ИНЕССА

У нас в гостях российская певица, исполнитель, артист, музыкант, композитор, лауреат Международной премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица» Инна Сергеева, выступающая под сценическим именем Инесса. Ее талант многогранен, и сегодня певица поделится с нами секретом успеха.
Инесса, расскажите, с чего началась ваша карьера?
Я с детства училась в музыкальной школе: пела, танцевала. Окончила училище искусств. Постепенно нарабатывала опыт: выступала в ансамблях. Когда приехала в Москву, преподавала танцы, профессионально занималась вокалом, ставила голос, выступала, перепевая кавер-версии известных песен. Карьера началась благодаря поддержке друзей. Внутри меня всегда звучала моя собственная музыка вместе со словами. Мне казалось, я могу лучше, чем многое из того, что я слышала, но самооценка была настолько занижена, что я стеснялась это кому-либо озвучить. Мой друг, музыкант, вокалист и композитор Федор Бриченко, поддержал меня, внушил, что я смогу и у меня все получится. Когда я напела ему одну из своих песен, он сказал, что это хит. Мне заказали текст для кавер-версии. Я попробовала, и получилось. Потом сама записала песню в студии. После работы над несколькими треками во мне проснулся азарт. Я разместила песни на сайте. Появилась востребованность. Продюсер, музыкант и шоумен Филипп Росса послушал мои песни на сайте и оставил свой номер. «Ваши треки достойны московских радиостанций», — сказал он мне и поставил песни в ротацию на «Дорожное радио» и на радио «Милицейская волна». Я дала интервью на «Радио России». Так все продвинулось. Стала выступать на разных площадках. Познакомилась с ведущей проекта «Интрига-шоу» Еленой Сизовой. Она пригласила меня выступить на международном музыкальном фестивале искусств. Там приобрела уверенность, поскольку она меня очень поддержала — хорошо представила, и я почувствовала себя артисткой. Благодаря Елене я познакомилась с ведущим «Доброго утра» на первом канале Алексеем Шараниным. Он актер, много снимался, и мы с ним недавно сняли клип. На фестивале «Кинопесня» я получила приз за песню «Фата Моргана». На одной из площадок я познакомилась с композитором, продюсером, автором песен Евгением Грушевским. Сейчас мы работаем над моим вторым альбомом. Первая песня из этого альбома — «Крейзи Бейби», которая заняла седьмую строчку на iTunes.

Кто ваш зритель, на кого рассчитана ваша музыка?
Это профессиональная публика: музыканты, артисты, вокалисты. Люди, которые разбираются и знают, что такое работа с голосом, понимают, что такое аранжировка, качественная музыка, и ценят это. Всегда приятно общаться с профессионалами, получать похвалы и даже замечания, и учиться у них. На эту публику я как профессионал и рассчитываю. Другая категория — те, кто являются моими зрителями. Это простые люди, не профессионалы в музыке, но они чувствуют ее душой. Мои песни популярны, так называемая попса. Либо грустные, лирические, либо веселые, но всегда понятные. Для тех, кто любит песню, кто любит хороший смысловой текст про жизнь. Что касается возраста моих слушателей — его диапазон от одного года до ста лет. Дети танцуют под веселые песни. Недавно на концерте видела, как две дамы в возрасте весело отплясывали под мои песни.

По какому принципу выбираете песни для себя?
Прежде всего это песня, которая меня взволновала. Она должна быть близка мне, чтобы я смогла донести до зрителя свои искренние эмоции. Надо, чтобы я ее полюбила, пропустила через себя. Необходимо, чтобы песня соответствовала моему сценическому образу, характеру, стилю, даже внешнему, подчеркивала мою индивидуальность. Для меня важно, чтобы текст отражал мой жизненный сценарий, разные воспоминания: приятные или грустные, настраивал на позитивное будущее.

Технически песня должна подходить моим вокальным данным: диапазону и тембру. Чтобы мне справиться самой, пропеть нотка в нотку. И обязательно это должен быть хит — цеплять и меня, и зрителя.

Как коротко могли бы себя охарактеризовать?
Я очень эмоциональная, чувствительная и сентиментальная. Могу так растрогаться, что мне приходится усилием воли приводить свои эмоции в порядок. Но в то же время требовательна, как к себе, так и к другим. Я жду от людей высокого профессионализма, ответственности, качественного труда. При этом я проявляю терпение. В работе с людьми важен правильный психологический подход. Я люблю людей, но и качественную работу люблю. После такой работы важно побыть наедине с собой. Развлечения, массовые мероприятия, походы бывают очень редко и не со всеми, только с близкими друзьями. Скучно мне не бывает. Иногда нужно немного полениться. В одиночестве я испытываю наслаждение и комфорт. Мне хорошо в этом состоянии. Мне нравится погрустить, поностальгировать о прошлом, поразмышлять, помечтать. В это время можно что-нибудь «натворить». Например, написать песню. Но тут у меня срабатывает кнопка «стоп», чтобы не впасть в уныние. По натуре я веселый человек. Люблю повеселиться от души: посмешить друзей, посмеяться над собой. Минус в том, что я слишком искренняя. В детстве про меня говорили —душа нараспашку. Но чтобы не занесли в мою душу что-то нехорошее, я включаю мозг и стараюсь не открываться всем подряд. Я отзывчивая, люблю помогать людям, давать поддержку, дарить подарки. Испытываю от этого радость. Обожаю животных. Никогда не пройду мимо бездомного кота. Подберу, отогрею, накормлю и пристрою в хорошие руки. Себе тоже взяла. Воспитываю в себе умение прощать.

Какие сильные стороны, по вашему мнению, помогают вам быть успешной?
Есть набор определенных качеств — это умение принимать решения, делать свой выбор, никого не слушая, уметь говорить «нет» — уделять больше внимания своим интересам, чем интересам других людей. Я вырабатываю в себе независимость. Хочу приобрести больше уверенности — доверять себе, своим чувствам, слушать свое сердце, свой внутренний голос. Ошибки приводят меня в отчаяние, но я учусь не расстраиваться и принимать их не как неудачу, а как жизненный опыт. Самое больное для меня — это чужие упреки, критика, насмешки, поучения и даже оскорбления. Везде есть люди, которые знают, как нам жить. Нужно сохранять психологическое равновесие и не сомневаться в себе. Вера в себя и настойчивость необходимы для того, кто хочет быть успешным. Очень важно понимание своего предназначения. Точно знать, чего хочешь, и идти до конца. Невозможно чего-то добиться без оптимизма и позитивного мышления. Негатив меня добивает. Я стараюсь не допускать его. Еще я люблю включить воображение, помечтать о своем творчестве. Для меня это своего рода психологическая разрядка. И, конечно, голос твоей программы — страстное желание достичь своей цели.

Как вы расслабляетесь?
Так как я человек творческий, то все воспринимаю очень эмоционально. Это приводит к напряжению, и моральному, и физическому. Тот, кто не научился расслабляться, не сможет хорошо работать. Нужен баланс между работой и отдыхом. Я ничего не делаю специально. Даже когда я в пути: в поезде, такси, самолете, электричках, стараюсь найти удобный способ незаметно сделать простые упражнения на растяжку. Я освобождаю мозг от мыслей, занимаюсь стретчингом и калланетикой, делаю дыхательные упражнения. Ровное дыхание помогает успокаивать нервы и подавлять панику. Пью расслабляющие напитки. Чай с мятой и ромашкой не только снимает напряжение, но и избавляет от бессонницы. Кусочек черного шоколада тоже помогает мне справиться со стрессом. Пользу приносит здоровое питание: авокадо, листья салата, морепродукты для работы мозга, ягоды. Мышечное напряжение можно снять релаксирующей музыкой, любимым фильмом, прогулками на свежем воздухе. Восполнять потерянную энергию мне помогают мои коты. Такое спокойствие разливается по всему телу, когда это чудо мурлычет рядом.

Какие у вас хобби и увлечения?
В детстве я занималась рисованием. Получалось очень хорошо, а потом появились новые интересы. Раньше вязала. Сейчас я увлекаюсь диетологией и психологией. Серьезно этим занимаюсь. Опять-таки танцы. Мне все интересно. Жизнь такая многообразная. Я гуманитарий. Никогда не увлекалась математикой. То, чем я сейчас занимаюсь, — это и хобби, и работа. И когда ты превращаешь в хобби свою работу, это и есть счастье.

Что могли бы посоветовать начинающим артистам?
Прежде всего, я хочу пожелать найти свой стиль, образ, свою музыку. И обязательно наметить конечную цель и уверенно двигаться к ней, преодолевая различные препятствия. Нужно быть уникальными, обладать огромной силой воли, уметь выдерживать различные нагрузки. Необходимо непрерывно учиться мастерству. Желаю всегда быть востребованными, трудолюбия, дисциплины, самоконтроля, выдержки и идти до конца — добиваться успеха. Ну и крепкого здоровья.

У вас есть мечты?
Мечта — это наши мысли-желания, которые кажутся нам недоступными и невозможными, это что-то слишком нереальное, слишком возвышенное, созданное воображением. Поэтому я испытываю в основном желания. Но у меня есть мечта сняться в кинокомедии, хотя на сегодняшний день это для меня нереально.

Чем больше всего вы гордитесь в вашей карьере?
То, что я общаюсь и работаю с грамотными профессионалами, которые сотрудничают со звездами. Это наставничество мне много дает. Счастье то, что они меня принимают, хвалят и заинтересованы со мной работать. Значит, я не так уж плоха. Я себя чувствую достойно. Горжусь тем, что я хозяйка своей жизни: я могу писать сама, выбирать свой стиль. Горжусь тем, что нашла свой путь. Хочу дальше развиваться и знаю, что для этого нужно, — хорошие учителя, наставники, профессионалы рядом.

Николай Богачев
«Я горжусь всеми работами, дорожу ими и их ценю»
Герой сериала «След» нашел любовь на лестничной клетке
31 января в Конгресс-центре им. Плеханова поклонников телевизионного сериала «След» ждет встреча с майором ФЭС Кругловым, а точнее, с заслуженным артистом России Владимиром Ташлыковым. Актер примет участие в постановке Московского Областного театра драмы и комедии – «Любовь на лестничной клетке».
концерт-презентация
11 октября группа STORY, клуб Glastonberry и MusicBox Gold TV приглашают на концерт-презентацию!
Премьера мюзикла «Мечтатели»
8 и 9 апреля состоится премьера мюзикла «Мечтатели». Этот яркий спектакль - лучший способ вернуть детей из виртуального мира в реальность! Это увлекательная музыкальная сказка для семейного просмотра, в которой каждый узнает себя – и дети, и родители!
Девственность после 20 – повод для стыда или для гордости?
О, времена, о нравы! Еще какое-то там столетие назад женщина, имевшая половые контакты или хотя бы один-единственный неосторожный контактик до свадьбы, считалась падшей.
Мальвина Магомедова
Визажист, бьюти-эксперт: «Почти 80 процентов невест нашего региона – это точно мои клиенты, чему я безмерно рада!»
Рома Неваш показал всем свою «Аномалию»!
Вчера в NeBar состоялась премьера клипа Ромы Неваш на песню «Аномалия».
Широкая Масленица в «Москоу Кантри Клаб»
15 Марта 2021 в «Москоу Кантри Клаб» прошло празднование Масленицы – одного из главных весенних праздников.
Старт онлайн-продаж премиальных наборов EvoScent в России
Старт продаж премиальных наборов нишевой парфюмерии EvoScent в России состоится в начале лета. Наборы будут доступны к заказу на сайте, а в дальнейшем появятся и в парфюмерных бутиках
Софи Файро
Турция возвращается в рейтинг любимых курортов российских артистов. Такому явлению послужила новая обстановка в мире, но и радушие, с которым местные жители готовы принимать российских туристов. Звездными советами по отдыху на популярном курорте поделилась участница Евровидения, композитор и певица Софи Файро.