Д-бош

Группа D-Bosh: Через тернии к звездам
На фото: Д-бош
Д-бош
Расскажите, откуда такая любовь к музыке?
Мы в музыке с самого детства, поэтому наша любовь к ней всерьез и надолго. В детстве принимали участие, как и многие, в школьных культурно-массовых мероприятиях, занимались музыкой, потом перешли на профессиональный уровень. Все участники проекта заканчивали музыкальные заведения, то есть выбрали свою дорогу уже давно, стараемся уверенно по ней идти и по сей день. У нас у всех до D-Bosh был свой путь, который, конечно, наложил отпечаток на все то, что сейчас происходит.

Вы сами из провинции. Решили переехать в Москву, чтобы достичь успехов в музыке?
Начнем с того, что Москва – это город, где можно себя реализовать, город возможностей. Просто не каждому удается ими воспользоваться. И речь не только о музыке. Если у вас есть огромное желание, стремление, то Москва для вас будет толчком вверх. Поэтому, наверное, каждый из нас приехал сюда. Сейчас мы полны силы, чтобы шагнуть, наконец, через тернии к звездам. Мы приложим максимум усилий, чтобы достичь успеха. В провинции, к сожалению, это невозможно или очень трудно, но все равно все дороги рано или поздно приведут в Москву. Пусть лучше это случится раньше, чтобы не тратить время зря.

Как все началось? Как появилась группа D-Bosh?
Да все очень просто. Не было никаких душераздирающих историй. О кастинге в новый проект было объявлено в Интернете. На базе продюсерского центра «Ура Рекордз» создавался новый бойз-бэнд. Кастинг проходил в три этапа в июне 2011 года. Вот мы все на нем и оказались. Все, кроме Вадима, – он влился в наш коллектив уже позже, прошел отбор на место солиста, который ушел из группы. Пройти кастинг было не сложно, но и не просто. Любой конкурс – это всегда волнительно, тем более претендентов было очень много, но мы верили в себя. До работы в D-Bosh мы все были сольными исполнителями и шли маленькими шажками к своей цели – багаж за плечами уже был, мы знали, на что шли.

Вы сразу же нашли общий язык между собой или момент притирок длился долго?
У нас в коллективе притирки до сих пор продолжаются, потому что мы все очень разные. Когда мы только познакомились, то сразу же поняли, что будет сложно.
У каждого свои мысли и свои идеи, но истина рождается в спорах, в совместной и творческой работе. Мы всегда приходим к лучшим решениям для нашего коллектива.
У нас отличная команда! Нас постоянно спрашивают о том, кто у нас лидер. Так вот, лидера у нас нет. Мы прислушиваемся друг к другу и пытаемся понять точку зрения каждого.

О вас пишут как о скандальной и провокационной группе. В чем это проявляется?
Ну да, и все сразу же думают, что раз скандальная и про­вокационная, значит, мы деремся, пускаем сплетни и вообще себя непристойно ведем. Это все не так. Скорее, это формат нашего творчества, некий trash, образ жизни. Все наши песни – мысли вслух, мы не прячемся, не скрываемся под красивыми эпитетами и метафорами, а говорим все, что думаем. У нас необычный стиль. Мы непредсказуемы, и это только подогревает к нам интерес, не живем по клеше, можем выкинуть что-то из ряда вон выходящее. Мы такие, какие есть. Мы интересны как по-отдельности, так и вместе. Когда встречаемся, устраиваем D-bosh.

Опишите свою музыку. Какая она? Кому она должна понравиться?
Она понравится всем любителям европейского уровня. Мы делаем действительно качественную музыку. Многие артисты очень часто поют исключительно то, что им коммерчески выгодно, у нас же каждый трек проходит внутри нашего коллектива жесткий отбор, он должен понравиться нам всем, иначе какой смысл исполнять музыку, которая нам самим не по душе?

Вы работаете с известными авторами, которые пишут песни звездам российской эстрады, а сами пишете?
Конечно, да. Наш первый сингл «Твоя мания» был выпущен в ноябре 2011 года, и текст к этой песне написал Никита Турмалин. Трек до сих пор популярен, хотя мы выпустили после него уже не один сингл. Лиричную композицию «Верь мне» написал тоже наш солист Влад. Кстати говоря, наши авторы пишут песни не только российской эстраде, мы сотрудничаем с европейскими авторами. Например, наш трек Like fire написал хитмейкер «Евровидения» Алекс Брашовян.

Раз уж речь зашла об «Евровидении», как вы сами относитесь к этому конкурсу? Правда ли, что тоже собираетесь участвовать?
Да, все получилось само собой, мы точно не грезили всю жизнь о «Евровидении». Этот конкурс — хороший толчок для большого старта, почему бы и нет? Мы готовы к выступлению такого уровня, если бы мы не чувствовали в себе силы бороться, выйти и порвать зал, то и не делали бы таких громких заявлений. Нам понадобилось менее года, для того чтобы группа сформировалась как профессиональный коллектив с собственным репертуаром и начала свою концертную деятельность. Мы усерд-но и долго работали. Да, мы считаем, что пора переходить на серьезный уровень.

Как думаете, можно ли научиться писать музыку, не обладая музыкальным образованием?
Это сложный вопрос. Считаем, что это особенный дар. Научиться всегда можно всему, чего только пожелаешь. Но нельзя приказать себе: «Сядь и пиши!». Должно быть, как минимум, вдохновение, желание чем-то поделиться со слушателями. Поэтому этот вопрос немного непонятен нам. По факту научиться можно, да, но музыка такая будет без души, без эмоций.

Поделитесь, что играет у вас в плеере чаще всего? Что вы сами слушаете?
Как мы уже говорили, мы – разные. Вкусы у нас тоже разные. Слушаем все: от джаза до Hurts, Beyonce, российских исполнителей. В России очень не хватает качественной музыки. А что значит качество для нас? Хороший саунд, текст, голос.

Дуэт с кем-нибудь планируете в ближайшее время?
Пока рано об этом думать. Нужно еще самим реализоваться. Но мы всегда открыты к интересным предложениям.

Чем вы увлекаетесь, помимо музыки? Как проводите свое свободное время?
Наверное, сейчас мы должны ответить, что коллекционируем бабочек или вроде того? Тогда разочаруем. Мы ходим в кино, театры, занимаемся спортом, встречаемся с друзьями, бываем в клубах, любим просто погулять по Москве. Обычное такое времяпровождение для нормального человека.

В вашем паблике уже более 7 тыс. человек, фан-клубы по всей России. Видно, что число неравнодушных к вашему творчеству растет с каждым днем. В каких вы отношениях с поклонниками?
В очень теплых. Все, что мы делаем, – для них. Они — наши главные критики. На своих страничках и в группе мы постоянно общаемся между собой. Наши дорогие поклонники устраивают нам встречи, дарят подарки, которые делают своими руками. Это безумно приятно. Ребята постоянно проявляют инициативу, открывают фан-клубы в своих городах. Мы стараемся их всячески поддерживать, делимся с ними первыми своими новостями, дарим презенты от группы. Не перестаем кричать о том, что наши поклонники самые лучшие! Спасибо за внимание
к нам и любовь.

Знаете, многие родители сейчас мечтают о том, чтобы их любимые дети получили серьезную профессию, и очень часто творческие профессии в эту категорию не входят. Как у вас с этим дела обстоят? Не отговаривают от музыки?
Нам в этом плане повезло. Нас поддерживают и одобряют наш выбор и родители, и друзья. Они, может, совсем еще не понимают, что это за проект такой D-Bosh, но счастливы за нас, ведь мы занимаемся тем, что приносит нам огромное удовольствие, и они это видят.

У вас отличная постановка номеров, кто вам придумывает хореографию?
Спасибо, мы сами. И костюмы тоже выбираем себе сами.

Долго учите постановки?
Иногда хватает дня, иногда неделя уходит.
Можете ли назвать концерт, который вам запомнился больше всего?
На сегодняшний день лидирует концерт в Краснодаре. Публика принимала нас очень тепло.

Сейчас многие продюсеры очень в жестких рамках держат свои проекты. А у вас как? Ваше мнение учитывается?
Нам повезло. С нашим продюсером Татьяной Метелевой (генеральный директор ПЦ «Ура Рекордз». – прим.) мы в отличных отношениях. Было дело, что другие продюсеры нас пытались перетянуть на свою сторону, но зачем нам это? Татьяна с нами всегда совещается, но последнее слово за ней. Нам комфортно работать вместе.

А с другими проектами ПЦ «Ура Рекордз» вы дружите?
Как правило, мы редко пересекаемся, потому что либо мы в разъездах, либо они, но мы уважаем всех наших коллег, поддерживаем друг друга на мероприятиях.

Сейчас, спустя несколько лет, наверное, вам уже есть чем гордиться. За вашими плечами уже отличные треки, сильная команда, верные поклонники. Но вы все равно продолжаете расти. Какие цели ставите перед собой на ближайшее будущее?
Мы гордимся тем, что каждый из нас осиливает этот тяжелый путь, хотя бывает сложно. Сейчас мы все силы бросили на дебютный альбом. Он выйдет уже совсем скоро. Хочется гастролировать по всему миру, писать много новой и отличной музыки, радовать поклонников. В планах сделать что-нибудь стоящее в музыкальной культуре. Главное – никогда не останавливаться. Всегда есть куда расти. А еще важно анализировать свои ошибки, превращать минусы в плюсы. Кстати говоря, это еще только начало. Поэтому, как говорится, приготовьтесь к самому интересному.

The Directory
КТО МЫ ТАКИЕ?
ПЕВИЦА PANOVA И УЧАСТНИЦА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ-2017 ПОЛИНА БОГУСЕВИЧ ПРЕДСТАВИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ «КТО МЫ ТАКИЕ?»
35!!!! it’s rock’n’roll time
13 апреля 2018 года, пятница
«Brand GG» представляет революционную коллекцию «Kingofthestreets»
Men's clothing collection «King of the streets» by «Brand GG». Allseasons 2018-2019 – это революционная коллекция в стиле sport-glam, smart-casual иstreet-style, ставшая результатом исследования и работы дизайнера Геннадия Горбачева с направлениями, которые еще не освоены на российском рынке высокой моды.
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX’ 2017
Международный автомобильный фестиваль Moscow Classic Grand Prix `2017 уже скоро! 12 июня ждем всех желающих на гоночной трассе Moscow Raceway. В этот день в рамках фестиваля стартует 1-й этап ежегодного кольцевого чемпионата на классических автомобилях с одноименным названием. Организатор фестиваля – компания «Старое Время».
Яркое празднование Дня Индии этим летом в Москве в Парке Сокольники.
Феерическое событие, сопровожадающее празднование Дня Индии планируется провести 10,11 и 12 августа 2018 с 10:00 до 22:00.
Любава Трофимова
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
Премьера мюзикла «Мечтатели»
8 и 9 апреля состоится премьера мюзикла «Мечтатели». Этот яркий спектакль - лучший способ вернуть детей из виртуального мира в реальность! Это увлекательная музыкальная сказка для семейного просмотра, в которой каждый узнает себя – и дети, и родители!
Ресторан Моя кузина
Любимый ресторан многих необычных сообществ
Мюзикл МАЯКОВСКИЙ
Теона Дольникова исполнит роль Лили Брик в городском мюзикле МАЯКОВСКИЙ
©2018 Радиус Города