все писать самому невозможно. Это будет однотонно и неинтересно. Я работаю с прекрасными музыкантами, композиторами и текстовиками. Музыку мне пишут Андрей Ктитарев, Тарас Ващишин – мы вместе уже много лет. Также есть несколько поэтов. В хорошей песне должен быть тандем качественных текстов и профессионально сделанной музыки и обязательно – честный, без игры, голос, настоящие эмоции. Запретных тем в творчестве нет, существуют только аморальные. А понятия морали для всего общества едины. В моих песнях жизненные истории о самом насущном: Родине, близких людях и, конечно, любовь. Это то чувство, которое испокон веков воспевают, о нем повествуют, и это то, что стимулирует людей к жизни и творчеству. Неиссякаемое чувство, которое каждый передает так, как чувствует. Я считаю, что в России только в таком стиле можно донести насущные вопросы и выразить то, что происходит у нас в повседневной жизни. Хочется поделиться своими мыслями, донести их до слушателя и быть понятым ими.

Какой песней вы гордитесь?
Первая серьезная и самая сложная песня – «Мама». Я работал над ней три года. Сначала появилась мелодия и припев, потом стали вырисовываться остальные строки. Почему так долго? Мне надо было ее прожить! Авторских песен у меня не так много, например, «Перелетная птица», несколько композиций будет и в новом альбоме.

Расскажите про песню, которую вы исполнили совместно с Алексеем Глызиным в поддержку российской сборной на Паралимпиаде.
Недавно в городе Видное, в одноименном Дворце спорта, состоялся второй этап эстафеты в поддержку Паралимпийской команды России. На торжественном мероприятии мы совместно с Алексеем Глызиным и оперной певицей Ириной Самойловой исполнили гимн Олимпийской дружины. Я выступил автором этой композиции.

Мы были в Сочи на Олимпиаде и Паралимпиаде. Поделитесь впечатлениями. Что больше всего запомнилось?
Наша страна провела Игры в Сочи на достойном уровне. Было действительно потрясающее зрелище, несмотря на то, что у меня сложилось впечатление, что акцент был сделан именно на телевизионную версию, то есть чтобы весь мир видел всю красоту и мощь нашей домашней Олимпиады. Я считаю, что это правильно! Но и с трибун было очень шикарное зрелище. Весь мир в эти дни будто объединился. Впечатления только самые яркие и положительные. На Олимпиаде мне посчастливилось присутствовать на открытии, соревнованиях по керлингу и женскому хоккею. Все-таки так, как болеют в нашей стране, не болеет никто! Кстати, хочу отметить и наших спорт-сменов. Молодцы! Взяли аж 33 медали и стали первыми. Горжусь своей страной! Паралимпийцы же вообще побили все мыслимые и немыслимые рекорды – 80 медалей! Это рекорд! Молодцы! Хочу также отметить организаторов этого праздника – все прошло на высшем уровне. Молодцы и те, кто работал за кадром. Компания Ottobock уже 25 лет осуществляет техническую поддержку Паралимпиады. Мне кажется, они достойны уважения, как и все, кто организовал Игры.

Как думаете, что будет с Сочи сейчас? Не постигнет ли город судьба Афин, где после Игр олимпийские объекты, на возведение которых были потрачены миллиарды, практически не используются.
На этот вопрос, наверное, должен отвечать не я, а те, кто ответственен за эксплуатацию объектов. Слышал мнение, что стадионы будут использоваться для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу. Некоторые дворцы и центры собираются перевозить в другие города и перепрофилировать, например, в спортивно-развлекательные или тренировочные центры. Что касается горнолыжного комплекса «Роза Хутор», то вообще считаю, что грех такую площадку не использовать для проведения соревнований мирового уровня. Я верю, что так и будет. Так должно быть.

То есть Игры в Сочи пошли городу только на пользу?
Я считаю, что – да. Город стал богаче, красивее, престижнее. Улучшилась инфраструктура, обновили аэропорт, построили новые железнодорожные пути, ввели новые автомагистрали, появились новые парковки. Город расцветает!

Какие места в Сочи вас поразили больше всего?
Если не говорить сейчас об олимпийских объектах, то очень нравится парк «Ривьера», дендрарий, Красная поляна. Морской вокзал тоже очень нравится. Я вообще люблю просто гулять по этому городу и вдыхать морской воздух – он не такой, как в Москве. Очень нравится ходить по набережной, паркам. В восторге от горнолыжных комплексов!

Как вы любите отдыхать?
Предпочитаю активный отдых, не люблю лежать на диване или бездельно на пляже. Однако после такого моего отдыха все равно нужно отдыхать. А лучший способ восстановить силы и единственный реальный способ отдохнуть – это сон.

Можно ли сказать, что вы идете по жизни с песней?
Однозначно – по жизни с песней. Но песен так много, что тяжело выбрать только одну. Каждая песня подходит под какую-то жизненную ситуацию. Так что их все же несколько. И поскольку по жизни я больше оптимист и стараюсь двигаться все время в ритме, а еще учитывая ритм Москвы к тому же, в основном песни у меня соответствующие. Такие как «Давай пожмем друг другу руку», «И в дальний путь на долгие года».

Будут ли звучать ваши песни в новых фильмах, пишете треки для кино?
Ничего у меня специально не рождалось, просто однажды мне позвонил продюсер фильма «Неваляшка», они услышали мою композицию, им понравилось, и они попросили эту песню взять как музыкальное сопровождение, а также захотели, чтобы я создал еще несколько песен. Потом были еще две работы. Но это все случайно: люди услышали мою музыку, им понравилось, она подходила под концепцию фильма, и со мной связывались.

Расскажите о планах на будущее.
Я выпускаю два музыкальных альбома: «Верь и держись» и «Для души». Альбом «Верь и держись» назван по заглавной песне. Из известных композиций на диске будут: «Горе-любовь», «Мама» и песня «Не останавливай меня». Все остальные треки новые. Диск «Для души» – это более привычная для поклонников музыка – песни в стиле шансона. Сейчас, к тому же, стартует мой тур по Золотому кольцу России в поддержку моих новых пластинок.

The Directory
Исследование ВЦИОМ: найдена причина разводов
Есть люди, которые любят пробовать что-то новенькое, в том числе и в постели. Для них визит в магазин для взрослых не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако большинство людей стесняются приходить в секс-шоп: их мучает чувство неловкости и смущения; преследуют страхи о том, что продавец «не так посмотрит» или «примет за извращенца(-ку)». Такие воззрения уходят своими корнями в прошлое нашей страны, в которой «секса не было».
Tour 10
8-9 августа в Целеево Гольф и Поло Клубе состоялись соревнования по гольфу российского объединения гольфистов-любителей «Тур Десяти», официальным партнером которого в текущем сезоне выступает бренд автомобилей премиум-класса Genesis.
Алиса Лобанова
Вице-президент группы компаний САКС, учредитель федеральной розничной сети магазинов детских игрушек, генеральный директор ООО «Складские Инвестиции», ООО «Сакс Принт», основатель благотворительного проекта «Поделись ДоброТОЙ», общественный деятель, художник.
Летние дипломатические игры
Летние дипломатические игры в 22 -й раз прошли в комплексе отдыха «Завидово»
День MEN’STORY
10 сентября состоится Первый! Мужской! Концептуальный! День MEN’STORY
THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS
27 ноября в Москве в пятизвездочном клубном отеле KorstonClubHotel состоялась первая премия THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS.
Анна колядова, дизайнер мебельной компании «Форвард»
Маленькая квартира, или как решить вопрос пространства.
#ЧЕЛОВЕКГОДА 2017 #МУЖЧИНАГОДА 2017
В Москве пройдёт самая сильная премия, которая наградит мужчин нашей страны в 30-ти номинациях и выберет двух главных персон "#ЧЕЛОВЕКГОДА 2017" и "#МУЖЧИНАГОДА 2017" по версии мужского журнала "FOR RUSSIAN MAN" и глянцевого холдинга #BLOGGMAGAZINE.
Дживан Гаспарян
Фонд «Бельканто» представит «Звучащие полотна Айвазовского» и дудук Дживана Гаспаряна в Кремле
«НАША ПЕСНЯ – РОМАНС ВНЕ ВРЕМЕНИ».
ПОЛИНА ГАГАРИНА ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ХИТ НА СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
©2018 Радиус Города