Качина Юрий Алексеевич

Юрий Алексеевич Качина является пластическим хирургом высшей категории, признанным экспертом в области пластической хирургии, автором ряда эксклюзивных методик. Доктор Качина проводит более 700 операций в год, среди которых ринопластика, отопластика, фейслифтинг, блефаропластика, контурная пластика, абдоминопластика, липосакция, увеличение и уменьшение груди. Является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии, докладчиком международного конгресса эстетической медицины AMEC во Франции, Германии и Испании.
На фото: Качина Юрий Алексеевич
Качина Юрий Алексеевич
Юрий, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к профессии пластического хирурга?
По ночам, будучи студентами, мы дежурили в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе (Санкт-Петербург) – помогали хирургам. Операция, которую мне доверили провести самостоятельно (пришивание пальцев) – по факту это была первая, для меня, реконструктивная пластическая операция. Дальше пошел стандартный набор абдоминальной хирургии. Потом была работа в госпитале Бурденко – главное учреждение России, куда стекались все самые сложные патологии, в том числе и боевая патология. В госпитале лежали молодые ребята, получившие ранения различных частей тела, в том числе и лица, и серьезнейшие ожоги во время Чеченской компании. Наша задача заключалась в том, чтобы максимально сохранить их внешность, чтобы они могли жить дальше своей обычной жизнью. Еще одним важным направлением в работе госпиталя было проведение всех видов онкологического лечения, в том числе и оперативного. В те времена пластическая хирургия еще не выделилась в отдельную отрасль: мы делали все и даже не думали о том, что это пластика.

Как проходило ваше детство? Кем вы хотели стать? Ваши родители имеют отношение к врачебному делу?
Я пошел по стопам мамы – она врач. Ее брат в течение 10 лет возглавлял военную медицину в России. Его сын тоже известный хирург. У меня не было другого желания: я хотел стать врачом. Часто ходил к маме в больницу, в 10-м классе меня впервые пригласили в госпиталь и показали, что такое операция. Если перед другими стоял выбор, то у меня не было других мыслей о том, кем я хочу стать.

Расскажите, что является самым сложным в вашей профессии?
В профессии пластического хирурга две сложности. Первое – понять пациента, адекватно оценить его возможности, услышать его. Второе – технически выполнить задуманное, другими словами, претворить в жизнь желание пациента.
Какие операции вы любите проводить больше всего?
У меня нет приоритетных видов вмешательств среди пластических операций. Я просто люблю свою работу. Существуют операции, которые я не делаю, например, не вставляю импланты в голени, хотя делаю липосакцию голеней.

Расскажите, как вы отдыхаете, расслабляетесь в свободное время?
У меня практически каждый день тренировки. Я профессионально занимаюсь тайским боксом, теннисом, йогой, прыжками на батуте, увлекаюсь дыхательными практиками.

Что делает вас счастливым?
Возможность реализовать себя в профессии, путешествия, чтение.

Вы любите путешествовать? Если бы не Москва, то в какой бы стране вы остались жить?
Для меня так вопрос не стоит. Я патриот. Люблю наши традиции, в том числе и кулинарные. Путешествую я действительно регулярно. Правда, чаще всего мои поездки связаны с профессиональной деятельностью. Часто бываю в Швейцарии, где останавливаюсь у своего друга и коллеги в домике с видом на Альпы, и в Таиланде. Для меня Таиланд – идеальное место для отдыха и повышения квалификации. Не для кого ни секрет, что операции по смене пола в Таиланде стоят на потоке: тайские врачи достигли таких успехов в этом деле, что у них в принципе есть чему поучиться. Поэтому Таиланд для меня, прежде всего, возможность узнать что-то новое в профессии, получить новые знания, перенять передовой опыт тайских коллег. Что касается отдыха, то предпочитаю снимать дом на островах и жить как настоящий путешественник. Там настоящий релакс – тишина и только шум моря. На Самуи у меня есть тренер, с которым я занимаюсь тайским боксом. Еще одним местом в Таиланде, которое я стараюсь посещать практически в каждый свой визит, является город Аюттайя – древняя столица Сиама. Так раньше называли Таиланд. Основными достопримечательностями этого города являются буддистские храмы и пагоды. Аюттайя – очень атмосферное, интересное и благоприятное в энергетическом плане место. Я всегда останавливаюсь в Аюттайе минимум на 2 дня, чтобы проникнуться атмосферой буддизма, побывать в святых местах – это для меня очень важно, и, конечно же, пообщаться с самым известным мастером тату Сак Янту Аджана Коба, о котором, кстати сказать, сейчас снимает фильм ВВС.

Что является для вас самым красивым в девушке? Вы оцениваете ее как профессионал или все же не обращаете внимания на недостатки, если они имеются?
Я смотрю на любого человека как на произведение искусства и берусь за операцию только в том случае, когда пациенту что-то действительно мешает жить. Я очень тонко и бережно отношусь к этому вопросу.

А какого человека вы бы сами могли назвать красивым, если иметь в виду только внешние качества?
Для меня на первом месте среди качеств красивого человека стоит здоровый внешний облик.

У вас есть хобби?
Общение с умными людьми. Чтение книг, связанных с профессиональной деятельностью, а также книг по истории, философии, культуре шаманизма. Еще одним моим увлечением является изготовление ювелирных изделий из камней, которые добывает мой друг.

Что вы посоветуете начинающим пластическим хирургам или тем, кто мечтает им стать?
Никогда не останавливаться в своем развитии. Не задирать нос. Не опускать руки. Понимать, что они работают с живыми людьми. Не переставать учиться общаться со своими коллегами по всему миру. Развиваться физически и духовно, так как от этого зависит то, как вы будете вести себя на операции.

The Directory
Евгений Коблов
Единственный универсальный секрет хорошего дизайна – хороший дизайнер
Александр Скрип
Александр Скрип стал «агентом 001»
Герои современной России:от Балтики до Сахалина
В новом телевизионном сезоне Discovery Channel представит цикл программ «Сделано в России»
Marimba Plus
Marimba Plus вот уже около 20 лет удивляет публику своим неповторимым стилем. Имея богатейший опыт, музыканты неизменно создают что-то новое, и каждый альбом – как открытие, откровение. Каждый концерт группа играет так, словно перелистывает страницу и пишет историю заново.
Bikers Brothers Festival 2018
Событие лета - мотофестиваль «Bikers Brothers Festival 2018».
Bon Bola
5 ноября 2020, в ТЦ Ереван Плаза прошла презентация нового премиального бренда Bon Bola, по химической очистки, окрашивания, восстановления одежды из самых изысканных тканей, нежной замши и кожи, обуви, сумок, меха, с разным спектром бытовых услуг!
ИНЕССА
У нас в гостях российская певица, исполнитель, артист, музыкант, композитор, лауреат Международной премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица» Инна Сергеева, выступающая под сценическим именем Инесса. Ее талант многогранен, и сегодня певица поделится с нами секретом успеха.
В каких случаях нужна подтяжка живота (абдоминопластика), а в каких можно обойтись лишь липосакцией?
Анна Шикунова – пластический хирург, кандидат медицинских Наук
Сергей Эфрон
Музыкант Сергея Эфрона — это смесь баллады, шансона и романса, приглашающая прикоснуться к чувству ностальгии, задуматься о жизни, социальных проблемах, любви и смысле существования. Музыка для вдумчивых. Музыка для души.
Максим Никиткин
Руководитель лейбла Major Music Максим Никиткин рассказывает о том, как не бояться конкуренции в сфере шоу-бизнеса, развеивает мифы о заоблачных ценах и объясняет, как стать популярным, доверив продвижение профессионалам.
©2018 Радиус Города