Брана Кеннет

В детстве, как и многие, был увлечен комиксами. В основном ему нравились английские, например, Hotspur и The Eagle. Но был один персонаж американских комиксов Тор, который всегда привлекал его внимание.
На фото: Брана Кеннет
Брана Кеннет
Было что-то особенное в его имени, в его образе – такой брутальный парень, изгой в собственной семье. И, конечно, мне нравились эпические истории.

Прошло несколько десятилетий, и Брана, признанный одним из лучших актеров и режиссеров своего поколения, был очень рад, когда ему предложили поставить фильм «Тор» (3D), сюжет которого основан на тех самых комиксах, которые он так любил в детстве. Дата релиза фильма 28 апреля.

Брана признает, что создание подобного фильма – это настоящий вызов его режиссерскому таланту, ведь эпический жанр требует задействованности множества людей для создания сцен грандиозных битв и сражений, и важно правильно организовать весь съемочный процесс. Кроме того, ему потребуется воссоздать как небесный город Асгард, родину Тора и его отца Одина, так и современный американский пейзаж.

По сюжету после крупной ссоры с сыном Один решает наказать непокорного Тора, низвергнув его на Землю, в реальность XIX века.

По словам режиссера, весьма важно было провести грамотный кастинг. И он подобрал блестящий актерский состав в лице Криса Хемсворта, сыгравшего главную роль, Энтони Хопкинса в роли Одина – отца Тора, а Том Хиддлтон сыграл отрицательного персонажа по имени Локи – завистливого младшего брата главного героя. Натали Портман досталась роль ученого Джейн Фостер.
Вы режиссер множества фильмов, но впервые снимаете фильм подобного жанра и уровня. Расскажите о своих ощущениях.
Безусловно, есть множество различий между фильмом «Тор» и моими прежними работами. Внушительный бюджет фильма налагает определенные обязательства и одновременно является источником стресса.

Создание подобного фильма равносильно управлению маленькой армией – учитывая, какое огромное количество людей задействовано в батальных сценах. Но, с другой стороны, появляются новые возможности воплощения замысла. В фильме присутствуют монстры,
масштабные сцены сражений, элементы магии и волшебства, путешествия во времени и пространстве. И все это настолько грандиозно, что возникает резонный вопрос: «Как мы сможем воплотить все это на экране?»

Логичный вопрос. Действительно, как же вам удалось создать такой эпический фильм?
На самом деле, точно так же, как и любой фильм другого жанра. Но в отличие от моих прежних работ, где я не располагал столь внушительным бюджетом, я обладаю возможностью воплотить самые грандиозные замыслы и спецэффекты на большом экране. Конечно, подобный проект требует многих часов упорной работы, но какое это потрясающее чувство – осознание того, что если ты нашел яркие, творческие идеи, ты имеешь полную свободу воплотить их.

Многие были весьма удивлены тем фактом, что вы взялись за фильм такого жанра. Вы сами не были удивлены своим решением?
Думаю, я был удивлен, когда неожиданно для самого себя сказал «да». С одной стороны, я даже не представлял, что когда-либо буду снимать фильм о супергерое. Но в то же время я понял, что в сюжете этой истории есть все, что я люблю. В ней присутствует несколько грандиозных батальных сцен и главный герой – сильный духом и отважный молодой человек, который вынужден бороться с призраками своего прошлого и противостоять давлению своего авторитарного отца. Также там будет множество диких европейцев, которые рубят друг друга в капусту, и в этом картина напоминает «Генриха V». Поэтому в некотором роде у меня уже есть опыт постановки подобных фильмов.

То есть в сущности это действительно та история, которую вы могли бы воплотить на экране?
Да. Я думаю, что этот материал идеально мне подходит и из него можно сделать потрясающую историю о блудном сыне. Создание этого фильма станет для меня захватывающим приключением, совершенно новым, ранее неизведанным опытом. Я хотел погрузиться в работу над визуальными спецэффектами, а также создать грандиозное и масштабное зрелище. Хочу сделать фильм захватывающим, забавным и наполненным смыслом одновременно.

В фильме два места действия: небесный город Асгард и современная планета Земля. Вы снимали их по очереди?
Мы снимали все вместе. Помимо этого есть еще несколько других миров, для которых мы частично построили декорации, а частично они восполнены на компьютере. Конечно, на всю эту работу у нас ушли долгие месяцы. Как только мы сняли часть с Асгардом, у всех было ощущение, что теперь мы едем в Нью-Мексико снимать совершенно другое кино. Но больше всего нас волновал один вопрос: сможем ли мы все это совместить? Нам это удалось.

Насколько сильно вы отошли от привычного мира Тора в «комиксах Марвел»? Запомнится ли это надолго?
Когда я вступил в работу, основным вопросом для нас стояла съемка части фильма с современным миром. Я хотел бы, чтобы действие происходило на Земле, чтобы она была якорем, вокруг которого развивается весь сюжет. У нас это получилось благодаря героиням, которых сыграли Натали (Портман) и Кэт (Деннингз).

Они – представительницы современности. Благодаря им мы связали воедино живую науку и страсть к научным открытиям, все получилось очень даже настоящим. С такими актерами получается очень продуктивная работа.

Живая наука? Поясните, пожалуйста…
В фильме задействован космос и путешествие во времени. В процессе работы мы смотрели
в космический телескоп Хаббла, проводили своего рода научные изыскания: обращались к самой свежей информации, различным материалам о понимании мира и нашем месте в нем.

Одни ли мы во всей Вселенной? Вряд ли, однако, доказательств обратного у нас нет. Мы попытались внести логику в наш сюжет, как люди могут путешествовать между мирами. Нам очень понравилось все, что мы узнали и попытались внедрить в наш фильм.

На крепкие, но молодые плечи Криса Хемсворта легла большая ответственность. Уверен, вы могли найти любого другого молодого актера из Голливуда. Почему именно он?
Крис умен и брутален. Идеально подходит на роль Тора. Он много тренировался, чтобы довести тело до нужной кондиции. Ему безумно понравилось сниматься в батальных сценах. Они обе были важны для раскрытия образа героя. Он трудоголик и лидер в одном лице. В паре с Тони Хопкинсом они были ведущими в нашей компании и создали ансамбль, необходимый для данного жанра кино. Вы почувствуете, что все одна семья, что у вас есть друзья в этой семье и вы часть этого мира. Он блестяще это показал.

Определенно, он выглядит сногсшибательно. В какой-то момент вы сами сказали ему, что он уже слишком «большой»?
(Смеется.) Да, все так и было. Крис прекрасный парень и отлично справился с поставленной задачей. Все дети – как я их называю – в этом кино производят впечатление. Они и трудоголики, и прекрасные актеры, которые сразу поняли, что предстоит жесткий режим тренировок, а не просто таскание тяжестей.

Более того, Крис полностью выкладывался на занятиях, это было очень важно, ведь Тор должен был выглядеть как колосс. В какой-то момент его изнурительных занятий мы должны были сказать «стоп», потому как он перестал вмещаться в свои костюмы. Это было прямо накануне съемок. Алекс Берн, дизайнер по костюмам, подошел ко мне со словами «все потрясающие линии костюмов, все акценты, которые мы расставили, пропали, потому как он стал больше...».

Поэтому я поговорил с ним, и он признался, что у него тоже спал камень с плеч и теперь он «сможет есть, когда будет голоден», а не по расписанию режима тренировок. Это что касается его физической стороны. Но помимо этого он должен был сыграть задумчивого сложного человека, совершающего длительное психологическое путешествие на протяжении всего сюжета.

Вы рассказывали о значимости истории и героев. Но ведь любители этого жанра захотят увидеть еще и боевые действия. Что вы приготовили для них?
Нам пришлось проделать большую работу. Только что-то особенное может привлечь внимание зрителя. Однако все равно есть некий фундамент – сюжет, герои, настроение. И думаю, все вместе нам это удалось. Вряд ли меня будут ассоциировать с тем, что я пытался передать.

Вы снялись в новых эпизодах сериала «Валландер» для BBC уже после того, как знали, что будете снимать «Тора». Как вам удавалось все успевать?
Это было нечто вроде небольшой работы по вечерам, которой посвящаешь время после того, как выполнил основную, глобальную.

Вы будете еще сниматься в «Валландере»?
Надеюсь, это осуществится в середине 2011 года. Сценарий уже готов, поэтому я полон оптимизма. Это очень важный и личный проект для меня. Мы отсняли один сезон в 2008, затем еще один в 2009, а вот в 2010 сериал не получил продолжения.

Даже не верится, что до этого проекта вам ни разу не удалось поработать с Энтони Хопкинсом.
На самом деле, пару раз мы немного работали вместе, правда, это было в далеком 1988 году. Но только сейчас нам удалось узнать друг друга поближе и создать настоящий творческий тандем. Он потрясающий актер, профессионал. В нем заложена потрясающая, яркая и безумная энергия, которая дана людям лишь в молодости.

The Directory
Алёна Брусника
«Числа – это самый доступный способ глубинно изучать личность человека, его таланты, его поведение и предназначение».
Shoo представит новый EP и отметит день рождения солистки в «Тоннах»
24 апреля в клубе «16 Тонн» состоится сольный концерт absolute soul группы Shoo. Выступление музыканты посвятят презентации нового EP «Твоя Земля», долгожданной весне и дню рождения фронтвумен группы – Шуни Балашовой.
Международная премия «Лотос» в области сверхспособностей
Съемка торжественной церемонии вручения Ежегодной международной премии «Лотос» пройдет 26 июля в 17:00 в Москве в легендарном Golden Palace. Будут определены лучшие специалисты, обладающие сверхспособностями. Премия проводится уже четвертый год и по традиции собирает лучших экспертов в области эзотерики.
Распределенные атаки на сайт
Каждый сайт в какой-то момент своего развития может оказаться под DDOS-атаком.
«ФАБРИКА» ДОЖДАЛАСЬ ЗВОНКА ОТ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
24 апреля в эфире «Радио Дача» состоялась всероссийская премьера песни от группы «Фабрика» – «Позвони, будь посмелей», написанная на стихи Михаила Гуцериева.
Татьяна Светлова
Зачем нужно работать с психологом
Ева и Николай
В последние выходные апреля в загсе «Барвиха Luxury Village» состоялась регистрация брака двух творческих людей: певицы, актрисы, участницы «Фабрики звезд-4» Евы Бристоль и актера, певца и саунд-продюсера Николая Демидова. На росписи присутствовали родные и близкие друзья молодоженов. Специально для журнала «Радиус города» артисты согласились на эксклюзивное интервью.
Кира Дихтяр украсила обложку журнала FHM UK
Кира Дихтяр – топ-модель с мировым именем. На этот раз Кира заслужено оказалась на обложке популярного британского глянцевого издания FHM.
Старт онлайн-продаж премиальных наборов EvoScent в России
Старт продаж премиальных наборов нишевой парфюмерии EvoScent в России состоится в начале лета. Наборы будут доступны к заказу на сайте, а в дальнейшем появятся и в парфюмерных бутиках
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
©2018 Радиус Города