DAVID: «Я никогда не был экстремалом, только если в отношении с женщинами!»

№11(78), ноябрь 2011
Маргарита Лавей
Певец DAVID рассказал о главных приоритетах в своей жизни, о своем новом альбоме, о любимых спортивных автомобилях и прочих увлечениях настоящего мужчины.
Как известно, любовь к музыке зарождается в детстве. Пока сверстники Давида гоняли по двору, играя в футбол, он увлеченно штудировал нотную грамоту иучился брать первые аккорды. Впервые публика познакомилась с Давидом, благодаря его участию в проекте «Дом—2». Сотрудничал с телеканалом «ТНТ» вкачестве композитора, выступал на различных концертных площадках, в том числе в концертном комплексе «Олимпийский». Неоднократный участник прямых эфиров, телепередач. Ведущий премии «Товар года» на МУЗ ТВ. В настоящее время артист готовит к выходу свой дебютный альбом «Мне жаль», релиз которого запланирован в ближайшее время. Песни с альбома лидируют в хит—парадах и активно ротируются на ведущих радиостанциях и телеканалах: «МУЗ ТВ», «Music Box», «RU TV».

Расскажите, как Вы решили стать музыкантом? Поддерживали ли Вас родители?
Я не решал, стать или не стать музыкантом, я с музыкой родился, музыка— это часть меня. У меня даже нет музыкального образования, но я с самого детства пою и сочиняю песни. Я даже не могу объяснить этот феномен… Кстати, отец, который имел большое влияние в нашей семье, меня не поддерживал. Он мечтал, чтобы я стал таким же профессором исторических наук, как и он, и мой дед. Поэтому он переживал, когда я приходил домой с гитарой и длинными волосами, увлекаясь тогда еще рок—музыкой.
Москва — довольно жестокий город. Расскажите о Ваших первых шагах, когда Вы приехали в Москву. Может, какой—то интересный, яркий случай, приключение, историю.
В Москву я приехал не от хорошей жизни. После окончания университета в моем родном городе началась война, и это продолжалось много лет. В Тбилиси не было ни воды, ни света, не функционировала Академия наук, где я должен был работать, элементарно надо было прокормить семью. У меня было два выхода: уехать в Америку (Лос—Анджелес) или Москву, я все же решил перебраться в Москву, чтобы быть ближе к моим родным. Все—таки Россия по духу мне ближе, нас объединяет одна культура и религия. ВМоскве я пережил все, что переживает молодой эмигрант. Несмотря на все сложности, я выжил и встал на ноги. Мне пришлось очень потрудиться, чтобы занять место в этом диком мегаполисе. 90—е годы были особенно сложные, для всех. Я прошел через многое: обман и предательство близких друзей, все старались выжить, как могли. Москва для меня– незабываемый этап школы моей жизни. Но я не жалею ни об одном дне, который я пережил. Я стал сильнее…. Я помню, как я помог одному молодому человеку, который спал уменя в подъезде и плакался, как его кинули на деньги его работодатели и он остался на улице, а бабушка—инвалидка ждет его в Белоруссии, и он даже не имеет возможности купить билет обратно. Я, как человек воспитанный в хорошей семье и еще не видавший, как на улицах валяются бомжи, и,зная трудный путь эмигранта в чужой стране, немедленно предложил ему свою помощь. Я пригласил его к себе домой, мы с моей девушкой его одели, обули и накормили, дали денег на обратную дорогу. А он нас в ответ обокрал и исчез бесследно. Не прошло и нескольких месяцев, как я поменял квартиру иобнаружил этого же человека, спавшего в моем подъезде, он меня, конечно, не узнал. А после того, как я его разбудил, он начал рассказывать мне ту же самую историю… Мне почему—то опять стало его жалко, и я не стал его наказывать, положил ему в карман еще 500 рублей и пожелал удачи. Вот такой вот каламбур!

Вы были участником программы «Дом—2». Какие у Вас остались впечатления?
Я был одним из первых участников этого телепроекта, который также не знал, во что превратится в дальнейшем этот проект. Сейчас я, конечно, не рискнул бы пойти на это шоу. Отчасти я сожалею об этом необдуманном поступке. Меня вот уже почти в течение семи лет преследует это табу: «Дом—2», и очень долгое время мне мешал этот статус в продвижении себя в сольной карьере. Почти ни одна радиостанция и телеканалы не хотели связываться с участником данного проекта. Слава Богу, сейчас я избавился от этого табу и люди начали меня узнавать не по этому проекту, а по моему творчеству и по моим клипам. Но есть еще и положительные моменты, которых я, конечно, не могу отрицать. Во—первых, на этом телепроекте меня заметила мой продюсер Оксана Бойко, во—вторых, я объездил всю Россию с гастролями. Остались очень хорошие воспоминания, и это было одним из самых веселых и смешных этапов в моей жизни. В старости будет, что вспомнить.
Расскажите о своем новом альбоме. Чем он отличается от стандартной поп—продукции нашего шоу—бизнеса, чем Вы хотите удивить слушателей?
Это мой первый альбом. И для меня он очень важен. В него я вложил всю свою душу, эмоции, можно сказать, это мое лицо. В него войдут лучшие песни, написанные втечение всей моей жизни. А также песни многих известных авторов. Я идеалист, поэтому в течение двух лет работал над альбомом, оттачивал каждую песню и каждый звук. Совсем скоро вы сами убедитесь в качестве моих работ. Многие песни уже скачиваются людьми в Интернете иимеют большую популярность среди пользователей, хотя альбом я официально еще не издавал. Но это меня радует. Отличие моего альбома от многих альбомов современного российского шоу—бизнеса, это, прежде всего, звучание, отсутствие коммерческой нотки и мелодичность, но я бы хотел, чтобы оценку дали мои слушатели. Для меня это очень и очень важно!
Мечтаете ли Вы в будущем делать более жесткую музыку по звучанию, например, рок? Многие поп—артисты признаются, что мечтают об этом, но для них это неформат в их цели добиться внимания широких масс.
В каждом возрасте человек слушает характерную музыку. Рок—музыку я уже пережил в подростковом возрасте. Я тогда его и исполнял. На данном этапе я слушаю ту музыку, которую исполняю. Через несколько лет я буду петь именно ту музыку, которая мне будет по душе. Считаю ошибочным, когда человек предпочитает одну музыку, а исполняет из—за какой—то коммерческой нотки другую, чтобы продать себя. Такие артисты вызывают во мне недоверие и неуважение.
На многих своих фото Вы изображены на фоне автомобилей. Какая Ваша любимая марка авто?
Как настоящий мужчина, очень люблю автомобили. Раньше я любил спортивные машины и даже увлекался ими, немного занимался стритрейсингом. А сейчас предпочитаю автомобили S—класса, большие и комфортабельные. Любимая марка — Infiniti, чем я и владею.

Увлекаетесь ли Вы машинами, посещаете ли какие—нибудь выставки машин, мероприятия, гонки и т. д.? Какие?
К сожалению, у меня очень мало времени остается для моих увлечений, я бы с удовольствием посещал автовыставки и любовался бы современным автостроением. Но чем бы я ни увлекался, я увлекаюсь в меру. Будь это машины идаже музыка. Ни в чем нельзя перебарщивать.
Увлекаетесь ли Вы какими—нибудь экстремальными видами спорта или просто какими—то видами спорта?
Никогда не был экстремалом, только если в отношениях с женщинами. (Смеется.) Экстремальные виды спорта, наверное, для слишком амбициозных людей, со своеобразным складом ума, рисковых и не думающих о последствиях, для тех, кто гонится за адреналином. На современном сленге я их называю безбашенными (в хорошем смысле). А я, наверное, слишком приземленный человек, который рассчитывает каждый свой шаг. Скорее всего, я консерватор. Я увлекаюсь всем понемногу. Занимаюсь спортом, фитнесом, хожу в бассейн, люблю велосипед, я испытываю на нем ощущение свободы. Летом даже бросаю машину, езжу на разные встречи на велосипеде.
Раньше целью настоящего мужчины считалось построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Сегодня для многих, особенно в Москве, модно быть пафосным эгоистом. Акакая цель у Вас?
В современном мире время летит незаметно. Много технологий, доступность различной информации, возможность путешествовать. У человечества появился аппетит попробовать все! Рождаемся один раз и хотим по полной программе получить все удовольствия. Люди не боятся разводиться и создавать новые семьи для новых ощущений, старые ценности наших предков уходят в прошлое. Я не знаю, хорошо это или плохо, но я стараюсь совместить моральные устои смоими потребностями современной жизни. Моя цель– жить инаслаждаться плодами современной цивилизации, не навредив судьбе окружающих меня людей!

The Directory
Николай Богачев
«Я горжусь всеми работами, дорожу ими и их ценю»
Исследование ВЦИОМ: найдена причина разводов
Есть люди, которые любят пробовать что-то новенькое, в том числе и в постели. Для них визит в магазин для взрослых не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако большинство людей стесняются приходить в секс-шоп: их мучает чувство неловкости и смущения; преследуют страхи о том, что продавец «не так посмотрит» или «примет за извращенца(-ку)». Такие воззрения уходят своими корнями в прошлое нашей страны, в которой «секса не было».
THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS
27 ноября в Москве в пятизвездочном клубном отеле KorstonClubHotel состоялась первая премия THEMOSCOWLIFE&BUSINESSAWARDS.
Инесса
Способности к музыке присутствуют в каждом человеке с того самого момента, как он появился на свет.
«ВЕРЮ В ГОРОСКОП»
НОВЫЙ ХИТ ОТ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА
Премьера мюзикла «Мечтатели»
8 и 9 апреля состоится премьера мюзикла «Мечтатели». Этот яркий спектакль - лучший способ вернуть детей из виртуального мира в реальность! Это увлекательная музыкальная сказка для семейного просмотра, в которой каждый узнает себя – и дети, и родители!
SURFEST Russia
Второй Всероссийский Фестиваль культуры серфинга SURFEST Russia 2017
Asia Grill – уютный семейный ресторан
Время, проведенное в кругу семьи – бесценно. В бешеном ритме мегаполиса всегда так хочется больше уделять внимание близким людям, устраивать совместные посиделки за столом с любимой едой.
Роскошный праздник популярной певицы Полины Изаак
Что происходило на мероприятии PIBP в Москве
Владимир Лёвкин обещает похулиганить на концерте в Главклубе
«Привет, я к вам из 90-х!» – так приветствует зрителей на своих концертах певец, кумир молодёжи 90-х Владимир Лёвкин!
©2018 Радиус Города