Что в корочке тебе моей…

№2(45), февраль 2009
Игорь Жаров
Мясо по-мужски

окорочек

Женское сердце — тайна. Никогда не угадаешь, что заставит его петь от восторга. Но одно я знаю наверняка — мясо! Нет, не просто мясо, а мясо, приготовленное сильными мужскими руками с привкусом сильного мужского характера. Каждый уважающий себя джентльмен должен уметь готовить несколько блюд из мяса. Конечно, речь не идет о высоком кулинарном искусстве, главный секрет в том, с каким настроением вы беретесь за дело. Итак, нож в зубы и с улыбкой на кухню.

Фарш. Ингредиенты: 450 г мясного фарша (говяжьего, свиного или комбинированного); 1 головка лука, нарезанная мелкими кубиками; 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кубиками; 2 ст. л. молотого красного перца; 2 ч. л. душицы; 2 ч. л. молотого тмина; 1 ч. л. жгучего перца; 60 — 850 г маринованных томатов; 60 — 420 г зерен красной фасоли; 1 палочка корицы; 2 ст. л. томатной пасты; 1 бутылка пива.

Приготовление: Подрумянить фарш при средней температуре. Переложить на тарелку. Отдельно обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавить к ним молотый красный перец, душицу, тмин и жгучий перец. Обжаривать до тех пор, пока приправы не пустят тонкий аромат. Затем добавить пиво, маринованные томаты, фасоль, корицу и томатную пасту и довести до кипения. Сбавить огонь и оставить тушиться на 60 — 90 минут. Когда соус загустеет, он готов. Подавать фарш с соусом, а сверху посыпать тертым твердым сыром «Чеддер» и мелко нарезанным луком.

Как выбрать мясо
Когда в начале ХХ века стали появляться гастрономы с самообслуживанием, профессия мясника начала отмирать. В настоящее время большинство людей покупают мясо в супермаркете, так как мало кто знает преимущества покупки мяса в мясной лавке или на рынке.

Но ведь мясник может быть очень полезен, если вы ищете дефицитный вид мяса или вам нужна определенная вырезка, та или иная часть туши. Он всегда в вашем распоряжении. Если вы хоть раз заглянете к мяснику, то увидите, что он предлагает намного больший выбор, чем тот, что представлен в магазинах. Однако цена будет немного выше. Если вы собираетесь сэкономить, то это место не для вас. Все дело в том, что качество мяса в лавке гораздо выше.

Опыт
Мясник — это первое лицо, к которому следует обращаться за советом при выборе мяса. Он отлично знает все преимущества того или иного вида мяса для конкретных блюд. Если вы просто объясните, что именно хотите приготовить, он посоветует, какую часть туши лучше всего взять. Никогда не стесняйтесь трогать и прощупывать мясо, которое вам предлагают.

Мясник — это…
Люди данной профессии могут быть полезны не только при выборе мяса. Мясник может нарезать его так, как вам будет нужно. Если, например, вы хотите, чтобы курица была «очищена» от костей или свиные ребрышки порезаны на куски определенного размера, стоит только обозначить свою просьбу.

В некоторых мясных лавках можно найти уже готовые мясные продукты. Например, специальную колбасу (типа купатов, которые потом обжаривают на сковороде), люля-кебаб, маринованное мясо или птицу. Это особенно удобно, если вы спешите к приходу гостей и у вас нет времени на разделку или маринование мяса.

К тому же в лавках очень часто продаются различные приправы, соусы, горчицы, сыры и хлеб.

Не испортите мясо!
Очень странно, что многие все же предпочитают покупать мясо в супермаркетах, где предлагается далеко не свежее, а иногда и испорченное мясо, которое хранится уже многие месяцы. Кроме того, мясо в магазинах подвергают глубокой заморозке, что сильно вредит его вкусовым качествам. Не экономьте на своем здоровье, ведь его не купишь.

The Directory
Viva Espana!
Спектакли-победители самых престижных конкурсов Испании на XVI Международном фестивале фламенко Viva Espana!
Бренд Olga Osipenko: романтический шик, утонченность линий и женское начало
Талантливый дизайнер Ольга Осипенко рассказала, откуда она черпает вдохновение для своих коллекций, о своей любви к стилю Vintage и заветной мечте – одеть в наряды by Olga Osipenko как можно больше девушек.
«Ромео и Джульетта #алхимиялюбви»
Сергей Проханов и Лилия Абаджиева
Открытие Театра мюзикла
Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади
Как вести себя на собеседовании.
Нововведение при приеме на работу до сих пор вызывает негативные эмоции у многих соискателей. Встреча с работодателем приводит к нервозности, страху. 
THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
В Москве прошла первая международная премия THE FASHION HOME & INTERIORS AWARDS
Безумный Лесник, антикафе
Первые антикафе в России начали появляться с 2010 года. За семь лет существования на нашем рынке появились сотни кафе подобного формата. Концепция антикафе состоит в том, что посетитель платит за время, проведенное в кафе, а не за еду, которую разрешается приносить с собой, и услуги. Впервые данный формат был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити. В культурной столице – Санкт-Петербурге достаточно развита эта ниша, об этом рассказал один из основателей антикафе «Безумный Лесник» – Александр Лачихин.
Роза Хутор
Рекорды BoogelWoogel-2019: в капитанских спусках на Роза Хутор приняли участие более 1500 райдеров со всего мира и российские звезды
«Высшая Проба»
Алиса Вокс разгромила участников конкурса «Высшая проба»
Самые распространенные причины расставания супругов
Выстроить счастливые гармоничные отношения по силу не каждому. Часто случается так, что кажущаяся идеальной семья вдруг распадается. Даже самые удачные пары расстаются. 
©2018 Радиус Города