Харди Том

Среднестатистические сайты, посвященные киноиндустрии, связывают прорыв в творчестве Тома Харди с ролью в триллере «Начало» блистательного Кристофера Нолана. Однако истинные фанаты обаятельного англичанина в ответ на это утверждение только смеются.
На фото: Харди Том
Харди Том
Ведь истинный прорыв в карьере тогда еще юного Тома произошел почти за десять лет до этого, когда ему предложили роль главаря злодеев в ленте «Звездный путь: Возмездие». Злой инопланетный клон капитана Пикарда в исполнении Тома Харди принес исполнителю широкую известность в узких кругах кинолюбителей, которым удалось за угрожающим гримом рассмотреть привлекательную внешность юного дарования. Недаром уже в девятнадцатилетнем возрасте Том имел за плечами солидный багаж в виде ряда побед в конкурсах моделей, а также два неплохих рекламных контракта.

Пару лет спустя злобного Кощея из «Звездного пути» успешно сменил коротконогий крепыш-гопник с полным набором золотых зубов, который с успехом клеит негритянку на лужайке посреди Гайд-парка в комедии Эдварда Блума «Сцены сексуального характера». Позже Гай Ричи в «Рок-н-рольщике» преображает Тома в симпатичного гея – Красавчика Боба, в финальной сцене танцующего медленный танец с брутальным Джерардом Батлером.

Не успела почтеннейшая британская кинопублика порадоваться появлению в родном кино очередного последователя красавчика Эвана Макгрегора, как в прокат выпустили боевик «Бронсон», в котором Харди исполнил главную роль огромного усатого заключенного беспредельщика средних лет. Для этой роли Тому пришлось набрать 20 кг веса, питаясь белковыми смесями, и как следует накачать пресс, выполняя за день по две с лишним тысячи упражнений.

Таким образом, Том Харди проявил себя как истинный человек-трансформер – актер, не имеющий постоянного возраста, веса и роста – некий британский аналог Сергея Безрукова, – способный вжиться практически в любую роль. Артист обладает пластичным телом и столь же подвижной психикой. Это проявляется и в многочисленных интервью: что ни секунда, то новое выражение лица, свежая шутка, жест. Пользователи YouTube могут при просмотре ролика «Том Харди смеется» убедиться в том, какое множество видов смеха способны воспроизводить эти феноменальные голосовые связки.

Том не мог не предпринять попытки стать героем-любовником. Он не без успеха пробовался на роль мистера Дарси – партнера Киры Найтли в драме «Гордость и предубеждение». Но в последнюю минуту ему было отказано в роли некоей важной дамой с Universal Studios со словами: «Дружок, все женщины на земле знают, как должен выглядеть Дарси, – уж точно не так, как ты».

Том был расстроен: «Жаль! Я оделся на пробы во все нежно-голубое: точь-в-точь Хью Грант. Но меня не восприняли и отправили обратно – играть придурков и жлобов».

Голливуд все же положил глаз на Тома однако на роли положительных персонажей он не потянул. Амплуа актера составляли в основном этически неоднозначные роли. Так, в политическом детективе «Шпион, выйди вон!» Харди досталась роль агента разведки, самым непочтительным образом – через постель – выведывающего у привлекательной советской девушки секретную информацию. Агент ЦРУ в экшн-комедии «Значит, война» в исполнении Тома вполне способен выстрелом капсулы со снотворным испортить свидание лучшему другу.

В самом ожидаемом продолжении приключений Бэтмена «Воскрешение Темного рыцаря» Харди достается роль качка в шипованной маске, терроризировавшего добропорядочное население Готэм-сити.

В спортивной драме «Воин» – роль участника боев без правил, непобедимой машины для убийств. «По сценарию мой персонаж с волосами, заплетенными в косичку, тренировался, переплывая горные реки с рюкзаком, наполненным камнями, – со смехом рассказывает Том, – я сказал режиссеру, что ему нужен Чак Норрис или Ван-Дамм, хотя с такой нагрузкой утонули бы даже они».

Первой и пока единственной в какой-то мере положительной ролью для Тома Харди остается роль похитителя снов Имса в «Начале». Хотя в эпизоде, когда Имс с двусмысленной ухмылкой советует своему партнеру: «Не бойся мечтать о чем-то большем, дорогой!», а затем брутально палит из огромной базуки, многие зрители усмотрели нетрадиционный сексуальный подтекст.

Впрочем, Том и сам не прочь подогреть к себе интерес подобными слухами. Сразу после выхода «Начала» на экраны он заявляет в интервью: «Да, отношения с мужиками у меня были. Я же актер, черт возьми! Я вынужден постоянно играть – во что угодно и с кем угодно. Мне легко представить себя с парнем, однако секс такого рода меня не привлекает. В молодости всякое бывало, но мне уже за тридцать, и хватит с меня экспериментов».

Том провел бурную юность. Родившись в богемной семье (мать – художник, отец – сценарист), юноша не избежал традиционных для своего общества соблазнов: до начала 2000-х он периодически попадал в реабилитационные центры. Но, к счастью, возраст взял свое, и Том, остепенившись, женился на актрисе Шарлотте Райли, с которой вместе играл пару в «Грозовом перевале». Также Харди воспитывает сына Луиса от своей предыдущей девушки – Рейчел Спид. Сын с пронзительным взглядом и чуть припухшими губами – точная копия отца. Светлана Ходченкова, сыгравшая партнершу героя Тома в фильме «Шпион, выйди вон!» описывает его как замечательного человека, готового постоянно всем рассказывать о своем ребенке. Правда, переводчица все время твердила: «Будь осторожнее, Света, всем известно – он опасный тип!»

Многим известно фирменное рукопожатие Тома Харди – жесткая хватка, выдающая привычку не бросать слов на ветер. Сразу понятно, что этого человека не так просто сдвинуть с места, а татуированный мощный бицепс, выглядывающий из-под рукава футболки, невольно наводит на мысль об угрозе. Уже в процессе приветствия он сообщает часть информации о себе собеседнику, делая это, не говоря лишних слов, как и подобает актеру его уровня.

Железная ладонь артиста как-то не сочетается с его ребяческой улыбкой и небрежной фразой «Привет, я – Томми», произнесенной с выраженным британским акцентом. Или импровизированной одноактной пьесой, затеянной Харди, глядя на постер очередного своего фильма «Общак».
«Точкой отсчета для себя я избрал Теда Банди, – рассказывает Том, дымя электронной сигаретой. – В том смысле, что для меня в этом персонаже намешано много разного. Здесь и Ленни из драмы „О мышах и людях“, и „Веселые ребята“, а также классический бармен-психотерапевт.

Понятно, конечно, что какой-никакой опыт у Боба в области рэкета в далеком прошлом был. Он все время общается с мутноватыми людьми и замешан в некоторых делах, гордиться которыми не стоит. Тут я начал думать о нем, – а что если он серийный убийца? Или он – скрывающийся под маской порядочного человека альфа-хищник. Он относится к тому типу парней, которых нужно обходить десятой дорогой. Видишь такого вот чувака, стоящего в очках и с книгой в руках на перекрестке, а это, на самом деле, – спецагент МИ-6 или Моссада, способный завалить тебя той же книгой». «Однако, если разобраться до конца, видно, что Боб – дико одинокий парень, – развивает свою мысль Том. – У него внутри накопилось много боли, и ему срочно нужно менять курс. Многие слышали, наверное, о психопатах, водящих дружбу с мультяшными героями лишь потому, что так им удается уйти от реальности. До того, как он встретил эту собаку, я воспринимал его именно таким. Когда же он начал заботиться о ком-то настоящем, в башке у него происходит взрыв».

Необычная связь между героем, его хвостатым другом и героиней Наоми Рапас обращает на себя внимание бывшего спутника главной героини – боксера. Он решает проучить тихого парня.

«Это как раз и раскрывает ситуацию вокруг Боба, – продолжает Харди. – Никогда нельзя быть уверенным в том, чего от него можно ожидать. Эта неопределенность и удерживает зрителя в напряженном внимании до самого конца. Любому актеру нравится играть таких героев, расположенных где-то между дурачком и крутым мужиком».

«В общем, ох и непростой же это район – Бруклин!», – вдруг подытоживает Том и заливается звонким смехом на всю комнату.

Том Харди является наиболее яркой живой иллюстрацией того правила, что актеры в жизни кардинально отличаются от героев, которых они изображают на съемочной площадке. Особенно это бросается в глаза при общении с журналистами. Общаясь с Томом, не приходится опасаться, что в нем вдруг проснется суперсила Бэйна из «Темного рыцаря», спортивная ярость профессионального бойца без правил из «Воина» или бойцовская злость зэка из «Бронсона».

Собеседник – простой, обаятельный, подтянутый парень – житель лондонских улиц. Хотя немалая дистанция пролегает и между привычными персонажами Харди и воплощением его героя в суровой экранизации рассказа Денниса Лихейна от Михаэля Роскама.

Том Харди не останавливается на достигнутом и делает все, чтобы максимально осложнить жизнь группе его почитателей, коллекционирующих фото англичанина в Интернете.

The Directory
Как избавиться от бессонницы
Недостаток сна негативно влияет на многие сферы нашей жизни. Но, самое страшное то, что это разрушает наше здоровье и в долгосрочной перспективе может привести к развитию различных серьезных заболеваний. 
Широкоформатная печать
Широкоформатная печать — один из основных видов работ, выполняемых типографиями по заказу клиента. За такой услугой обращаются, в основном, предприниматели и рекламные агентства. Под широкоформатной печатью подразумевается создание баннеров, рекламных плакатов, растяжек, другой маркетинговой продукции.
Азино777: как играть на деньги?
В интернете найти способ заработка довольно легко. Расположившись за компьютером или любым мобильным гаджетом, человек получает доступ к колоссальнейшему выборы площадок и проектов, на которых за свои знания, навыки или, даже некоторые, несложные манипуляции можно получать большие деньги.
Сокровище Купера
ВАЖНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРТЕФАКТ ВРЕМЕН КОЛУМБА УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ ИЗ КОСМОСА
София Файро
Певица и композитор София Файро выступила на благотворительном мероприятии «Турнир 2022 World of Tanks Россия-Беларусь»
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРА 2017
15 июня состоится ежегодная красная дорожка "ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРА 2017" или
Анастасия Байкина
«У наших деток каждая минута буквально на счету – это наша самая большая боль»
Александр Чеглаков
The Art of Nature: поэзия в дереве
Кульминация праздника в руках волшебницы
Любое праздничное событие, будь то свадьба, день рождения или другая знаменательная дата, неизменно связано с кульминацией, которая связана с преподнесением торта. Торт – самый прекрасный и неожиданный сюрприз любого праздничного стола, один из самых приятных знаков внимания родным близким или коллегам по работе. В последние годы в пищевой индустрии появились много талантливых кондитеров, которые неизменно удивляют своих клиентов различными изделиями.
©2018 Радиус Города