DAVID: «Я никогда не был экстремалом, только если в отношении с женщинами!»

№11(78), ноябрь 2011
Маргарита Лавей
Певец DAVID рассказал о главных приоритетах в своей жизни, о своем новом альбоме, о любимых спортивных автомобилях и прочих увлечениях настоящего мужчины.
Как известно, любовь к музыке зарождается в детстве. Пока сверстники Давида гоняли по двору, играя в футбол, он увлеченно штудировал нотную грамоту иучился брать первые аккорды. Впервые публика познакомилась с Давидом, благодаря его участию в проекте «Дом—2». Сотрудничал с телеканалом «ТНТ» вкачестве композитора, выступал на различных концертных площадках, в том числе в концертном комплексе «Олимпийский». Неоднократный участник прямых эфиров, телепередач. Ведущий премии «Товар года» на МУЗ ТВ. В настоящее время артист готовит к выходу свой дебютный альбом «Мне жаль», релиз которого запланирован в ближайшее время. Песни с альбома лидируют в хит—парадах и активно ротируются на ведущих радиостанциях и телеканалах: «МУЗ ТВ», «Music Box», «RU TV».

Расскажите, как Вы решили стать музыкантом? Поддерживали ли Вас родители?
Я не решал, стать или не стать музыкантом, я с музыкой родился, музыка— это часть меня. У меня даже нет музыкального образования, но я с самого детства пою и сочиняю песни. Я даже не могу объяснить этот феномен… Кстати, отец, который имел большое влияние в нашей семье, меня не поддерживал. Он мечтал, чтобы я стал таким же профессором исторических наук, как и он, и мой дед. Поэтому он переживал, когда я приходил домой с гитарой и длинными волосами, увлекаясь тогда еще рок—музыкой.
Москва — довольно жестокий город. Расскажите о Ваших первых шагах, когда Вы приехали в Москву. Может, какой—то интересный, яркий случай, приключение, историю.
В Москву я приехал не от хорошей жизни. После окончания университета в моем родном городе началась война, и это продолжалось много лет. В Тбилиси не было ни воды, ни света, не функционировала Академия наук, где я должен был работать, элементарно надо было прокормить семью. У меня было два выхода: уехать в Америку (Лос—Анджелес) или Москву, я все же решил перебраться в Москву, чтобы быть ближе к моим родным. Все—таки Россия по духу мне ближе, нас объединяет одна культура и религия. ВМоскве я пережил все, что переживает молодой эмигрант. Несмотря на все сложности, я выжил и встал на ноги. Мне пришлось очень потрудиться, чтобы занять место в этом диком мегаполисе. 90—е годы были особенно сложные, для всех. Я прошел через многое: обман и предательство близких друзей, все старались выжить, как могли. Москва для меня– незабываемый этап школы моей жизни. Но я не жалею ни об одном дне, который я пережил. Я стал сильнее…. Я помню, как я помог одному молодому человеку, который спал уменя в подъезде и плакался, как его кинули на деньги его работодатели и он остался на улице, а бабушка—инвалидка ждет его в Белоруссии, и он даже не имеет возможности купить билет обратно. Я, как человек воспитанный в хорошей семье и еще не видавший, как на улицах валяются бомжи, и,зная трудный путь эмигранта в чужой стране, немедленно предложил ему свою помощь. Я пригласил его к себе домой, мы с моей девушкой его одели, обули и накормили, дали денег на обратную дорогу. А он нас в ответ обокрал и исчез бесследно. Не прошло и нескольких месяцев, как я поменял квартиру иобнаружил этого же человека, спавшего в моем подъезде, он меня, конечно, не узнал. А после того, как я его разбудил, он начал рассказывать мне ту же самую историю… Мне почему—то опять стало его жалко, и я не стал его наказывать, положил ему в карман еще 500 рублей и пожелал удачи. Вот такой вот каламбур!

Вы были участником программы «Дом—2». Какие у Вас остались впечатления?
Я был одним из первых участников этого телепроекта, который также не знал, во что превратится в дальнейшем этот проект. Сейчас я, конечно, не рискнул бы пойти на это шоу. Отчасти я сожалею об этом необдуманном поступке. Меня вот уже почти в течение семи лет преследует это табу: «Дом—2», и очень долгое время мне мешал этот статус в продвижении себя в сольной карьере. Почти ни одна радиостанция и телеканалы не хотели связываться с участником данного проекта. Слава Богу, сейчас я избавился от этого табу и люди начали меня узнавать не по этому проекту, а по моему творчеству и по моим клипам. Но есть еще и положительные моменты, которых я, конечно, не могу отрицать. Во—первых, на этом телепроекте меня заметила мой продюсер Оксана Бойко, во—вторых, я объездил всю Россию с гастролями. Остались очень хорошие воспоминания, и это было одним из самых веселых и смешных этапов в моей жизни. В старости будет, что вспомнить.
Расскажите о своем новом альбоме. Чем он отличается от стандартной поп—продукции нашего шоу—бизнеса, чем Вы хотите удивить слушателей?
Это мой первый альбом. И для меня он очень важен. В него я вложил всю свою душу, эмоции, можно сказать, это мое лицо. В него войдут лучшие песни, написанные втечение всей моей жизни. А также песни многих известных авторов. Я идеалист, поэтому в течение двух лет работал над альбомом, оттачивал каждую песню и каждый звук. Совсем скоро вы сами убедитесь в качестве моих работ. Многие песни уже скачиваются людьми в Интернете иимеют большую популярность среди пользователей, хотя альбом я официально еще не издавал. Но это меня радует. Отличие моего альбома от многих альбомов современного российского шоу—бизнеса, это, прежде всего, звучание, отсутствие коммерческой нотки и мелодичность, но я бы хотел, чтобы оценку дали мои слушатели. Для меня это очень и очень важно!
Мечтаете ли Вы в будущем делать более жесткую музыку по звучанию, например, рок? Многие поп—артисты признаются, что мечтают об этом, но для них это неформат в их цели добиться внимания широких масс.
В каждом возрасте человек слушает характерную музыку. Рок—музыку я уже пережил в подростковом возрасте. Я тогда его и исполнял. На данном этапе я слушаю ту музыку, которую исполняю. Через несколько лет я буду петь именно ту музыку, которая мне будет по душе. Считаю ошибочным, когда человек предпочитает одну музыку, а исполняет из—за какой—то коммерческой нотки другую, чтобы продать себя. Такие артисты вызывают во мне недоверие и неуважение.
На многих своих фото Вы изображены на фоне автомобилей. Какая Ваша любимая марка авто?
Как настоящий мужчина, очень люблю автомобили. Раньше я любил спортивные машины и даже увлекался ими, немного занимался стритрейсингом. А сейчас предпочитаю автомобили S—класса, большие и комфортабельные. Любимая марка — Infiniti, чем я и владею.

Увлекаетесь ли Вы машинами, посещаете ли какие—нибудь выставки машин, мероприятия, гонки и т. д.? Какие?
К сожалению, у меня очень мало времени остается для моих увлечений, я бы с удовольствием посещал автовыставки и любовался бы современным автостроением. Но чем бы я ни увлекался, я увлекаюсь в меру. Будь это машины идаже музыка. Ни в чем нельзя перебарщивать.
Увлекаетесь ли Вы какими—нибудь экстремальными видами спорта или просто какими—то видами спорта?
Никогда не был экстремалом, только если в отношениях с женщинами. (Смеется.) Экстремальные виды спорта, наверное, для слишком амбициозных людей, со своеобразным складом ума, рисковых и не думающих о последствиях, для тех, кто гонится за адреналином. На современном сленге я их называю безбашенными (в хорошем смысле). А я, наверное, слишком приземленный человек, который рассчитывает каждый свой шаг. Скорее всего, я консерватор. Я увлекаюсь всем понемногу. Занимаюсь спортом, фитнесом, хожу в бассейн, люблю велосипед, я испытываю на нем ощущение свободы. Летом даже бросаю машину, езжу на разные встречи на велосипеде.
Раньше целью настоящего мужчины считалось построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Сегодня для многих, особенно в Москве, модно быть пафосным эгоистом. Акакая цель у Вас?
В современном мире время летит незаметно. Много технологий, доступность различной информации, возможность путешествовать. У человечества появился аппетит попробовать все! Рождаемся один раз и хотим по полной программе получить все удовольствия. Люди не боятся разводиться и создавать новые семьи для новых ощущений, старые ценности наших предков уходят в прошлое. Я не знаю, хорошо это или плохо, но я стараюсь совместить моральные устои смоими потребностями современной жизни. Моя цель– жить инаслаждаться плодами современной цивилизации, не навредив судьбе окружающих меня людей!

Анила Нугманова
Анила Нугманова – талантливый продюсер из Казахстана, успешно работает в самом сердце киноиндустрии – Голливуде.
THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
В Москве прошла вторая международная премия THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
FLEUR
Как часто мы слышим о варикозной болезни и не придаем ей особо важного значения, пока она не коснется лично. Варикоз - тихая болезнь и протекает незаметно. А провоцирующие факторы сопровождают нас ежедневно: высокие каблуки, работа “на ногах”, проведенные часы сидя за компьютером, долгое нахождение за рулем, перелеты - все это способствует образованию сосудистых звездочек, отеков и болей в ногах.
Back in the ЦМШ
В преддверии 90-летнего юбилея Центральнои? Музыкальнои? школы при МГК имени П.И. Чаи?ковского ее талантливые выпускники организовали Первый Международный Музыкальный Фестиваль «Восьмое Чудо Лета» в Камерном зале Доме Музыки.
«Дорога» этно-фьюжн певицы Полюшка
26 октября в лофте Plantация отгремела презентация нового альбома и клипа «Дорога» этно-фьюжн певицы Полюшка.
Какие комнатные растения приносят финансовое благополучие
С древних времен люди задумывались, как приманить богатство в дом. Современное человечество также, пытаясь узнать ответ на этот вопрос, находит различные знаки и символы в окружающих их предметах, пусть то неодушевленные вещи либо живые существа. Рассмотрим несколько примеров.
Олеся Евстигнеева
Олеся Евстигнеева – исполнительница народной фолк-поп-музыки, заслуженная артистка РФ.
Любовь Курьянова – журналистка из будущего
«Здравствуйте! В эфире робот Кейт. В этом часе…» Думаете, эта фраза из фильма будущего. Нет! Это реальность, которая ждет журналистику через 10-20 лет. Найдется ли место людям в новых медиа? Как будут выглядеть редакции будущего? Расскажет главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.
День города
Алексей Воробьев, Ольга Бузова, Елена Темникова, Zivert, Марина Ермошкина и другие звезды на концерте в Лужниках в честь Дня города
Чемпионат мира по караоке
16 октября в Москве в Доме приемов и торжеств «Империя» прошла церемония награждения победителей российского этапа Чемпионата мира по караоке.