Джонни Депп

На фото: Джонни Депп
Джонни Депп
Вы не в первый раз в Москве. Большое спасибо, что выбрались сюда и сейчас! Мы привыкли видеть вас в самых разных ролях, но самый большой коммерческий успех приносят те фильмы, в которых вы играете персонажей «немного не в себе». Например, две части «Пиратов Карибского моря», потом «Алиса в стране чудес» – эти картины собрали в прокате больше 1 млрд долларов. И опять у вас очень смелый и забавный герой. А вообще, скажите, кто из сыгранных вами персонажей кажется вам самым сума-сшедшим? Или их несколько?
Дайте подумать… Самый сумасшедший из всех… Знаете, ведь если ты на самом деле сумасшедший, то ты же так не думаешь, не считаешь себя сумасшедшим. Понимаете? Поэтому главная задача в том, чтобы сыграть сумасшедшего, – это не верить в сумасшествие. И весь вопрос в том, что является нормой? Это, наверное, вообще самый интересный вопрос в моей жизни. Так что я рад непредсказуемости моих героев и возможности говорить на, скажем так, языке панк-рока, говорить о каких-то вещах. Это как бы моя сущность, моя тема, то, что я люблю. Мне нравится, когда что-то идет по плану, а потом раз – что-то произошло не так, что-то упало, и все переменилось. Тогда все гораздо более интересно, естественно, органично.

А какой персонаж похож на вас больше всего?
Думаю, все дело в том, что все они похожи на меня. Понимаете? В каждом персонаже из тех, которые я успел сыграть, всегда есть частичка меня. Эдвард Руки-Ножницы – просто огромная часть меня, Джек Воробей – тоже. Несмотря на то, что это очень разные персонажи, в каждом из них есть я, и нас с ними просто нельзя разъединить.

Ваши руки привлекают к себе очень большое внимание, потому что они все покрыты татуировками. Нечто подобное демонстрировал только Микки Рурк. Что изображено на ваших руках? Эти татуировки что-то означают?
Вот это хорошая татуировка, очень хорошая, ее нарисовал мой сын, его зовут Джек, ему 11 лет, и он сделал этот рисунок. Вполне возможно, он будущий Пикассо, и поэтому его работа находится на моей руке.

А дочка что-нибудь нарисовала?
Вот еще татуировка… А, вы про дочку спросили? Подождите, она тоже есть здесь, Лили-Роуз. Она очень талантливая девочка и замечательная певица!

Кроме того, что у вас на руках есть рисунки ваших детей, вот имя дочери тоже вытатуировано, расскажите, что для вас является быть отцом? Вы хороший отец по вашим ощущениям?
Если у меня в этой жизни что-то и получается хорошо, так это, наверное, быть хорошим отцом. Но не в том смысле, как, знаете, некоторые бьют себя по плечу со словами: «Какой я крутой папа!». На самом деле это ведь большой дар и большое счастье – быть отцом. И если считать главным отцовским качеством – возможность давать детям чувство безопасности и любви, то да, я хороший отец. И все, чего я хочу и вообще могу от жизни хотеть, так это становиться еще лучшим отцом, чем я являюсь сейчас.

Когда вам было 40 лет, вы говорили, что играете таких забавных персонажей, немного сумасшедших, потому что считаете несправедливым тот факт, что детство длится совсем короткий промежуток времени, и что нужно, чтобы оно продолжалось подольше, а вы как бы находитесь в детстве до сих пор. Сейчас вам уже 50 лет, что-то изменилось в вашем восприятии? Вступили ли вы во взрослую жизнь?
Мне кажется, моя проблема состоит в том, что я так от детства никуда и не ушел. Вот такое одновременно и проклятие, и великое счастье. Это меня и ведет по кинокарьере, и по всей жизни. Я играю разных персонажей с таким странным ощущением, и все это вообще очень странно. Вот как-то так.

Но вы хотя бы верите, что вам 50 лет?
50 – это то же самое, что и 40. И 40 было то же самое, что и 30. А 30, наверное, было почти то же, что и 20. Просто еще какое-то десятилетие, и у меня нет никаких особенных чувств по этому поводу.

Но вам 50, и вы находитесь в прекрасной физической форме. И по фильму «Одинокий рейнджер» это тоже, кстати, видно, ведь вас там часто показывают обнаженным по пояс. Что помогает вам настолько хорошо выглядеть? Спорт или это просто изнурительные съемки, которые никогда не прекращаются?
И то, и другое, наверное, всего понемножку. В результате я сыграл Тонто и был к этому физически готов. Мне было очень важно красиво и правильно показать индейцев, показать их такими, какими они были и какие они есть сейчас. Они до сих пор борцы. Так что я много работал в спортзале под руководством инструктора, долго готовился к роли. И на протяжении всех съемок не переставал это делать.

Если же говорить не только о кино, то жалеете ли вы о чем-то сделанном или не сделанном в жизни? Например, о заброшенной музыке?
Знаете, нет. На самом деле – нет. Не правда ли, это странно? Я, наверное, такой человек, который ни о чем не жалеет. Скорее всего, это очень странно, но я думаю, что тот выбор, который ты делаешь в своей жизни, в своей карьере, – и есть самое важное. Важно не то, от чего ты в жизни отказался, а то, что ты сделал.

У вас не появлялось желание свести какую-нибудь татуировку из тех, что на ваших руках? Жизнь ведь меняется, не хочется от чего-то избавиться?
Татуировка – это ведь тоже форма искусства. И любое искусство имеет право на существование. Эти татуировки что-то значат для меня, существует какая-то нить, связывающая их все между собой. Это что-то вроде личного дневника, а ты ведь не можешь взять и переписать свой дневник, став мудрее и старше. Тогда это уже будет не твой дневник, не твоя жизнь, это будет уже что-то совсем другое.

Вы не в первый раз бываете в России. Изменились ли ваши ощущения от страны, когда вы здесь были в первый раз и вот сейчас? Как вам Москва, как вас принимают, что вообще скажете? О чем вы думали до того, как сюда попали, и как изменилось ваше восприятие после того, как вы все увидели на самом деле?
На самом деле, когда я приезжаю в Россию, у меня одна-единственная проблема – не хватает времени, чтобы все как следует увидеть, везде побывать, все почувствовать. Ведь
у вашей страны такая серьезная и большая история. Все мои любимые писатели и поэты – русские. И есть места в России, которые я бы очень хотел посмотреть, но просто не успеваю, потому что моя команда тащит меня по каким-то своим делам. Я бы очень хотел еще сюда приехать и глубже прочувствовать Россию, Москву, другие места. Очень хотел бы, например, пройтись по дорогам Достоевского, по местам, где он жил, где жил Маяковский.

А сыграть Распутина вы правда хотели? Говорят, что даже обсуждали с кем-то сценарий фильма о нем.
Да, Распутин – это очень любопытный и необычный персонаж, конечно… Но раз уж мы говорим о российской культуре и истории, то если и есть какой-то персонаж, которого я бы хотел сыграть, то это еще Раскольников, хотя я для него и староват. Еще хотел бы сыграть Маяковского, ведь это потрясающий человек с невероятной судьбой! И Распутина, да. Вот как это словами объяснить? Это же просто потрясающий персонаж! Столько красоты скрыто в удивительной истории этого человека.

Думаем, нужные люди вас услышали, и ваши пожелания по поводу будущих ролей не будут оставлены без внимания! Спасибо большое за интервью! Не будем больше задерживать, чтобы вы могли лучше познакомиться с нашей страной.

The Directory
Безумный Лесник, антикафе
Первые антикафе в России начали появляться с 2010 года. За семь лет существования на нашем рынке появились сотни кафе подобного формата. Концепция антикафе состоит в том, что посетитель платит за время, проведенное в кафе, а не за еду, которую разрешается приносить с собой, и услуги. Впервые данный формат был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити. В культурной столице – Санкт-Петербурге достаточно развита эта ниша, об этом рассказал один из основателей антикафе «Безумный Лесник» – Александр Лачихин.
Что такое женская мудрость
Испокон веков главным оружием любой женщины было умение любить. Причем любить бескорыстной, чистой любовью. Сейчас же время сильно изменило прекрасную половину человечества, женщины стали властными, жестокими, грубыми.
Незабываемая атмосфера!
Певица ЮТА
Анна колядова, дизайнер мебельной компании «Форвард»
Маленькая квартира, или как решить вопрос пространства.
Юта
Юта провела генеральную репетицию юбилейного концерта
Наталия Иванова
Наталия, яркая нижегородская исполнительница, начала выступать с 2013 года. В 2015 году Наталия создала группу единомышленников и начала работать над созданием собственной музыкальной программы. В ее репертуаре более
«ФАБРИКА» ДОЖДАЛАСЬ ЗВОНКА ОТ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
24 апреля в эфире «Радио Дача» состоялась всероссийская премьера песни от группы «Фабрика» – «Позвони, будь посмелей», написанная на стихи Михаила Гуцериева.
Олеся Евстигнеева
Олеся Евстигнеева – исполнительница народной фолк-поп-музыки, заслуженная артистка РФ.
Спасти, пока не поздно!
Discovery Channel и WWF проводят кампанию во «ВКонтакте» в поддержку амурских тигров. В акции приняли участие L`One, Алексей Ягудин, Алексей Кортнев и Денис Клявер.
Большой детский фестиваль
С 18 ноября по 4 декабря на нескольких сценах Москвы и Подмосковья будут показывать спектакли для детей.
©2018 Радиус Города