Любава Трофимова

Радиус города: Любава, чем вас привлекла деятельность, которой вы сейчас заняты. И как она стала ориентиром по жизни?
Любава Трофимова: Ориентир — это фундамент, опора. Я отличила свой истинный ориентир с годами. По сути, его выбрало само время. Я пишу стихи уже более 24 лет. Это самое длительное мое занятие. Оно пережило все бури и ненастья, удачи и счастье. Кажется, вшито уже в каждую клеточку. Вообще говорят, что твое настоящее дело — это то, которое ты можешь делать бесплатно. Когда тебе настолько хорошо и приятно заниматься своим любимым делом, что деньги отходят на второй план. Ты просто живешь этим. Так и я живу в стихах, а они живут во мне. Я просто остановилась посреди вечной гонки и послушала тишину. В нашем мире это сложно. А тишина на все дает свои ответы. И на каждый вопрос в свое время.

Р.Г.: Поэзия — это единственное увлечение?
Л.Т.: На сегодня поэзия — это и моя работа, и мое увлечение, и моя жизнь. Я даже не знаю, стоит ли разделять эти неразрывно связанные процессы. Помимо поэзии, мне нравится путешествовать — это вдохновляет душу, наполняет разум. Вообще, моя мечта в плане путешествий — посмотреть все сокровища ЮНЕСКО. Также мне нравится рисование и лыжный спорт. Ну, лыжи — это моя давняя любовь, плавно переросшая в дружбу.

Р.Г.: Как вы считаете, поэтами становятся или рождаются?
Л.Т.: Есть разного рода поэты. Есть просто люди, имеющие навык стихосложения, а есть проводники. Я думаю, что и те и другие — поэты. Просто у всех свои задачи на жизнь. И дар, который дан проводнику, надо реализовывать во благо миру глобально. Что до остального — просто радовать людей, улучшать пространство вокруг себя. Это сродни ручейку и огромному океану. У каждого поэта свой объем творческого потенциала. Вот его объем дан от рождения. Я уважаю всех коллег-поэтов. Если льются строки, это значит, поэт живет. У меня есть знакомая женщина, которая пишет красивые поздравления на свадьбы и дни рождения. И мне радостно их слышать. Так она улучшает пространство. По-моему, это замечательно.
В своем Instagram (lyubava_trofimova_) я совместно с коллегой ежемесячно провожу конкурс поэзии #поэт_месяца. В нем участвуют каждый раз более 70 поэтов, и порой мне сложно выбрать победителей. Талантов много, и это радует. Значит, поэзия возрождается.

Р.Г.: На вашем пути были люди, которые не хотели или отговаривали вас стать поэтессой?

Л.Т.: Таких много было и есть сейчас. Думаю, и будут. Да что говорить, порой и самой сложно верить в лучшее, когда вокруг сгущается тьма. Но отговорить быть поэтессой меня невозможно. Даже я сама не могу себя отговорить. Это значит перестать дышать, перестать жить. Ведь умереть можно, физически оставаясь человеком. Ходишь, ешь, общаешься, а внутри такая зияющая пустота, что боишься сам с собой наедине остаться, лишь бы не зацикливаться. Это и есть смерть при жизни. Испытывала такое. Занятие не из приятных. Но надо верить в лучшее. Вера — вообще двигатель человека, как наука — двигатель прогресса.

Р.Г.: Где вы находите идеи для написания новых произведений?
Л.Т.: Искать идеи — не мое. Само собой все рождается. Этот процесс не остановить. Как плод на дереве поспевает вовремя, чтобы стать вкусным и радовать людей, так и творчество. Поэтому стихи я из себя никогда не выдавливаю. Должен быть фонтан. Или проливной дождь. Я, кстати, с детства ненавижу зонты.

Р.Г.: Что бы вы хотели изменить в вашей жизни?
Л.Т.: Ничего. Если даже оглянуться назад, я бы не стала менять события. Иначе я бы не стала той, кто я есть сейчас. Ведь именно испытания делают нас сильными. У меня люди спрашивают: «Откуда в твоих стихах столько боли, что аж душу рвет? Молодая, красивая, успешная. Где взяла такие мысли-то?» Нам всегда люди дают видеть только то, что хотят показать. За красивым внешне забором можно увидеть и колючки, и красивые тюльпаны, и заросли невиданных по красоте растений, и выжженную степь. И все это будет один и тот же забор. Главное, не ломать себя самому и не давать это делать другим. Стихами я открываю «калитку» в свою душу. Просто потом оказывается, что это откликается у тысяч людей. И этот отклик сейчас тоже является причиной того, что менять жизнь бессмысленно.

Р.Г.: У вас есть человек или личность, на которую вы равняетесь в своей сфере?
Л.Т.: Талантливых поэтов много, есть и проводники, которых единицы. Но равняться на кого-то — это значит перестать быть самим собой, потерять свою индивидуальность.

Р.Г.: С кем из классиков или современников хотели бы пообщаться вживую?
Л.Т.: Если бы внезапно сказали, что Пушкин, Есенин, Цветаева или Ахматова приезжают с поэтическим концертом в любую точку мира, я бы сорвалась туда без раздумий. Также люблю поэтессу Юлию Друнину. Это любимая книжка стихов моей мамы.
Интересно именно мировоззрение таких авторов, ведь стихи — результат этого мировоззрения. А внутри как раз живые идеи этих гениев. То есть читать стихи — видеть лишь часть дара каждого из них, а общаться вживую и откровенно — это прикоснуться к источнику.

Р.Г.: Сколько времени требуется на написание нового произведения? Расскажите этапы от задумки до реализации.
Л.Т.: Идет просто поток, и все. Нет никаких реализаций и пути от точки начала до воплощения. Времени надо от 2 до 5 минут где-то. Иногда даже в пробках пишу.
И благодарю Бога за то, что слышу.

Р.Г.: Какие у вас планы?
Л.Т.: Первая мысль, пришедшая в голову, — покорить мир. (Улыбается.)

The Directory
Цена восстановления зубов за один день - зубы за один день москва цена ООО "НеваТекс". .
Лучшее онлайн казино на реальные деньги, как выбрать?
Эта задача не самая простая, но справиться с ней можно, внимательно изучив выбранное азартное заведение.
Максим Завидия
Филипп Киркоров поздравил Максима Завидия с выходом клипа на песню «Именно та»
И нам не нужен алкоголь, заменяет нам его любовь...
Новая песня Тамары Кутидзе о самом прекрасном чувстве!
#ЧЕЛОВЕКГОДА 2017 #МУЖЧИНАГОДА 2017
В Москве пройдёт самая сильная премия, которая наградит мужчин нашей страны в 30-ти номинациях и выберет двух главных персон "#ЧЕЛОВЕКГОДА 2017" и "#МУЖЧИНАГОДА 2017" по версии мужского журнала "FOR RUSSIAN MAN" и глянцевого холдинга #BLOGGMAGAZINE.
Мужские костюмы Kanzler
Гардероб современного мужчины – визитная карточка его повседневного или делового образа.
Мальвина Магомедова
Визажист, бьюти-эксперт: «Почти 80 процентов невест нашего региона – это точно мои клиенты, чему я безмерно рада!»
Пауэрлифтинг
Взрывная мощь, огромные веса, фонтаны тестостерона - все перечисленное сочетается в пауэрлифтинге. Эта спортивная дисциплина представляет собой силовое противостояние атлетов, как в тяжелой атлетике, но с другим перечнем упражнений.
Широкоформатная печать
Широкоформатная печать — один из основных видов работ, выполняемых типографиями по заказу клиента. За такой услугой обращаются, в основном, предприниматели и рекламные агентства. Под широкоформатной печатью подразумевается создание баннеров, рекламных плакатов, растяжек, другой маркетинговой продукции.
naCHalo
Основатель бренда «naCHalo» Елена Чалова рассказала о своём проекте
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
©2018 Радиус Города