Краткое описание диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана наделала много шума при своем появлении. И сейчас продолжает быть довольно популярной.
Краткое описание диеты Дюкана
Диета Дюкана относится к низкоуглеводным диетам. Рассчитана она на длительный срок (несколько месяцев).

Во время пребывания на диете нет нужды в подсчете калорий или объемах потребляемой пищи. Благодаря высокому содержанию в рационе белков, нет ощущения голода.

Диета включает в себя на четыре этапа. Для каждого из них придумано говорящее название.

Первый важный этап «Атака». Это и впрямь настоящая атака. На этом этапе уже через несколько дней весы начинают показывать совсем другие цифры. Что невероятно приятно, и дает стимул для дальнейшего соблюдения диеты.

На «атаке» разрешены к употреблению только белковые продукты животного происхождения. Важно: растительные белки исключены!

Белковая пища требует большого количества энергии для переваривания. Соответственно, организм потратит много сил, времени и собственных килокалорий на ее переработку.

Можно кушать нежирные сорта мяса, птицу без кожи, рыбу, яичный белок, обезжиренные молочные продукты.

При наличии менее 5 лишних килограмм, «атака» длится всего два дня. Если же лишними оказались 50 кг, придется выдержать 10 дней «атаки». Это максимально допустимая длительность фазы.

В пищу можно добавлять приправы, уксус, немного соли.

Вторая фаза называется «круиз» или «чередование». Это довольно длительная и приятная прогулка к своему новому телу.

На этом этапе чередуются белковые дни (рацион «атаки») с днями, когда кроме белковой пищи обязателен прием овощей. Среди них тоже есть исключения. Под запретом картофель, стручковая фасоль, бобовые, кукуруза.

Схема чередования дней различна, зависит от потерянных килограмм. При избытке веса менее 10 килограмм, схема чередования один:один. При лишних 10 — 20 кг схема чередования три:три. Если предполагается сбросить от 20 до 50 кг, схема чередования будет пять: пять.

Продолжительность данной фазы рассчитывается так: один потерянный килограмм равняется одной неделе. Или же можно придерживаться этой фазы, пока на весах не покажется нужная цифра.

Похудение идет не такими скорыми темпами, как на «атаке», но это не повод для огорчений.

Третий этап диеты носит название «консолидация». Этот этап более разнообразен в гастрономическом плане. К питанию прежних дней можно добавлять углеводосодержащие продукты. Их разрешается съедать не более одной порции в день. К ним относятся фрукты (исключение — бананы) и крупы. Дважды в неделю разрешается скушать одну порцию крахмалсодержащей пищи, то есть, картофеля или макарон.

И самое приятное — один из семи дней недели назначается праздничным. В этот день в один из приемов пищи можно съесть одну порцию абсолютно любого продукта. Да, даже торта с кремом! Важно помнить, что это должна быть только одна порция, и только один раз за весь день.

Потери килограмм в этой фазе практически не происходит. Ее задача — придать прочности полученному ранее результату, чтобы забытые килограммы не вернулись с космической скоростью.

Длительность данного этапа определяется из расчета десять дней на каждый ушедший килограмм.

На всем протяжении диеты действует несколько общих правил.
1. Ежедневно кушать овсяные отруби. Количество их варьирует в зависимости от фазы диеты и постепенно увеличивается.
2. Ежедневно выпивать от 2,5 литров чистой воды.
3. Обязательны ежедневные получасовые прогулки.
4. Отказ от сахара. При невозможности обходиться без сладкого, допускается употребление сахарозаменителей.

Четвертый этап называется «стабилизация». Он продолжается всю оставшуюся жизнь. Конечно, при желании сохранения достигнутого веса. Это возвращение к обычному рациону, без значимых ограничений. Остаются только несколько обязательных условий: употребление в пищу овсяных отрубей в количестве трех столовых ложек, ежедневные пешие прогулки продолжительностью 30 минут, один день в неделю должен быть полностью белковым.

Диета довольно длительная, но и результат от нее стойкий. А низкая скорость похудение и высокое содержание белка в пище позволит избежать обвисания кожи после похудения.

The Directory
КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ
Продолжаем интервью с Карлом Юрьевичем Тавберидзе - врачом, пластическим хирургом, уникальным специалистом, практикующим по всему миру: в Дубае, Милане, Париже, Амстердаме, Берлине… В Москве он представляет клинику Different Lab. В предыдущих интервью мы рассказали о его уникальной авторской методике Soft Touch, стирающей буквально на глазах с лиц его пациенток десяток прожитых лет. Женщины молодеют за одну процедуру и без реабилитационного периода! Сегодня мы поговорим о других методиках, которые тоже достойны претендовать на определение «чудесные».
GLORIA
Первого октября, в Международный день музыки, в центре Москвы состоялась презентация Продюсерского центра GLORIA в Международном институте на Цветном – как открытие еще одного направления развития в сфере образования, культуры и искусства в МИИУЭП.
Золотой Хит – 2021
22 апреля в Golden Palace при поддержке креативной команды Roslan Art Group состоялась Вторая национальная премия «Золотой Хит – 2021» телеканала Music Box Gold. В этот день со сцены прозвучали лучшие песни российских исполнителей всех поколений. Приглашенные артисты не только порадовали гостей яркими образами и выступлениями, но и получили заслуженные награды и дипломы за успехи и достижения:
Церемония вручения премии VMODE Awards 2020 «Красота без границ»
15 марта 2020 года в Георгиевском зале отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась церемония вручения очередной премии VMODE Awards 2020. 
Чемпионат мира по караоке
16 октября в Москве в Доме приемов и торжеств «Империя» прошла церемония награждения победителей российского этапа Чемпионата мира по караоке.
Инесса
Способности к музыке присутствуют в каждом человеке с того самого момента, как он появился на свет.
Мария Алира Фатеева
В минувшую пятницу в ресторане Room 51 свой юбилей отпраздновала продюсер и PR-директор, основательница AME PR Agency Мария Алира Фатеева.
Галина Нечаева
Дизайнер, архитектор, основатель мастерской дизайна и архитектуры
35!!!! it’s rock’n’roll time
13 апреля 2018 года, пятница
Ресторан Моя кузина
Любимый ресторан многих необычных сообществ
©2018 Радиус Города