КАРЛ ТАВБЕРИДЗЕ: ХРАНИТЕЛЬ ХРУПКОЙ КРАСОТЫ

Продолжаем интервью с Карлом Юрьевичем Тавберидзе - врачом, пластическим хирургом, уникальным специалистом, практикующим по всему миру: в Дубае, Милане, Париже, Амстердаме, Берлине… В Москве он представляет клинику Different Lab. В предыдущих интервью мы рассказали о его уникальной авторской методике Soft Touch, стирающей буквально на глазах с лиц его пациенток десяток прожитых лет. Женщины молодеют за одну процедуру и без реабилитационного периода! Сегодня мы поговорим о других методиках, которые тоже достойны претендовать на определение «чудесные».
Пользуясь вашей терминологией, замечу, что лицо — хоть и главный, но не единственный «age-маркер» женщины. Такие деликатные зоны, как шея и декольте, иногда слишком красноречиво рассказывают о ее возрасте, и я знаю, что ваши пациентки об этом могут больше не беспокоиться.

Я много экспериментировал с разными методиками воздействия на эти зоны и определил для себя наиболее эффективные. Так появилась процедура Neck of Dream, суть которой — введение мезонитей из полидиоксанона либо полимолочной кислоты различной длины и ширины в количестве 60-ти штук на зону второго подбородка, шеи и декольте. После процедуры Neck of Dream сразу виден заметный лифтинг этих участков, со временем кожа уплотняется, стимулируется выработка коллагена, эластина, оказывается липолитическое действие, то есть жир в этой области немного сжигается. Набор всех этих положительных эффектов при практически полном отсутствии негативных моментов делает методику Neck of Dream очень привлекательной для возрастных пациентов, а в сочетании с комплексным омоложением лица она дает по-настоящему впечатляющие результаты.

Тема «ускользающей красоты» — для зрелых дам, но сегодня и совсем юные девушки готовы лечь под скальпель хирурга, чтобы получить идеальные губы, скулы, нос. Какие современные методики позволяют «не ложиться под нож» и при этом стать обладательницей идеального лица?

Действительно, современная косметология обладает достаточным количеством разнообразных методик, чтобы помочь нашим пациентам избежать серьезных хирургических вмешательств. В наших руках три важнейших инструмента: гиалоурановая кислота, нитевые техники и ботокс. Это — три кита неинвазивной косметологии, благодаря которым в нашей клинике мы ежедневно решаем огромное количество эстетических задач: убираем мимические морщинки, восполняем нехватку объёма и корректируем форму губ, форму скул, форму подбородка, выравниваем нос, корректируем овал лица и прочее. У меня обучались хирурги, которые делают подтяжки лица, и они признавались, что нередко видимый эффект лифтинга после процедуры Soft Touch превосходит пластику.

Но есть манипуляции, которые бессмысленно делать в косметическом кабинете. Если мы говорим о липомоделировании тела, работе с жировой тканью, увеличении или подтяжке груди, то это — к пластическому хирургу. Есть ситуации, когда косметологическую процедуру сделать можно, но нецелесообразно, и наоборот, когда пациент категорически не желает ложиться под нож хирургу, и тогда проблема решается косметологическими средствами, но значительно дольше и дороже.

В наше время, когда технологии развиваются с бешенной скоростью, каких инноваций в сфере косметологии и пластической хирургии нам ждать в ближайшее время?

Я — новатор по своей натуре и всегда стремлюсь даже традиционные инструменты использовать как-то по-новому, более эффективно, творчески, и, конечно, был бы рад любым прорывам в этой сфере. Впрочем, уже сегодня уровень косметологии настолько высок, что позволяет сохранять и продлевать молодость, решать множество серьезных эстетических задач. На мой взгляд, гораздо важнее сделать культурный (!) прорыв в сфере косметологии и пластической хирургии. Сегодня эти процедуры делаются массово, нередко на очень низком профессиональном уровне, с ужасными последствиями для здоровья и внешности. Пришло время понять, что любые вмешательства требуют от врача и косметолога огромного профессионализма, а от пациента — ответственного отношения к своему выбору. Красота — слишком хрупкая штука, чтобы относиться к ней беспечно.

The Directory
Кира Дихтяр
«Привлекая внимание общественности к данной теме, мы делаем все зависящее от нас, чтобы защитить маленьких девочек и молоденьких девушек от возможного насилия».
The Beautiful People Awards
В пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия The Beautiful People Awards
СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА ЭКРАНИЗИРОВАНЫ В ДОМЕ ПИКАССО
3 февраля на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA состоялась премьера клипа на один из новых хитов Стаса Пьехи «В самый первый раз». 
КТО МЫ ТАКИЕ?
ПЕВИЦА PANOVA И УЧАСТНИЦА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ-2017 ПОЛИНА БОГУСЕВИЧ ПРЕДСТАВИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ «КТО МЫ ТАКИЕ?»
Максим Завидия
Филипп Киркоров поздравил Максима Завидия с выходом клипа на песню «Именно та»
Как современной компании получить лояльность клиентов
Современные компании не могут существовать без применения разнообразных маркетинговых ходов. Любой директор той или иной организации понимает, что программа лояльности не должна оставаться без внимания, так как именно от правильности её структуры и будет зависеть рост той суммы, которую человек готов отдать предприятию.
Рома Неваш показал всем свою «Аномалию»!
Вчера в NeBar состоялась премьера клипа Ромы Неваш на песню «Аномалия».
Дебют певицы Николь с песней «Знаешь»
Яркое событие в мире российской поп-музыки – юная певица Николь представляет свою первую композицию «Знаешь».
Экс-солистка группы «ВИА Гра» поздравила с выходом клипа певицу KAZNA
В караоке-баре «Ля Музон» на днях состоялась презентация клипа певицы KAZNA на песню «Детали». Поддержать исполнительницу пришли коллеги по цеху, среди которых была и экс-солистка группы «ВИА Гра» Меседа Багаудинова.
Наталья Соловьева
Предприниматель и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева является примером для многих женщин, которые любят красоту и хотят сделать ее делом своей жизни.
©2018 Радиус Города