06.10.2022

Кира Дихтяр: «Я всегда шучу, что мой любимый дизайнер тот, кто нанимает меня в качестве модели!».

Кира Дихтяр – востребованная супермодель, девушка с обложки, актриса, мама.

За плечами Киры участие в рекламных кампаниях таких брендов как Nike, Abercrombie & Fitch, а также съёмки для обложек Vogue, Glamour, In Style, GQ, Elle, Vanity fair, Cosmopolitan, Noise, Marie Claire, FHM, Maxim. Кира – натура увлекающаяся. Она всегда была известна своим желанием расти и развиваться в разных сферах, не ограничиваясь миром моды. На сегодняшний день топ-модель уже успела сняться в кино, выступить в качестве продюсера на нескольких fashion-проектах, была кастинг-директором на съёмках клипов, занимается благотворительностью и помогает животным. В скором времени Кира появится на обложке нового номера Harper’s Bazaar и представит свою линейку женского белья.

Кира, вас можно поздравить с очередной обложкой – в этот раз вы на обложке старейшего американского журнала о моде Harper’s Bazaar? Расскажите об этой работе? Что стало самым запоминающимся?

Пожалуй, самое примечательное в этой работе то, что практически вся команда, которая работала над фотосессией была из России. Модель – Кира Дихтяр, фотограф – Алена Костромина, стилист – Никита Клещ, ассистент стилиста Валерия Ковтун, стилист по прическе Анастасия. При этом съемки проходили в Америке. У нас была очень дружная команда, мы буквально понимали друг друга с полуслова, а это очень важно в любом творческом процессе. Результат не заставил себя ждать – получились очень интересные и атмосферные фотографии.

А как начиналась ваша карьера в модельном бизнесе?

Я приехала в Нью-Йорк в возрасте 16 лет для углубленного изучения английского. После завершения моей гимнастической карьеры я поступила в МГУ, где изучала политологию. В России у меня был небольшой опыт работы моделью, но я не представляла, что это станет делом моей жизни. Однажды, в Нью-Йорке в ресторане, где я обедала, меня заметил агент. После этого дня – все остальное стало историей, как говорят в Голливуде. Моя карьера, по меркам индустрии, началась с небольшим запозданием, но зато она стремительно стартовала и развивалась. На сегодняшний день, по данным Google US, мое имя входит в десятку самых успешных российских моделей наравне с Натальей Водяновой и Ириной Шейк.

Что для вас модельный бизнес?

Для меня модельный бизнес имеет две стороны медали. С одной стороны, очень трудно, сохранять хладнокровие и собранность в жёстких условиях работы: многочасовые сьемки в мороз и зной, смена образов и настроений, огромная конкуренция и т. п. С другой стороны, вам дается уникальная возможность путешествовать и знакомиться с интересными людьми в разных точках мира.

Какую одежду предпочитаете носить в повседневной жизни?

Я люблю дизайнерскую одежду, но мне так же нравится креативная обувь и комфортабельный уличный стиль.

Расскажите о своем опыте работы в модельном бизнесе? Поделитесь своими впечатлениями от съемок?

Мой опыт работы моделью в основном положительный. Мне довелось работать с настоящими профессионалами такими как Антуан Верглас, Later Патрик Демаршелье, Эллен фон Унверт, Брюс Вебер и многими другими. Когда твой образ создают замечательные стилисты, дизайнеры и, конечно же, мои любимые парикмахеры и визажисты, которые за час превращают обычную и уставшую девушку в кинозвезду — ваши впечатления незабываемы. Когда у вас есть команда настоящих профессионалов, вы можете творить волшебство!

Получаете ли вы обратную связь от своих поклонников? Есть ли у вас возможность общаться с ними?

У меня очень много подписчиков в Instagram. Они активно реагируют на мои профессиональные взлеты и падения, предоставляя мне ценную обратную связь. Ведь я работаю для зрителей и читателей, для меня очень важно мнение простых людей.

Что помогает вам добиваться успеха в других сферах помимо модельного бизнеса?

Я считаю себя хорошим другом. Всегда стараюсь прийти на помощь, выручить в трудную минуту. Моя главная сила – это драйв, целеустремленность и выносливость в работе. Например, сейчас 4:43 и скоро рассвет, а мой будильник уже поставлен на 7 утра. Мне нравится заниматься продюсированием в различных сферах шоу бизнеса. Я командный игрок и верю в силу команды. Моя активность в социальных сетях позволяет мне общаться с реальными людьми и лучше понимать тенденции отрасли. Два этих фактора делают проекты, которые я продюссирую успешными.

Вы активно занимаетесь общественной работой, расскажите о своем опыте?

Телеканал Россия 1, выпустила передачу обо мне и о моем непростом личном опыте. После ток-шоу, где я рассказала о шокирующих цифрах возраста согласия во многих странах мира, я получила 62 000 сообщений и мне потребовалось 3 недели, чтобы на них ответить.
Я читала рассказы русскоязычных девушек со всей Европы. Именно тогда я мне стало понятно, насколько важна и востребована созданная мной компания ‘Global Legal Age Campaign’.

Какие события заставили вас посмотреть на свои прежние увлечения или взгляды иначе?

Я много читала во время самоизоляции в России во время эпидемии ковида. Но нет худа без добра, я провела замечательное время со своей семьей. Я научилась готовить и вязать. Иногда приятно заниматься простыми вещами с людьми которые тебе по-настоящему дороги. Нью-Йорк — моя база. Я скучала по этому городу, находясь в России во время вынужденного простоя в работе. После длительного периода виртуального общения через Zoom, я начала больше ценить простое человеческое общение лицом к лицу.

У вас огромный «послужной список» - какое-то время назад вы были лицом Nike. С какими брендами вы сотрудничаете сейчас?

Я лицо бренда Dennis Basso. В ближайшее время вы увидите меня на показе Dolce&Gabbana на предстоящей NYFW, потому что они делают мне потрясающую скидку и потому что я много с ними работала, Versace и, конечно, Виктория Бекхэм с которыми я очень много работаю. Я всегда шучу, что мой любимый дизайнер тот, кто нанимает меня в качестве модели!

Вы посвятили много лет спорту, профессионально занимались художественной гимнастикой и представляли страну на международных соревнованиях. Что для вас оказалось сложнее добиваться спортивных наград или делать карьеру модели?

Я не думала сначала, что работа моделью сложнее тренировок в Центре олимпийской подготовки гимнасток. Пока другие модели тренировали свою походку, я могла делать сумасшедшие акробатические трюки… но, если честно, то мои гимнастические навыки очень помогли мне в моей модельной карьере.

Что вам больше всего нравится в модельном бизнесе?

Модельный бизнес разносторонен. Мне лично нравится создавать креативные фотосессии и представлять моих любимых дизайнеров на мировых подиумах.

На что вы тратите свободное от работы время?

Я трудоголик. Я могу встать в 4 утра и поехать в Хэмптонс, сделать фотосессию и вернуться в Нью Йорк тот же день. Я умудряюсь сходить на деловой обед, по дороге написать свои интервью, а потом ждать, когда проснется Россия, чтобы работать над своими новыми проектами в другом часовом поясе. Как видите, у меня не так много свободного времени.

Поделитесь своими планами на будущее?

На самом деле, у меня огромное количество планов в разных сферах.

1) Я хотела бы продолжить ту активную работу, которую я начала с UN Women (United nations), я действительно верю, что, чем больше людей будут знать о недопустимой ситуации в сфере возраста согласия во многих странах мира, тем быстрее мы сможем изменить эту ситуацию к лучшему.

2) Я работала с лучшими фотографами на фотосессиях для крупнейших журналов мира, рекламируя самые известные бренды. Все это дало мне бесценный опыт и практические знания, которыми я с удовольствием делюсь в прессе и на моем Инстаграм канале.

3) Конечно же, продолжать заниматься модельным бизнесом. Должна вам сказать, я до сих пор испытываю трепетное чувство, когда вижу себя на обложке известного журнала мод. Для меня, как для модели, это до сих пор самая большая награда.

4) Многие мировые бренды одежды ушли с российского рынка. Некоторые видят в этом проблему. Я считаю, что это новые возможности, когда речь идет о моде как о бизнесе. Все просто – 150 млн человек не будут вас ждать. Если вы не дадите им одежду, эту одежду им даст кто-то другой. Свято место пусто не бывает.

5) Продолжу сотрудничать с известными брендами. Я лицо Naz Maer - одного из крупнейших российских дизайнеров вечерней одежды. Этот художник моды одевает многих российских и зарубежных знаменитостей. У меня очень глубокие знания и многолетний опыт работы в области моды и всем, что с ней связано. Именно поэтому многие иностранные бренды и дизайнеры пользуются моими консультационными услугами для продвижения своих товаров на российском рынке, особенно когда речь идет о модной и удобной повседневной одежде по разумной цене.

6) Я также присматриваюсь к издательской индустрии, так как Conde-Nast и многие другие ушли из России, для меня было бы естественно принять участие в заполнении этой ниши, создавая новые возможности и заполняя пустоту на полках для журналов по всей стране.

Мы слышали, что в скором времени появится ваша собственная линейка люксового женского белья?

Да, мы действительно запускаем линейку женского белья – это коллаборация с одним известным дизайнером, пока не могу раскрывать всех секретов. Но, как только будет можно, раскрою все подробности.

Церемония вручения премии VMODE Awards 2020 «Красота без границ»
15 марта 2020 года в Георгиевском зале отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась церемония вручения очередной премии VMODE Awards 2020.
Дмитрий Писарев
«Всем говорю, что я „три в одном“ – сценарист, режиссер и ведущий»
Наталия Иванова
Наталия, яркая нижегородская исполнительница, начала выступать с 2013 года. В 2015 году Наталия создала группу единомышленников и начала работать над созданием собственной музыкальной программы. В ее репертуаре более
Благотворительный турнир по гольфу
Международный благотворительный турнир по гольфу прошел в «Москоу Кантри Клаб» в 25-й раз
ДМИТРИЙ КОЛДУН
ДМИТРИЙ КОЛДУН ПОДРАЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕВУШКИ С БОЙЦАМИ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ
Цветные сны с новой коллекцией одежды для сна ТВОЕ+Looney Tunes
Бренд одежды ТВОЕ выпустил коллекцию пижам и ночных сорочек для девушек с изображениями всеми любимых мультипликационных персонажей Looney Tunes.
KAZNA
Экс-солистка группы «ВИА Гра» поздравила с выходом клипа певицу KAZNA
Summertime
Лето — это не только прекрасное время, но отличный повод чтобы собраться всем вместе, вкусно поесть и весело провести время! По вашим просьбам мы решили повторить формат интерактивного банкета, где собрали всё самое яркое!
Женский бизнес
Первый бизнес-бранч международного делового клуба «Женский бизнес» прошел в Москве!
РЕТРИТ – ТРАНСФОРМАЦИЯ для ЖЕНЩИН
4-16 января 2020