КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ

Продолжаем интервью с Карлом Юрьевичем Тавберидзе - врачом, пластическим хирургом, уникальным специалистом, практикующим по всему миру: в Дубае, Милане, Париже, Амстердаме, Берлине… В Москве он представляет клинику Different Lab. В предыдущих интервью мы рассказали о его уникальной авторской методике Soft Touch, стирающей буквально на глазах с лиц его пациенток десяток прожитых лет. Женщины молодеют за одну процедуру и без реабилитационного периода! Сегодня мы поговорим о других методиках, которые тоже достойны претендовать на определение «чудесные».
Пользуясь вашей терминологией, замечу, что лицо — хоть и главный, но не единственный «age-маркер» женщины. Такие деликатные зоны, как шея и декольте, иногда слишком красноречиво рассказывают о ее возрасте, и я знаю, что ваши пациентки об этом могут больше не беспокоиться.

Я много экспериментировал с разными методиками воздействия на эти зоны и определил для себя наиболее эффективные. Так появилась процедура Neck of Dream, суть которой — введение мезонитей из полидиоксанона либо полимолочной кислоты различной длины и ширины в количестве 60-ти штук на зону второго подбородка, шеи и декольте. После процедуры Neck of Dream сразу виден заметный лифтинг этих участков, со временем кожа уплотняется, стимулируется выработка коллагена, эластина, оказывается липолитическое действие, то есть жир в этой области немного сжигается. Набор всех этих положительных эффектов при практически полном отсутствии негативных моментов делает методику Neck of Dream очень привлекательной для возрастных пациентов, а в сочетании с комплексным омоложением лица она дает по-настоящему впечатляющие результаты.

Тема «ускользающей красоты» — для зрелых дам, но сегодня и совсем юные девушки готовы лечь под скальпель хирурга, чтобы получить идеальные губы, скулы, нос. Какие современные методики позволяют «не ложиться под нож» и при этом стать обладательницей идеального лица?

Действительно, современная косметология обладает достаточным количеством разнообразных методик, чтобы помочь нашим пациентам избежать серьезных хирургических вмешательств. В наших руках три важнейших инструмента: гиалоурановая кислота, нитевые техники и ботокс. Это — три кита неинвазивной косметологии, благодаря которым в нашей клинике мы ежедневно решаем огромное количество эстетических задач: убираем мимические морщинки, восполняем нехватку объёма и корректируем форму губ, форму скул, форму подбородка, выравниваем нос, корректируем овал лица и прочее. У меня обучались хирурги, которые делают подтяжки лица, и они признавались, что нередко видимый эффект лифтинга после процедуры Soft Touch превосходит пластику.

Но есть манипуляции, которые бессмысленно делать в косметическом кабинете. Если мы говорим о липомоделировании тела, работе с жировой тканью, увеличении или подтяжке груди, то это — к пластическому хирургу. Есть ситуации, когда косметологическую процедуру сделать можно, но нецелесообразно, и наоборот, когда пациент категорически не желает ложиться под нож хирургу, и тогда проблема решается косметологическими средствами, но значительно дольше и дороже.

В наше время, когда технологии развиваются с бешенной скоростью, каких инноваций в сфере косметологии и пластической хирургии нам ждать в ближайшее время?

Я — новатор по своей натуре и всегда стремлюсь даже традиционные инструменты использовать как-то по-новому, более эффективно, творчески, и, конечно, был бы рад любым прорывам в этой сфере. Впрочем, уже сегодня уровень косметологии настолько высок, что позволяет сохранять и продлевать молодость, решать множество серьезных эстетических задач. На мой взгляд, гораздо важнее сделать культурный (!) прорыв в сфере косметологии и пластической хирургии. Сегодня эти процедуры делаются массово, нередко на очень низком профессиональном уровне, с ужасными последствиями для здоровья и внешности. Пришло время понять, что любые вмешательства требуют от врача и косметолога огромного профессионализма, а от пациента — ответственного отношения к своему выбору. Красота — слишком хрупкая штука, чтобы относиться к ней беспечно.

The Directory
Николай Богачев
«Я горжусь всеми работами, дорожу ими и их ценю»
«ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ»
Продюсерский центр Creative Lab SТAIRWAY представляет
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
«Моби Дик»: вначале были рок и слово…
От создателей мюзикла «Тодд»
THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
В Москве прошла первая международная премия THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
Как не поправиться в отпуске
Система «все включено» нравится многим туристам. Все вкусно, разнообразно, а главное, бесплатно. Мы забываем об ежедневных готовках, и, как следствие, о лишних килограммах. 
Алекса Пол
Певица литовского происхождения, живущая в Лондоне и исполняющая песни на русском и английском языках. Русскоязычным слушателям она известна по композициям: «Любовь на расстоянии», «Все хорошо», «Танцуй меня», «Запах от Dior», «Солнце». Ее последние работы: трек «Танцуй меня»/Pegaito (feat. Chevy One) и песня «Это футбол», которая звучит на радио «Ваня» и других частотах в регионах России.
День дипломатического работника
В Посольстве России в Германии 9 февраля 2018 г. состоялись концерт и прием по случаю Дня дипломатического работника. В числе приглашенных были представители политических и деловых кругов, деятели культуры и искусства Германии, иностранные дипломаты. На протяжении последних шестнадцати лет день 10 февраля отмечается в нашей стране, как профессиональный праздник сотрудников дипломатической службы, учрежденный Указом Президента Российской Федерации.
«Музыка Земли»
Барабанщиков из Японии и шведский фольклор услышат гости фестиваля «Музыка Земли»
Дарья Манохина: «Танцы про то, что красота – внутри нас».
©2018 Радиус Города