Как, находясь на торжественном мероприятии, не дать алкоголю взять над собой верх?
Что конкретно можно пить и есть ради сохранения контроля над своим поведением?
В праздничную пору часто доводиться быть участником крупных и не очень застолий, на которых наверняка найдутся спиртные напитки. Отказываться от дружелюбного и приветливого общества, того самого застольного коллектива, порой тяжело, легче (да и лучше: можно как весело провести время, так и обзавестись знакомыми) согласиться на празднование и стол, полный алкоголя. Главное в этом деле — оставаться "наплаву", сохраняя возможность мыслить, контролировать совершаемые действия, чтобы и избежать нежелаемых последствий, и легко привести себя в форму.
Предварительные приготовления до начала торжества.
Перед тем, как направиться на вечеринку, следует привести свой организм в соответствующее состояние. Хороший, продолжительный сон приведет в порядок тело, позволит ему отдохнуть и набраться сил. Хмелю намного тяжелее затмить разум, также одолеть истощенный организм, нежели бодрый, полный сил, готовый на свершения.
Не будет лишним кроме того принять внутрь таблетки активированного угля. Эффект защиты от пагубного влияния алкоголя достигается не от одной и не от двух таблеток угля: необходимое количество высчитывается из расчета веса: 1 таблетка на 10 кг живого веса.
Жирное подсолнечное масло (одна столовая ложка) и сырое куриное яйцо заметно снижают скорость всасывания алкоголя в кровь. Принимая данные продукты за 3 часа до корпоратива, можно не опасаться белой горячки, вызываемой спиртными напитками.
Крайне не рекомендуется выпивать (даже немного) на голодный желудок. Следует насытиться до того, как начать праздновать что-то.
Техника принятия спиртосодержащих напитков на празднике.
Основополагающий закон в этом случае гласит о том, что смешивать алкоголь НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Это, между прочим, может быть чревато отравлением.
Газированные шампанское, пиво и вовсе безалкогольные напитки, по очереди выпиваемые с алкоголем, содержат CO2. Углекислый газ способствует скорейшему всасыванию спирта в кровь. Именно поэтому злоупотреблять "шипучим" не рекомендуется. В противном случае "крышу сорвет" очень быстро.
Оптимальной тактикой поведения на празднике считается приятие лишь одного единственного вида алкоголя, своевременное закусывание его и, конечно же, ограничение злоупотребления. не обязательно поддерживать залпом каждый произнесенный пост.
Еда в качестве закуски на корпоративе — очень важный элемент, не стоит обходить его вниманием.
Недаром говорят, что закуска градус губит. Принимая в себя сразу после очередной порции алкоголя что-нибудь съестное и питательное, можно уменьшить эффект опьянения. Главное условия блюда, которым закусывают — сытность и жирность. Лучше всего подходят под описание сочное мясо (главное, чтобы оно не было сырым), морепродукты (в основном это, конечно, жирная рыба)... не стоит недооценивать сыр — это превосходная пикантная закуска. В список еще можно включить картофель, еду, качественно воздействующую на рецепторы языка (сытные соленья нейтрализуют алкоголь, а в кислых закусках, в частности в лимонах, содержится аскорбиновая кислота — в ее помощью возможно несколько протрезветь после застолья).
Действия по окончанию торжества.
Если хмель, несмотря на все усилия, все-таки взял вверх и начал диктовать свои условия необходимо, ради своего же блага, протрезветь. На помощь в данном случае придет настоящая панацея — действующий быстро и безотказно Ойстер. Этот коктейль способен вывести человека, выпившего его залпом, из состояния опьянения.
В рюмку-шот наливается 1 желток яйца, 2 капли соуса Тобаско, 3 мл лимонного сока, 30 мл коньяка. Это дело тщательно перемешивается.
Контролируя свое поведение и придерживаясь правил на корпоративе, можно вовсе не терять самоконтроль. Это не может не радовать.