Галина Нечаева

Дизайнер, архитектор, основатель мастерской дизайна и архитектуры
Расскажите об этапах вашего становления как профессионала
После архитектурного вуза я проработала три месяца в крупной архитектурной фирме, что сформировало мое желание работать как независимый артист. Создавать проект и доводить его до абсолютного завершения.

Вы создали свое дизайн-бюро — «Око, дизайн-студия». Откуда такое название, как пришла идея создания собственного бизнеса?

В коллаборации со своим другом и напарником Константином Осадчим мы создали арт-дизайн-студию. Первый год мы работали над проектами домов и квартир. Далее, после первого успешного ресторана в г. Волгограде, который произвел фурор, мы осознали, что работать с большими публичными пространствами куда увлекательней и сложней. Так мы начали проект за проектом создавать интерьеры, которые каждый раз становились новой маленькой жизнью, полной искусства и страсти. Око-дизайн — зреть в око. Наш логотип — это глаз, потому что мы видим суть, чистую и уверенную. После нескольких лет работы на российских площадках к нам стали поступать предложения о сотрудничестве из других стран.

Вы много путешествуете. Подчеркиваете что-то для себя в других культурах?
Безусловно, путешествия играют огромную роль в моих проектах. Стирая границы физические, мы стираем границы ментальные. Творчество в его самом глобальном проявлении не имеет границ абсолютно. Академические знания — это прекрасно до того момента, пока они не начинают сковывать. Путешествуя, ты расширяешься, открываешь непостижимое в первую очередь внутри себя и становишься способным видеть и создавать невероятное. Свобода и страсть, безграничное и безусловное, великое и честное. Нет дуальности, только прекрасное. Даже самое безобразное — прекрасно.

Какими проектами гордитесь больше всего, над какими с удовольствием бы поработали?
Самые важные мои проекты — это те, которые религиозно обусловлены. Храм при детской Морозовской больнице в центре Москвы, конструкция танцпола и площадка на фестивале Burning man, с мощным навесом, изображающим Календарь индейцев Майя. Изучение и погружение в религии разных стран — это еще одна моя страсть. И я верю, что не случайно меня находят проекты этих особенных сильных энергий. Вера — это мощный инструмент человечества.

Видение творческого человека отличается от ординарного мышления. Бывает ли, что ваша работа оказалась не по душе заказчику?
Восторг — это единственный отклик, который я получала от заказчиков. Люди, которые к нам обращаются, это сильные, успешные бизнесмены. Владельцы больших бизнесов –ресторанов, баров, шоу-румов, бутиков. Когда нас приглашают работать над дизайном, заказчик всегда просить удивить и шокировать публику. Это у нас получается лучше всего. Например, в проекте шоу-рума в ТЦ «Авиапарк» я сделала изображение Путина в царской короне. Администрация, естественно, не могла себе позволить это реализовать, но сам заказчик пообещал написать письмо президенту, попросив разрешения на размещение изображения. С квартирами и домами немного другая история, заказчик не сразу готов на эксперименты, но после первых шагов с нами он быстро реанимируется. К нам всегда обращаются те люди, которые имеют страсть к искусству, и получают от нас они также объект искусства. И абсолютно всегда это функциональные, эргономически продуманные пространства с использованием экоматериалов или ресайклин. Забота о природе — это, безусловно, важная часть жизни современного героя.

Как рождается идея под определенный проект?
Когда заходишь в пространство, всегда понимаешь, как с ним работать. Порой минусы рождают плюсы. А вообще, это словно лист бумаги, только объемный. В первую очередь — концепция. Мощная провокация, яркое явление. Осознанная, честная концепция всегда умещается в одно емкое слово. Словоблудие — это иллюзия, нечестная работа. Не принимаю прямых метафор. Морской стиль — это не значит голубые стены, ведь океан содержит бесконечное количество цветов.

В рядовых профессиях существует повышение квалификации, как вы совершенствуете свою?
Наши интерьеры — это, безусловно, искусство в первую очередь. Вдохновление — наше все. Главный ресурс — определенно нерукотворные природные пространства и объемы. Во вторых, это гении современности и прошлого. Творцы, имеющие несокрушимую связь с природой и создающие экстремально великое. Трансграничный опыт, исследование корней и концентрация на «настоящем».

Не скучаете по Родине? Как о ваших услугах узнают в других городах/странах?

Да, конечно, скучаю. В любой стране, где я бы ни встречала русских, эти люди больше любили родину, чем те, что живут непосредственно на ней. У нас есть проблемы с сохранением культурного наследия и памятников архитектуры. Я глубоко верю, что нам нужно возрождать культуру. Ведь Россия — мощное государство с огромной творческой историей, с огромным количеством легендарных архитекторов, литераторов и художников. Я беззаветно люблю свою страну. Мне бы хотелось представлять интеллектуальную, добрую и интеллигентную Россию. В других странах о нас узнают через «Инстаграм», это современная площадка с возможностью продвижения. Когда артисты других стран видят проекты нашей студии, приходят в восторг, по этой причине, собственно, меня и приглашают участвовать в международных проектах.

За какие проекты не возьметесь никогда и почему?
Я берусь за любые проекты. Даже когда проект кажется безнадежно не интересным. Я всегда могу придать дыхание и свежую интересную жизнь пространству. Ведь за этим ко мне и обращается заказчик.

Какие у вас еще есть увлечения, чем, помимо основной деятельности, могли бы (хотели бы) заниматься?

В путешествиях я поняла, что дизайн и архитектура — это всего лишь малый процент всего мира, где есть еще куча всего интересного и потрясающего. Лучший творец — это природа. Увлечения — весь мир. Неумолимая жажда творить каждый день, в любой точке мира и на любом холсте… стена, бумага. Есть у меня и концепция проекта, который я желаю всем сердцем осуществить, рабочее название — «Храм для атеистов». Это центр для людей, вера которых — искусство, но это другая история.

По какому принципу вы соглашаетесь на тот или иной проект?

Я готова взяться за любой проект и убеждена, что искусство — во всем, даже в самых маленьких вещах. Бывает, что проект изначально очень мощный, как это был храм или площадка для фестиваля Burning man, но я верю, что любое пространство можно наделить глубоким смыслом. В любом случае для меня каждый новый проект — это новая жизнь, с шансом создать что-то великое.

The Directory
Дарите тепло с зимними аксессуарами ТВОЕ
Бренд ТВОЕ представляет зимнюю коллекцию аксессуаров. Яркие и теплые комплекты шапок, шарфов, варежек и перчаток станут отличным подарком на Новый год.
Осень налегке вместе с ТВОЕ
Осень будет ярче и теплее !
Наталья Соловьева
Предприниматель и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева является примером для многих женщин, которые любят красоту и хотят сделать ее делом своей жизни.
Тамара Кутидзе
Новая песня – лучший подарок певицына свой день рождения
Открытие Театра мюзикла
Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади
Как бросить курить быстро и навсегда?
Курить – это очень плохо для здоровья, поэтому эту привычку лучше бросить. Как это сделать быстро и эффективно?
14 и 15 февраля - Дом Музыки
Мы приглашаем Вас на грандиозный праздник Музыки и Любви в день Святого Валентина. Это событие в Светлановском зале Дома Музыки — прекрасный повод сделать своей любимой девушке незабываемый подарок: удивительное представление.
Вий
Александр Скрип и Кира Шайн переиграли «Вий» в стиле Хэллоуин
КТО МЫ ТАКИЕ?
ПЕВИЦА PANOVA И УЧАСТНИЦА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ-2017 ПОЛИНА БОГУСЕВИЧ ПРЕДСТАВИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ «КТО МЫ ТАКИЕ?»
ANTIP – новый проект GUTSERIEV MEDIA
13 марта в эфире ведущих радиостанций состоялась премьера нового хита восходящей звезды российской поп-музыки. 
©2018 Радиус Города