Мужчины: Хазанов Геннадий

Беседовал "рг",фотографии предоставлены компанией "Вайт Медиа"
Народный артист России в новом уникальном юмористическом проекте "Семейный приговор"
На фото: Хазанов Геннадий
Мужчины: Хазанов Геннадий

СЛОВО «СУДЬЕ»
Группа компаний «ВайТ Медиа» объявляет о начале съемок нового юмористического шоу о семейных ценностях. Сюжетообразующий конфликт шоу «Семейный приговор» – истории семейных пар, у которых возникли разногласия (или то, что они считают ими). Видеорассказ о паре и их проблеме показывают трем «звездным» гостям, которые с юмором обсуждают все «за» и «против» в этом споре и голосуют за того члена пары, который кажется им правым. Помимо «экспертов»-селебрити в студии присутствует «статистик» – девушка, которая сообщает дополнительные данные, чтобы помочь обсуждающим сделать выбор. Однако, что бы ни решили гости, финальный вердикт выносят зрители в студии, а озвучивает его ведущий программы, он же Судья. Ведет «Семейный приговор» легендарный Геннадий Хазанов, актер театра и кино, народный артист России.

Геннадий Викторович, чем вас привлек проект «Семейный приговор»?

Мне показалось, что это любопытная форма, ведь это все-таки ток-шоу. Мне стало интересно попробовать. Телевизионные каналы очень долго присматривались ко мне, ведь складывается впечатление, что я в последнее время нахожусь в какой-то системе координат, с точки зрения молодых людей, в каком-то отстойном пространстве.

Неужели? Сложно в это поверить.
Ну а почему тогда за все эти годы ни одного серьезного предложения ни от одного канала я не получил? Ведь я был членом совета директоров компании ТВЦ. И как вы заметили, у меня не было ни одного проекта, который мог бы продемонстрировать использование моего положения в личных целях. Да, меня немало на телевидении. Но в качестве ведущего или в качестве персоны, вокруг
которой крутится передача, я выступаю в довольно редких случаях.

А как происходит отбор историй для шоу «Семейный приговор»? Вы в этом участвуете?
Нет, я прихожу и просматриваю уже отобранные группой видеосюжеты. И вместе с тремя участниками шоу обсуждаю увиденное.

То есть заранее вы ничего не просматриваете?
Нет. Все идет в прямом эфире.

Получается, что ваше обсуждение это по сути экспромт, импровизация?
Совершенно верно.

В представленных на шоу видеороликах семейные пары обращаются к вам за советом, чтобы вы помогли им разобраться с теми или иными трудностями. И вы пытаетесь представить их проблему в таком легком юмористическом ключе.
Мне кажется, что серьезно к этому относиться не стоит. Я же не психолог и не психотерапевт, поэтому могу заниматься этим только на уровне своей профессии, которой отдал всю свою жизнь.

А может так случиться, что к вам обратятся с вопросом, который поставит вас в сложное положение, и вы просто побоитесь брать ответственность за какой-либо комментарий или совет?
Ну о какой ответственности тут говорить? Ведь это не трагические судьбы людей, как, скажем, в программе «Пусть говорят».

По уже увиденным роликам вы можете судить о том, как сегодня выглядит современная семья? Есть какие-то изменения?
То, что я видел, это все укладывается в классические каноны. То есть институт семьи не подвергается сомнению.

С какими проблемами в основном обращаются на передачу?
В основном это на уровне мелких стычек. Хотя и такие в перспективе могут дать трещину. Люди говорят, что им это трудно терпеть, хотя, с другой стороны, могут относиться к подобным проблемам весьма толерантно. Но, на мой взгляд, можно и потерпеть, это не какие-то глобальные вещи. Если бы здесь разбирались глобальные проблемы, я вряд ли согласился бы на проект.

Как вам кажется, почему в наше время такой огромный процент разводов? 70 % пар не преодолевают рубеж в три года.

Сейчас институт брака претерпел некоторые изменения. Обязательность института брака несколько скорректирована. Я думаю, что люди к этому стали относиться чуть-чуть проще. Раньше у нас был такой патриархальный подход.

Что именно стало проще?
Да все упростилось. Раньше были некие серьезные представления об отношениях. Например, молодой человек хотел жениться обязательно на девушке, у которой до него не было ни одного мужчины. Ему казалось, что это правильно. На мой взгляд, это большая ошибка. Происходит некий элемент подмены. История семейной жизни ничего общего не имеет с временным сексуальным влечением. Это совершенно другая постановка вопроса.

В классической схеме создания семьи едва ли не главным является материальный аспект, дабы семья была максимально «выживаемой». Сейчас оба супруга имеют возможность выбирать и работу, и зарплату. Казалось бы, финансовый вопрос должен отойти на второй план. Но так получается, что он все еще на первом месте. Так будет всегда, как вы думаете?
Я думаю, да, поскольку супружество есть строительство некоей новой семьи. На здание семейной жизни, которое нужно построить, необходимы деньги. Ну а как же иначе?

Да, но странно, что молодые люди, которым все-таки удается выйти на достаточно неплохой уровень зарплат, иной раз просто не хотят заводить семью, так как для этого придется отказать себе в том или ином удовольствии. Какая-то безрадостная перспектива рисуется.
Все в этом мире меняется. Посмотрите, что стало с русским языком. На каком языке стали говорить телевизионные ведущие. Язык замусорен. Сленг заменил чистый русский язык. И, к сожалению, такие весьма непозитивные процессы коснулись всего абсолютно.

И что же, это уже навсегда? Может, это очередное модное веяние, которое вскоре уйдет?
Нет-нет. Уверяю вас, эта история не имеет обратного хода.

К чему мы придем в итоге?
Люди будут говорить на каком-то языке, который, скажем, представителям двух-трех поколений назад будет трудно понятным. Я вот когда рос, у нас слова «прикалываться» вообще не было. Можно было приколоть что-то булавкой к платью или костюму. К сожалению, современному молодому поколению понятен только такой язык.
Правильно. Потому что они живут в совершенно другой системе координат связи с внешним миром. Когда я учился, знание иностранного языка было большой опасностью. Неслучайно мы все так плохо занимались иностранным языком. Он не был нужен. С кем объясняться-то? А сейчас практически жизненно необходимо знать тот же английский.Да. Потому и слова стали перетекать в русский язык.

Если, по вашим словам, нет обратного хода в том, что касается языка, то, значит, и форма семейных отношений тоже изменится. Каким вы видите брак в ближайшем будущем?

Я думаю, что фундамент семьи будет на гораздо более тонкой основе. То есть если сравнивать семью со зданием, то у него будет не мощный толстый фундамент, а тонкий, в один кирпич.

То есть под «тонким» вы понимаете не некие возвышенные и прекрасные чувства?
Нет. Я имею в виду некапитальные стены этого семейного здания.

Семья в том виде, в котором мы ее привыкли видеть, уйдет в небытие?
По крайней мере, она претерпит сильнейшие изменения.

The Directory
ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «РОСТЕХ»
Добро и волшебство в каждом сердце на Международном фестивале фейерверков «Ростех»
Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня
С 24 по 29 октября в Гостином дворе пройдет 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.
Bikers Brothers Festival 2018
Событие лета - мотофестиваль «Bikers Brothers Festival 2018».
«ПИКАССО: Снаружи и Внутри»
22 марта 2017 года, 19.00, ММДМ, Театральный зал
Citic Hotel Boracay
Счастье - это вдохновение!
ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ И ЕДИНСТВО
Индия — многонациональная страна тысяч языков и наречий, различных религий, страна миллиона загадок… Яркие краски встречаются здесь повсюду: в одежде, внутреннем убранстве жилищ, в оформлении зданий, и... конечно на кухне…
Viva Espana!
Спектакли-победители самых престижных конкурсов Испании на XVI Международном фестивале фламенко Viva Espana!
Алекса Пол
Певица литовского происхождения, живущая в Лондоне и исполняющая песни на русском и английском языках. Русскоязычным слушателям она известна по композициям: «Любовь на расстоянии», «Все хорошо», «Танцуй меня», «Запах от Dior», «Солнце». Ее последние работы: трек «Танцуй меня»/Pegaito (feat. Chevy One) и песня «Это футбол», которая звучит на радио «Ваня» и других частотах в регионах России.
Бокс против пагубных привычек
Иван Рудаков
Анна Гофман и Mazal Bueno Orquesta
Великолепная этническая певица Анна Гофман и коллектив Mazal Bueno Orquesta (world music) представит слушателям удивительное песенное наследие множества культур – от Средиземноморья и сефардов (испанских евреев) до Индии и Латинской Америки.
©2018 Радиус Города