03.03.2022

Лилия Дышлевая

«Все, что связано с моей специальностью, – мой космос»

Лилия Дышлевая называет себя фанатом своей работы. Она уверена, что у человека, который любит свою работу, все получится. Лилия из семьи потомственных врачей. В 2009 году окончила Крымский государственный медицинский университет, затем поступила в интернатуру. Одновременно с учебой в интернатуре повышала свою квалификацию на различных курсах, стажировалась у известных в области эстетической медицины специалистов. Ключевые принципы работы Лилии Дышлевой – индивидуальный подход и бережное отношение к каждому пациенту. Она хорошо знает, насколько важно найти специалиста, которому можно доверить свое здоровье и красоту.

Лилия, расскажите о себе, где учились, чем занимались до косметологии?

Я окончила школу и поступила в Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского. Изначально, когда только поступала, знала, что буду врачом-косметологом. Поэтому после окончания университета пошла в интернатуру и получила специализацию дермато-венеролог. Именно так можно честным и, самое главное, грамотным путем уйти в косметологию, получив в течение шести лет высшее медицинское образование, выбрав затем интернатуру и следом за ней специализацию непосредственно по косметологии. И здравствуй, любимая профессия!

Как вы пришли в профессию?

Мой папа – заслуженный врач Украины, Автономной Республики Крым, – он для меня всегда был большим примером для подражания. Папа проработал много лет в системе здравоохранения, у него огромнейшая хирургическая активность. Достаточно долгое время он работал в Германии, и этот европейский уровень медицины был для меня показателен – я всегда стремилась к высокому уровню в профессии.

Что больше всего вам нравится в своем деле?

Все, что связано с моей специальностью, – мой космос. Это мой океан, в котором я тону вся, целиком.

Вы открыли свою клинику. Расскажите об этом.

Я действительно открыла свою клинику, которая называется Beauty Cliniс by dr. Lylia Dishlevaya. В нашей клинике несколько направлений. В первую очередь это, конечно же, современная косметология и дерматология. В данный момент открываются такие профили, как лор, УЗИ-диагностика, гинекология. Признаюсь, что к этой цели – открытию собственной клиники, я шла достаточно продолжительное время. Могу сказать, что являюсь очень целеустремленным человеком и отчасти «безумным» перфекционистом, которому нужно сделать все на «пять с плюсом», поэтому я изначально планировала открытие клиники очень высокого уровня, где будут представлены самые инновационные методики и передовые аппаратные технологии. В нашей клинике работают только высококвалифицированные специалисты с высшим и средним медицинским образованием, большим опытом работы, прошедшие стажировки за границей, врачи высшей категории. Наличие медицинского образования у специалиста – главный критерий для меня. Что касается оборудования, то мы отдали предпочтение тем дорогостоящим вариантам, которыми оснащено большинство европейских клиник. Для меня этот момент – отдельный предмет гордости и достояния. Можно сказать, что пока мы находимся в стадии расширения клиники, при этом уже полноценно принимаем пациентов. В дальнейшем будут открыты и другие направления деятельности, пока считаю, что говорить об этом преждевременно. Но планы, поверьте, грандиозные.

Насколько сложно заполучить доверие клиентов?

Когда я слышу слово «клиент» применительно к медицинской профессии, меня это немножечко возмущает. В клиниках не принимают «клиентов», у нас медицинское учреждение, и мы имеем дело в первую очередь с пациентами. Когда ты делаешь с любовью свою работу, у тебя всегда и все получается на «отлично». Я являюсь тем доктором, который полностью, целиком, душой и сердцем, своими умениями и знаниями отдается своей специальности и, соответственно, своим пациентам. И будучи, повторюсь, большим перфекционистом, к своей работе отношусь соответствующе. А пациенты, в свою очередь, это чувствуют. Потому что пациент чувствует все: когда его обманывают, как к нему относятся, и понимает, что доктор вкладывает, чтобы заслужить доверие. Для меня немаловажным фактором является честность, поэтому я всегда честно предупреждаю пациентов и даю им право подумать, переосмыслить и принять для себя решение.

Что самое сложное в вашей работе?

Самое сложное в моей работе – это тот кредит доверия, который есть у пациентов ко мне, ни в коем случае его не потерять. Второй сложный момент – дать желаемый результат пациенту: дать то, что он ждет.

Есть то, чем вы любите заниматься в профессиональном плане больше всего (какая процедура)?

Мне нравится абсолютно все, что связано с моим любимым делом. Но самое интересное для меня направление в деятельности – это, конечно же, контурная пластика лица, гармонизация черт лица: когда доктор «лепит» лицо таким, каким он его видит. Говоря о своей работе, я часто повторяю фразу: «Каждый художник рисует свой рисунок». Поэтому каждый доктор, имея в арсенале примерно одинаковые техники, работает индивидуально и видит лицо пациента однозначно по-своему, так как у каждого человека свое представление о прекрасном. И пусть это прозвучит не очень скромно, но в этом направлении я чувствую себя максимально уверенно, комфортно и знаю, что мои пациенты меня очень любят за мое видение их черт лица и за то, что у меня есть свой почерк. При этом самое важное – сохранить индивидуальность и узнаваемость пациента.

Как вы проводите свое свободное от работы время?

Вопрос очень интересный, потому что, как мне кажется, даже во сне я думаю о своей работе. (Смеется.) Переживаю о ней, и меня посещают какие-то идеи. И иногда самым сложным является то, чтобы озвучить эти идеи, быть услышанной, чтобы претворить все это в жизнь. К сожалению, это происходит редко. В моем случае фраза: «Лучше, чем ты сам, никто никогда не сделает» работает на все 99,5%. Поэтому мне иногда кажется, что моя голова совсем не отдыхает от работы. Даже в отпуске и во время стажировок за границей я постоянно что-то выискиваю для своей клиники, что-то планирую или обдумываю. Что же касается свободного времени, то стараюсь проводить его со своей семьей. У меня есть муж, трое детей, с которыми я езжу отдыхать и провожу свой единственный выходной в неделю – воскресенье. По воскресеньям мы устраиваем семейные дни, куда-то ездим или проводим время вместе дома. Когда удается, отправляемся в путешествие. Я очень люблю путешествовать. Несмотря на то, что у меня не всегда получается отправиться на отдых или получается, но не очень надолго. Но именно путешествия позволяют мне перезагрузиться, «сменить картинку», изменить направление мыслей и окунуться в отдых.

Есть ли у вас в семье свои традиции?

Любим проводить время активно с детьми. Стараюсь брать отпуск на школьные каникулы, чтобы была возможность проводить это время наиболее полноценно. Раз в год обязательно улетаем кататься на лыжах, несколько раз в год отдыхаем в жарких странах.

Что для вас самое главное в жизни?

Для меня самое главное в жизни – это моя семья: мои родители, мой брат, мой муж и мои дети – Соня, Ваня, Глеб. Затем идут мои друзья и, конечно же, моя любимая работа, которая приносит мне колоссальное удовольствие.

Есть ли что-то, что вы бы ни за какие деньги мира не сделали?

Если мы говорим о работе, то я бы никогда не сделала то, что навредит моему пациенту. Также я бы никогда не стала делать что-либо, если бы считала, что данному человеку это не показано. Если говорить в общем, то я бы никогда не предала. Потому что к предательству я отношусь очень серьезно и считаю, что если человек предал один раз, он сделает это еще.

Если клиент просит процедуру, которая ему не подходит, но очень хочет, вы согласитесь ее сделать?

Если речь идет о моих пациентах, то у них очень высокая степень доверия ко мне. И они знают, что если им эта процедура не показана, но они очень сильно об этом попросят, я ее никогда не сделаю. Не потому, что я вредная, а потому что мои пациенты дисциплинированы и знают, что я им никогда не наврежу. Я им не враг. У каждой процедуры есть показания и противопоказания, но пациент сам себе назначать процедуры не может, потому что не имеет образования. Здравомыслящие пациенты это понимают.

Какие планы в новом году?

Планы у меня всегда грандиозные. В планах, как я уже говорила, расширение клиники. Помимо открытия новых направлений, хочу купить в клинику 3 мощных инновационных аппарата, которые дадут моим пациентам еще больше возможностей к тому, чтобы оставаться молодыми и красивыми. Еще у меня есть одна важная мечта, которая, я надеюсь, сбудется в этом году. Говорить о ней пока не буду. (Смеется.)

The Directory
Ежегодная церемония вручения премии VMODE Awards 2021!
24 марта в модном ресторане «Шале Березка» на Рублево-Успенском шоссе состоялась ежегодная церемония вручения премии VMODE Awards 2021!
Женский бизнес
Первый бизнес-бранч международного делового клуба «Женский бизнес» прошел в Москве!
За что вам очень стыдно и какой урок вы из этого извлекли?
Андрей Волконский
Андрей – современный исполнитель, посвятивший свою жизнь музыке. Его путь в музыкальную индустрию начался с раннего детства. Андрей обожал петь, окончил музыкальную школу по классу аккордеона и фортепиано, пел в казачьем в хоре, а также участвовал во всевозможных вокальных конкурсах. Как говорит сам певец, стать артистом большой сцены – это его заветная детская мечта, к которой он стремится по сей день.
Нина Коломийцева рассказала о выходе нового приложения Yoga108 для занятий йогой дома
Совсем скоро специально разработанное сертифицированным специалистом Yoga Alliance Ниной Коломийцевой приложение Yoga108 появится в App Store и Google Play.
«ФАБРИКА» ДОЖДАЛАСЬ ЗВОНКА ОТ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
24 апреля в эфире «Радио Дача» состоялась всероссийская премьера песни от группы «Фабрика» – «Позвони, будь посмелей», написанная на стихи Михаила Гуцериева.
EvoScent Program от Evorich - новые возможности для обучения и заработка
В конце февраля компания Evorich в коллаборации с парфюмерным домом Рамона Бехара запустила первый этап EvoScent Program.
ИНЕССА
У нас в гостях российская певица, исполнитель, артист, музыкант, композитор, лауреат Международной премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица» Инна Сергеева, выступающая под сценическим именем Инесса. Ее талант многогранен, и сегодня певица поделится с нами секретом успеха.
Ксения Дубовицкая: история успеха невысокой модели
В отличие от многих девушек, Ксения Дубовицкая не мечтала стать моделью. И хотя в свой адрес она часто слышала, что у нее модельная внешность, Ксения сомневалась, что с невысоким по меркам моделей ростом 168 см можно добиться успеха. Но у судьбы на этот счет были другие «планы»! За несколько лет из девушки, часами просиживающей на кастингах в ожидании работы, Ксения превратилась в одну из самых успешных русских моделей в Америке! Сегодня в ее активе не только съемки с Егором Кридом и Николаем Басковым, но и контракты с ведущими мировыми брендами, от Microsoft и Bosh до Suzuki, Honda и Coca-Cola.
Нина Коломийцева
Нина Коломийцева – основатель и директор Организации 108.
©2018 Радиус Города