Мальвина Магомедова

Визажист, бьюти-эксперт: «Почти 80 процентов невест нашего региона – это точно мои клиенты, чему я безмерно рада!»
Мальвина Магомедова
Она не побоялась оставить востребованную профессию и заняться любимым делом. Мальвина Магомедова, получив хорошее экономическое образование, поняла, что работа бухгалтера не приносит ей удовольствие, ей куда приятнее делать людей красивыми.

Мальвина, как вы пришли в профессию? Это была мечта детства или решение, принятое в осознанном возрасте?

Я с детства умела рисовать, кстати, не ходила в художественную школу, потому что папа решил, что у меня нет ярко выраженных навыков в изобразительном искусстве (а папа очень красиво рисует), но, тем не менее, я сама копировала репродукции известных художников. Когда окончила школу, пошла учиться на востребованную в то время профессию экономиста. Окончила, тут же вышла замуж, но со временем пришлось снять «розовые очки». Я думала, что после свадьбы начнется сказка, одни бабочки будут вокруг летать, и я буду жить, как принцесса в сказке. Но этого не случилось. И я поняла, что если я сейчас не начну что-то делать сама, ничего у меня не будет из того, чего бы мне хотелось. И тогда я задала себе вопрос: «Мальвина, а что ты умеешь делать своими руками?» Дело в том, что бухгалтером я работать не хотела. И тогда я попробовала сделать первый макияж клиенту, и поняла, вот он, тот кайф. Мне даже неважно было, заплатят мне деньги или нет. Целью было просто максимально быть счастливой в тот момент, и на самом деле так и было. Так зарождались мои первые шаги в бьюти-индустрии.

У вас высшее образование, так ли это важно для того, чтобы стать хорошим специалистом в бьюти-индустрии?

Да, образование у меня высшее, кроме того, я кандидат экономических наук, я преподавала в филиале Ростовского университета у нас, в Махачкале. Я понимаю, что мне это не пригодилось, но все равно общий уровень развития говорит о том, что образование нужно. Оно влияет на умение правильно говорить, преподносить свои мысли, на умение управлять. Училась я достаточно неплохо, кроме того, у меня всегда было и есть безумное желание учиться всегда, постоянно, не останавливаясь.

Назовите три качества, важных для профессионала вашей области.

Во-первых, это безмерная, безграничная, где-то даже невероятная любовь к профессии. Второе — безграничная любовь к людям, ко всему, что происходит. И третье — это трудолюбие. Я считаю, что это три важных качества. И, конечно же, умение учиться ежедневно, даже у своих клиентов, у коллег, у своих работников, и не останавливаться в своем развитии.

Вы прибегаете к услугам коллег или макияж делаете исключительно сами?

Если мне нужно куда-то собраться, я сама себя крашу, делаю это буквально за 10-15 минут. Легко, играючи. К услугам коллег я прибегаю в своей работе. У меня работают мои девочки, они мне часто помогают. У меня есть ассистенты, помощницы, стажеры, визажисты, топ-визажисты, стилисты. У нас большая команда.

Могли бы вы назвать основные ошибки макияжа, которые девушки делают, когда наносят макияж самостоятельно?

Бытует мнение, что макияж — это плохо, косметика портит кожу, и лучше вообще не краситься. Сразу скажу, что не согласна. Правильный макияж только украшает девушку, делает ее более привлекательной. Ошибка в том, что многие подбирают неправильный макияж, тем самым взрослят или делают себя не столь свежей. То есть иногда без макияжа девушка действительно выглядит лучше, чем с неправильно подобранным. Тональную основу зачастую тоже подбирают себе неправильно, то есть по цвету лицо часто отличается от шеи. Неверно выбирают уход, губную помаду, румяна. Либо перебарщивают, либо совсем не выделяют скулы. Но всему можно научиться и выглядеть красиво каждый день.

За каким макияжем к вам обращаются чаще всего?

Чаще всего ко мне обращаются за свадебным и вечерним макияжем. То есть уровень осведомленности девчонок настолько велик, что дневной они чаще всего уже делают сами. Да, я считаюсь специалистом именно в свадебном и вечернем макияже. И почти 80 процентов невест нашего региона — это точно мои клиенты, чему я безмерно рада!

Какие советы вы можете дать девушкам, которые хотели бы связать свою жизнь с искусством визажа?

Конечно же, слушать свое сердце. Если считаете, что макияж — это та самая профессия, которая вам приносит удовольствие, радость, гармонию, счастье, то нужно, несмотря ни на что, вопреки всем советам и пожеланиям начать путь в этой индустрии. Вы не представляете, как же классно быть визажистом. Вообще, каждая профессия хороша, но наша особенно. Мы создаем красоту, дарим людям ощущение счастья, красоты, радости, хорошее настроение. И потом, общаться с людьми, когда их очень сильно любишь, это тоже большое счастье. И я хотела бы еще дать совет: девочки, даже если поначалу будут какие-то трудности, неудачи — не опускайте руки. Неудачи бывают у всех, а у очень успешных людей их еще больше. Все зависит от того, как мы к этому относимся. Я желаю всем процветания, счастья, любви, здоровья, а главное, реализации всех намеченных целей.

The Directory
Bon Bola
5 ноября 2020, в ТЦ Ереван Плаза прошла презентация нового премиального бренда Bon Bola, по химической очистки, окрашивания, восстановления одежды из самых изысканных тканей, нежной замши и кожи, обуви, сумок, меха, с разным спектром бытовых услуг!
Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня
С 24 по 29 октября в Гостином дворе пройдет 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.
Мальвина Магомедова
Визажист, бьюти-эксперт: «Почти 80 процентов невест нашего региона – это точно мои клиенты, чему я безмерно рада!»
«ТЯЖЕЛО СЕДОМУ ПАЦАНУ…».ПРЕМЬЕРА ОТ ГУЦЕРИЕВА И МЕДЯНИКА
15 августа в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера песни Михаила Гуцериева в исполнении Владислава Медяника. Музыку к первой совместной работе поэта и шансонье, получившей название «Тяжело седому пацану...», написал Андрей Ктитарев. Композитор рассказал, что написать музыку к песне получилось на удивление легко. 
Александр Скрип
Александр Скрип стал «агентом 001»
Olga Grinyuk
Сказка от российского дизайнера
«Моби Дик»: вначале были рок и слово…
От создателей мюзикла «Тодд»
Широкая Масленица в «Москоу Кантри Клаб»
15 Марта 2021 в «Москоу Кантри Клаб» прошло празднование Масленицы – одного из главных весенних праздников.
Бокс против пагубных привычек
Иван Рудаков
Юлия Мамонтова
VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.
©2018 Радиус Города