Гламур по—итальянски

№7(74), июль 2011
Беседовала Елена Летучая
Владелец концерна IPE Cavalli Луиджи Кавалли рассказывает о секретах итальянских ремесленников, о своей коллекции и о людях, которым она предназначена.
Продолжить дело семьи было Вашим желанием, Вашим выбором или не было альтернативы?
В 1999 году мы представили в Милане первую коллекцию, в которой диван и кровать были выставлены вместе с другими предметами интерьера. После этого мы поняли, что это может быть интересно также и для продавцов магазинов, потому что они могли бы показывать сразу уже продуманные интерьеры, с продукцией, которая между собой хорошо сочеталась. Коллекцию ждал грандиозный успех а мы после этого начали двигаться дальше.
Вы работаете над интерьерами с разными стилями, каких именно стилей, как правило, Вы придерживаетесь, создавая коллекции?
Те коллекции, которые у нас есть (а у нас 3 коллекции), «Визионер», которая представлена здесь, это вторая коллекция. Есть еще одна коллекция, называется она «Гранд тур», эта коллекция для молодого денди, которому нравится путешествовать по миру. В ней присутствуют элементы, которые больше относятся к миру автомобилей, к миру яхт, к спортивному миру, и эта коллекция сильно отличается от коллекции «Визионер». Да, и у каждой коллекции есть своя группа дизайнеров, которая ее разрабатывает и работает исключительно в этом направлении. Что касается «Визионер», да, стиль «Визионер» — он один-единственный. Просто в нем больше сочетаются некоторые стили.

В Ваших интерьерах много предметов. Это не только мебель, но также и ковры, люстры, текстиль и посуда. Вы производите их сами или обращаетесь за помощью к другим производителям?
Естественно, то, что касается мебели, все разработано внутри нашей компании, как я уже говорил, в Италии очень развито ремесленничество. Сейчас мы сотрудничаем с более чем 30 компаниями. Да, в каждой из них мы по—разному задействованы. Те — это очень большая семья, такая большая, что она иногда очень утомительна. (Смеется.)
Какие материалы Вы применяете при создании коллекции?
У нас нет ограничений по выбору материалов, мы выбираем тот материал, который хорошо ложится на наши идеи. Вы видите даже в этой части интерьера. (Показывает на стол.) Мы видим алюминий, кристалл, керамику, видим и лакированное стекло, сталь, бархат, дерево, видим даже кожу, как, например, эти подушки — это смесь кожи и шелка. Наше кредо — использовать материалы, которые больше всего подходят к тем идеям интерьера, которые у нас есть, и ничем не ограничиваться.
А есть еще какие—то секреты в производстве мебели именно итальянских мастеров?
Естественно, есть какие—то секреты, которые даже я не знаю. Вне сомнения, общество ремесленников Италии существует более 1000 лет. У них огромнейший опыт, поэтому из этого опыта рождаются материалы, которые не похожи на остальные.
Италия такая маленькая страна, но в ней сосредоточено такое большое количество дизайнеров разного рода. Как вы считаете, в чем состоит успех именно итальянских дизайнеров?
Естественно, у Италии есть ограничения по площадям, по возможности производства, и в Италии не существует крупных фабрик, за исключением некоторых.Италия — это страна индивидуалистов, художников. Поэтому индивидуализм фантазии и желание себя выражать, оно присуще большей части итальянцев. Я думаю, это основная причина. Кроме того, Италия всегда была торговой страной, там всегда были крупные мореплаватели. Да, вспомним о морских республиках, таких как Пиза и Генуя, и поэтому эти коммерческие суда ходили по всему миру, я бы сказал, что эти характеристики являются типичными для Италии.



Название вашего бутика «Визионаре» («Визионер»), почему такое название и, может быть, оно связано с главным вдохновителем бутика?
Это слово, которое больше всего отвечало нашему концепту и идее, которую мы развивали. Потом нам понравилось это название. Да, не будем скрывать, что «Визионер» среди наших коллекций имеет больше всего успеха и различные шоу—румы, которые мы открывали, мы назвали «Визионер» для того, чтобы дать понять, что в них присутствует вот этот изначальный концепт.
Кто Ваши покупатели, поклонники Вашего стиля?
В основном, «Визионер» покупают люди, которые, возвращаясь домой, любят окружить себя чем—то, что позволит им вырваться из рабочего дня, наслаждаться чем—то, что вернет им их улыбку и даст расслабиться. Им нравится производить впечатление на своих гостей, которые к ним приходят. Им нравится показывать, что у них изысканный вкус и отменное чувство стиля.

The Directory
Семейство смартфонов HONOR 30
Смартфоны HONOR 30 отличаются прогрессивным дизайном, ярким и четким экраном, отличной камерой и мощной батареей. Также в каждый из них встроена поддержка 5G-сетей, интегрированный голосовой помощник «Яндекс. Алиса» и множество других полезных функций и технологий.
ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «РОСТЕХ»
Добро и волшебство в каждом сердце на Международном фестивале фейерверков «Ростех»
концерт-презентация
11 октября группа STORY, клуб Glastonberry и MusicBox Gold TV приглашают на концерт-презентацию!
THE MEDICAL STARS AND BEAUTY AWARDS
04 октября 2020 года в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы, в пятизвездочной отеле РЕНЕССАНС МОНАРХ ЦЕНТР состоялась вторая премия THE MEDICAL STARS AND BEAUTY AWARDS.
Татьяна Светлова
Зачем нужно работать с психологом
Александр Скрип
Александр Скрип стал «агентом 001»
Яркое празднование Дня Индии этим летом в Москве в Парке Сокольники.
Феерическое событие, сопровожадающее празднование Дня Индии планируется провести 10,11 и 12 августа 2018 с 10:00 до 22:00.
Инесса
Способности к музыке присутствуют в каждом человеке с того самого момента, как он появился на свет.
Кира Дихтяр: «Я всегда шучу, что мой любимый дизайнер тот, кто нанимает меня в качестве модели!».
Кира Дихтяр – востребованная супермодель, девушка с обложки, актриса, мама.
GERZ
Взрывная премьера песни и клипа яркой GERZ «Девочки не плачут»
©2018 Радиус Города