Мужчины: Ким Роман

№2(45), февраль 2009
Ирена Сезина
Многие люди всю жизнь вырабатывают свои «правила боя», оставаясь проигравшими, а кому—то всегда сопутствует звезда удачи.
На фото: Ким Роман
Мужчины: Ким Роман
Роман Ким — руководитель «Бойцовского клуба Романа Кима» и тренер по боксу на проекте «Король ринга» — умеет добиваться своего. Иначе и быть не может, ведь с детства он закалял не только тело, но и дух. Роман согласился поделиться с нами секретами успеха.
Занятие мужскими видами спорта сильно отражается на характере человека?
Безусловно. К нам приходят разные люди, от студентов, до людей очень высокого социального уровня. Все они хотят получить одно — умение за себя постоять. Как правило, это желание возникает в следствии какого-то негативного опыта. А занимаясь борьбой, человек учится защищать себя, получает крепкие мышцы и стрессоустойчивость. Человек делается более уверенным в себе, его сложно вывести из душевного равновесия.
А Вы сами из-за чего пришли в спорт?
Мой папа был заслуженным тренером страны. Геннадий Родионович Ким, который воспитал целую плеяду чемпионов. Мама занимала руководящую должность, имела мало свободного времени, и папа водил меня с собой. Лет в восемь я начал вставать в строй, а с 12 лет занимаюсь уже серьезно. Надо сказать, что мой младший брат — чемпион страны по боксу. У нас династия.
Чтобы добиться успеха, нужно постоянно бороться с обстоятельствами, конкурентами, еще чем-то. Как это происходит у Вас?
Бывают люди, которые идут к цели через борьбу, они всегда находятся в конфликте. Есть другие люди, которые рождены с чувством того, что бороться не надо. Они могут подсоединиться к высшим источникам и использовать силу природы для достижения своих целей. Боюсь, мы уйдем в религию.
Вы считаете, что все предопределено, или Вы считаете, что душевное спокойствие — залог успеха?
Тот, кто думает, что все против него, это и будет получать. Тому, кому кажется, что в спину дует попутный ветер, будет все даваться.
Вы человек второго типа, в этом есть какая-то заслуга спорта?
В первую очередь, спорт учит дисциплине, трудолюбию и целеустремленности. Люди понимают, что без труда ничего не достигается. Важно поставить цель, и, идя на жертвы, идти к ней.
И все же, наверняка, в Вашей жизни были, хоть и маленькие, «войнушки»…
Конечно, у всех людей есть недоброжелатели, но спортсменам бороться с этим проще. Когда случалось что-то в подростковом возрасте, решение приходило быстро: мы расправлялись физически (смеется). А если нельзя было сразу расправиться физически, спустя время собиралось много людей, и все-таки расправлялись физически. Я жил в спортивном городе, населенном дзюдоистами, хоккеистами и так далее. Все мы плотно общались и, в случае чего, разносили все по кирпичам. К тому же, спорт учит общаться. Когда к нам приходит человек, первым делом он со всеми знакомится. Он учится легко находить общий язык. Помимо этого, тренировки дают опыт и расширяют мировоззрение: ездишь на соревнования, смотришь другие города.
А Ваши дети идут по стопам папы?
Да. Младший начал заниматься, а старший всерьез увлекся дзюдо, и я его не отрываю. Он уже выступил на соревнованиях и занял III место.
Расскажите о своих поражениях.
Я считаю, если у человека нет поражений и неудач — это плохо. От неудач человек растет. Я недавно прочитал, что исследовали людей, добившихся успехов, и единственной связующей их нитью стало испытание какого-либо серьезного потрясения. Чтобы стать кемт-о, нужно, хотя бы раз в жизни, проиграть по-крупному.
А в Вашей жизни были серьезные потрясения?
В моей жизни было много случаев, после которых нормальный человек просто не поднимается. Это и смерти, и бизнесов я начинал много разных… То, что дал мне спорт, помогло бороться. Когда ты чувствуешь боль на физическом уровне, заставляешь себя встать и дальше бороться — хорошая закалка. К тому же, спорт не дает уйти в такие крайности, как запой. Как сказал Марк Твен: «У меня в жизни было много неприятностей, и некоторые из них действительно имели место». Очень многие проблемы человек просто придумывает. Кризис, о котором сегодня так много говорят, получают те, кто в него поверил. Я вижу это по людям, которые приходят ко мне заниматься.
То есть Вы верите в материализацию мыслей?
Конечно, это уже давно доказано. Для меня было большим откровением, когда я начал читать различную психологическую литературу. Я начал писать план и визуализировать картины успеха. Я понял, если этим заниматься, то желаемый результат достигается в три раза быстрее. Это внутренняя работа. Ее надо проводить. Нужно уметь контролировать свои мысли. Как только начинаешь это делать, ты контролируешь слова, из которых вытекают поступки. Из поступков вытекают привычки, из них — характер, из характера — судьба. Не следует даже мыслей плохих допускать.
Как сложился роман с проектом «Король ринга»?
Если будет третья часть проекта, наш роман будет продолжаться. Я был приглашен туда консультантом. Изначально мы исходили из того опыта, который я наработал, проводя турниры среди бизнесменов. Как правило, таких турниров в год бывает четыре. Сначала у организаторов проекта была безумная идея: создать две команды, которые бились бы «стенка на стенку», в каждой команде по двадцать человек. Потом они поняли, что столько артистов найти невозможно. Нужно понимать, что артистам, участникам проекта, приходилось не просто. Они люди неподготовленные. Три раунда по две минуты сложно выдержать даже хорошему спортсмену. Я рад, что такой проект состоялся, и надеюсь, у него будет продолжение. Люди начинают интересоваться, борьба получает всплеск популярности.
Сложно было работать с артистами?
Сложно. На проект приглашают многих артистов, потом, пройдя отсев, остаются только те, кто способен показать себя мужчиной. Даже если мы посмотрим на победителей — Запашный, Лукинский — это мужчины без всяких сомнений! Безусловно, все другие участники тоже достойны уважения. Проблема популяризации бокса заключается в том, что не хватает в современном мире сильных, харизматичных личностей, на которых хочется равняться. Время назад были Вандам, Джеки Чан, Брюс Ли, Сталонне, Шварценеггер. Эти люди дали толчок к привлечению людей в кикбоксинг, кунг-фу, бодибилдинг. А сейчас подобных звезд нет, разве что умирающий Стивен Сигал. Из-за отсутствия звезд нет интереса.
Какие советы Вы могли бы дать для достижения успеха?
Во-первых, захотеть! Успех — это замысел, его нужно придумать и воплотить. Если задумал, нужно написать план и понять тактические задачи. Во-вторых, принимать поражения за подсказки, они указывают верный путь к цели. Чем больше цель, тем больше путей к ней ведут.

The Directory
Нина Коломийцева рассказала о выходе нового приложения Yoga108 для занятий йогой дома
Совсем скоро специально разработанное сертифицированным специалистом Yoga Alliance Ниной Коломийцевой приложение Yoga108 появится в App Store и Google Play.
FLEUR
Как часто мы слышим о варикозной болезни и не придаем ей особо важного значения, пока она не коснется лично. Варикоз - тихая болезнь и протекает незаметно. А провоцирующие факторы сопровождают нас ежедневно: высокие каблуки, работа “на ногах”, проведенные часы сидя за компьютером, долгое нахождение за рулем, перелеты - все это способствует образованию сосудистых звездочек, отеков и болей в ногах.
София Хоменко
София – (10 лет) певица, актриса музыкальных спектаклей и мюзиклов, участница шоу «Лучше всех»
Как современной компании получить лояльность клиентов
Современные компании не могут существовать без применения разнообразных маркетинговых ходов. Любой директор той или иной организации понимает, что программа лояльности не должна оставаться без внимания, так как именно от правильности её структуры и будет зависеть рост той суммы, которую человек готов отдать предприятию.
FollowTheFabrika
FollowTheFabrika этап I.VI
Nail-кухня: горячие рецепты от Kinetics
Анна Гарайханова, Кирилл Бударин (Персона Lab), Дарья Пентюх, Юлия Ткачук, Екатерина Орлова, Елена Шанская, Юлия Криль и многие другие.
Искандер Джин
Является Проводником и создателем уникального направления Психомагии, которое объединило в себе самые прогрессивные знания современной психологии и эзотерические учения, доставшиеся нам от предков
Раздельное питание
Раздельное питание направлено на употребление в пищу углеводов и белков в разное время, так как процесс переваривания занимает разное по продолжительности время.
Ежегодная церемония вручения премии VMODE Awards 2021!
24 марта в модном ресторане «Шале Березка» на Рублево-Успенском шоссе состоялась ежегодная церемония вручения премии VMODE Awards 2021!
Весенняя рапсодия
18 марта в галерее "Дрезден", расположенной в самом центре Москвы в Гостином Дворе, прошло закрытое мероприятие журнала LUXE TOP "Весенняя рапсодия".
©2018 Радиус Города