Бушеми Стив

Для актера Стива Бушеми нет большой разницы между работой в кино и на телевидении. Еще бы, ведь бюджет только пробной, пилотной, серии телесериала «Подпольная империя», за роль в котором актер удостоился «Золотого глобуса», составил 18 млн долл.
На фото: Бушеми Стив
Бушеми Стив
Вы уже достаточно привыкли к «Подпольной империи». Как вы думаете, есть ли большая разница между актерами телевидения и кино?
Для меня вообще не существует разницы между телевидением и кино – и в той и в другой индустрии снимается как хорошее, так и плохое.

У вас есть что-то общее с персонажем Наки Томпсоном, гангстером ночью и городским казначеем днем?
Изначально эта роль писалась не для меня, и мне интересно было наблюдать, как сценаристы перекраивают ее под актера. Но какого героя я бы ни играл, всегда вкладываю в него частицу самого себя. Что касается Наки, то у нас есть кое-что общее, например, одинаковое чувство юмора. Еще я понимаю его отношение к брату Илаю, так как у меня тоже есть три брата. Но иногда я вообще не узнаю своего персонажа и даже не могу представить, какими будут его дальнейшие действия. Я все еще открываю новые стороны характера героя. Надеюсь, зрителям он тоже интересен.

А как вам стиль вашего мафиози? У него всегда шикарные костюмы, и выглядит он элегантно.
А вот в этом мы отличаемся. Как правило, я ношу одно и то же. И только на съемочной площадке мой стиль меняется. С тех пор, как я снимаюсь в «Подпольной империи», я стал задумываться, как и что носить.

Перед тем, как что-то сказать, ваш герой любит делать паузу. Это своеобразный способ дезориентации собеседника?
Дело в том, что я часто забываю текст. (Улыбается.) Мне об этом уже не раз говорили. Наки долго смот-рит на собеседника, потому что всегда обдумывает свой ответ. Вот и все.

Что будет в конце сериала – это всегда большая интрига. Можете открыть хоть один секрет? Наки останется жив?
Не знаю… Сколько раз мои персонажи уже погибали… Если Наки и должен умереть, то пусть это будет ярко и красиво.

В киноиндустрии вы уже 30 лет. Это правда, что на съемочную площадку вы попали случайно?
Можно сказать и так, ведь кино не было моей главной целью. Так получилось, что я жил в Ист-Виллидж, в Нью-Йорке. Я хотел стать активным, востребованным актером, но Бродвей был очень далеко. Поэтому мы с Марком Буном Джуниором сочиняли пьесы и сами в них играли. И однажды мы попали в группу киношников, которые жили в нашем районе. Среди них были Билл Шервуд, мой партнер в «Прощальных взглядах», Александр Рокуэлл, Джим Джармуш, Том ДиЧилло. Помню, как я впервые встретился с Джармушем: он со своей женой Сарой Драйвер приходил смотреть на наши выступления. Я знал, что он снимает кино, но вначале боялся даже подойти к нему. Он был очень необычным: с ярко-белыми волосами, одетый во все черное. Но когда я с ним заговорил, то понял, что он очень приятный и милый человек!

А потом вас буквально начали разрывать знаменитые режиссеры: Квентин Тарантино, Абель Феррара и, конечно же, братья Коэн, с которыми вы сотрудничаете уже 24 года! Помните свой первый кастинг
у них?
Конечно! Моя сцена была на пять страниц. На пробах я старался очень быстро и в то же время внятно произносить свои слова – и все смеялись. Через месяц Коэны опять пригласили меня, и я повторил эту сцену, после чего Итан сказал, что я читаю текст быстрее всех. Работа с братьями Коэн приносит мне настоящее удовольствие, поэтому, когда они меня приглашают,
я соглашаюсь не раздумывая. И во время съемок стараюсь делать все, о чем меня попросят.

Почему вы решили обратиться к режиссуре?
Дело в том, что, будучи актером, я в полной мере не испытывал чувства увлеченности, которое меня охватывало, например, когда я работал в театре с Марком Буном. Мне часто приходилось ждать на съемочной площадке своей сцены. И даже если моя роль была ключевой, мне казалось, что я существую отдельно от всего действия. Это меня разочаровывало. Мне хотелось большей вовлеченности в процесс, более активного творчества. Так я стал снимать фильмы.

Вы являетесь режиссером и автором сценария 6 фильмов. Никогда не задумывались над тем, чтобы экранизировать книгу?
Да, конечно. Например, сейчас я работаю над сценарием по книге «Квир» Уильяма Берроуза. А еще мне бы хотелось поставить фильм по рассказам Дейви Ротбарта, которые вошли в сборник «Одинокий серфер Монтаны».

Насколько далеко в плане цензуры вы готовы пойти, снимая кино? Есть что-то такое, что вы никогда не покажете?
Режиссер всегда несет ответственность за то, что показывает на экране. Но ответственен он прежде всего перед собой, так как ему с этим жить. Мои фильмы – это реакция на объективную реальность. Я всегда иду до конца, если ощущаю, что мое видение оправдано. Иногда для этого мне приходится показывать курение, иногда – насилие, а иногда и секс.

В этом году с вашим участием, кроме «Подпольной империи», на экраны вышли четыре фильма («Университет монстров», «Одноклассники 2», «Невероятный Берт Уандерстоун», «Кумба»). Похоже, что работы у вас достаточно. А чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?
Танцую.

Шутите?
Серьезно! Жена сняла для Дайаны Кролл музыкальный видеоклип, в котором я немного танцую. Моя супруга в прошлом профессионально занималась танцами, и мы с ней постоянно участвовали в представлениях смешанного жанра. Поэтому, если бы не кино, я, наверное, плясал бы и пел. Впрочем, я и так этим занимаюсь в свободное время.

Расскажите немного о вашей работе в анимационной картине «Кумба». О чем этот фильм? Кого вы озвучиваете?
В «Кумбе» рассказывается о наполовину полосатой зебре Остин. Ее обвиняют в засухе, поэтому она уходит из дома, чтобы найти волшебный источник воды. По легенде именно там зебры получили свои полосы. Вместе с самовлюбленным страусом Грантом и дерзкой антилопой Девин бесстрашная зебра отправляется в увлекательное путешествие. На своем пути она встречает множество интересных персонажей, иногда совершенно чокнутых. Одного из них – дикую собаку Скалка – озвучиваю я.

The Directory
Распределенные атаки на сайт
Каждый сайт в какой-то момент своего развития может оказаться под DDOS-атаком.
Зачем нужны спреи для лица
Спреи для лица — недооцененный продукт в мире ухода за кожей
Встречаем осень в ТВОЕ с любимыми героями
Москва, сентябрь 2016 года:Бренд одежды ТВОЕ совместно с Adventure time выпустили новую коллекцию для детей, в которую вошли футболки, свитшоты и костюмы с неразлучной парочкой – Финном
Самые распространенные причины расставания супругов
Выстроить счастливые гармоничные отношения по силу не каждому. Часто случается так, что кажущаяся идеальной семья вдруг распадается. Даже самые удачные пары расстаются. 
Andgelina Di
Andgelina, откуда такой псевдоним? Все очень просто. Меня зовут Ангелина, а псевдоним складывается из моей фамилии и отчества. Фамилию трудно выговорить, запомнить еще сложнее. (Смеется.) Да, она красивая, но вот звучности в ней, на мой взгляд, мало. А вот Andgelina Di запомнить очень легко. Согласны?
Сергей Вольный и НАСТАСИЯ «Несольный концерт 2»
19 апреля 2017 года в 19.30 в Джаз-клубе «Кино» состоится «Несольный концерт 2» авторов-исполнителей Сергея Вольного и НАСТАСИИ. Это совместное мероприятие двух разноплановых артистов, которые объединили свои сольные выступления в один большой концерт и собираются устроить настоящий праздник поклонникам, друзьям и коллегам по творческому цеху.
Как ухаживать за кожаными вещами?
Кожа – один из древнейших материалов для изготовления одежды. Она защищает от погодных явлений и в то же время не препятствует телу насытиться кислородом. Видов кожи много, и на какой бы ваш выбор ни остановился, за ней нужен правильный специальный уход.
Церемония вручения премии VMODE Awards 2020 «Красота без границ»
15 марта 2020 года в Георгиевском зале отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась церемония вручения очередной премии VMODE Awards 2020.
Роза Хутор
Рекорды BoogelWoogel-2019: в капитанских спусках на Роза Хутор приняли участие более 1500 райдеров со всего мира и российские звезды
Музыкальный фестиваль "ARENA PROJECT 2.0 MOSCOW"
С 5 по 9 августа 2020 года в Москве во второй раз пройдёт ежегодный международный музыкальный фестиваль-проект “Arena Project”. Организатором события является развлекательная компания “Event Arena Moscow”.
©2018 Радиус Города