Мужчины: Грибков Сергей

Екатерина Нагорная
Авторский коктейль из мыслей и алкогольных напитков от руководителя «Центра барной эстетики».
На фото: Грибков Сергей
Мужчины: Грибков Сергей
Человек с глубокой жизненной философией, настоящий профессионал, а также рекордсмен Книги рекордов Гиннеса 2001 И 2003 годов. Его ученики — призеры международных конкурсов барменского искусства.

В течение 5 лет Вы занимали пост вице-президента Барменской ассоциации России, а сейчас возглавляете «Центр барной эстетики» и проект BAR-SHOW в Москве. С уверенностью можно сказать, что Вы состоявшийся и успешный человек. Как начиналась Ваша история?

К тому, что я имею, и что я собой представляю, я пришел, в прямом смысле, по горлышкам бутылок. Это не метафора. Все началось в цирке: тогда я работал канатоходцем, выступая на свободной проволоке. В какой-то момент стало понятно, что бутылка — гораздо более гибкий материал для шоу: закрепить проволоку сложно. А здесь — поставил бутылку, встал и пошел.

Известно, что Вы год провели в Штатах: Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. Повлияло ли это на Ваш карьерный путь?

С 1990 года я регулярно путешествую по разным странам. Сначала этого требовали цирковые гастроли, а затем, конечно, целью поездок стал flair. В Лас-Вегасе это мастерство известно уже очень давно и хорошо развито. В России же долгое время флейринг даже назывался иначе — фристайл. Сейчас ситуация изменилась, и если вы подойдете к бармену в любом заведении, то непременно сможете узнать о флейрингистах, если не от него, так от менеджера точно.

Можно ли сказать, что Вы имеете отношение к истокам барменского искусства в России?

Без лишней скромности могу сказать, что прямое. Так сложились обстоятельства, мне это напоминает пазл. Впервые я вышел на сцену в Нижнем Новгороде: мой друг ангажировал меня для выступления в местном казино. На тот момент в моем арсенале был номер с жонглированием и хождение по закупоренным бутылкам с шампанским — по ним было легче ходить, и смотрелось это гораздо более эффектно. Тогда же приятель познакомил меня с женщиной, которая рассказала о существовании Барменской ассоциации России и предположила, что ее президенту Сергею Викторовичу Цыро, возможно, придется по вкусу идея совместной со мной деятельности. Так с 1996 года мы начали сотрудничать. Я вел факультатив по мастерству флейринга (на тот момент еще фристайлу) и получал на тот момент доллар с человека. Сергей Викторович вел набор будущих барменов, молодых и амбициозных. Долгое время я был его помощником и, безусловно, многому научился. Кто-то начинал занятия с нуля, кто-то приходил, уже имея опыт. Преподавателями были Саша Трифонов, Слава Ланкин — сейчас у них свои, пользующиеся большой популярностью заведения. В этом смысле Цыро воспитал очень много народа.

Полное интервью

The Directory
Сергей Пенкин
Сергей Пенкин выбирает невесту: состоялся Весенний бал Клуба «Классика отношений»
Дарья Погодина
Дарья Погодина предстала в неожиданном образе в фильме «Кафе мертвых поэтов»
Есенин – из века прошлого в нынешний.
Загадка и тайна творческого наследия Сергея Есенина по-прежнему остается неразгаданной, что подтверждает гениальность поэта, не имеющего границ во времени и пространстве.
Алекса Пол
Безумная любовь-аттракцион в большом городе
Юлия Мамонтова
VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.
Picasso: Dentro y Fuera
«Пикассо: Снаружи и Внутри»
Marimba Plus
Marimba Plus вот уже около 20 лет удивляет публику своим неповторимым стилем. Имея богатейший опыт, музыканты неизменно создают что-то новое, и каждый альбом – как открытие, откровение. Каждый концерт группа играет так, словно перелистывает страницу и пишет историю заново.
Какие комнатные растения приносят финансовое благополучие
С древних времен люди задумывались, как приманить богатство в дом. Современное человечество также, пытаясь узнать ответ на этот вопрос, находит различные знаки и символы в окружающих их предметах, пусть то неодушевленные вещи либо живые существа. Рассмотрим несколько примеров.
Olga Grinyuk
Сказка от российского дизайнера
Гербовник. О прошлом и настоящем геральдики
Дом семейных традиций «Кристиан» совместно с художником-геральдистом Сергеем Панасенко (Михалкиным) выпустили альбом «Гербовник. О прошлом и настоящем геральдики».
©2018 Радиус Города